Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 79 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мне кажется зря не додаиваешь... За "ненадобностью" животное вырабатывать его перестанет. Я сразу доить начала 3 раза в день. Просто раздели время на равные части и попробуй сегодня доить всё и 3 раза. Как маленькая козюлька?
Маша а по поводу зерна? Перед кормлением по банке? А козюль кормишь 3 раза тоже чтоли? Молоко оставила пойду кормить ее, утром пробовала дать не стала, а козлик с банки пьет, сколько у тебя козка дает молока?
И я боюсь что буду не додаивать и просто перегорит и потом молока не получу, я ее итак и сяк держу поднимаю, ложится и все как я лезу к вымени....
По банки зерна.... блин, мне кажется многовато,конеш. Я вообще чашечку маленькую начала давать примерно 70 % овса и 30 % геркулеса... Сейчас чуть увеличила порцию,примерно грамм 300, 3 раза в день. Молоком ребятишек малых кормлю 3 раза в день + водичкой 2 раза в день. Они у меня начли уже сено пробовать))))))) Любопытные)))) Козочка утром даёт 800-900 мл, днем 400-500, вечером 400-500 мл. Хочу попробовать сварить кисель из геркулеса ребятишкам, думаю и взвешиваю. Ты молоко греешь? У меня козочка слабее козла была и первые сутки во много раз меньше скушала, но на 2 сутки мне кажется и меня готова скушать была))))тьфу тьфу тьфу)))))
Зерно дают не по банкам-чашкам, а по весу.
Дойной козе дают 400 гр зерна на каждый литр молока, которое коза вырабатывает, + 4оо грамм на саму козу. Вот и считайте.
Взвесьте зерно в своих банках, что бы правильно ориентироваться.
По мимо овса нужен ячмень, кукуруза. Молока будет больше.
До нормы зерносмесь постепенно доводите,добавляя ежедневно по паре горстей.
Сдаивать надо все молоко.
Козлятам- теплое, подогревать до 40 градусов.
Я дою 3 раза козу и козлят кормлю 3 раза с первого дня. Очень удобно.
Сено -зерно стоит, они вовсю пробуют.
Мария, вы ветку "коза на дворе" не читали?
Какие кисели?
козу доить надо обязательно.
если козлята под козой тогда 2 раза.
если козлят сама кормишь то я доила столько раз сколько кормила козлят.
первые три дня обязательно на сене воде, веточный корм и если есть лапка хвойных.
а потом зерно начинать давать по 100 г на кормление и постепено прибавлять.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=38
вот здесь можите посмотреть раздой.
Кашу овсяную даю только если НЕ хватает молока - если козлятам хватает, то и не надо никакой каши.
А зерно сухое ( овес с геркулесом или просто геркулес ) поставьте + сено в свободном доступе. С 3х
недель можете к овощам потихоньку приучать ( тертые на терке морковь и картофель, тыква ). НЕ
надо ничего мудрить.
не знаю,как определить или как определяется,что хватает молоко малышне. Но они ещё воды пьют вволю, даже и очень жадно кушают. Вот я и почитала,что кто то подкормку такую делает)))))) Пошла и поставила сухого геркулеса,может заинтересуются))))) Спасибо за мнение Если честно,то не читала ту ветку, так как появилось много забот с козкой и козлятками,вторая на подходе)))))
Все что козлята пробуют помимо молока, надо давать в сухом виде.
Тогда у них разрабатывается рубец. Чем раньше разовьется, тем лучше будет пищеварение у взрослой козы.
Моим сейчас 2 недели, они уже пробуют сено и зерно.
У них стоит миска с овсом, геркулесом и кк - выбирают чтото.
козлята на подсосе или пьют из миски?
пьют из миски
Девочки а когда можно нам пить молоко? Молоко остается, кошкам вчера вылила, сегодня больше надоила, в банку перелила и в холодильнике, козел гр 200 выпивает, 4 раза кормлю, а козочку пока на диете, в обед поела.... Ну а мне что делать , уменьшать пайку получается? Наслушалась советов от родственников, вот и кормлю как кормила только решила дробленное зерно давать а не цельное т.к она дольше ест а я медленно дою, но и дробленное легче же, взвесю сколько в банке гр будет, коза ест и пьёт хорошо, козленок с миски пьет , козочку так поили, спринцовкой, в обед с пальца, с миски особо не стала пить, но маленько попила, жёлтые какахи как пластилин стали.... И она приучится с миски пить не знаю или соску купить...
сколько раз козу доите и сколько кормлений и по сколько получается козлятам на 1 раз??????
обычно через 3 дня.
но козы разные. у кого то быстро привкус проходит, а у кого то пока не очистится
сколько? она проголодалась?
Заморозь пока излишки, могут пригодиться.
Мы пробовали молоко на 5-й день. Было на вкус как разбавленная сгущенка.
Очень сладкое.
На 7- й день стало нормальное.
Но козы разные. у кого то быстро привкус проходит, а у кого то пока не очистится
сколько? она проголодалась?[/quote]
Она проголодалась, орала, в блюдце налила молока как сказали гр 30 выпила
запомнили когда она ела, что посмотреть на какое время ей хвает.
она вам сама режим кормлений подскажет
Она должна не меньше 100 гр. за кормление выпивать - точно измерь сколько выпивает. А кормлений не меньше 6-8 за сутки.
А молоко пробуйте - я в кофе с трех дней добавляю ))). А на большее не хватает - все козляткам уходит, уж очень плодовитый папаша ))) Хорошо ещё Яна двойню родила - хоть попить и нам достается теперь ( старшеньких уже снимать можно с молока недели через две ) Скоро сыра наварю
Ритке осталось 3 недели ходить.
Она баржеподобна уже.
Раньше приносила по 2 козленка всегда.
Но живот такой огромный уже, что ощущение - их так 4-5 штук=))
Молозева было мало гр 300 за 2 раза все козлятам выпоили, на сл день 130 гр козлу а козочке около 100 утром, в обед вечером и ночью коза ещё больше дала молока и я скормила козлу 200 и козочка почти не поела мы влили пол спринцовке, потом понос, на ночь я ее уже не корммла, утром козлу 200, в обед козлу тоже 200, а козочке уже 30 гр
-
Лен, кому она чего должна? Сколько выпьет столько и надо. Другой вопрос что при поносе вообще подумать надо давать молоко или нет, смотря от чего понос.
Ну она родилась слабая, вообще не сосала палец даже, молозево запихали, а потом так же молоком т.к не ела вообще и спит много... Ей вторые сутки от чего ещё? Я же ничем не кормила больше
А температуру молока соблюдаете?
Я подоила сразу же даю, на улице тепло, так что не успевает остыть... Разлила в мисочку 3 минуты и все выпить, может оставить ещё.., у меня ещё есть предложение что может она попила уже молозиво а мы ещё влили....
Проверьте градусником, не лето. Остывает молоко.
дою 3 раза, кормлю 3 раза + 2 раза водичкой пою той же температурой,как и молочко. Утром детки выпивают по 350 примерно мл, мл 100 остается от двоих недокушенного. Днем съедают всё по 200-250 мл и вечером так же,200-250 мл. Водичку пьют с ведерка и не замеряю сколько мл, но примерно как молочко пьют по 200-250 мл. Поставила к чашечки геркулеса ещё и чашечку овса, а у них "умишко реденький", ногами туда встают чудики...
Остывает 100%, в одном климате живем с Леной, я заношу домой примерно 35 градусов оно, пока перельёшь и т.д. вообще "никакое"...
У меня одна в этом году вообще... меньше сорока двух градусов не пьет. Странная такая :)
В бутылках то успевает остывать, а уж в миске точно.
Как-то замешкалась и дала козлятам 36-37 гр , так они и пить не стали.
Пришлось идти опять греть.
У меня козлята недалеко с козой, пьют, нормально, а что от температуры молока понос может быть?