Вы здесь
Перевод зарубежных сельскохозяйственных книг по козоводству. Страница 4 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Может Вы путаете молочай ( народное название ) с научным ( ботаническим )? А картофельную ботву мои часто на огороде ели - без последствий))) Также тюльпаны с крокусами и нарциссами по
три раза объедали паразиты. Про капусту - вообще молчу, прорвались на огород и объели всю
( хорошо что её мало было ) потом всё "гранатами "забросали ))).
Может путаю, это у нас в местности так один сорняк называют, ну все заполонил. У меня еще розы съели колючущие и куст шиповника до корней, и очень любят листья хрена!
Вот в точку - они за хрен и молочай этот друг друга поубивать готовы На ходу из тележки хватают))).
Скидываю оригинальный текст:
Some of the common poisonous plants that might grow in your pasture or
backyard include:
✓ Weeds
• Bracken fern
• Buttercup
• Common milkweed
• Foxglove
• Lantana
• Locoweed
• Poke weed
• Spurge
• St. John’s Wort
• Water hemlock and poison hemlock
✓ Trees
• Cyanide-producing trees such as cherry, chokecherry, elderberry,
and plum (especially the wilted leaves from these trees)
• Ponderosa pine
• Yew
✓ Cultivated plants
• Azalea
• Kale
• Lily of the valley
• Oleander
• Poppy
• Potato
• Rhododendron
• Rhubarb
Американские и российские растения разные. И у них (США) все чистопородные козы кушают нормальный качественный корм
Что верно, то верно ))).
По поводу книги.
Хорошая книга, действительно для чайников.
Единственно, я лично не люблю америкосовских авторов за их многочисленне повторения одного и того же. И за изложение информации как для идиотов.
Но это лично мое мнение.
Перевод хороший с небольшими ньюансами по терминологии, но это уже мелочи.
Молодец Илья, постарался=)))
И зря не выкладываешь по главе. Мне, например, некогда скачивать отдельно целую книгу с почты и перечитывать, а потом опять искать где остановилась. А тут зайдешь, видишь новая глава появилась и быстренько прочитаешь.
То, что люди не обсуждают здесь тоже вполне логично. Все заняты. Хорошо если успели хоть прочитать.
А вообще, было бы интересно почитать литературу европейских козоводов.
Не думаю, что это обсуждение предметно, какая разница, кто прав, а кто виноват! Вы можете сказать, что я обязан выкладывать переводы, а я могу сказать, что не слышу идей и предложений. В принципе, все квиты!
А по поводу хороших и плохих авторов - они все не плохие и не хорошие, они просто пишут то, что знают, на том языке, который знают!
А кто где сказал что про плохих авторов?
Мне лично не нравятся америкосовские авторы, потому что я понимаю все с первого раза и перечитывать одно и то же, сказанное разными словами неинтересно. Особенно когда пишут как для идиотов Это не только про козоводство или связанные с этим темы.
Просто в принципе часто такое попадается.
И если бы появился в доступе перевод европейских авторов, то было бы тоже очень интересно=))
Смешно! В сети полным полно всяких разных переводов! Я не дурак бежать переводить по первому зову А те самые нелюбимые Вами американцы из AASRP, членом которой я недавно стал, дали мне компетентные ответы на все мои вопросы!
Илья, не загоняйтесь=))
по моему, вы меня не так поняли.
Вы молодец, раз можете переводить книги легко.
Мне языки не поддаются=))
.может вас просто обидело, что я написала не восторженный отзыв?
Так не к вам претензия то=))
А я вот тоже только зарегистрировалась. Коз держу только пол года. Начала читать вашу тему и все главы скачивала, и для таких как я начинающих, показалось, что книга очень интересная!!! И очень огорчилась, что вы ее перестали выкладывать(
Книга Шерил Смит "Разведение коз для чайников":
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5131931
Спасибо Илья. Посмотрела сканы страниц - очень интересно. Жаль, что у меня нет аккаунта в трекере. Попробую попросить кого-нибудь скачать книгу. Удачи в следующих переводах.
Duchanin Книга Шерил Смит "Разведение коз для чайников" Спасибо за книгу. Скачала. Теперь будем читать...
Добрый день! Duchanin Книга Шерил Смит "Разведение коз для чайников" не могу скачала. скиньте на эл. почту Пожалуйста