Вы здесь
Помогите новичку! Кажется я попала.... Страница 14 из 22
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дык вот такие вот неучи ... Вот разговор об этом зашел- теперь вот знаю. А то, что молоко в граммах, тоже только недавно узнала. Мы все по старинке- литрами . Про удои с надоями вообще темный лес. Ну не было раньше разговоров про это. Первый раз на это внимание обратила только на золотой осени в прошлом году. Когда таблички над коровами рассматривала. А то бы до сих пор не знала... Мы же чайники. Разве можно удивляться тому, что мы ничего не знаем? Я сколько себя помню, всегда козы перед глазами. По старинке. Без интернета, надоев и 4=х камерных желудков. И на фермах коровьих все детство прокрутилась. И ни одним ухом не помню никакой информации. Это сейчас можно прочитать все, что угодно. Только время бы было. А раньше и книг то не особо достать можно было.. А может считали, что и так все знаем хорошо...
Вы уж будьте к нам более снисходительны за то, что не знаем элементарных вещей...
А как? Ловить момент с кульком? Блин, я бы тоже с пола собрала
Зачем вообще помет козий собирать, если козы на выпасе постоянно яйца глистов поедают-заражение глистами происходит постоянно. Надо не анализы сдавать, а планово глистов травить. У нас веты никогда не собирают помет на анализы. И делают такие анализы только по требованию, т.к. понимают , что это глупость.
Зачем вообще помет козий собирать, если козы на выпасе постоянно яйца глистов поедают-заражение глистами происходит постоянно. Надо не анализы сдавать, а планово глистов травить. У нас веты никогда не собирают помет на анализы. И делают такие анализы только по требованию, т.к. понимают , что это глупость.
Мне вот сегодня хозяйка моей Зайки написала сообщение. "вы Заю забейте и купите у меня других"
Я бы козявочке дала второй шанс. У меня корова была, два раза скидывала,это 2 года в холостую отходила(выкидыш-отдых 6мес),сразу скажу корова полностью здорова была,и мы ее стали кормить витамином Е,капсулки с хлебом давали,потом она покрылась и мы еще 3мес. давали витаминку. Итог---родила классного быка. Я не навязываю,просто рассказала свою историю.
Ха, а веты на что? Наши десять раз объяснят, как анализ взять.
Вот такие вот веты...
Тут вообще говорить не о чем. Неоднократно в этом году писали о выкидышах по разным причинам. И по крайней мере одну козу знаю точно, которая уже окотилась после аборта. И благополучно доится. И на форуме уже и фото ее (на другом, правда), после окота.
Тем более если аборт не инфекционный.
Непрофессионализм ветов. Наши тоже не собирают, собирать заставляют.
Плановая профилактика анализов не отменяет никак.
Неизвестно, какого глиста подхватят и что на него подействует.
Именно ловить или доставать, но чтобы всё в чистом виде было. Но это в идеале.
Еще почитайте про санитарные разрывы при пастъбе.
Анализы нужны потому , что бывает и травить некого, а все эти лекарства ядовиты для животных.
вот два " специалиста" и друг другу противоречат... так каму верить????
Расскажите -интересно..в чем вы непрофессионализм видите?
Промышленные (и не только) пастбища имеют 100% заражение яйцами глистов. Коровы и козы пасутся каждый день. Анализы спать спокойнее помогут или яйца глистов исчезнут с выпасов?
У нас молочное животноводство вообще то как раз развито и даже очень. И веты имеют приличную подготовку. Именно на промфермах , а не в клиниках для собак.
П.С. Земли в Беларуси(не знаю как у вас) имеют природный 100% уровень заражения глистами.
Препараты применяются универсальные.
Есть малотоксичные не воздействующие даже на эмбрионы.
Если не нравится беларуский опыт-обратитесь к американскому. Там противоглистные процедуры на фермах так же носят плановый характер. На любых фермах.
Не объединяйте мой пост с еще чьим то.
То что вы сказали-сложно комментировать.
В общем -делайте анализы. Я не против.
Может кто не знает, но лучший способ заразится глистами-ходить в придорожной пыли. Особенно возле больших ферм.
Это пишет АЛЕКС 16 "менно ловить или доставать, но чтобы всё в чистом виде было. Но это в идеале.е
Еще почитайте про санитарные разрывы при пастъбе.
Анализы нужны потому , что бывает и травить некого, а все эти лекарства ядовиты для животных."
А это ПетрПетр "Зачем вообще помет козий собирать, если козы на выпасе постоянно яйца глистов поедают-заражение глистами происходит постоянно. Надо не анализы сдавать, а планово глистов травить. У нас веты никогда не собирают помет на анализы. И делают такие анализы только по требованию, т.к. понимают , что это глупость."
Ну вот и разделила комментарии.. И где истина знающих людей?
Вы некрасиво поступаете-пытаетесь принудить двух людей к пустому спору .
А еще лучше - необработанных кошек в сарай к козам запустить.
В Америке среди людей профилактика тоже первое дело, специалист из СЭС порассказываали, был поовод.
Но - тот препарат, что для профилактики в основном применяется, не на всех глистов действует. Поэтому анализы американцы тоже делают регулярно. Не смотря на профилактику.
Так же и животным своим.
И опять же - мы не говорим о промфермах, там ветеринар или на окладе или по договору услуги оказывает. И ситуацию в хозяйстве по определению знать должен как свой организм.
Мы говорим о личных подсобных хозяйствах. Куда ветов, бывает, ничем не заманишь, только под угрозой расстрела.
по российским ресурсам предлагаются как правило два варианта контроля уровня заражения глистами для молочных стад:
1- регулярная плановая дача препаратов, снижающих уровень зараженности внутренними паразитами,
2- не использование постоянно одного и того же выпаса.
По второму варианту - те кто представляет что такое ферма-поймет что второй вариант несколько нереален, плюс ко всему если не использовать под выпас, то нельзя и сено косить, только севооборот -зерно, свекла и тд.
Те кто каждый год пасет коз в новом месте-поднимите руку).
по российским ресурсам предлагаются как правило два варианта контроля уровня заражения глистами для молочных стад:
1- регулярная плановая дача препаратов, снижающих уровень зараженности внутренними паразитами,
2- не использование постоянно одного и того же выпаса.
По второму варианту - те кто представляет что такое ферма-поймет что второй вариант несколько нереален, плюс ко всему если не использовать под выпас, то нельзя и сено косить, только севооборот -зерно, свекла и тд.
Те кто каждый год пасет коз в новом месте-поднимите руку).
Ну вот и разделила комментарии.. И где истина знающих людей?[/quote]
Вы некрасиво поступаете-пытаетесь принудить двух людей к пустому спору .[/quote]
нет.. ни в коем случае.. я вообще споры не люблю... я просто хочу сказать что у каждого своя точка зрения на ведение хозяйства, и каждый опирается на свой опыт.. И если кто то спрашивает совета, а ты можешь его дать, то это нужно делать корректно, а если не можешь, то лучше вообще не отвечай
Содержание животных молочных в принципе не отличается на промферме и подсобной. Не стоит эксплуатировать миф только из-за того , что приусадебное хозяйство в связи с меньшим бюджетом и низким уровнем грамотности как правило ведется как придется.
Даже одной козе постоянно пасущейся на одних и тех же землях -нет смысла анализы сдавать. Глисты одни и те же. Надо учиться применять препараты правильно , соблюдая простые правила-натощак с утра, учитывая жизненные циклы глистов повторно, с заменой параллельной подстилки и дезинфекцией поилок-кормушек, полная обработка всех животных вместе с хозяевами. Делать только что то одно-НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО.
Не соглашусь. Собак откуда только ни привозят, а уж каких там глистов найдется, кто его знает. А в лесах и полях они бегают. Лисы опять же. Кабаны. В том числе из соседних областей. А коз мы и в лесу пасем.
Приусадебное ведется как придется? Ага, это Вы российских хозяйств, наверное, мало видели. Я пока поездила, всего насмотрелась. Разно бывает. Но - все больше и больше козоводы стараются все делать как можно правильнее. Иное личное хозяйство фору и промышленному даст. Впрочем, про Белорусов молчу, потому как там все-таки государственный контроль мощнее российского. В том числе в животноводстве, по-видимому.
А сдать кал на анализ - веты та-акие глаза делают иногда и у виска пальцем крутят. Дайте таблетку и все.
И - я Ваши советы копирую себе частенько, только иногда обидно бывает, когда "слушать меня, я один прав, а вы все дураки" проскальзывает.
"слушать меня, я один прав, а вы все дураки" -когда я уверен в том , что говорю-говорю уверенно и все. В России есть отдельные отличные молочные фермы-побывайте на таких-поймете что ЛПХ не смогут даже со знаниями до них дотянутся.
Все правильное делается по Урусову-стайки и все такое. Это позавчерашний день. Но перейти к современному содержанию-знаний все таки не хватает. И не только в ЛПХ. Какие то элементы современные всю технологию не подменят. В основном за современность какие то осушители, обогреватели, красота внешняя выдается-что совсем не так. А в ЛПХ массово не знают физиологии коз -как пищеварение проходит тоже-откуда как надо возьмется? Причем не только в РФ , но и у нас.
Александр, спасибо!
Мне больше понравился пост Александра. Про сдачу анализов. Чтоб не травить скотину и себя лишний раз... Сколько молоко нельзя пить после протравки козы? Где то читала, что протравливают, когда в запуске
1- Снижающих!!! А не исключающих.
2. Вы сами несколько постами выше писали, что любое пастбище заражено на сто процентов. Так какая тогда разница пасти на новом или старом? ( если чего не так поняла, прошу прощения)
А вот интересно... Люди, перед тем, как завести детей, все изучают? Физиологию, психологию, медицину...
Это я так, мысли в слух...
Да в ином ЛПХ или на частном подворье такого специалиста можно встретить, что никакой ветеринар в подметки не годится.
И еще - ветеринары тоже коз держат. Они тоже неучи?
[/quote]
Мне больше понравился пост Александра. Про сдачу анализов. Чтоб не травить скотину и себя лишний раз... Сколько молоко нельзя пить после протравки козы? Где то читала, что протравливают, когда в запуске
вот у меня козы в запуске почти месяц.. я каждый день читаю здесь советы, но так и не поняла, когда именно лучше проглистогонить коз? кто то пишет, что на козлят может повлиять, (это же яд) ; кто то пишет, что лучше дойных, просто какое то время не пить молоко так что НЕ ЗНАЮ
Смотря что давать от глистов. Одни препараты нельзя в первой половине беременности, другие во второй.
А какие именно , когда давать?
Я вот тоже не знала что какашки можно сдавать на анализы, что лаборатории больше заняться нечем. А как же определить инвазию в лёгких, печени, мозге. Провожу два раза в год обработку и вообще козы ничем не болеют и считаю что самое здоровое животное- это козы. С ними никаких проблем в содержании и кормлении. У меня нет расходов на препараты, только йод, марганцовка, тетрациклиновая мазь для глаз, витамины и антибиотик на тетрац. основе на всякий случай. И тот приходится выбрасывать по сроку годности.
А кроме какашек еще кровь на анализы сдают. Чтобы эту самую инвазию как раз и определить.
А это для чего используется?
а если не глистогонить? на что влияет наличие этих самых глистов? Какой вред для человека от этого?