Вы здесь
Коза после первого окота (был в апреле) дает 1,5-1,6л в день. Страница 3 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
После ложной беременности козу как после обычной раздаивать нужно.
Моя уже тоже 500-600мл. А в охоту ни в какую.Козлик в соседнем загоне, так по три раза в день к ней и завожу его, она на стены от него прыгает не удержишь, что делать ума не приложу.
Всё !!! Ура, отпал вопрос с паникой !!! Загуляла моя Ява !!! Все счастливы коза,козлик,и главное я!
На сегодня даёт 1100-1200 молока при 2-х разовой дойке.
Машенька, и у вас всё будет, я поняла - ноябрь самый загульный месяц! Удачи,вам и вашей козочке! Напишите когда огуляется, очень ждём!
Оленька,поздравляю!!! Будем ждать пополнения в вашей козьей братии Спасибо за поддержку Значит и я буду ждать (благо здесь на форуме нашла таки фото как это должно выглядеть).Теперь надеюсь не пропущу
Машуня, как коза? Огулялась? Напиши как козлу съездите.
Оленька,спасибо за внимание,что не забываешь про меня С козой все по прежнему.Не пойму,то ли я такая тупая,что ничего не вижу,то ли и впрям ей ничего не надо? Уже замучилась сама,да и ее наверное измучила, на дню раз по десять под хвост заглядываю Хотя дня два назад у нее были выделения из петли,но не очень обильные и вроде бы и волоски на хвостике слиплись,но не много,а вот больше ни каких признаков-петля не красная,аппетит отменный,не мекает и хвостом не крутит.
Может оно и было, некоторые такие тихони бывают, а как козла увидят сразу всё понятно! Поищи козла по соседям хоть самого захудалого по нему "гульку" и определишь, а свататься-жениться к хорошему увезёшь.
Оль,так и сделаю.Вот число записала теперь буду ждать следующего раза.Я правильно поняла 21 день?
В теории от 18 до 21дней. Но когда коза по настоящему загуляла, она и через пять и через семь дней может снова в охоту приходить, почему так не знаю. Понаблюдай,вообще всё индивидуально.
Мои тихони, между собойчики устраивают- быкуют( бодаются) и прыгают друг на друга ))). Теперь у них мужик свой есть!
Сам пусть определяет, когда надо ( но раньше октября, а лучше ноября постараюсь не случать, чтобы козлятки на весну
были )
Все прочитала. Столько добрых советов и позитива. Сижу за компом и .. . Мои уже переживать начали за меня .
УРА!!!!! Моя козюля загуляла!!!! Вчера сводили ее к жениху(благо нашли совсем рядом),да вот только что-то не срослось.Сегодня опять отвели,но почему-то он прыгать-то прыгает,а не получается,правда он ниже ее,может не дотянулся? Пока оставила ее "в гостях" Может что срастется.Хотя козлик ей понравился гуляют,обнимаются,да и подпускает она его.А может такое быть что козлик не подходит по размеру?
Машенька, ну наконец-то! Моей старшей козе козлик тоже маленький, но она как то присесть исхитрилась, так что всё ттт. А козлику сколько? Может и вправду маловат.Ты сфоткай их вдвоём, хоть посмотреть. Может придержать её немного пока он запрыгивает, чтобы не топталась, а то она может от нетерпения сбивать его с правильного курса, попробуйте.
Оленька,спасибо! Только сейчас привела ее обратно.Хозяин говорит что 2 хороших садки точно было.Козлику1.5года,да нет он не то чтобы маленький,почти как она ростом,мне просто показалось что он не достает.Ну будем надеяться что он свое дело сделал А как она должна вести себя после "свадьбы"? А то мы пришли домой а она все равно мекает,прыгает на стенку,хотя хвостом уже не крутит.
Ну, побеспокоится какое-то время, и потом остепенится. Пока-то там все уляжется
НАчало положено! Теперь ждем апреля!
Спасибо Юль Будем надеяться что "в цвет", и ждать апреля!
Ждём апреля !!!
Хочу весну!
Да ладно, хоть чтоб -30 и -40 не было я уже рада буду! Но у нас так не бывает через неделю до -35 и это днём обещают Надо срочно за красными лампами заехать, а то в прошлую зиму мои матрёшки с масляным обогревателем сидели, один бок горячий второй холодный С лампами думаю повеселее им будет, да и поголовье выросло и теплушку увеличили, лампы всяко нужны, обогреватель уже не справиться.
Хотя,да Лето Хочу !
Не,девочки,подождите!Мы сначала обгуляемся по-настоящему,а потом я с вами-хочу весну!!!
Маруся, поздравляю с долгожданной свадьбой! А нас Боженька третий день балует внеплановой весной ! Вся
животинка теплу радуется! Но козки не хотят гулять - нафига куда то идти, когда тут рядом 11 рулонов сена отличного
лежат( хочешь луговое разнотравье, хочешь- тимофеевка с клевером ) Утром натрескаются и лежат потом пережёвывают
себе на солнышке, а после обеда хвостиком за мной ходят - зерна выпрашивают, много то сейчас не даю,так как в запуске.
Так они приноровились у кроликов через сетку языком тырить
Везет вам с погодкой,а вот у нас сегодня к вечеру -20,не очень-то и погуляешь низяяя
Ужас! Но у нас то же скоро морозы пойдут, да ещё и с ветрищем жутким Но мои девочки привычные, а вот
породистый Мартин - не знаю ( выделила ему большой вагончик, пока отдельные аппартоменты не по карману). В прочем
они и так отдельные получаются Он коз бьёт паразит, иногда в живот метит изверг.
Ага у нас сейчас - 28, что будет ночью - волосы дыбом встают.У моих в теплушке вода пока не замерзает, это только и радует.
olya.liya .Оль а ты кормишь всех из одной емкости или каждому индивидуально?
Да все из 2-х кормушек едят.Завтра сфоткаю если получиться кормушки. Вкратце : к стене прибиты длинные полки с ободками держателями и в каждую вставлен поддон для рассады(ящик длинный пластиковый)
Воду теплую приношу в 9 утра и в 16 дня и ведро там у них оставляю,если не допили. В 10 -ром 30 литров за сутки выпивают.
Сфоткала тебе кормушки, выложила в Коза на дворе.
Очень понравилось. Молодцы! Козки твои все вместе в одном загоне или у каждого своя стайка? И как на такую ораву овощи заготавливаете?
Да, в морозы все вместе, даже козлика в этом году с ними оставлю,(мне в этом году не пахнущий достался) чтобы теплее им было, у меня сарай 5м. * 12м. холодный и потолок 2,5м., а в нём внутри тёплый 5м. * 2м. потолок 1,7м, и 2 отдельных комнаты одна 1м.*1,7м., а вторая 2*2, весной там будем рожать поочереди Гулять ходим каждый день, из большого сарая дверь в уличный загон, но весной и до снега ещё и в роще гуляем каждый день, а когда ветер сильный то просто по сараю большому носятся, да ещё и на мансарду бывает заскакивают по лестнице если сын люк открытым оставит. Лестница это вообще любимое место! А на сарайной мансарде я веники сушёные складываю, вот и любят они это место! Веников для них много наготовили и ивовых и берёзовых и осиновых, а в августе по деревне электрики тополя спиливали, дак мы ещё и тополиных урвали!
Морковки в этом году 4мешка своей собрали и тыквы с кабачками свои накатали, картоху правда покупали в этом году некогда было ей заниматься, щас свои овощи до весны съедим, а весной нам соседи излишки из погребов доставать и таскать будут, у нас каждый год так ! Чтоб в подполе портиться не начали овощи дастают лишние что точно не съестся и нашим красоткам!