Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 86 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наталья поздравляю .
А мои поиски Левамизола закончились вот чем -
(С)-Левамизол МНН отсутствует в аптечной сети города Екатеринбург
Тань может дать Декарис тогда ей? ТОлько вот какой дать по дозировке детский или взрослый?
Девочки Левамизол в Вет.Аптеках ( хотя есть в Аптеках и для людей в таблетках )
Левамизол
* Инъекционная форма широкого спектра действия на желудочно-кишечных и легочных паразитов
* Антгельминтик широкого спектра нематоцидного действия.
* Однократная инъекция.
* Удобство дозирования.
* Возможность приема в период беременности и лактации
* Эффективен для применения крупному, мелкому рогатому скоту, свиньям и собакам.
Состав:
Левамизол 75 - антигельминтный препарат из группы имидазотиазола, содержащий в 1 мл раствора в качестве действующего вещества 75 мг левамизола основания и вспомогательные компоненты.
Показания к применению препарата:
Левамизол - антгельминтик, широкого спектра нематоцидного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, в т.ч. Nematodirus sp., Trichostrongylus sp., Haemonchus sp., Ostertagia sp., Bunostomum sp., Oesophagostomum sp., Cooperia sp., Dictyocaulus sp., паразитирующих у жвачных животных; Ascaris suum, Strongyloides ransomi, Metastrongylus sp., Oesophagostomum sp., паразитирующих у свиней и Toxocara sp., Ancylostoma sp., Uncinaria sp., паразитирующих у собак.
Левамизол 75 назначают крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям и собакам для профилактики и терапии гельминтозов, которые вызваны чувствительными к левамизолу паразитическими гельминтами.
Дозировка:
1 мл/10 кг массы животного.
Форма выпуска:
Флаконы по 20, 50 и 100 мл
Таня, спасибо огромное. я записала. в апреле планирую глистовать.
а теперь мне нужен совет.
в одном х-ве. там хороший уход:
режим. прогулки. чистота. регулярно анализы сдают. козы как игрушечки.
НО вот беда! козочку 1 окотом им сунули насильно в том году. просто не захотели коз держать. просто привезли. вот забирай и всё!
так вот эта козочка раздоилась до 5л. кормление: каша ячневая или геркулес зерно комбикорм сено вода. пасбище скудное, 1 полянка.
так вот козочка эта 2м окотом раздоилась до 6л, а через 2 мес после родов появился понос. потом апетит капризный. в животе война.
теперь хозяйка уже 2 нед бьётся за козочку и кору дуба и активированый уголь и смекту чего только её не талкала. коза вообще оказалась есть. вся исхудала. вчера вет пришёл и поставил капельницу из кафеин глюкоза кальций. поставил антибиотик, какой незнаю. на утро коза еле живая и с опухшей мордой и вся в поносе. днём вет приехал и хотел опят капельницу поставить но вен не нашёл, всю шею искололи.
вопрос; есть возможность козочку выходить.
если ДА тогда я её выпрошу и буду в порядок приводить.
ответ нужен срочно пока её не закололи.
изо рта запаха нет
такое может быть легко от каши - кашей коз категорически кормить нельзя.
Хотя не факт что не инфекция . Так что не факт что выживет . Нужен карантин. и только грубый корм и 2 раза в день теплый слегка сладенький кисель на крахмале с ванилью.
Обязательно если она не пьет - то заливать теплую воду 3 раза в день по 0,5 л.
Найдите сыворотку от пастереллеза и сальмонеллеза - уколоть утром 30 мл.( в разные места) и вечером 30 мл. параллельное есть хороший порошок Витом ( разбавить и залить .
Все обзвонила весь ЕКБ начисто отсутствует препарат .Тань так может дать Декариса тогда козе ?
Даже тут http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4178 нет.
Наталья ,я бы за козочку поборолась.Очень жаль ее. У нее идет сильное обезвоживание , капельницы нужны обязательно. Физраствор и глюкозу можно капать подкожно . От поноса можно попробовать отвар корня калгана. Правда я такое делала с собакой . У нее был вирусный энтерит и вет сказал усыплять т.к. не выживет, а я ее входила и она прожила долгую жизнь.
сейчас у меня идёт на корм козам сено которое мы сами косили, ещё 300кг примерно есть. лапка сосны есть. снег уже сходит и я думаю что на днях мы до леса дойдём, а по дороге к лесу полно кустов и молодая берёза и сосна. я думаю что ей это очень поможет. а трава пойдёт и в лесу полно лекарства. козы из леса сытые приходят и дома пьют только воду. так что я надеюсь что козочка поправится.
спасибо за ответ.
теперь осталось поговорить с хозяйкой и уговорить чтоб продала.
вет подозревает что у козы проблема с печенью. такое возможно?
позвонла. поговорила. и вот ответ:
мне самой охота чтоб она осталась в хозяйстве. я ещё с ней повожусь, а там посмотрим. если живая будет.
состояние её очень слабое. ходить не может, ели стоит. грешу на плохое сено. вчера купили более нормальное, так она там что то ковырялась и даже попить поппросила. пока есть надежда - буду держать её. если чо потом тебе отдам.
Странная хозяйка , получается что отдаст , когда коза сдыхать соберется . жуть)) .
по сути можно - только вот как его рассчитать на козу ?
вот и к нам пришла весна. вчера чуть чуть до леса не дошли.
козы сильно леняют, особенно Злата 4,5 мес, она слева.
img_1311.jpg
img_1312.jpg
Офигеть!)) У вас еще снег лежит?!))Мы неделю как на зеленую травку ходит , примерно уже 5-10 см отросло, козы аж взахлеб щиплют.
Не только лежит, он сегодня с утра валит - все проталины прикрыло - опять бело все. На выходные ниже минус 10 обещают. Поздняя весна
Ага я тоже подумала про хозяйку что странноватая дама,отдам " если что" а что там уже если что может быть то .
Коза примерно весом около 50 кг весит + - 5 кг так что доза детская идет ,для взрослых это уже 70 и выше.Я так думаю вобщем дала я все таки детскую дозу посмотрим что получится.Потому как заказала Левамизоль но привезут только через две недели.
А погодка нас радует капец просто как,вот сегодняшнее утро в саду,учитывая что вчера ни капли снега уже не было,даже под деревьями.
у нас горе. мой бывший муж умер. хоронить будем в уйском р- не.
теперь дом освободился. мы его в браке покукпали. теперь козы вернуться в свой тёплый дом, стайка из бруса 150 на 150. иам больших 5 клеток.
теперь у меня опять есть подпол и большой и теперь я смогу садить овощей сколько хочу и теперь будем с овощами. Работы предстоит очень много и в доме и в стайке и огород за 2 года зарос.
так что не теряйте. буду редко выходить.
Да уж не было бы счастья да несчастье помогло .Как бы в прошлом не было Наташ все равно человек умер сейчас то Господь ему судья,сочувствую.
Нам тоже обещают сегодня ночью или завтра днём.Может пронесёт. Пускай холодно,но снег не нужен.
снегу наволило выше колена чистишшь чистишь, а снег идёт а снег идёт.
Всем привет! Заглядываю к вам на огонек по привычке.
У меня тоже окоты прошли. Дуняшка Веткина двух девочек принесла, а Внучка Ночкина двух козлов....
Фоточки с теплом вам.
У нас уже люцерку косить нужно.
Дразнитесь ,у нас метёт второй день
Неет!Они не дразнятся.Они Нам расказывают и показывают,что такое ЛЕТО!Чтоб Мы знали и не забыли. У Нас тоже метёт не хило.
Ужас-то какой!))
Блииин )) Это же до нас наверное дойдет!)) между нами-то всего ничего , какая-то 1000 км)) У нас сегодня дождь был и пасмурно))
ещё какой!!!!!! даже пороны отложили, потому что везде пробки. дороги перекрыты на все направления.
за водой не дойти, почти по пояс снегу. я только успеваю чистить вход в сеновал стайку с козами откапываю, а снег так и валит. ладно вчера сделала запас воды.
у нас тоже вчера был дождь, а потом снег хлопьями и ничего не видно и за сутки засыпало нас. апрель называется!
Наташ снег то топить можно вон его сколь навалило))) за пол зимы наверное.
уже оза топлю.
сейчас ко мне в златоуст внуки едут на поезде. няньчить буду.
У нас такой ветер сейчас, что ворота на западную сторону под углом наклонены, пришлось балку ставить чтобы выровнять. Ветровое давление огромное. Снега уже сантиметров 5-10 лежит. К утру тоже откапываться будем, это непохоже на схватку весны и зимы, это скорее битва