Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 419 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А, молоко козлятам можно спаивать после прививки?
Молоко без ограничений, даже людям.
бирки ставят для ветконтроля, а не для налога. прививки ставим 7 лет. перед после родов болящим детям не ставят у нас. от бирок я отказалась. все отвалились, уши порвали, или пробили хрящ и ухо висит. когда пасутся рвут уши.у нас желтые круглые. у каждой козы есть кличка. на этом основании отказалась.ббудут настаивать или сама свои бирки буду ставить или тату.
Когда будут бирковать - не заходите к козам, чтобы они вас не видели. Иначе они понимают, что вы тож к этому делу причастны. Когда все закончат и уйдут сразу зайдите, погладьте и сухарей дайте, тогда они легче это перенесут всё. И еще, по возможности пусть выводят по одной чтобы других не волновать в это время. Технично в общем надо все сделать. Молока сбавят, могут от зерновых вообще отказаться на какое-то время. Это пройдет, не переживайте. По гребаным правилам - вет. врачи правы в этом случае. Да, бирки, да кровь на анализ, да, прививки.
В нашей деревне пока про это не слышно ! ....Но обычно приезжают в мае где то кровь брать У нас сейчас и лаборатории в городе нет .хотя город довольно крупный .В соседний Миасс возят .
А отклещей и прививок нет никаких
Кто сказал ? хотя ..если бирки будут то это уже скотинка на коротком поводке ....уже не утаишь И не спрячешь так как ппроверятьвсетравно нужно
Наши веты на СББЖ пока говорят, что бирки по желанию хозяев.
Отчитываться по убою не надо.
У козоводов спрашивают - надо или нет, а вот коровам и телятам вешают всем подряд без уточнения.
наоборот мама рядом на все процедуры, козам так легче, ничего мои не сбавляют, аппетит не меняется.... и на роды зовут, и роожают днем. если лошадь оставить одну чужим людям в станке брать кровь.. . боюсь ни станка ни людей не будет. только мама, только глаза в глаза, тогда мы стерпим.
Веты.
Нет, бирковать не буду. Они кровь то брали, вроде все пробирки перепутали... Сто раз уточняли какая пробирка от какой козы (я трех водила). А, прививку придется ставить.
Мои так же, только рядом с мамой, а еще лучше на ручкаи или между ног залезут))). После каждого укола давала сушку, так в очередь выстроились на процедуру.
Доброе утро!Всех поздравляю с Чистым четвергом!
Козоводы с праздником!
с праздником!
С праздником всех козоводов!!! Мира, благополучия и добра!
Аналогично. Ставим каждый год. Нельзя котным и до 3-х месяцев.
Все верно. Бирки для учета при заборе крови на анализ, вакцинации и анализах на молоко.
Мы сами бирковали позавчера и сегодня, так как ждем ветов. Должны кровь приехать брать и от сибирки колоть. Сказали без бирок штраф... Бирки покупали на деньги, которые осенью выдают, 1 коза - 1000 руб, 1 корова - 3000 руб.
а деньги кто даёт? где попросить?
что то дорого. Это у меня коз 14 шт. так раззоришься
В смысле разоришься?
Сам биркователь - 564,32 руб. https://ru.aliexpress.com/item/Sheep-ear-tag-clamp-practical-cattle-goat...
И бирки - 731,01 руб. https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Sheep-ear-tag-Signs-with-th...
Еще часть денег из полученных пошли хозяевам козла альпийского за покрытия)))
Государство наше) По программе. Посмотрите на сайте Министерства сельского хозяйства по своему региону, что вам положено как ЛПХ,
http://agro.tatarstan.ru/rus/granti-fermeram-i-subsidii-lph.htm
"В Татарстане владельцам личных подсобных хозяйств уже несколько лет оказывают дополнительную финансовую помощь. 3 тыс. рублей предоставляются за одну голову дойной коровы, 3 тыс. рублей на 1 кобылу и 1 тыс. рублей – за козоматку и козочку старше года.
Субсидии владельцам ЛПХ, где содержатся лошади, коровы и козы, выделяются для приобретения кормов. Исполкомы Сельских Поселений собирают сведения о наличии скота в личных подворьях.
Указанная финансовая поддержка оказывается в целях сохранения поголовья лошадей, коров и коз, увеличения производства животноводческой продукции, а также повышения занятости и доходности населения."
в Татарстане может и оказывают, а у нас догонят и еще понаддадут.
Ну почему, не только у нас дают, во многих регионах и областях. Нужно просто зайти в сельсовет и спросить, а так они молчат и делают вид что ни каких программ поддержки не существует.
У нас биркование бесплатное, анализ крови: коза 30 рублей, корова 50 рублей.
Сбегала, зарегистрировалась))))
730 то 100 штук бирок)))) я то думала - одна.
посмотрела по региону- только льготное кредитование(((((
Дима, это владельцам коз дают. Одна коза - 1000 руб. Если у тебя 10 коз, дают 10000 руб помощь, на корма, безвозмездно.
Анализ крови - бесплатно. Биркование за свой счет, нет бирок у наших ветов, только закон есть)))
На закупку в ООО породистых коз - 8000 руб на голову, племенных коров или телок - 20000 руб. на голову. Возмещают по документам на покупку (договор, расходная накладная).
Закон есть и бирки должны быть у ветов!
Нет у ветов - пусть пишут отказ в бирковании.
Это придумали чиновники. С чего вдруг мы должны оплачивать их хотелки?
Кровь взяли, прививки поставили - денег не взяли ни сколько, про бирки даже не вспомнили. сначала говорили: забор крови - 50 р/гол., биркование - 12 р/гол.
Это в Татарстане, но не в Курганской области, откуда все бегут. Вот нашла, но тут только про коров...http://111999.ru/investment/subsidii-na-razvitie-lichnogo-podsobnogo-xoz...
Про коз ничего не сказано
а нам, нам, свердловская, ничего? я тоже хочу 3 т на корову, по штуке на козявку. у меня сейчас маточное 16, из них 10 дойных, 2 племенных козла.
и дорого у нас ветобслуживание. не помню сколько, но за голову плюс приход на дом. около тысячи будет. но козы раз в году. а коров очень часто водят. и тоже каждый раз 2-3 сотни будет.