Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 417 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Водку с маслом с содой давали?
у меня то тимпанол стоит, но пользовалась крайне редко . обычно нам веника березового хватает....
а без водки никак? никогда не давала водку своим. они то ничего не давали еще. вот только мне позвонили.
сделали массаж отрыгнула вроде.
Водка с маслом хорошо помогает, ну и водить козу надо постоянно.
Спасибо!
Про то что так может быть даже мысли не было еще)))) у нас по первоначальному плану козла нет, а там посмотрим, война план покажет.))
Надо хотя б масла залить как пеногаситель.
Сначала проверьте по снипам расстояние до межи.
Строение без фундамента считается некапитальным и к нему меньше претензий.
У нас сарай каркасный стоит на гравийной подушке и бетонных блоках.
Тоже местность болотистая.
Пока строили, проблем с соседями не было, как запустили кур в выгулы, сразу нашлись недовольные.
При том, что у нас расстояние до забора по снипам.
Если дойдет до разбирательств с адм, сроение без фундамента - не придерешься.
Мария, ваш ответ как нельзя вовремя! Муж сегодня только сказал, что у его знакомого блоки бетонные чуть ли не за даром( естественно цена выйдет за доставку и манипулятор), будем говорит ставить на них и точка. Я совсем расстроилась, а как думаю пол тогда делать. У вас как устроен? Поделитесь пожалуйста.
Привет всем! В этом году козы натаскали мне козлов,хоть соли.И что интересно самые хорошие притащили козликов.А одна маломальская напоследок девок.Эти товарищи в этом году не востребованы,значит будем всё лето с мясом.Ещё отелилась корова и опять бычок,коровка не молодая хотелось бы тёлочку.Короче царство мужиков.
Два козлика и мамка,третьего забрали.
А меня бабкушки научили .тоже такое иногда бывает..выгоняю во двр .беру хворостину и хлещу козу чтоб она рысью бегала кругами .....а сначала животмассажирую слева ... и гоняю .устанет.отдохнети опять....и козляттакже . Ведь вотзнаешьчто нельзя перекармливать....
Козлик черненький !
Гонять обязательно.
Но пену надо гасить.
А самое простое - масло.
У меня первую козу угробили водкой с маслом, и после этого я этого боюсь " как черт ладана"
Его еще залить надо ! Я обычно в бутылку наливаю 0.5 .сажусь верхом и промежзубов вливаю..что то жа попадет..и плююмся и кусаемся бывает.
[quote=андромеда73]Привет всем! В этом году козы натаскали мне козлов,хоть соли.И что интересно самые хорошие притащили козликов.А одна маломальская напоследок девок.Эти товарищи в этом году не востребованы,значит будем всё лето с мясом.Ещё отелилась корова и опять бычок,коровка не молодая хотелось бы тёлочку.Короче царство мужиков.
Два козлика и мамка,третьего забрали.[/q
Суперские козюли! поздравляю с новорожденными!!!
Доброго всем вечера!
Простите за подробности. Мыла своей задницу (окот был 14.03) не нравятся мне ее выделения - яркие, хоть и понемногу мажет, но часто. особенно если на прогулку сходим, подвигаемся. на моей памяти - не такие должны быть выделения, и не так часто. подозреваю внутренние повреждения, так как козочка родилась крупная. опыта ставить в матку йодопен нет, даже ни разу не видела, как это делать. в наличии есть человеческая свеча синтамицин. во влагалище ,думаю, запихнуть смогу но есть ли смысл? про вет врача не советуйте, никто с козами морочить голову не хочет. и еще. сегодня она очень хотела выпить свое молоко. в моем понимании - это тревожный звоночек.
очень жду советов.
Наверное, все уже спать пошли... Надеюсь на ответы!!!!
Хотелось бы подсказать, но не знаю чем помочь! У своей тоже сегодня заметила под хвостом шерсть запачкавшаяся, вроде ничего такого не замечала , чистенько было! Загрузилась тоже!!!
и я не знаю.
если хочешь сделай настой из пастушьей сумки или шалфей или зверобой. пусть попьёт дня три. можно каждый день разное.
вреда не будет а травки противовоспалительные.
Спасибки.
Этим козликам уже 1,5 месяцев,через две недели лишим причиндалов и будут рости на шашлык.
Девчата козы то у вас недавно родили,чистятся по три недели.Некоторые и дольше бывают.
Послед у козы как отошел? Вообще выделения до месяца идут, а после прогулки они и будут идти лучше, так как коза активно двигается.
Уважаемые козоводы! всем спасибо за советы, особенно про травки, сделаю обязательно ей чай завтра. попробую все- таки синтамициновую свечу поставить, для успокоения себя. Татьяна Александровна ихтиоловые советует, их завтра куплю. пошла в сарай, пожелайте удачи.
Спасибо!
она на прогулке как раз тысячелистник сухостой уплетает. это кровоостанавливающее
Ещё два козлевича Симкины.
Забавкин козлевич.
Ну и в заключении две девахи от непутёвой мамки.