Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 422 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Собираемся только, заказала Санофлай.
Спасибо, Наташа, это моя Малышка с дочей
Вот еще муж моих девочек Мирон, ему 2,5 года
Доброго дня всем! Ветврач подсказал народное ср-во от клещей-два стручка ванили(не ванильного сахара) настоять на бутылке водки. Единственный побочный эффект- молоко будет с привкусом ванили . Ещё запах ванили отгоняет мошку.
После окота через месяц,когда отек уже прошел .
Здорово!
У ивермека доза не 10 мл!!!!
Вы чтото путаете!!
Противопоказанием к применению Ивермека является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата (в том числе в анамнезе).
Не допускается применение препарата дойным, больным инфекционными болезнями и истощенным животным, беременным самкам, молоко которых будет использоваться в пищевых целях, менее чем за 28 суток до начала лактации.
Не допускается применение препарата курам несушкам, ремонтному молодняку кур менее чем за 14 суток до начала яйцекладки, в связи с накоплением ивермектина в яйцах.
Ивермек вводят однократно внутримышечно с соблюдением правил асептики: свиньям в область шеи или внутренней поверхности бедра, жвачным животным - в область крупа или шеи в следующих дозах:
крупному и мелкому рогатому скоту, оленям и верблюдам - 1,0 мл на 50 кг массы животного (200 мкг ивермектина на 1 кг массы);
свиньям - 1,0 мл на 33 кг массы животного (300 мкг ивермектина на 1 кг массы).
В тяжелых случаях заболевания животных саркоптоидозами обработку проводят двукратно с интервалом 8-10 дней.
В случае, если объем вводимого раствора составляет более 10 мл, его следует вводить животному в несколько мест.
Ивермек доза 1 мл на 50 кг живого веса.Если коза 50 кг ,то надо ставить 1 мл
Срочно! подарю козлика от хорошей зааненской козы, ее мать и тетка шестилитровки. козочку продам по символической цене. козочка крупная. козлик комолый, девочку не разглядывала не щупала, если что обезрожу.
и 25% нубийские парни, месячные по 1 т. отдам. комолые цветные, у них дед Лексус, будут дочери молочные и со вкусным молоком. жалко на мясо, гены очень хорошие, кто то порадуется на их дочерей! один белый с рогами, мать сейчас около 4 дает. травы еще нет. сено почти кончилось. сочные тоже. так мы полуголодные пока.
нету места! и эти вот совсем не нужны, не до них уже. роды незапланированные.
Люба, ещё заметку в ОК напиши
Ааааааааааа жадность меня съест, хочу. Но у самой уже 7 коз и 5 козлят и еще от двух коз надо козлят оставить. Пока маленькие то ладно, но они же вырастут, куда девать. Муж говорит хочешь, поехали вот как жить
вот сложно. и непонятно как. сама оставила всех!!! козочек себе. себе любимой. теперь вот сарай надо новый для них....
добрый вечер! как то писала, что у козы на вымени пятнышки появились красные. мазала цинковой мазью не помогает, их стало еще больше и они в некотрых местах сливаются в одну корочку. и еще сегодня нащупала у самого основания вымени сзади 2 шишки плотные.
Всегда сдаиваю до конца.
Чем помочь козе. И удои упали.
Сейчас намазала ихтиоловой мазью.
Присыпать после дойки серой кормовой.
Это вероятнее всего лимфо узлы.
воспалились получается? раз раньше не прощупывались?
Может воспалились, а может от массажа увеличились. Не трогайте их. Дайте козе какой нибудь травки противовоспалительной.
Доброе утро ! ...От массажа вряд ли ....У меня козы неплохо молока дают ....поэтому я дою три раза .стараюсь во всяком случае . Если только когда из дома по делам ухожу то тогда 2 раза. но тяжко им .приду так они просяттчтоб подоила мекают и на меня глядят . Массаж всегда делаю ...помою намажу соски и тихонько помассажирую ..подою немного опять помассажирую ......ну и в конце дойки тоже . продаиваю доттех пор чтоб соски как тряпочки висели .
...У меня в стайке настила сухие ..сейчас тепло днем дверь открыта весь деньна улицу так ведь им надо лечь...где грязюка Мне кажется отнепродаивания такое можеттбыть
А я когда первую козу купила то вообще в углу двора угол отгородили и она всю зиму жила в мороз .....им лишьбы сквозняка не было и подстилка сухая была . Но конечно же если опыта нет то лучше ветеринара вызвать . Если что то затягивать нельзя
Лимфоузлы воспалились, значит, какая-то инфекция, и кожная, возможно тоже. Стандартный вопрос - с глистами что? А то их наличие на состояние вымени тоже может неслабо повлиять.
Попробуйте мазать мазью типа линимент синтомицина или левомеколь.
когда покупала хозяева говорили, что глистогонили перед покрытием.
Я никогда не доверяю на слово.
И еще такие болячки бывают от сырой и сильно греющей подстилки.
Глистов погоняйте. И витам курсом сделайте.
на носу МАЙ а травы нет! скоро сено кончится
вот свежее фото и прошлый год.
год назад ко мне приехал Брюлик. он родился 4 . 04. 2016г.
и вот Брюлику 1 год
Наташа, какой красава вырос!
Оля, спасибо!
вот только он ещё не до конца вылинял а козёл суперский получился, мне он по душе во всём ещё бы дочками так же порадовал бы. мне одной конечно хватит. хочу от Эли и Брюлика. остальных на продажу. я и это стадо буду убавлять. троих, молодняк, точно на продажу.
Мы гуляем. Травки мало, но наедаются. И веточки вкусные есть. Сонька, как оказалось, молоко не высасывает, чему я безумно рада! На травке прибавила чуток.
я тоже нашла местечко с травкой и со сломаной сосной. завтра фото сделаю.
тоже рада за вас.
Спасибо!