Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 418 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа про травки правильно написала ! А еще....не знаю кто как ..но я всегда стараюсь обильное питье давать своим . Там же и матка и мочевой .все рядом ....пьют и писиют Родят .живот массажирую им . И гуляют они у меня водворе двигаться им надо . вот помню в роддоме ...женщины .лежаттак пока матка не сократится то и домой не выписывают! Так тоже кого раньше а кого позже выпишут и гимнгастику делают и пресспотихоньку качают . А козы .те же роженицы ..
Помню в палате женщина молодая лежала . Пришла к ней свекровь ну она ей и сказала чтоб водки ей принесла .для сокращения . Принесла ей передачу .....А мы приспособились ...веревку спустим и пакет поднимаем спередачами ..благо что невысоко .второй этаж . Она разбираетпередачу и вытасивает бутылку водки Ох и смеялись мы
кровоостонавливающее - пастучья сумка. остальные для пищеварения и противовоспалительные
это он терминатор?
смотрятся хорошикими и крепкими.
И козы и козлята хорошенькие!!!
А мне почему то вет (правда он сейчас больше продавец) сказал только после отхождения последа надо ставить свечку, как шейка матки закроется то уже все
Я тоже раньше так хотела. )) А теперь растет свой, чему я очень рада!
А я хочу напрокат взять, на месяц примерно, ну или как покроются. Посмотрим, получится или нет...
У меня вчера неожиданно козка-первокотка окотилась. Козлик и козочка. Козлик крупненький, а козочка ну, совсем маленькая, как игрушка. И мамка почему-то её не вылизала.
Поздравляю с малышами!
У моих первокоток животиков совсем не видно, наверно одинцы будут!
Поздравляю!!! Сюрприз приятный!!!
[quote=Релена]
У моих первокоток животиков совсем не видно, наверно одинцы будут! ]Зато какие!!! Крупные, крепкие!!!
У меня тройня крупные и крепкие родились, у первокотки одинец в два раза меньше был.
А вообще для первокотки лучше помельче козлята.
Да, самое главное чтоб все благополучно прошло, остальное вторично!
Доброго дня всем козоводам. Есть ли кто из Перми?. Подскажите, пожалуйста, где в городе можно купить закваски для сыра? Без них уже варили сыр, вкусно. Но хочется двигаться дальше и пробовать что то другое.
Я своих козлят на авито выложила,может купят, а объявление с трудом нахожу почему то.
Спасибо! Взвесила козлик - 3 кг, козочка - 2 кг.
NFB-16,здесь покупают все для сыра.http://www.zdoroveevo.ru/syrnye-zakvaski.html
Разве это маленькие? у меня в этом году в тройне была козочка 1кг.200гр.
Привет всем на форуме.Козами занимаюсь уже почти 4 года,рядом козоводов -единомышленников нет-одни бабушки .благо есть интернет!Хочется поделиться своими козулями,обсудить насущные проблемы,приобрести опыт.У меня всего две дойных козы-93,75% нубийка Марта и зааненка Сандра.И два козла-производителя :Фреди 93,75% и Анхель Нубиллена 100% нубийцы.В этом году мои козули принесли по три козленка и радуют своими удоями.
А к следующему году и мелкие подрастут, вообще будет счастья :)
Добрый вечер!Можно ли к вам присоединиться?Я начинающий козовод,всего месяц как приобрела двух козочек.
привет, землякам ! и я с Миасса
Приветствую,Екатерина! у вас тоже есть козочки?
в ноябре взяла уже покрытую козочку. она принесла 2х козляток, козлика и козочку. А 2 марта знакомые отдали суточного малышка-козлика.
Вы в какой части города живете?
Мы в районе старого вокзала)
родные места) у меня на ул. Силовая дедушка с бабушкой жили, а родители на Мало-Ильменской живут))
У нас сегодня обработка была, веты кровь брали. В пятницу приедут ставить прививки от сибирской язвы и бирковать. Начиталась, что от этой прививки дохнут козы. Кто-нибудь ставил эти прививки? Не знаю прямо, вести или нет. Сказали, что обязательно. И бирковать, сказали, чтоб учет вести и налоги начислять.
учёт и ещё налоги придумали
я не ставлю.
Вчера поставили прививку всем кроме глубоко беременных и козлушки до 3х мес.
Ставят каждый год, проблем не наблюдала, даже молока не сбавляют.
Если отказаться не дадут справку на молоко и перевозку козлят. А так же могут отказать в вет обслуживании.