Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 142 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
будка есть у них! они на крышу будки залазят и там лежат в кучке
Вот мы как устроились
еще
Люба они уж не знают как тебе показать чтоб их в покое оставили и наконец то начать нормальную козлиную жизнь им хочется
.Они вон какие кони уже выросли здоровенные :good:.
Подруга сколько козлят то вырастила уже?
Она сама не выращивала, а вспоминает как в детстве их родители выращивали и заносили козлят аж на месяц, два , она сама зоотехник, но в козах, видимо не особо разбирается А девки, и правда, вымахали уже)))
Мамаша их Капа, понюхала их со всех сторон, и под хвостиком, и начала их бодать, Сонька так же. Значит, дочек уже забыла и не признала.
я козликам клетку открываю днём и они бегают по стайке.
а еве завидно и кричит чтоб её выпустили. ну я и выпустила. нва бегала как угорелая, а козлики стали в сторону и внимательно смотрели на неё. еве я клетку открыла и она забежала туда, а я взяла клетку за ней закрыла. вот ева возмущалась.
а козлики довольные стали за мной бегать.
вечером сено в стайку принесла в трявке и положила сено на пол и начала сено раздавать так козлики и на сено залезут и проверили что едят шурка и белка. козы их даже не тронули.
так что сыновья лады растут по характеру и по апетиту как и их мама.
В будку детки залезали? Если залезали, всё смотрели - то и не волнуйтесь, подмёрзнут - внутрь зайдут.
zlat_natal , козлики с характером будут - остальные их, наверное, потому и приняли сразу.
Вот ума то нет .
Ну да, так и выращивали...всю жизнь ну вот, зашла вечером подоила, малышей покормила, уже не дрожат, стали пушистенькие, а в веранде гладкие были
характер наглый у них. а апетит ненасытный. точно в точь как Лада.
лада хоть и была в еде наглая и жадная и никому не уступала, пока не наесться не отойдёт и никого не пустит. зато она была очень ласковая и козлики со мной ласкаются.
хоть они и выглядят по другом но поведение как их мама. вот этим они меня взяли.
Ага и кормили "со стола" поэтому козы вырастали изнеженными и доили по пол литра ,веты потому и возится с ними не хотят о сих пор сразу под нож и усе.
После рождения у козлят включается режим терморегуляции и они прекрасно себя чувствуют достаточно обтереть их хорошенько сухой тряпкой имитируя будто мамка облизала.Это конечно в том случает если козлят от мамки забирают.Соорудить ящик со стенками и подстилку хорошую они с первого дня там и живут великолепно .
Ну каждый выбирает конечно как ему интереснее ......
Если около нуля и + то волновать ся не стоит!))) На день можно потом и отключить - пусть привыкают, но на ночь подключать на всякий случай. Вот и я дома ращу ( в холодной комнате, там
+5-7 но с козлятами потеплело Вот только убираться часто придётся - 10 не 7 Уже надо убирать клетки - придётся им всю комнату готовить или выносить на улицу бегать, но пока ещё очень
холодно ( морозы давят напоследок ). Может в туалет в клетке будут ходить, было бы здорово
Я на ночь отключила обогреватель, от греха подальше. Утром пришла - все живы, здоровы, козлята спали в будке и вышли все оттуда! В сарае минус 4 включила на день обогреватель, потом отключу как станет плюс. Первые три дня буду включать, потом хватит, пусть привыкают.
Люба самое главное смотри чтоб они до проводов не доставали,зубы как бритвы перегрызут запросто.
Вот как вовремя написали! А я своим будущим (ведь когда то же кто ни будь и у меня окотится) повесить хотела, чтобы сразу готово все было. Теперь думать буду.
Ага, скажу мужу, чтоб провода убрал, спасибо что подсказали. Я его и так все время контролирую как и что он мне строит, а козы ведь как дети, вечно в рот все тащут и везде лезут.
провод под метал спрятать. у подруги провода обогревателей идут через трубы.
А я своим, в первый день, пока не обсохли хотя в стайке было +10 включила масленный обогреватель, но поставила в кормушку. и они ещё ни чего не соображали и ни куда не лезли. А когда обсохли хорошо, я обогреватель совсем убрала
ААААА, у меня у Малышки пробка отошла А то я уже переживать начала - срок 8 февраля, а признаков нет никаких - скачет, как коза :lol:, у других ложатся, мекают жалобно, от себя не отпускают, подстилку роют, а моя - ничего....всё как обычно, думала, не родит, перехаживать будет, он неееет порадовала меня сегодня....вот когда теперь ждать то? Доходит до воскресенья или раньше может родить?
Если конкретно пробка - ждите очень скоро.
Ну как там Малышка?
курганцы, сын Ладушки в воскресенье приедет в Курган.
У меня кажись Багира не огулялась .Не пойму. Сегодня 18 день,после похода к козлу,она что-то мекать придумала,петелька вроде красновата.Вечером еще пригляжусь.
Жду...Днём в глаза мне как то жалобно глядела. Сейчас зашла - лежит, так и не встала, не мекает особо, просто лежит. Хвостик не изогнут, лежит немного на боку, попозже сфоткаю, может кто подскажет на каком мы этапе сейчас.
Как бы ночью караулить не пришлось.
лёгких родов.
Петлю посмотрите, не приоткрылась ли хоть на чуть.
спасибо!!!
Нет не видно - она ещё из себя недотрогу строит - не даёт под хвостиком смотреть.
Картина такая: то сено стоит жуёт, то ложится и плачет - на меня смотрит. Мекает постоянно, не останавливается. Петелька не увеличена и не открыта, как будь то втянута слегка вовнутрь(сморщена что ли). От меня прячется по углам, хвостик трогать не даёт, убегает.
Там вокруг хвостика шерсть грязная - это от пробки вчерашней, слизь прилипла к штанишкам, а на слизь сено намертво прилипло. Девочка теперь грязная вся. А после родов её как почистить можно, в сарае тепло, обмыть может водой тёплой и вытереть насухо?
Я своих перед окотом отстригаю, чтоб потом не мучатся.