Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 140 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
козлики маньке внуки.
ааааа успокоила Наташа.
я опять у тебя вме в хозяйстве спутала.
Наташа, поздравляю с козлятками, ути какие хорошенькие! Расскажи хоть подробнее что и кто у них в предках? А Ладушку жаль...неужели ничего нельзя сделать чтобы молоко пришло?
Алена добавьте яйцо куриное в молоко коровье тогда поноса не будет.Оно у вас магазинное или от домашней коровы? Молоко козлятам нужно подогреть обязательно до 38-40 градусов.
Точнее не скажешь.Ужас ужасный просто.
а мы обсохли и ужасно активны и обжоры хорошие.
img_2155.jpg img_2154.jpg
по отцовкой линии:
маня - мать отца козлят.
маню крыл мой Агапыч.
а у Агапыча отец ч/п нубиец.
а по материнской линии:
мои козы с хорошо закреплёным выменем и молочностью 5 л.
Бесят не разжовывай.Они сами все шипко умные.
Вот верно, я давно уже никому ни чего не советую, т.к. слушают с умным видом и делают по своему.
О,это про меня ))))
Очень неприятно.
Девчонки, чего неприятного, пожалеть людей нужно. И порадоваться за себя и своих коз.
Наташа, окситоцин есть? Иногда молокоотдача тормозится, не только у коз, сделала 1 мл, через пятнадцать минут коза просто не сможет удерживать молоко, обязательно сдоить нужно в этот момент. У свиней тоже так бывает. У нее еще пока стресс не прошел, вот и задержала.
ОЙ скажи хорошо что нашелся вумный такой щиловек))))раскрыл глаза мне.А то так бы и пребывала как он в каменном веке.Да и Господь с ним Насть вапще выкинь эту инфу из головы своей,не порти карму себе
Так то и неприятно, что несведущий,считает тебя дурочкой...
она бы с удовольствием, но не может. Лада стоит и ревёт. вымя стало огромное и тяжёлое и отекло. а молоко соски не поступает.
Так кольни окситоцин чуток у нее молоко само потечет.
Наташа попробуй помять сосочки хорошенько и пргласи кого нибудь осмотреть отверстия сосков,
может Бог даст и наладится потихоньку - окситоцин не коли, попытайся выдавить пробки на сосках,
может катетором каким попробовать? Веты отзавитесь!
Боже мой, как жалко Ладушку может все обойдется?
Настюша, да мы приедем за козлятами, если чего, продашь в хорошие руки))) От Таганая то, грех не взять!
Я тоже за тезку мою переживаю, постоянно следила, окота ждала....Правда, неужели ни чего сделать нельзя?
Наташ попробуй ногтем поцарапать легонько - вспомнилось когда Яна моя долю поранила сильно,
она воспалилась отекла и проток закупорен был а сдаивать то надо - ох и помучилась я с нею. Но
козу я спасла. Там у неё корочка была и постоянно приходилось сдираь её - обрабатывала спреем
фиолетовым каким не помню ( он с антибиотиком вроде был ). Сейчас почему то эта доля больше
молока даёт.
у лады вымя стало камнем и молока нет и в соски ничего не поступает. похоже в сосках тоже не проходимость. сегода Ладу убираем. я знала что козочка испорчена. зато она этот месяц прожила счастливой. очень жаль такую умницу!!!
она рожала и меня не отпускала, ей хотелось чтоб я присутсвовала и гладила её и разговарила с ней. а остальное лада сама всё сделала.
больше о ладе не буду писать уже слёзы бегут.
очень жаль,Наталья.Крепитесь...
Я тоже со слезами убирала козочку,каждый день вспоминаю...
вот и всё! больше нет Дады.
у Лады есть дочь в г. Сатка и в марте родит. и мама Лады в Сатке живёт только в другом х-ве, её очень хвалят.
и теперь 2 сына.
безрогий такой нарядный и у меня к нему чувство как к игрушке плюшевой. тискать его охота.
а по характеру он в Ладу. он наглый самостоятельный. везде он хозяин. а ест как пылесос, очень быстро и жадно. он в еде будет не прихотливый.
а рогатый спокойный и ест медлено и за братом ходит.
вот мне и охота козлика от Лады оставить, хочу таких козочек как ЛАДА.
хорошо что есть её сестра Шурка. она тоже отличная племеная коза.
Ничего уж не поделаешь - держись Наташа А свою Зорюшку я уже восьмой год жду от её
дочек и сейчас от внучек - пока не нету ( посмотрим, что из этих козляток вырастет) Очень хотелось такую же солнечно - золотистую и с таким же удобным для доения выменем ( хоть и грушевидное ) и золотым характером, но увы...
Ладно хватит грустить - вот и мы! Что то не получается закачать фото(((
Ничего уж не поделаешь - держись Наташа А свою Зорюшку я уже восьмой год жду от её
дочек и сейчас от внучек - пока не нету ( посмотрим, что из этих козляток вырастет) Очень хотелось такую же солнечно - золотистую и с таким же удобным для доения выменем ( хоть и грушевидное ) и золотым характером, но увы...
Ладно хватит грустить - вот и мы! Что то не получается закачать фото(((
Держитесь, Наташа, ведь только мы можем избавить животное от мучений, что поделаешь....Теперь у нее уже ни чего не болит....
Девочки спасибо за поддержку.
а козлики такие обжоры, где молока брать? уже каждый выпивает по 200 мл 6 раз в день.
хоть бы одного забрали и будет легче.
мне ещё Еву выпаивать, ей всего 2,5 мес 3 фев будет.