Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 103 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А я сегодня в лес собралась с козами ( ещё и соседские рядом были).
В итоге пасла только Белку и то потому, что успела за рога схватить
Тимоха дал дёру в посёлок, там выбор невест большой, и за ним ещё 3 козы.
Погуляли на пару с Белочкой минут 30, потом и она домой двинула.
Есть то особо нечего, листьев нет...черники наелась да хвои.
А где храните, если не секрет?
Моя Зиточка жёлтые и бордовые листья осинки лучше ест, чем зелёные почему-то. Хотя, когда таких нет, зелёными тоже хрустит, аж в струночку вся вытянется, лишь бы послаще веточки достать)))
На сеновале....сейчас слазию сфотаю и покажу.
Вот, сколько заготовили за лето...потом нагребаем в большую карт. коробку и на время перед окотом и после, и малышам хватает, ещё и на дойки остаётся. Еще и козлика покажу....сегодня ему не удалось сбежать
Класс!!!! А если по крыше раскидать, то и как дополнительное утепление пойдёт!))))
Красавчик)))
Красапетыч Тимоха.Первый парень на деревне)))
Да, Оля, точно...хороший парниша вырос. Козы уже с животиками от него ходят Папку то своего, карликового камерунца, уже точно перерос В маму-Чешу видать пошёл. Как вот его Всё никак не соберусь на авито его выставить....надеюсь, что запах зимой уменьшится. Видимо, всё-таки козлов в дальних углах, отдельно и надо держать
Оля, как твоя новенькая, шоколадная козочка?
Неее, это продукт нежный! На крыше самого козовника сено в тюках у нас лежит
Нин Тройка пока не особо радует доит мало но ее не раздаивали и доили раз в сутки она еще и козла огромного кормила 5 месяцев,надеюсь что после покрытия сумею ее хорошенько раздоить.Вымечко у нее очень уж мягкое и хорошее.По нраву очень спокойненькая и ласковая девочка.
Нин продашь Тимофея а кем покрывать на следующий год будешь?
Купила баночки для творога хочу показать Вам как выглядит заказ продукции моей( ну тоесть моих коз)))
На нижней фотке творожок свежий.
Насть у меня не те обьемы чтоб еще и этикетки ляпать))а творог берут небольшими количествами и в мешочках его ток размазывать)))
Очень аппетитно выглядит Оль, а творог уксусный, как меня учила?
А на будущий год и не загадываю...дети двор собираются перестраивать в дом, надеюсь, что опять отложат......если нет, то придётся с козами распрощаться
Нет Нина творог на закваске,я писала выше где то что оставляю сыворотку от предыдущего творога и заливаю ее в подогретое молоко,скисает быстро и творог хорошего качества получается.
Нина у тебя места много участок большой местечко то можно уж выделить для козюли.Очень печально если распрощаешся(((.
Настя! Я в восторге от тебя, ну ты молодец! Такое хозяйство развела, когда еще успеваешь ездить в город продукцию продавать? Вот с кого мне надо брать пример И вообще, восхищаюсь всеми труженицами нашего форума. Я помню, была еще маленькой мои родители тоже ездили свое масло, сметану продавать в город. Масло взвешивали чуть ли не по граммам, подписывали вес, упаковывали в мешочки и продавали...отбоя не было от их масла. Люди любят, когда все чистенько, красивенько и аккуратно упаковано, а сейчас тем более - хоть этикетки самоклеящиеся печатай в виде этикетки, пластиковой посуды всякой на выбор - мечта фермера! Но какой же это тяжкий труд - всем можно ставить памятники при жизни. У меня сестра тоже с самого первого дня замужества как впряглась в свое хозяйство так и тащит все...Да, живет конечно хорошо, дом - полная чаша, но крутится как белка в колесе - руки натруженные, спины сорванные. Девочки, всем вам доброго здоровья!
Я живу в пол часа езды от города. Муж и сыновья каждый день ездят туда сюда. Да, бензин дорожает, муж себе поставил на днях газовое оборудование на машину. Многие сейчас на газ переходят.
Насть а ты вот переехать надумала ак держать то столько скотства там тяжелее чем в деревне.Как этот вопрос думаешь решать? С выпасами проблемы пипеец( а у тебя еще и коровы им то точно не накосишь в стойло.
Настя, обязательно найдешь! Сейчас вот и до весны - самое то время, а к лету дорожает.
С новой коровкой тебя забыла поздравить....Вот поздравляю цветочками.
Настя с прибавлением тебя .А у меня у соседки корова пропала.Неделю уже ищут.Хоть она и вредная соседка но коровку жалко.У меня тоже прибавление.Киска родила.Котика оставила.Дымчатого окраса.И курочка 9 цыпушек вывела.Еще одна через 1.5 недели выведет.Сегодня продала всех петухов и козлов .В одном прибавляется в другом убавляеться
Настюш, не расстраивайся! У тебя обязательно всё получится!!! Я, вон сколько дом искала!! Уже и сама до слёз. Не получается и всё тут. Постоянно какие-то козни вылазили! А потом ОПА! и ВСЁ!!! ВСЁ срослось!))) И именно так, как мечтала!))) А с твоей целеустремлённостью и работоспособностью...фьююююю)))) Мать, всё у тебя будет!!!
Ну вот те газ надо а мне чтоб младшему можно после школы учится ездить и не далеко,да уж поиск дело не простое .
Девочки, я конечно не с Урала,но влезу))) Про дом....
Я искала дом 3 года. Каждодневно просматривала Авито. Изучила все подводные камни,в цене стала разбираться,в районах. в сотках....
Были у меня 2 момента.когда я думала, все МОЕ! Бог отвел как говориться.
Первый дом был просто мечта,до сих пор помню его и мечтой так и останется. Но не успели мы его купить,не жалею,тк поняла,что 12 соток не спасут меня...мало. Но дом был хорош.
Второй дом находится в той деревне,где я живу сечас. Всем он был хорош. Ухоженный,не большой,17 соток,газ,колодец....Но т.к продавали его цыгане,то они все завышали цену и не могли остановиться. Мы не пошли на поводу.А потом я узнала,что земля у них отмежёвана не правильно,что газа у них по документам быть не должно - все сами сделали....проблемы там одно что говорить.
А когда смотрела свой дом,то в первый раз я сказала нет и не надо. Потом посидела,поняла,что цена адекватная,что место хорошее,что 32 сотки,что сам дом крепкий и не гнилой.а остальное можно перекроить. Проверила все документы,запросила с владельцев межевое дело,документы на газ.....И купили мы его.
И рада,что меня Бог от тех отвел.
Совершенно верно)))) Та же история) В общем, наше от нас не уйдёт! А то, что ушло- значит так и нужно!
Доброго утра девчата.Подскажите пожалуйста.У меня у соседки коза пришла в охоту.В первый день были были прозрачные выделения,а на третий день пошли кравинистые выделения.Я с таким не сталкивалась.Это норма или какая то патология?
У меня к дому теплица пристроина тёплая.В зиму ничё не выращиваю.Там их и держу .Через месяца 2 в погреб спускаю.,до весны.Погреб тёплый,большой под всем домом.Постояно так делаю.
Я вчера наконец то сено заказала. 60 сена и 40 соломы.Сено у нас по 450 солома 200. рулоны по 250 кг.Еще зерно осталось заказать.Мы у своих деревенских заказываем в расрочку если денег нет.
60 рулонов сена????? 40 рулонов соломы???? Не, ну цена, конечно сказочная!! Но куда столько???
Девчата срочно нужен ваш совет.Что нужно довать козе чтоб послед лучше отошёл? Молозево здоить и что ещё нужно другие варианты.
Так у меня животных много.10 коз Еще когда родят будет к весне примерно 25 с молышами.Овечки 6 шт. Лошади пока 2 привезём еще одну в конце месяца В общей сложности 34 головы.Вот и сена много нужно. Да у овечек ягнята будут.
Я тут где-то читала,что сахар в теплой воде разводят и дают пить. Сахар стакан.
И борглюконат кальция ввести, у него даже в инструкции написано про послед.
http://www.vidal.ru/veterinar/calcii-borogluconas~27705