Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 102 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Насть вот в этом и минус городов и близости цивилизации,тут шипко не поотшиваешь все умные просто пипец,американизировано все до нельзя.Никто словесно не бодается идут и в суд подают заявление ходи потом и доказывай кто там что сожрал .А это не только нервы это время которого катастрофически не хватает.
Нин а ты тоже у главы основания на которых он те мозг полощет.
Странно, а у моей отстаивается. При том, если в банке трёхлитровой полной, то ниже плечиков банки встают. Ну, примерно на 3 пальца получается. Не мерила по мл... Кстати, чтоб сливки снимать, лучше в посуде с широким горлом ставить молоко, а то и вообще в тазике каком-нибудь)
Сквашивается молоко в комнате долго, хоть и тепло вроде. Приходится сыворотку добавлять, или просто, перед тем, как на творог ставить, отливаю стакан и в холодильник убираю. Потом как закваску добавляю)))
Настюш, а сепаратор давно покупала? По чём они сейчас? Чота глянула в инете, цены какие-то атомные
ОЙ!!!Всем ПРИВЕЕЕТ!!!))))))
Уточните, пожалуйста - на какой день столько много сливок и условия хранения
У меня если стоит дня три-четыре - то да, сливок слой толстый. И если банку не сразу в холодильник поставила.
А если сразу поставила и меньше четырех дней стоит - тоненький слой.
Я молоку сначала "подышать" даю. После дойки оставляю в ведре на пару часов. При комнатной температуре, чтоб остыло. Потом процеживаю через марлю в кастрюльку или миску и ставлю в холодильник. День на третий снимаю сливки, а остальное на творог ставлю квасить. Почему-то у меня очень долго молоко само не скисает. Приходится квасить принудительно) И ещё мне секрет открыли, нельзя от разных коз молоко в одно ведро доить. Нельзя парное молоко вливать в холодное (с холодильника). Если это соблюдать, то молоко долго остаётся нормальным) Ну, или наоборот, пользоваться этим, чтобы скисло быстрее)))
Сабина, спасибо. Да, вот где много сливок - как раз оставляла сначала в комнате.Потом в холодильник.
Козье молоко не скисает долго из-за своих качеств. У него жир по-другому распределяется, чем в коровьем.
Насчет доить в одно ведро - не знаю... Я дою в одно, и в другое сливаю. На каждую посуды не хватает (не подумайте, что из-за большого количества молока, наоборот ) Наверное, это идет из-за того, что может попасться молоко от нездоровой козы, оно быстро другое молоко сквасит. А нездоровье не сразу может проявиться.
Но разных доек не мешаю тоже (утренних-вечерних). Даже когда на творог ставлю - не смешиваю. Потому что тогда совершенно по-другому сгусток образовывается, неоднородный получается.
А мы просто сепарируем.3 дня собираем в холодильник лишки,а потом на простом сепараторе пропускаем.Обрат на творог,а сливки на масло.Масла на зиму наморозили-очень вкусное,с коровьим несравнить.Еще сыр делаем с закваской мейто и сычужной(из Новосибирска выписывал)
Настя, спасибо Ко мне ещё не приходили, они ведь предлагают подписаться, что согласен заплатить за козу 500р., если её поймают....
Оля, так я и так и скажу , вот ведь, дурят людей! В прошлом году бабушки (я тоже) подписали ихние бумажки Правда, никого они не поймали
Нин ты главное ничо не подписывай прикидывайся ветошью, .
Вот говори зять приедет или там дочь он у меня адвокат он вам все и подпишет)))).
Я молоко с трех коз сливаю в одно ведро мне чот так вкуснее кажется,и процеживаю сразу после дойки вдруг волосок какой упал а мне брезгливо самой, уж потом молоко дышит как бы.Еще заметила что количество сливок в молоко с кормежкой сеном увеличивается,то есть на зеленке их меньше.
Так не во что)) Сама только СВОИМ обзавелась))) Постигаю науку)))) И то, "Управляющий" на хозяйстве, а "Барыня" опять в ссылке, в городе
Полностью согласна) Я вообще ничего не знаю, моя хата с краю)))
Спасибо!!!!
Записала) Пошукаю)))
ФАКТ!!!))))))))))))
Ты же знаешь мою "любовь" к коровам)))) Может и так. Но я реально была УДИВЛЕНА, что с козьего СТОЛЬКО сливок встаёт!!!
Нам пока совсем мало. Козюлька одна!! А поросят ТРОЕ!! И поросята, и друзья- все хотят и молока, и сливок, и творога!! Вот и исхитрялись, как могли))) А производство реально БЕЗОТХОДНОЕ!!!))) Моя б воля, я б ещё пару кАзюлек взяла)))) Да только далеко ещё до того времени
А я то косить ваще не умею ну никак не получается ни у меня ни у мужа -дети асфальта мы))).
Нина Григорьевна если у Вас есть возможность покажите выгул Ваш ну и примерные размеры,я козовник то Ваш оч хорошо помню все время перед глазами стоит эта прелесть.Мне все время кажется что моим тесно.
Готовлюсь я все таки переходить на стойловое содержание -хотя уборки наверное капееец.
Зарегистрируйте ЛПХ в администрации и требуйте выделения выпасов, на основании закона о подсобных хозяйствах, тогда они вам должны будут.
Привет всем! Начался листопад, где-то проскакивала инфа, что листья тоже можно заготавливать для коз. И нужно ли, если веники заготовлены с лета?
Если вам не сложно - скиньте цитату закона.
Т.к я знаю,что ЛПХ никак не оформляется,просто приходишь в администрацию и тебя записывают в похозяйственную книгу. И все!
Вот тут обсуждалось.https://fermer.ru/forum/yuridicheskie-voprosy/127484
Может я что пропустила.
Очуметь. вы куда столько сена складываете?
Поздравляю с покупкой)
А сверху рулоны не накрываете от дождя там....
Настя покой нас только снится да?)))))Поздравляю.
Опять!!!
Мой тоже пальцем у виска крутит я с козой его замучила )))
Настяяя в пятницу вечером и водички .
Девочки, мы все похожи) Я своему мозг то козлом выносила,то теперь сепаратором выношу. Шубу не прошу,подарки не прошу) Животинку всякую только.
Мой тоже пальцем у виска крутит я с козой его замучила )))....
А я прошу свинку-вислобрюшку... Ну жалко сыворотку выливать, а куда девать - не знаю. Куры сказали: не хотим, козы - морды отворачивают, у собаки сразу стул... жидкий. А свинка бы как хорошо её пила. Муж на меня смотрит с жалостью, но не соглашается.
Нет мужа- нет выноса мозга))) Хотя, лучше бы муж на меня ополчился, чем вся семья разом! Но я всё равно делаю то, что хочу))) По сему есть у меня теперь и коза, и вьетики))) Сижу, мозг мучаю выбором кур на следующий сезон. Смотрю сараи, загоны, курятники. Утепление, выгулы, сепаратор нашла, буду заказывать, как денежка высвободится) Надо ещё инкубатор сразу же брать) Мужик в хозяйстве, конечно хорошо, но лучше друг, чем муж))) Мой "Управляющий" попробовал мне пару раз мозги вынести, было вкратце объяснено, чем это чревато) Больше не выносил) Я пару раз слышала, как он с женой разговаривает... Не хочу замуж)) Принципиально не хочу!!)))
Вот тут сепараторы смотрела. Мне крутой не нать. Наверное и дешёвым обойдусь))) http://www.polymer-electro.ru/cat/82/item/159/
Я сыворотку кипячу и варю на ней кашу собакам, со стулом всё впорядке.
Насть ну не все ж слава богу одинаковые дядьки то.
Инк можно и обычный тоже купить у меня идеальная наседка пять лет пашет ТТТ без перебоев и вывод отличный.А вообще ТГБ хороший инк но догорой по сравнению с наседкой.
А у меня все пьют на ура и еще просят.Цыплята на сыворотке как поросята растут )) а если еще и отрубей туда сыпнуть то аж в драку.
Хорошего вечера, девочки)))
Точно
Ну, Настюха....надо мне почаще писать, чтобы различать научилась
Я зеленые листья сушу, они питательнее сена. А в желтых мало чего полезного остаётся.
Козы, конечно, едят опавшие и с удовольствием. Есть козоводы, кто и на зиму их собирает.
Дело, как говорится, хозяйское...зима длинная, и веники и всякие листья съедят.