Всем привет!Скажите пожалуйста
1.у меня 10 индюшек и 25 гусынь,сколько предположительно будет яиц в день?
2.в наличии 3 инкубатора на 100 яиц по типу золушка с ручным поворотом.Возможно ли в них инкубировать яйца сразу двух видов?
3.можно ли с ними работать по принципу
1 инк.-первый период при т.37,8
2 инк.-второй период при т.37,4
3 инк.-выводной при т.37
знаю от практиков,что с крупными автоматами так работают.
Вы здесь
Вопрос про инкубацию
пн, 26.01.2009 - 00:02
#1
Вообще-то писала в теме инкубаторы и т. д.,почему-то вышла отдельная тема.Можете ли что-то сказать об этих инкубаторах http://www.komkas.ru/?q=products/sx/inkub/digit
Здравствуйте Ольга!
Я не думаю, что в бытовых инкубаторах можно так чётко отследить температуру.
Да и по бокам и в центре температура там разная. Я когда пользовался бытовыми инкубаторами держал по уличному термометру 38 градусов. На самом деле так и было именно уличный, а точнее отрегулировать было нельзя. Но постоянно перекладывал яйцо от центра к краям.
По поводу яйца - очень много зависит от породы ваших птиц, Но то, что у Вас индюшиного яйца в общем количестве снесённым за сезон будет больше - это однозначно.
А обсуждение инкубаторов лучше в тему Инкубаторы - выбор, нюансы, недостатки https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/10592
Здравствуйте,Алексей Евгеньевич!
Спасибо за ответ.А закладывать вместе индюшиные и гусиные яйца можно?Т.е. с последующей перекладкой в другой инкубатор в соответствующие для каждой птицы сроки?Так получается экономнее в плане инкубаторов.
Читала,что яйца можно откручивать до 15-17 дней,а затем не переворачивать.Ч то Вы об этом думаете?
Хочу купить автомат ТГБ,чтобы откручивать в первый период.
Ольга, если есть возможность, то лучше не инкубировать вместе гусиные и индюшиные яйца, гусиным яйцам нужна большая влажность.
Я гусиные яйца и остужаю и брызгаю начиная с 14 суток.
Откручивать - такое смешное слово
Я ставил эксперимент как-то. Отключил поворот в инкубаторе со средины срока инкубации. Честно скажу разницы особой не заметил.
Но последнее время всё же не останавливаю в середине, а примерно к 25 дню.
В прошлый сезон(первый раз в жизни!) выводила гусей в инкубаторе.С 10 гусынь получила 200 гусят.Процент оплодотворенности был 75-80,выводимости 90-95.это при том,что кормила "как рука возьмет" по незнанию,никаких добавок,зерно и жом свекольный.Это как для гусей?Посоветуйте,какую породу лучше взять,чтобы яйценоскость побольше?правда,у нас можно найти только линду и итальянских(и то это в смысле порода под большим вопросом).Сейчас у меня 2 семьи белые,остальные серые,некрупные,живой вес 3,5-4 кг.Надо сфоткать и фотку выложить,может,подскажете,что за порода.
Здравствуйте Ольга!
Это очень хорошо для гусей! Я бы даже сказал отлично! Это на сколько я понял в бытовых инкубаторах такой вывод?
Итальянцы самые распространённая порода. Небольшой вес и хорошая яйценоскость. На самом деле небольшой вес это скорее плюс, чем минус. Ибо продавать тушки весом 2,5-4 кг гораздо легче. чем тушки большего веса.
Линда - это ЛИНДОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА, племенной завод, ОАО. Сфера деятельности - производство и переработка сельскохозяйственной продукции, племенное гусеводство по разведению Линдовской породы гусей.
Россия, Нижегородская область, Борский район, с. Линда
(83159)41-198
(83159)41-675
В описании породы где-то встречал такую цифру. Живой вес гусаков в 56 суток - 5.6кг.
Но с точки зрения бизнеса, гуси средних размеров - предпочтительнее, если их держать на мясо, а если продавать молодняком частникам, то обычно спрашивают гусей крупных.
Спасибо за подробную инфу. Вывод был в бытовых инкубаторах,правда температуру по несколько раз в день регулировала.
Обсуждение разных типов и конструкций инкубаторов в теме Инкубаторы - выбор, нюансы, недостатки
Уважаемые птицеводы,объясните,пожалуйста,Ломан Браун-это кросс или порода?И что у меня получиться за зверь если я проинкубирую их яйца?
ДА УЖ Видно какойто неудобный вопрос у меня получился. Попытка номер два:Алексей Евгеньевич.подскажите,пожалуйста,какие породы кур пользуются наибольшим спросом у населения.Меня интересуют яичные и мясо-яичные породы.
Приветствую Natacha!
Ломан Браун это кросс.
Что такое "кросс", "порода", "линия" и т.д. написано здесь https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/8047
Если Вы проинкубируете яйцо, которое купили на птицефабрике, то Вы получите тех же Ломанов.
Спрашивают чаще всего "красненьких" или "беленьких", т.е. те самые промышленные кроссы.
У нас, в Свердловской области вообще не пользуется спросом породная птица.
Ответ на Ваш вопрос, по породной птице, Вам наверно Анатолий 51 подскажет. У него их очень много разных пород.
Алексей Евгеньевич,простите за назойливость ,но меня интересует,если в моем хозяйстве Ломан Браун с птицефабрики,то проинкубировав их яйца,я получу????????????
Наташа, что такое кросс написано по ссылке выше. Если у вас финальный гибрид (что скорее всего), то Вы конечно получите цыплят, но той продуктивности у них конечно же не будет. А если у Вас родительские линии (что очень маловероятно), то тогда Вы можете получить тот самый финальный гибрид.
Я на самом деле не специалист в этой области, и если меня кто-нибудь поправит - буду признателен
Спасибо большое за ответ,просто кучу литературы я уже перелопатила (в голове каша),но очень хотелось узнать мнение практика,т.е. человека который давно занимается этим делом.Делаю вывод:Кроссы,т.е.наиболее продуктивную птицу,я не смогу проинкубировать,а породистая не пользуется спросом.Напрашивается вопрос : Где логика,где смысл? Пошла думать дальше.
Приветствую Natacha!
Я практически не занимаюсь курами, ибо как Вы правильно заметили, смысла нет!
Можно покупать на птицефабрике (если продадут) яйцо - инкубировать его и продавать цыплят, или же покупать самих цыплят и их продавать, или же подростить их до 3-4 мес и уже продать молодок. Вот в этом то весь и смысл. Точно такая же ситуация и с бройлером.
Мне так же интересно было бы узнать ваши впечатления о наших инкубаторах.
Здравствуйте Дмитрий!
Обсуждение разных типов и конструкций инкубаторов в теме Инкубаторы - выбор, нюансы, недостатки
Наташа, усё верно, от "кросса" Вы получите нечто иное и с другой продуктивностью.
Уважаемый Aplicator,теоретически я это знаю, но нигде не описана птица,полученная от "кросса".Везде написано "другая","нечто иное",а мне интересно : Какая именно? Наверное вопрос у меня дурацкий, но очень хочется узнать ответ.
Приветствую Наташа!
Помнится такая передача была: "Хочу всё знать" Очень она мне нравилась. Там такая заставка была: кувалдой ударяли по грецкому ореху и из него вылетали такие слова:
Орешек знаний твёрд, но все же, мы не привыкли отступать - нам расколоть его поможет, киножурнал "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!"
Когда эксперимент проведёте обещаете поделится результатом?
Уважаемый Алексей Евгеньевич,а Вы,искренне будете ждать резупьтата или ответ уже знаете заранее?У меня еще один маленький вопросик,какой температуры должна быть вода при опрыскивании яиц?
Наташа, конечно же! Мне самому интересно Честно, честно.
Куриные яйца я опрыскиваю только когда останавливаю их на вывод. Температуру точно не знаю. Сунул руку под кран - вода должна быть выше комнатной, но не выше температуры тела. Т.е. рукой достаточно чётко определяется диапазон температур. Ну, наверно, это 25-30 градусов. Я правда никогда не задумывался над этим вопросом
Спасибо! Ваш ответ очень кстати, пошла эксперементировать
Я опрыскиваю водой чуть прохладней руки, но после открытия жду 5 минут. Охлаждение проверяю дедовски - подношу к веку нижней частью - не холодно, не жарко - пора закрывать +) ПО времени перестал охлаждать... вечно пропускаешь =)))))))))
можно еще разочек, для тех кто в бронепоезде. ...перепелиное яйцо за 2 дня до вывода начинают опрыскивать? и вообще надо ли? а если раньше начали, например дней за 5? и сколько раз за сутки опрыскивать? и еще вопрос просвечиваете ли вы яйцо перед закладкой в инкубатор (опять же перепелиное) на предмет наличия трещинок, или на обум закладываете? и еще сколько вылупившиеся птенцы должны обсыхать в инкубаторе? если например они решат ночью вылупиться, что ж мне с ними за одно не спать??? и за сколько до вылупления снижать температуру? фуф, вроде пока все.....ходу пьесы буду писать вторую часть марлезонского балета
Здравствуйте Мария!
Я опрыскиваю яйцо перепелиное два-три раза в сутки. После того, как остановил его на 15 сутки.
Яйцо вообще не просвечиваю. У меня нет овоскопа. Яйцо просто достаточно тщательно проверяется перед закладкой.
Обсыхать в инкубаторе - пока не обсохнут и начнут бегать. Иногда достаю еще влажных.
Ничего страшного если выведутся ночью - спите себе спокойно - утром достанете.
Насчёт снижения температуры - многое зависит от конструкции инкубатора в ИЛБ-0,5 в которых я в основном инкубирую, на нижних выводных лотках температура итак ниже. Так что я не меняю температуру.
Здравствуйте Алексей!
Спасибо за подробробный ответ. просто скоро вывод ия немножко нервничаю, т.к. это первый вывод.
Да нормально всё будет
Какой инкубатор то?
ИБ-1 или 2. с авто переворотом. новосибирский.
Приветствую Мария!
Это Идеальная наседка вроде.
Там в комплекте вроде термометр уличный шёл, раньше по крайней мере. По нему очень сложно выдержать температуру.