Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 47 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
С такими модернизациями скоро дойдёшь до того,что яйца сами из клетки прям в инкуб,а от туда малявки сами в брудер !
Спасибо..Надо минимизировать время ухода за птицей.дел без них много.
я так же вначале думал. Вместо линолеума порезал вентиляционную трубу 60мм. Но обнажились следующие недостатки-
1-все эти желоба очень быстро засоряются пылью, пером и пометом.- приходилось их протирать.
2-В водоотвод так же попадает вся эта грязь- у меня он из канализационной трубы 50 мм- у вас значительно меньше-и шансы на засор "прорыв" воды на пол большие- а если вдруг ниппель протечет- то за ночь воды будет много.
3-Все это усложняет и увеличивает уборку помещения.-
4автоматическое ( с системой "туалетного бачка"_ имеет еще один немаловажный минус- не видно - какая птица как пьет- если вдруг засорится шланг,или труба- или появится воздушная пробка- то мы об этом узнаем только по поведению птицы( или по их трупам.Поэтому я считаю- что ежедневный контроль обязателен - как птица ест, сколько пьет. И по тому я , когда прихожу в сарай- всегда смотрю- сколько воды осталось в каждой емкости- которые мою раз в неделю.
Я применяю только немецкие ниппеля( на бигфармере - для бройлеров и перепелов)- и такой проблемы-как у вас не замечаю- даже при высоте емкости в 2 метра.И каплеулавлеватели всегда чистые- а вот это я так и не понял- почему.Желоба грязные-= а каплеулавлеватели- нет. Бывало- что нипеля текли да- но на поло тогда выливается не более 10 литров воды. И это не так страшно.
привет.я тоже делал из трубы.но брызги летели мимо.а с линолиумом хорошо все сухо только перевесил его ближе к поилкам под углом. и чистить легче от помета раз в день удобней чем трубу.ниточки с узелками и в прорезь в линолиуме-снимаются и ставятся удобно для чистки.
второй день полет нормальный -чисто исухо.
перепелятник получился низкий 1.90 а клетки высокие и бак весит под потолком.наливать гимор как не удобно. поэтому вмонтирую систему от унитаза с приглушенным напором.а умывальнике такую ставил и отлично.
поилки-разборные 360гр не текут.ставил для пробы не 360 гр так они к ним и не подходили.
извините за знаки препинания. пишу на нетбуке в виртуальной клаве так родные клавиши не работают1
Ой,ребята,какие вы молодцы! dimali, мне очень понравились ваши подвесные клетки! А где можно взять такие панели для поддонов?И как они правильно называются?Простите меня за такой глупый вопрос Не сильна я в названиях стройматериалов,я только учусь ))))))И ещё вопросик-как держатся кормушки? Не вижу крючочков.И яйцесборника нет Это молодняк или на откорм?
Моим орлам)))) сегодня 9 дней,головы стали застревать в кормушке,что выставила на предыдущей страничке,вчера смастерила другую.https://fermer.ru/files/v2/forum/32350/img20150518222414.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/32350/img20150518223237.jpg
Вмонтировал поплавок от унитаза. красота. о воде можно забыть.
кормушка вот такая с 4-5 дней
Начали вылупляться бролеры кобб500 ипелки полезли
Браво,Вадим! Хоть с водой разгрузка. А я на рынке у нас,если спрашивала про нипеля.......меня отправляли к запчастям на велики)))))) а если про нипеля для поилок....к шлангам для полива)))))))) Весело в общем время провела
Солнышко,прям))))) На ножках))))
Татьяна здравствуйте. Нипеля можно приобрести в зоомагазинах, по крайней мере унас. Я приобретал на Алиэкспресе, доставка за 30 дн. Качество нормальное. Для сравнения по ценам: в зоомаге 1шт - 1$ на Али 5 шт - 1$.
нипеля брал в китае. в россии такиеже в два раза дороже.но приходят в два раза быстрей
http://alipromo.com/redirect/cpa/o/4bee196b8949f67bd8875a9c94641383/?to=...
Приобретал тут http://alipromo.com/redirect/cpa/o/4bee196b8949f67bd8875a9c94641383/?to=...
нравятся они мне. не текут.разбираются.
Спасибочки,ребята .В зоомагазине у нас нет к сожалению,городок маленький.Если в областном не найду,буду заказывать на Али.А остальные нужные прибамбасы,типа трубки или шланги я ,думаю, найду и у нас.Потом попрошу у вас опять помощи и консультации по шагаво-чего и как и куда Мои эстонцы-фараоны большие мурзики! Воду загрязняют враз! Такое впечатление,что набирают полный клюв и полощут в поилке.Техасцы на счёт этого культурнее во много раз)))) Ещё раз примного благодарствую!
На поддоны можно использовать
1- поликарбонат- лучше от 6мм
2- стеновые пластиковые панели шириной 500мм( продаются в стройтоварах)-
3 и пожалуй самый доступные поддоны- оргалит или тонкая фанера, обмотанная скотчем.
Все это можно купить на Авито- я так и делаю- оброезки, остатки ..
Кормушки держатся на крючка- они приклепываются к кормушкам- а яйцесборника тут нети- это откормочные клетки.для молодняка.
Приветствую. А подвод воды который на улице как будет функционировать в зимнее время? Чем-то утеплять будете или это только вариант на лето? Заранее спасибо. Тоже голову ломаю как воду подвести в птичник.
это летний вариант. зимой постоянно не живу. так. наездами.
Понятно. А птицу к зиме ?
воду сейчас можно провести куда угодно- есть греющие кабели для труб.
живу летом на даче до работы ближе чем с дома и бес пробок.
дом-баня пока. в планах строить 2х эт дом
вода и баня круглый год скважина в 15метрах от бани.проблем с промерзанием нет учитывая наш регион... греющий кабель заложен с трубой....здесь есть фото http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=8683&sid=ef6acc2e37b79942e67fe27...
Спасибо,dimali,за ответ. Пока значит буду с оргалита делать,в запасах имеется)))),да и самоклейка осталась от ремонта.
Теперь,подскажите мне ,пожалуйста,ребята, из вашего опыта,передняя стенка в 20 см высотой,а задняя 17,подойдёт для фараонов и техасцев? Смогут ли они спокойно выполнять свои семейные обязанности? Мне чуток места не хватает на 25 см(((
норма. пойдет.
Пасиб,Вадим теперь вроде должно вписаться всё.
Сегодня прошли первые испытания перошипательной машины.
впервый раз вода для окунания тушки был не очень горячая пришлось подогреть и перья выскочили без проблем
а здесь видео работы машинки https://yadi.sk/i/PRmn_YzGgx5b5
Из чего изготовили? Если не зтруднит. Ведро, бильные пальцы, козырек слива вижу.
Двигатель обороты?
двиг-старый шуруповерт с обрезанной ручкой 12вольт 800оборотов плюс блок питания
сварил кронштейн с подшипником и сальником