Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 46 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Я арматуру использовал диаметром 8-10мм.
Подскажите технологию изготовления такой кормушки из трубы?
Привет, труба канализационная 50 мм и длинной 45-50 см, выпиливается сектор сантиметра 3или 4 по всей длинне, но не половину, а то просыпаться корм будет сильно,(электролобзиком с укороченной-отломанной пилкой по металлу) с торцов вставленны на клепках заглушки от той же 50 трубы.
В прошлом году и поилки такие же были, но от поилок сейчас отказался, так-как вода там за пол дня тухнет от корма который сыпется из "дырявых" ртов.
Понял, спасибо!
.
Привет Всем!
Моим орлам уже 8 дней, перепробовал несколько вариантов кормушек, поилок, и пришел к выводу(может кому пригодится)
Первые 2-3 дня низкая кормушка с положенной на корм пластиковой сеткой 1Х1 см, поилка вакумная, с проволкой и сеткой чтоб не утонули, но гиморой её мыть от помета очень часто( вдруг тровануться детки) и с кормушки сетку мыть раз 5 в день-заси---ют быстро.
Но с первого дня были смонтированны нипельные поилки. но чет они ими не особо интересовались.
На 4-5 день переделал кормушку, поставил отсеки,поилку вакумную изъял -только нипеля,одноразовые пеленки тоже убрал( оставил кусочек в торце , самые ушлые там спят), димером яркость ламп убавляю каждый день- растут и сами излучают тепло.
В общем почти взрослые детки стали-- воду только с нипелей, в корм не гадят, лотки убираю всего 2 раза в день.
Была еще проблема переполнения каплеуловителя из серой трубы и быстрозаканчивающийся поллитровой пластиковой бутылки(сменена на 1.5 л), но она решилась путем ---
вставил в неё трубку на силикон герметик и вывел в баночку(на фото стрелка).
Теперь можно хоть целый день отсутствовать.
Завтра праздничный вылуп 58шт из самодельного инкубатора! Срочно пришлось временый брудер для малышей соорудить, пока подростков в клетки отправлю.
В Несушку БИ-2 вчера заложил 25 яиц кур бройлеров КОББ 500
Всех с праздником!
Отчёт инкубации в самодельном инкубаторе без механизма поворота.(фото выше было)
Заложил 63яйца
неоплод 10
на ранней стадии померли?( темная жижа с засохшей корочкой при вскрытии) 6
Поомгал вылезти (не могли открыть "крышку") 6 в итоге они оказались ДЦП и вертолёт всех в утиль
Живчиков родильось 41
Процент вылупа 73 (если откинуть неоплод)
Перетусовывал яйца один два раза в дени после 9дня
Вывод: инк. работает, Помогать вылупляться не надо!!!
А до девятого дня яйцо не переворачивали?
После 5дня оквоскоп,ну и менял местами с середины к краям и наоборот
Поздравляю отличный результат для самодельного инка. В моем самодельном в первую инкубацию было 60%.
Какой таблицы инкубации придерживаетесь. Планирую попробовать инкубировать куринные яйца.
Привет таблица вот эта.
Сейчас в самодельном инке заложил 60 яиц, 4дня им , прошлую партию было стабильно в пол сантиметре от верха яйца 37.7, вылупились на пол дня позже, эту партию буду придержываться 37.8 -эксперемент.
Благодарю.
Нужна реально испытанная (действующая) таблица инкубации куринных яиц. В интернете полно таких таблиц, в основном непроверенные материалы от копирайеров.
Инкубировал вместе с перепелинными для опыта. Перепелята вылупились 29.05, циплята проклюнулись сегодня. Теперь планирую заложить только куринные.
я читала что перепелиные яйца не переворачивают, закладывают тупым концом вверх... только меняют местами... с середины на края. так ли это?
В самодельном инке сами не переворочиваются, в ручную перекладывал с середины к краям -выхлоп 73%,Сейчас еще партия заложена, живу на даче, инк -дома , тусую редко, день через день, посмотрим какой будет результат.
Первую партию пёлок -им 18 дней перевез на дачю во взрослые клетки, одка пёлка на взрослой сетке 25Х12Х2мм сломала ножку выше "колена", мучилась, пришлось её в утьль.
Срочно постелил поверх этой сетки пластиковую 10Х10, все довольны.
Похолодало, ночью до минус одного гр. но в перепелятнике стабильно 25 держу,принудительная вентиляция и свет круглосуточно.
Вчера доделал перощипательную машину, скоро испытания.
Перощипатель
Прочитала всё ветку.Много интересного,спасибо всем за советы. Моим малявкам 5 дней.Первые дни кормились на полу,теперь сделала пробно кормушку из трубы 50 мм,вернее срезанного остатка от этой трубы -делала раньше кормушку для взрослых птах)))на место заглушек идеально подходят пробки от 5 л пл бутылок,может кому пригодится.
https://fermer.ru/files/v2/forum/32350/img20150512204017.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/32350/img20150512204033.jpg
Ножки -саморезы одетые в .......упс)))))короче от тв кобеля оболочка)))))
https://fermer.ru/files/v2/forum/32350/img20150513134256.jpg
Вот она в действии.Мне понравилось,не рассыпают,не загрязняют.Рядом в бутылке тоже справляются культурно)))))Сегодня буду убирать "ковры"))))))переходим на сетку.
Вадим,очень понравился ваш перепелятник.Да и вообще постройки классные,красивые,с чувством, с толком, с расстановкой!)))))) Я тоже хочу построить,что то типа шкафа утеплённого, в кирпичном сарае возле дома.Пока мои пёлки на кухне под столом,летом на балконе будут.В сарае же хочу сделать мини-фермочку.Подскажите,пожалуйста, какой толщины пенопласт надо брать для стен шкафа?.Морозы зимой могут быть и -28,хотя и не всегда и на пару деньков.Эта зима вообще была мягкая. У соседей куры живут без обогрева. Но мне жалко их.И ещё меня заинтересовала плёнка,правда я раньше про такую не слышала :wub:,может у нас чё то в этом роде и продаётся,надо разузнать.Буду очень благодарна за подсказки и советы.
Здравствуйте Татьяна, Перепелятник состоит из- снаружи вагонка, утеплитель-это 5 см пенопласт, внутри обшит оргалитом.
сколотил его в марте, и первые испытания проходили при минус 8-10 гр.
Ну при такой температуре канвектор на 500 Вт справлялся без проблем держал температуру 23-25 гр ( может и при более низкой прогреть перепелятник, но цена вопроса электричества)
Теплый пол с карейской инфрокрасной пленкой с минс 10 нагревал до плюс 4-5 гр. с нуля на улице гдето до 13-14. Вывод
с такими температурами на улице только теплый пол не справится,надо еще конвектор, это когда ночью до плюс 5-8 тогда да.
Шкаф ваш думаю также обшить 5 см но лучше конечно не простой пенопласт а экструзионный, но он дороже.
Кормушки зачет! тоже на досуге в брудер сделаю.
Спасибо,Вадим,за ответ))) Значит буду делать летний выездной вариант в сарай))))) а на зиму под стол на кухню.Так мне будет спокойней,а то спать не смогу,думая не холодно ли им? не замёрзли ли? На счёт кормушки,очь удобна,но уже надо добавлять ещё)))Едят всё больше и больше.И растут! ТТТ)))Вчера утром заметила трубочки перьевые на крыльях,утром сегодня уже и на спинке,а сейчас блестят пёрышки)))Читала,что растут быстро,но представляла что так!
Первой партии 59шт. 24 дня, выглядят взрослой птицей, сегодня из дома перевезу на дачу вторую партию им две недели, но какието мелкие все , не сравнить с первой пертией когда они были двухнедельными ,.
Всем привет..Перевез всех в клетки. Появилась проблема утечки лишней воды с заводских каплеуловителей на пол. Пришлось их демонтировать и прикрутить полоски линолиума к каждой группе поилок а между этажами веревочки. и последний ряд лоток из пластиковой полутрубы в отверстие с трубкой в полу.проблема воды -на полу исчезла. На очереди в бак с водой вмонтировать дозатор как в бачке унитаза. и о доливе воды можно забыть.а то приходится по 4-5 литров вдень наливать.
сегодня начался проклев куринных яиц 25шт завтра на очереди 60 перепелочек должны разродиться. для молодняка поставил брудере в курятник.