Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 14 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Алексей Евгеньевич .Здраствуйте я новечек в этом не легком но интересном деле как развидение перепелов.Подскажите размеры на клетку 120 голов.хочу спелать и попробывать развести для семьи.
Доброго времени. Мои клетки площадь пола 70х70 включая выкат яйца. Высота каждого яруса вместе с поддоном 30 см
Привет всем .Подскажите как сделать клетку на 120шт.благодарю зарание за помощь.
Это что должна быть одна клетка,или это батарея из ряда клеток.
Faeton0011 Неверное боторея.И какя сетка лучше пойдет на пол для ската яиц.
Для пола нужна сетка 12.5х25х1.8 Оцинкованая.Дорогая,у нас по 400р за метр.
Если батарея то клеток,как вариант,нужно 8 шт.В каждой клетке по 15 птиек.
Максимально в четыре клетки в высоту.То есть две батареи по четыре клетки размером 70х30 каждая.
я клетку на 120 голов делаю или 4 яруса 65.5Х45 или 3 90 Х45.и лучше советую купить готовую клетку, так как если покупать сетку , поилки , материал на поддоны, кормушки,, включить транспортные расходы и потраченное время- то её стоимость будет соизмеримой а хорошего качества с первого раза не добиться.ну а если все же хочется самому- то лучше купить клетку ( маленькую)- и по образу - подобию сделать для себя . ИМХО.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
А вот наши клетки
Остальные фотки здесь:
http://photo.qip.ru/users/olgusi/200540883/205029834/
Файлы:
dscn6381.jpg
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, размеры клетки для перепелок, если держать 36 штук в ярусе.
Доброго времени. 40х90 будет достаточно.
Спасибо.
Кто может подсказать: у петуха перепелки изменился голос. Стал резкий и как будто надтреснутый. Просто интересно. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
привет всем подскажи как простой инкубатор зделать для перепелов да вобще проних.купил перепелов, а они перестали нестись можит уних шок после перелета
Про инкубаторы в форуме Инкубаторы и технология инкубации
спосибо
Да, перепёлки могут перестать нестись после переезда, изменения корма, светового режима, любого стресса. Примерно две недели понадобится на восстановление яйценоскости.
А из чего лучше сделать поддоны,и насколько легко их чистить,мыть.
Я имею в виду,сильно ли какашки прилепают?
И ещё такой вопросик (с вашего позволения,а то я здесь как бы новенький),если делать боковушки из отделачного пластика,птички клювиками его не раздолбают?А то я нулячий ещё в ентом деле.Зарание искрине благодарен за ответ!
На поддоны лучше пластик, или обклеить сверху самоклейкой. Если птицы не много кладите газету, соскребать меньше и проще. А в компосте газета перегнеет.
Спасибо Лилия! На счёт газет даже и не подумал.А как счёт пластика,кто чё скажет?
я предпочитаю сетку- конечно часть помета будет на полу- но внутри клетка будет в чистоте. Поддоны- да,лучшие считаю самоклейка- потом сотовый поликарбонат. Можно газеты , можно опилки немного..
Что знаем раскажем.
Про боковушки из платика незнаю. А так как маленькие куры: все, что можно раздолбать долбят. Пенопласт едят. У меня дерево было на боковушке для молодняка, для взрослых сетка. Главное, что бы сквозняка не было.
Подготовлены для продажи клетки для квартирного и дачного содержания,
а также инкубаторы тип "САМОПАЛ-80П для 80 перепелиных яиц.
Файлы:
img_0719.jpg
img_0707.jpg
У меня на даче поддоны были из оцинковки. но приходят в негодность за сезон и вонь от них... Взяла и вырезала кусок линолеума, очень удобно, на него и газету стелить можно. Для квартиры дугой вариант - глубокий поддон клееный пластик, клетка по максимуму закрыта влагостойкая фанера, металл. сетка только на полу.
у меня поддоны- поликарбонат- можно и газеты постелить и опилок насыпать... Но все же лучший материал для поддонов, я считаю,- это самоклейка на чем то жестком, к примеру- фанере ..Очень хорошо помет отстает..
Ничего подобного, стоимость самодельной клетки в 2-5 раз ниже покупной.
Да ладно. До сих пор пользуюсь клетками, сделанными 3 с лишним года назад. При том, что основная профессия - аналитик и пассатижи в руки беру крайне редко. Ничего сложного в изготовлении клеток нет.
Если клетку - как у вас- то конечно - можно пойти на свалку покопаться полдня- и состряпать клетку..А если пойти в магазин, купить качественную сетку( с которой останется остаток, поилки( которые продаются через инет- а это доставка),поддоны, кормушки.Сейчас люди хотят удобства. Я с вами согласен- в ваших клетках ничего сложнго нет, тяп, ляп и готово!
dimali - зачем такой тон!
Или самый умный тут?
Клетка сделанная своими руками действительно в 2 раз дешевле покупной и это факт. Да, если человек одну и для себя делает, то... :) А если к примеру клеточную батарею на 100 и более птиц? Другое дело... Сколько нужно сил и времени на это потратить?
1. Все рассчитать, а для этого нужен опыт.
2. Купить материалы, а это разные поставщики + да, доставка
3. Все собрать и настроить.
Люди, ценящие сове время, просто купят готовую (если 1-2 на 5-30 птичек), а любители - изготовят сами, благо на моем же форуме есть много вариантов клеток из мусора. И знаете dimali, народ в них реально птиц содержит и они ДАЖЕ там нормально несутся! Поэтому полегче... У всех людей разные запросы, стартовые условия и количество денег в кармане. Кто то покупает готовое, кто то делает сам (применяя последние технологии и материалы), а кто то собирает их мусора. И это право каждого.
P.S. Отвечать не надо, тут не мусорка ;)