Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 12 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Спасибо за подсказку клетка открывается во внутрь
Вчера только привезли перепелов в каждой клетке 4 перепелки и 1 перепел, а сегодня уже праздник
Первый раз как заселили их полные кармушки насыпали, половина на пол разлителось, сегодня крышки прозрачно-пластиковые сделаем
Понятно. Если такое небольшое поголовье, можно ничего не делать. Но яиц скорее всего Вы недели две не увидите - стресс.
Или у них стресса нет, или уже прошел, (прошлое фото) наследующий день после заселения 2 яйца.
Яйцо уже сформировано. Его хочешь/не хочешь нужно сносить. А вот потом его не будет.
Хорошо что обястнили, а то не только у них, еще у меня стрес был бы, почему нестись перестали (((
Ув. Алексей Евгеньевич! Подскажите пожалуйста какой уклон пола предрочтительнее при ширине клетки 45см? Заранее спасибо за ответ!)))
На этом форуме изложено много материала как сделать клетку полностью из сетки, но я нахожу много информации, что такие клетки не подходят для розведения перепелов...
вот цитата с этого же сайта...
"Что же мы имеем в сетчатых клетках? А имеем мы следующее:
• В открытой клетке – неизбежно перепела реагируют на всё, что перемещается вокруг и около клетки – отсюда нервозное состояние птицы – отсюда отсутствие яйца.
• В открытой клетке – неизбежен переизбыток света – отсюда расклёв (каннибализм) – отсюда подавленное состояние – отсюда гибель птиц – отсюда отсутствие яйца.
• В открытой клетке неизбежен сквозняк – отсюда выпадение перьев (первый признак сквозняка) – затраты на возобновление оперения - отсюда отсутствие яйца.
• В открытой клетке – перепады дневных и ночных температур (если клетка стоит в сарае, на улице) ощущаются сильнее – отсюда отсутствие яйца.
• В открытой клетке, даже если клетка стоит не на улице, а в помещении, около окна неизбежно большее влияние оказывает постоянная смена погоды за окном (сегодня дождь, завтра солнце, послезавтра пасмурно и т.д.) – отсюда отсутствие яйца.
Перепела очень чувствительны ко всем перечисленных выше негативным явлениям!
Спросите такого торговца, сам то он в каких клетках он держит перепелов? Ответ, если он будет честным, вас удивит.
Преимущество этих клеток одно. Когда ваши птички неизбежно помрут, из-за неподходящих условий содержания у Вас будет прекрасная тара, для хранения лука или чеснока, ну или луковиц гладиолусов!
Да, эти клетки дешевы, но что Вы хотите? Наблюдать изо дня в день, как угасает жизнь Ваших питомцев, (правда это будет недолго), или получать вкусное и полезное яйцо?
Решать Вам, уважаемые читатели!
С уважением, Воложанин А.Е. Глава фермерского хозяйства."
- так какой клетке стоит отдать предпочтение? Как влияет свет на птитцу?
Ну не знаю, у меня полгода прожили в такой клетке и ни кто не умер, неслись нормально. Клетка висела на стенке в сарае в отгороженном курятнике где резвились молодые тогда курочки.
Сейчас сделал клетку 3-х ярусную из оцинковки пол, зад и перед сетка, так же прекрасно себя чувствуют.
Alexx наклон 7 градусов. Кто-то делает больше, кто-то меньше. Не столь это принципиально, главное чтобы скатывалось.
И да, я категорически противник клеток полностью из сетки. Причины Вы перечислили из моей заметки. Но это лично моё мнение. У каждого свой опыт. Не слушайте никого, сделайте как Вы считаете нужным. Потом проверите. Вот фермер-перепеловод Баклыков закупает линии для содержания молодняка перепелов - в длину метров 30. 2 штуки купил. И говорит, что это только эксперимент. Потом строит помещение под 500 квадратов, и тоже считает, что это эксперимент.
Кто Вам мешает самому проверить?
Сделайте две разные подержите и сами поймёте что для Вас лучше.
Всё-таки бизнес подразумевает прибыль. Надо искать где проще эту прибыль получить, с какого оборудования, и т.д.
Полностью соглашусь с Алексеем,хотя у меня клетки из сетки- каждому своё. Каждый сам должен выбрать то , что ему подходит- а для этого нужно пробовать.Или просто принять как есть.
Большое спасибо за ответ ))) Клетку я собираю по фотографиям изложеным вами на первой странице...))) Х-во Баклыковых это уже индустрия (нассколько я понял!) к нам в Метро и большие супермаркеты возят яйца из Киева, Харькова...))) Просто хочется сделать как можно меньше ошибок)))
а им в такой клетке не темно?
Здравствуйте. Подскажите начинающим. 1 Каких размеров должна быть клетка на 10 птичек. Спасибо заранее.
На одну птичку надо примерно 120 см кв., следовательно для десятка нужно 1200. При ширине допустим 40 см, глубина клетки получится 30 см.
Зависит от породы.
Нельзя под любую птицу 120см2.
От 100 до 180 см2
У меня фараоны сидят по 10 шт в клетке 60х30см.
Эстонцы уже поменьше 15шт в клетке 70х30см.
*
Алексей Евгеньевич, вижу Вас в сети сейчас.
Подтвердите, что на фараонов в 2 раза больше площади нужно?
180 см.кв. на нос? ....... на клюв
И еще: высота для перепелов в среднем должна быть 17-25 см. A y фараонов сколько - 25см и ... ??
И еще хотела бы посоветоваться: хочу сделать на лоджии в городе типа утепленного шкафа ( по мотивам темы здесь на форуме). Если шкаф закрыт с трех сторон, то можно же использовать и сетчатые клетки?Беспокойства и лишнего света не будет при таком размещении?
Здравствуйте,хочется спросить про клетки,а точнее про ее часть.У меня муж хочет собрать многоярусную клетку,сделать пол-потолок(что бы было яснее)из решетки.У многих вас он сделан из жести.На это есть особые причины?Или просто удобно клетки собирать выгнув жестянку?
Если потолок в многоярусной делать из сетки весь мусор будет лететь на соседей снизу
Да же при наличии поддонов. Да и оцинковка стоит гораздо дешевле сетки.
Спасибо огромное. Сетка есть уже в наличие по этому хотел сделать так,теперь жестянку купим будем делать как положено.
Каждый делает как ему удобней
У меня например трехъярусная сделана из оцинковки на профиле для гипсокартона, сетка пол, передняя и задняя стенки. На каком то форуме видел конструкцию которая мне больше понравилась. Металлический каркас на котором смонтированы поилки и кормушки, а в него вставляются отдельные модули/клетки. Если буду расширять поголовье до 1000-2000, буду строить такую.
Lexx, может вы подскажете, какая высота клетки должна быть у фараонов по передней и задней стенке: для несушек с самцами и отдельно для самцов на откорме?
Нет, тут я вам советовать не буду посмотрите на форуме.
Да я так смотрела уже. И эту тему всю от корки до корки проштудировала.....
Пишут про кв.см на фараона, а о высоте клеток (именно под фараонов) - не нашла. А я их в жизни не видела ни тех, ни других!
Так-то можно было бы из личного опыта прикинуть...
Я бы даже не заподозрила, что клетки должны быть разными для разных перепелок, а когда хотела купить, мне сам продавец сказал, что для фараонов они малы!
У меня японцы.
Высота клетки спереди 25см.Задней соответсвенно 21см.
При сетке, для клетки,25х50мм.
Для самцов на откорме 18см.без наклона.
У меня так.
СПАСИБО!
Клетки тоже собираем по возможности из того что есть,стройматериала разного много осталось от прошлых хозяев дома,да и у нас своего разного полно.(только как на зло многое из того не подходит для определенных целей )