Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 50 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Ты все не о том.
Вы мотоблоком пробовали?
Смотрите... если хотите снег сдвигать (отвалом) - то в первую очередь важна масса трактора.
Этой массы должно хватать на проталкивание снега, с отвалом любой формы.
А форма отвала - это всего лишь, оптимизация процесса.
Так что играйте на соотношении ширины отвала (захвата) и массы трактора. Уменьшайте одно, увеличивайте другое... И цепи на колёсах, тоже помогают.
И наверное, самое главное, для новичка - это понимание, что снег всегда разный.
Пушок снежный в начале зимы ... и снежный наст, под которым лёд, в конце зимы - это сильно разные вещи.
В конце зимы и трактора МТЗ бывает маловато.
Если делать отвал, то не только для снега ну и грунт или песок сгрести, это разные веса. И когда отвал просто давит и когда подрезает и как бы накручивает на отвал, это разные вещи. Снег прямым щитом можно и кировцем не толкнуть. А когда ножь подрезает, то усилий нужно меньше. Вот я спросил оптимальный угол. Но думаю мне лучше посмотреть на угол плуга. И делать близко к нему.
Землю с дёрном - нужно подрезать, иначе отвал просто не заглубится.
А кучу песка раздвинуть ... или толкать снег - можно любым отвалом.
Да разница есть. Но не так, что "небо и земля"
С любым отвалом, при не достатке массы трактора - удачи не видать.
Главное понимать, что в начале зимы, в наличии лёгкий снежок и твёрдая поверхность.
А в конце зимы - сугробы слежавшегося снега, и под колёсами лёд.
Для начала посмотрите Ютуб - и многое поймёте.
Овалом сгребаю,снегоротором отбрасываю.Цепи очень помогают и на задних колесах груза по 96 кг и сам ротор около 300 кг.
Олег, тема то про минитрактор.
Удачных шабашек.
Ну вы открыли для меня неведанные ответы.
Вот что интересовало. Угол ножа отвала, примерно 135 градусов. Столько разговоров получилось....
Так это и есть минитрактор ДФ 244,24 Л.С.,мечта лошадей так на 50,но......
который Ловол 504?
да трактор хорош
,сам тоже присмотриваюсь к этой модели
и чем он лучше?задняя навеска тоже самое как у 504 а вот 704 у него гидроцилиндры стоят на навеске
Ну цвет не тот.
хозяйн барин конечно
. но интересно где он цилиндр навеска стоит у ловола 504 и 604? внутри в кпп стоит он что ли?
да хоть какой,тока знаю синий , видел есть еще черный,красный
Внутри, над задним мостом, как и на большинстве китайцев - японцев.
мда...если накроет цилиндр надо внутри залезть это и не есть хорошо а вот у 754 в самый раз
видео с 00:33
Вы думаете у трактора внутри кроме цилиндра нечему ломаться? С такими мыслями нужно велосипед покупать, там всё снаружи
Низнаю как кто у меня лопата на заднюю навеску. Как многие и говорят кгол по отношению к земли большой роли у меня не играе ее можно отрегулировать как хочешь. Гля меня важнеугол самой лопаты чтобы снег быстрее сбрасывало на обочину. И задом дорогу чистить намного легче лучше идет.
да для меня это познавательно
но принцип устройства не понятен
Всем привет.
Быстросъем ковша на ФГП-03, это стандартизованное что то из "еврорамок", или чистая самодеятельность Лухского завода?
Нужны размеры крюков навески. Может кто сталкивался или знает где смотреть.
там не завод а подпольный гараж....
А вас очень дохера в этой теме.
я кун брал у этого производителя
своими глазами все видел
Ну и зачем брали, если так все плохо там?
Вот такой отвал
Отличная приспособа. Викторович, как всегда на "отлично".
Я снег со своего двора вывожу на картофельное поле с помощью навесного ковша. Если снега не навозишь, то ветром до черноты выдувает и весь двор превращается в "лунную поверхность".
Привез лист железа 3 мм, 125х66 см. Для отвала на перед миника. Вот думаю как согнуть, или прорезать лист с задней стороны по верху отвала и по низу и согнуть в виде половины шестигранника. Или заморочится с какой-то формой и гнуть в виде трубы. Отвал и для снега и для грунта (навоз, песок и тд). Шестигранником конечно проще сделать. Что посоветуете по своему опыту?
У вас же не скоростной отвал,делайте шестигранником,всё будет работать .