Если бы Вы потрудились посмотреть в профайл то заметили бы что автор не щеголяет родным языком. Хотя у Вас не указано Ваше местоположение всё-же рискну предположить что Вы то и свой родной язык не знаете. Из пяти слов, три написаны с ошибками... Если по существу сказать нечего то лучше бы промолчать...
уменя хоть и с ошибками но ты прочитал ,а я не понял што там написано ,если он хотел штото узнать или предложить то лутше штоб поняли все,а еслиу нево другие мысли в голове которые надо скрыть от большенства тогда только так,я непротив вашего языка .но зачем показовать потреатизм мы все патриоты своей страны ,
Все красиво получилось, но неоднократно видел как ставят масляный фильтр на рулевое от двигателя, так вот: фильтра от 2108 для этого будет недостаточно. Производительность насоса рулевого в разы (если не в десятки раз) больше производительности насоса двигателя легковушки. Конечно у фильтра предусмотрен какойто запас + клапан, но тогда теряется смысл установки. Если ставите - то ставте уже от фуры какой нибуть или хотя с МТЗовского мотора. (надо смотреть по цене и доступности самого фильтра и его размерах)
мне кажеться что его по просту может розорвать если забьеться
В фильтрах стоит клапан, который открывает поток масла напрямую(без фильтра) в случае, когда поток масла выше чем того с которым может справиться фильтрующий элемент. Естественно в таком режиме там ничего не фильтруется. Более того там еще и понемногу вымывается мусор, который уже скопился в фильтрующем элементе.
уменя хоть и с ошибками но ты прочитал ,а я не понял што там написано ,если он хотел штото узнать или предложить то лутше штоб поняли все,а еслиу нево другие мысли в голове которые надо скрыть от большенства тогда только так,я непротив вашего языка .но зачем показовать потреатизм мы все патриоты своей страны ,
Справедливости ради стоит заметить что Alexandru... писал по русски, просто латинским шрифтом. Просто нужно ему подсказать про http://translit.net/keyboard/
Аесли приворить шайбы на втулку золотника ,может это изменит обороты руля.
Я не понял вопроса.
Пишите Вы МАН вроде и по Русски но Ваши соотечественники Вас не понимают... Мне искренне жаль Вас...
МАН пишет:
уменя хоть и с ошибками но ты прочитал
Если мне будет интересно то я прочту по любому, даже со словарём... На брудершавт вроде с Вами мы не пили и гусей вместе тоже не пасли так что будьте любезны соблюдать приличия...
Мы переделали МТЗ 82 и МТЗ 80. Разница не большая. Гур оставили на месте. Из него выкинули червяк цилиндр полумесяц золотники все что с ним связано. отверстие от цилиндра заглушили задней крышкой цилиндра. Для дозатора купили переходную плиту и вал со шлицами под дозатор за место червячного вала Вертикальный вал остался. Приобрели дозатор РВД мтз и рабочий цилиндр. Тягу рулевую сообразили из своих тяг распилили и вставили толстый вал или шестигранник. Для мтз 82 купили кронштейн на мост а на левую сошку приварили ухо от телеги ПТС которая с тягами. А под мтз80 приобретали левую и правую сошки под ГОРУ и кронштейн на переднюю качающую балку.
Marsel, привет. Где вы брали причиндалы для установки дозатора на ГУР и сколько они стоят не в курсе? А вертикальный вал оставили зачем? чтоб дыру заткнуть?
Ребята у меня на мтз стоит дозатор с т-16 ху-80 и цилиндр ц-40х20-250 оборотов руля от края до края 4, у цилиндра шток плохой манжеты съедает. Хочу поставить цилиндр от мтз ц-50х25-200 на сколько изменяться обороты руля? Или придётся и дозатор для мтз брать.
Ребята у меня на мтз стоит дозатор с т-16 ху-80 и цилиндр ц-40х20-250 оборотов руля от края до края 4, у цилиндра шток плохой манжеты съедает. Хочу поставить цилиндр от мтз ц-50х25-200 на сколько изменяться обороты руля? Или придётся и дозатор для мтз брать.
Marsel, привет. Где вы брали причиндалы для установки дозатора на ГУР и сколько они стоят не в курсе? А вертикальный вал оставили зачем? чтоб дыру заткнуть?[/quote]
Привет. На ГУР переходник заказывал из москвы по интернет магазину.
Оплатили и транспортной привезли. А первую переделку маркитанил сам Делали два флянца один под дозатор а др. под гур и сваривал трубой. Все это на токарном станке вытачивали. Шлицевую часть для дозатора брал от первичного вала ИЖака и приваривал к валу гура.
Вертикальный вал оставил он ни чему не мешается ну и вес на передке не уменьшается.
не менее 7 оборотов будет от края до края
У меня стоит такой же цылиндор и такой же дозатор и об руля 2.5-3 от края ди середины .Ставте не пережывайте в транспорте нормально
У меня стоит такой же цылиндор и такой же дозатор и об руля 2.5-3 от края ди середины .Ставте не пережывайте в транспорте нормально
Многовато будет трактор мтз-80 с куном. Попробую если не понравится заменю и дозёр. Ставил всё ГОРУ от т-16 попробовать понравилось, теперь буду всё от мтз ставить под заводское.
Маленького фильтра хватает ездил снег чистил нормально. Насос нш 10. А в мазовском старого образца стоит такой же размером бумажный но насос нш 32. Так что пойдет.
Видео не обещаю, но фото будут
Что у меня вышло по деньгам:
дозатор+цилиндр+цапфы+кронштейн на ПВМ+4РВД= 18500 руб
Кронштейн рулевой колонки под дозатор 1000 руб.
Кран блокировки 1200 руб
карданчик под дозатор (шлицевой) 1200 руб
Педаль блокировки, пружинки, шланги, втулки, штуцера, медные шайбы датчик аварийного давления = 4000 руб.
Бачек с Бычка б/у 300 руб.
И ещё всякой мелочёвки на 3000руб
Итого: 29200 руб, полностью комплект был 48 т.руб, пока я ехал его покупать он подорожал до 68 т.руб
И как в работе? И пожалуйста?
[/quote]
Акакой целиндр нивский можно.
Стоял нивовский, больше оборотов надо делать рулем. Весной поставил родной мтзовский, сразу почувствовал разницу.
В фильтрах стоит клапан, который открывает поток масла напрямую(без фильтра) в случае, когда поток масла выше чем того с которым может справиться фильтрующий элемент. Естественно в таком режиме там ничего не фильтруется. Более того там еще и понемногу вымывается мусор, который уже скопился в фильтрующем элементе.
Справедливости ради стоит заметить что Alexandru... писал по русски, просто латинским шрифтом. Просто нужно ему подсказать про http://translit.net/keyboard/
Аесли приворить шайбы на втулку золотника ,может это изменит обороты руля.
Я не понял вопроса.
Пишите Вы МАН вроде и по Русски но Ваши соотечественники Вас не понимают... Мне искренне жаль Вас...
Если мне будет интересно то я прочту по любому, даже со словарём... На брудершавт вроде с Вами мы не пили и гусей вместе тоже не пасли так что будьте любезны соблюдать приличия...
коллеги..прошу хватит собачиться.ей богу так надоело.
давайте делиться опытом .ведь мы за этим тут собрались.
Точно
Если приварить шайбы на втулку золотника,подача масла в целиндр увеличица,.Яимел в виду отдельный целиндр от гур,без дозатора.
За переход на личности, пользователь МАН заблокирован до 1 февраля.
Marsel, привет. Где вы брали причиндалы для установки дозатора на ГУР и сколько они стоят не в курсе? А вертикальный вал оставили зачем? чтоб дыру заткнуть?
Marsel, привет. Где вы брали причиндалы для установки дозатора на ГУР и сколько они стоят не в курсе? А вертикальный вал оставили зачем? чтоб дыру заткнуть?[/quote]
Привет. На ГУР переходник заказывал из москвы по интернет магазину.
Оплатили и транспортной привезли. А первую переделку маркитанил сам Делали два флянца один под дозатор а др. под гур и сваривал трубой. Все это на токарном станке вытачивали. Шлицевую часть для дозатора брал от первичного вала ИЖака и приваривал к валу гура.
Вертикальный вал оставил он ни чему не мешается ну и вес на передке не уменьшается.
в каком магазине?
набери в поисковик "червяк ф80-3406030" и выбирай магазины что ближе и дешевле.к червяку ещё плиту под крепление дозатор надо вместо распреда гура.
Так и есть набрал в интернете, и выбрал более подходящий, уже не помню какой.
Многовато будет трактор мтз-80 с куном. Попробую если не понравится заменю и дозёр. Ставил всё ГОРУ от т-16 попробовать понравилось, теперь буду всё от мтз ставить под заводское.
Маленького фильтра хватает ездил снег чистил нормально. Насос нш 10. А в мазовском старого образца стоит такой же размером бумажный но насос нш 32. Так что пойдет.
как ощущение рулевой с ГОРУ после ГУРА??
неописюемо
Я гидробачёк взял на разборке с "Бычка" установил перед радиатором нормальный полёт пока.
Серёга видео выложы посмотрим.
Видео не обещаю, но фото будут
Что у меня вышло по деньгам:
дозатор+цилиндр+цапфы+кронштейн на ПВМ+4РВД= 18500 руб
Кронштейн рулевой колонки под дозатор 1000 руб.
Кран блокировки 1200 руб
карданчик под дозатор (шлицевой) 1200 руб
Педаль блокировки, пружинки, шланги, втулки, штуцера, медные шайбы датчик аварийного давления = 4000 руб.
Бачек с Бычка б/у 300 руб.
И ещё всякой мелочёвки на 3000руб
Итого: 29200 руб, полностью комплект был 48 т.руб, пока я ехал его покупать он подорожал до 68 т.руб
Ещё укоротил рулевую колонку на 5 см, осталось сменить руль, "на поменьше" присмотрел с Газели, но цена 1050 руб, думаю.....
а смысл.. поменьше??? сколько оборотов руля сейчас?