Всем привет! Помогите ! разобрал дозатор с немки е 302, выпали три шарика , один побольше и два маленьких, тот который побольше понял куда ставить, а маленькие кука ненайду!
Отцу как раз достался новый 82 94 гв с одноплунжерным ТНВД в непривычном для МТЗ светло голубом цвете, покрашенного поверх краски цвета кофе с молоком. Глушак на нем еще непривычный, круглый и прямой без загибов. Насоса хватило на 2 месяца. Заглох с плугом посреди поля и на этом все закончилось. Заменили на обычный ТНВД и так до сих пор ездит этот трактор. Качество трактора отвратительное. Сэкономлено на всем, на чем только можно было. Сборка ужасная, все криво и даже кое какие мелочевки тупо отсутствовали. Некоторые электроприборы не работали сразу, цепь к ним даже не прозванивалась. В двигателе одна гильза просажена глубже остальных на 0,4 мм (запилин блок) Это был самый кривособраный трактор, который мне приходилось видеть.
Имеем такой трактор, с движком та же история прокладки только в путь прогорали, головку заменили, из-за того что направляющие клапанов слабо сидели в корпусе, в итоге заменили движок из-за того что коленвал лопнул пополам . Топливный насос тоже поменяли сразу после покупки трактора.
Кстати у этого парня с фото с новья колено было задрано и 3я гильза болталась..
Да и коленвал у нас был без противовесов,пходу настроен на Д-242
Подскажите пожалуйста, кто ставил дозатор на калонку мтз, вертикальный вал тоже выбрасывать?
Нет он остаётся но с него нужно снять гребёнку что сверху.и снизу сошку с гайкой
Если снять сектор с вала то он провалится вниз. Просто если сектор мешает валу привода дозатора то срезать гребенку которая идет на червяк. Но обычно прямой валик не мешает сектору.
Подскажите пожалуйста, кто ставил дозатор на калонку мтз, вертикальный вал тоже выбрасывать?
Нет он остаётся но с него нужно снять гребёнку что сверху.и снизу сошку с гайкой
Если снять сектор с вала то он провалится вниз. Просто если сектор мешает валу привода дозатора то срезать гребенку которая идет на червяк. Но обычно прямой валик не мешает сектору.
Этого момента я не помню, но знаю точно вал у меня остался может и эта приблуда тоже точно не помню надо по месту все смотреть когда делаешь. Себе делал на два трактора давно уже лет 6-7 назад подробностей не упомнить
А надо скорее всего G1/2. С одной стороны... А с другой так же м20х1,5.
Дозатор на пять выводов? С линией LS?
Разная резьба, бронза подходит. Как правильно называется такой штуцер
В дозаторе дюймовая резьба а на штуцере метрическая с обоих сторон. Тебе нужны такие штуцера в которых с одной стороны метрическая резьба а с другой дюймовая
Спасибо копупатор. Но не то. Искал вот что https://agrokomplekt24.ru/catalog/zapchasti/komplekty_pereoborudovaniya_...
[quote=МахотинВиктор]
Спасибо копупатор. Но не то. Искал вот что https://agrokomplekt24.ru/catalog/zapchasti/komplekty_pereoborudovaniya_...
[/quote
7500 день с перекурами и готова, любые руки изготовят
Сейчас не в руках проблема, а в материале. Цуко всё на весы прут, аж трясутся как голый перед еб(ОЙ)ей
такого типа кронштейны есть и других производителей и с меньшей ценой-вопрос поиска в интернете.
https://www.avito.ru/biysk/zapchasti_i_aksessuary/kronshteyn_mtz-82_pod_...
А где здесь старого образца? На старых мостах вообще нет площадки под этот кронштейн.
Заказал с Белгорода. Как придет и все установлю сделаю фотоотчет.
Сварил сам кронштейн по методу Грибова из Белгородской области на ютубе есть видео остальное заводское всё гидробак старая рулевая.
Всем привет! Помогите ! разобрал дозатор с немки е 302, выпали три шарика , один побольше и два маленьких, тот который побольше понял куда ставить, а маленькие кука ненайду!
https://market.yandex.ru/offer/DtFSpfnrDbZ8NSz_72mzOw
Приветствую, кто нибудь такой комплект ставил?
Да и коленвал у нас был без противовесов,пходу настроен на Д-242
Кто то недавно спрашивал,не помню в какой теме,про крепление рулевой колонки к кронштейну рычагов.
Мужики кто переделывал рычаг вом?
Изучим
А если снять и заварить отверстие внизу?
Зачем заниматься онанизмом если можно просто оставить вал не заморачиваться. Ну а там дело хозяйское.
Чтобы не сопливило масло, буду собирать на старый корпус, калонка снята
Я и поршень выкинул
Он не нужен у меня там стоит мысленный фильтр
Этого момента я не помню, но знаю точно вал у меня остался может и эта приблуда тоже точно не помню надо по месту все смотреть когда делаешь. Себе делал на два трактора давно уже лет 6-7 назад подробностей не упомнить
Вместо вала сделать заглушку, раз хочется убрать вал.
Купил штуцера, закручиваются только на половину, дальше туго
Не тот шаг на штуцере....
Ну или дозатор не под этот штуцер... (Без разницы)
На вид штуцера м20х1,5.(с обоих сторон)
А надо скорее всего G1/2. С одной стороны... А с другой так же м20х1,5.
Дозатор на пять выводов? С линией LS?
Разная резьба, бронза подходит. Как правильно называется такой штуцер
G1/2 на м 20х1,5. (Наверное так)
В дозаторе дюймовая резьба а на штуцере метрическая с обоих сторон. Тебе нужны такие штуцера в которых с одной стороны метрическая резьба а с другой дюймовая