С одной стороны выдвижной кулак стоит не вертикально
При чем сильно, не исключено что и со второй иначе. Они достаточно сильно влияют на ситуацию. Возможно и на оси качения разбито, как на втулках так и на пальце и самом корпусе балки. Как раз сзади быстрее разбивает. Но чтоб настолько?
Расул Сайтбурханов пишет:
тяга трется об лонжерон
Попробуйте вывесить перед, не за балку. Посмотрите на сколько балка уйдет вниз относительно бруса.
ФОТО НОВОГО БРУСА.РЯДОМ С КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ ЗАМЕТНА ГРАНИЦА УВЕЛИЧЕНИЯ ЭТОЙ ЧАСТИ БРУСА НОВОГО ОБРАЗЦА .У СТАРОГО ТАМ ЯМА НАОБОРОТ.И ХОД КАЧАНИЯ БЫЛ БОЛЬШЕ НА СТАРОМ.
Все верно земляк, вот фото старого и нового, для сравнения. Под шумок, может кому нужен, старый продаю.
С одной стороны выдвижной кулак стоит не вертикально
При чем сильно, не исключено что и со второй иначе. Они достаточно сильно влияют на ситуацию. Возможно и на оси качения разбито, как на втулках так и на пальце и самом корпусе балки. Как раз сзади быстрее разбивает. Но чтоб настолько?
Расул Сайтбурханов пишет:
тяга трется об лонжерон
Попробуйте вывесить перед, не за балку. Посмотрите на сколько балка уйдет вниз относительно бруса.
С одной стороны выдвижной кулак стоит не вертикально
При чем сильно, не исключено что и со второй иначе. Они достаточно сильно влияют на ситуацию. Возможно и на оси качения разбито, как на втулках так и на пальце и самом корпусе балки. Как раз сзади быстрее разбивает. Но чтоб настолько?
Расул Сайтбурханов пишет:
тяга трется об лонжерон
Попробуйте вывесить перед, не за балку. Посмотрите на сколько балка уйдет вниз относительно бруса.
вытащил палец, выработка на нем страшная. Как втулки вытащить?
Выдвижной кулак с одной стороны сильно качался на пальце, тоже выработка была. Передвинул на одно отверстие, теперь не шатается
вытащил палец, выработка на нем страшная. Как втулки вытащить?
Выдвижной кулак с одной стороны сильно качался на пальце, тоже выработка была. Передвинул на одно отверстие, теперь не шатается
На нескольких тракторах разрезал втулки вдоль сваркой, выбиваются легко.
на поршне 3 кольца полиур. и 1 широкое резаное.Что подскажите?цилиндр такой
Я заказывал такой https://atc.prom.ua/p4123888-remkomplekt-tss-mtz.html (первый попавшийся с поисковика) Нужно было одно кольцо. В комплекте наборные кольца на поршень есть, но комплект все равно не полностью подходит. Еще есть разница от производителя цилиндров.
Я заказывал такой https://atc.prom.ua/p4123888-remkomplekt-tss-mtz.html (первый попавшийся с поисковика) Нужно было одно кольцо. В комплекте наборные кольца на поршень есть, но комплект все равно не полностью подходит. Еще есть разница от производителя цилиндров.[/quote]
В том и дело, ремкомплекты все одинаковы, такого не найти, странно то что на поршне нет резинового кольца, первый раз такое вижу.Но течет он с уплотнения на гайке снаружи где ходит шток, разбирать дальше не стал, так как побоялся повредить, вдруг с ремкомплекта что то не подойдет.
Но течет он с уплотнения на гайке снаружи где ходит шток,
У меня тоже тек из-под гайки с новья. Я заказал пару комплектов на Альянсе. Менял только одно кольцо, хватало на неделю. Потом кольца закончились - купил на рынке кольцо россыпью на 1 мм толще - все устаканилось, уже 2 года сухо.
Текло по резьбе и по стопору
В том и дело, ремкомплекты все одинаковы, такого не найти, странно то что на поршне нет резинового кольца, первый раз такое вижу.Но течет он с уплотнения на гайке снаружи где ходит шток, разбирать дальше не стал, так как побоялся повредить, вдруг с ремкомплекта что то не подойдет.
Ремкомплект с цилиндра 1221 вам нужен, там такая начинка. А само уплотнение штока, (если у вас как на фото )можно подобрать отдельно, размер 35+25.
вытащил палец, выработка на нем страшная. Как втулки вытащить?
Выдвижной кулак с одной стороны сильно качался на пальце, тоже выработка была. Передвинул на одно отверстие, теперь не шатается
На нескольких тракторах разрезал втулки вдоль сваркой, выбиваются легко.
Вытащил втулки с помощью железнодорожного болта. Соорудил типа съемника
Заменил ось и втулки. Зазор появился, но мне все равно кажется маловато
В современых кулаках цапфы стоять без пружин, на втулках. Попробуйте подложить что то под пружины, чтоб выбрать проседание и посмотрите, что получится.
Заменил ось и втулки. Зазор появился, но мне все равно кажется маловато
В современых кулаках цапфы стоять без пружин, на втулках. Попробуйте подложить что то под пружины, чтоб выбрать проседание и посмотрите, что получится.
Разобрал опять всю ось, вытащил цапфы. Попробую ваш совет. Но вот выдвижные кулаки меня смущают. Если посмотреть сбоку, то получается что они имеют наклон относительно оси в разные стороны, образуя как бы букву "/\". Местами поменял так же. В отверстиях под палец в балке и кулаках выработки нет. И получается на той стороне в которой кулак имеет наклон назад, т.е низ кулака уходит в сторону кабины, рычаг получается выше. Зазор меньше чем на другой стороне
Заменил ось и втулки. Зазор появился, но мне все равно кажется маловато
В современых кулаках цапфы стоять без пружин, на втулках. Попробуйте подложить что то под пружины, чтоб выбрать проседание и посмотрите, что получится.
Разобрал опять всю ось, вытащил цапфы. Попробую ваш совет. Но вот выдвижные кулаки меня смущают. Если посмотреть сбоку, то получается что они имеют наклон относительно оси в разные стороны, образуя как бы букву "/\". Местами поменял так же. В отверстиях под палец в балке и кулаках выработки нет. И получается на той стороне в которой кулак имеет наклон назад, т.е низ кулака уходит в сторону кабины, рычаг получается выше. Зазор меньше чем на другой стороне
есть вариант-выставить сторону с "неправильным" наклоном по "правильной" стороне.в балке и чулке просверлить в новом месте новое отверстие под палец-не думаю что вы когда то будете менять колею-на практике такого ни разу не встречал чтоб на мтз её меняли в процессе эксплуатации.
Заменил ось и втулки. Зазор появился, но мне все равно кажется маловато
В современых кулаках цапфы стоять без пружин, на втулках. Попробуйте подложить что то под пружины, чтоб выбрать проседание и посмотрите, что получится.
Разобрал опять всю ось, вытащил цапфы. Попробую ваш совет. Но вот выдвижные кулаки меня смущают. Если посмотреть сбоку, то получается что они имеют наклон относительно оси в разные стороны, образуя как бы букву "/\". Местами поменял так же. В отверстиях под палец в балке и кулаках выработки нет. И получается на той стороне в которой кулак имеет наклон назад, т.е низ кулака уходит в сторону кабины, рычаг получается выше. Зазор меньше чем на другой стороне
есть вариант-выставить сторону с "неправильным" наклоном по "правильной" стороне.в балке и чулке просверлить в новом месте новое отверстие под палец-не думаю что вы когда то будете менять колею-на практике такого ни разу не встречал чтоб на мтз её меняли в процессе эксплуатации.
Старый стогометчик сказал что возможно кулак согнулся. Нашел другие кулаки с цапфой и ступицой в сборе. Попробую поставить, посмотрим что будет. А зачем сверлить балку? Может по отверстию в балке просверлить чулок
Старый стогометчик сказал что возможно кулак согнулся.
вы же ставили и меняли их местами-ситуация не изменилась?может сама труба балки свернулась или стопроное отверстие неправильно засверлено?можно проверить вставив длинные пальцы в оба стопорных отверстия и проверить их параллельность.грубо говоря правая сторона стопорится "некорректно".далее-если сверлить отверстие в чулке через балку-тогда вам придется выдвинуть чулок чтоб сверлить на новом месте-!-а как это повлияет на колею?2 тогда придется и другую сторону разводить на такое же расстояние и сверлить второй чулок.
Старый стогометчик сказал что возможно кулак согнулся.
вы же ставили и меняли их местами-ситуация не изменилась?может сама труба балки свернулась или стопроное отверстие неправильно засверлено?можно проверить вставив длинные пальцы в оба стопорных отверстия и проверить их параллельность.грубо говоря правая сторона стопорится "некорректно".далее-если сверлить отверстие в чулке через балку-тогда вам придется выдвинуть чулок чтоб сверлить на новом месте-!-а как это повлияет на колею?2 тогда придется и другую сторону разводить на такое же расстояние и сверлить второй чулок.
FinФИН пишет:
Расул Сайтбурханов пишет:
Старый стогометчик сказал что возможно кулак согнулся.
вы же ставили и меняли их местами-ситуация не изменилась?может сама труба балки свернулась или стопроное отверстие неправильно засверлено?можно проверить вставив длинные пальцы в оба стопорных отверстия и проверить их параллельность.грубо говоря правая сторона стопорится "некорректно".далее-если сверлить отверстие в чулке через балку-тогда вам придется выдвинуть чулок чтоб сверлить на новом месте-!-а как это повлияет на колею?2 тогда придется и другую сторону разводить на такое же расстояние и сверлить второй чулок.
С домкрата не боишься слетит ? больно место "скользкое" , с трактором то фиг , а придавит ?
На моем мтз 80 расстояние между лонжероном и тягой где-то 3-4см. Ходит нормально , но на тяге все-равно царапины иногда свежие появляются. Не критично.
Ps
Чулки попробуйте поменять местами ( с лева на право и наоборот) . Может они гнуты
При чем сильно, не исключено что и со второй иначе. Они достаточно сильно влияют на ситуацию. Возможно и на оси качения разбито, как на втулках так и на пальце и самом корпусе балки. Как раз сзади быстрее разбивает. Но чтоб настолько?
Попробуйте вывесить перед, не за балку. Посмотрите на сколько балка уйдет вниз относительно бруса.
а у тебя в кулаках пружины или болванки ?
Все верно земляк, вот фото старого и нового, для сравнения. Под шумок, может кому нужен, старый продаю.
завтра подниму и сфоткаю
завтра подниму и сфоткаю
при поднятии балка опустилась. Цапфы тоже опускаются, так должно быть?
У вас большая выработка в пальце и втулках.. Ремонтируйте передок. И возможно, в кулаках сели от старости пружины.Поэтому так сильно проседают цапфы.
Разобрал цилиндр рулевой, а ремкомплект на него не подходит.Внутри на поршне 3 кольца полиур. и 1 широкое резаное.Что подскажите?цилиндр такой
это они, я правильно понял?
да
вытащил палец, выработка на нем страшная. Как втулки вытащить?
Выдвижной кулак с одной стороны сильно качался на пальце, тоже выработка была. Передвинул на одно отверстие, теперь не шатается
На нескольких тракторах разрезал втулки вдоль сваркой, выбиваются легко.
Я заказывал такой https://atc.prom.ua/p4123888-remkomplekt-tss-mtz.html (первый попавшийся с поисковика) Нужно было одно кольцо. В комплекте наборные кольца на поршень есть, но комплект все равно не полностью подходит. Еще есть разница от производителя цилиндров.
Я заказывал такой https://atc.prom.ua/p4123888-remkomplekt-tss-mtz.html (первый попавшийся с поисковика) Нужно было одно кольцо. В комплекте наборные кольца на поршень есть, но комплект все равно не полностью подходит. Еще есть разница от производителя цилиндров.[/quote]
В том и дело, ремкомплекты все одинаковы, такого не найти, странно то что на поршне нет резинового кольца, первый раз такое вижу.Но течет он с уплотнения на гайке снаружи где ходит шток, разбирать дальше не стал, так как побоялся повредить, вдруг с ремкомплекта что то не подойдет.
У меня тоже тек из-под гайки с новья. Я заказал пару комплектов на Альянсе. Менял только одно кольцо, хватало на неделю. Потом кольца закончились - купил на рынке кольцо россыпью на 1 мм толще - все устаканилось, уже 2 года сухо.
Текло по резьбе и по стопору
а такой неподойдет ?
Ремкомплект с цилиндра 1221 вам нужен, там такая начинка. А само уплотнение штока, (если у вас как на фото )можно подобрать отдельно, размер 35+25.
Вытащил втулки с помощью железнодорожного болта. Соорудил типа съемника
Всем привет! подскажите пожалуйста, кто разбирал насос дозатор ХУ 08-01 разобрал, после сбора по инструкции (правильно) не крутится вал что-то мешает
Может крышку сильно затянули ?
Заменил ось и втулки. Зазор появился, но мне все равно кажется маловато
В современых кулаках цапфы стоять без пружин, на втулках. Попробуйте подложить что то под пружины, чтоб выбрать проседание и посмотрите, что получится.
Разобрал опять всю ось, вытащил цапфы. Попробую ваш совет. Но вот выдвижные кулаки меня смущают. Если посмотреть сбоку, то получается что они имеют наклон относительно оси в разные стороны, образуя как бы букву "/\". Местами поменял так же. В отверстиях под палец в балке и кулаках выработки нет. И получается на той стороне в которой кулак имеет наклон назад, т.е низ кулака уходит в сторону кабины, рычаг получается выше. Зазор меньше чем на другой стороне
есть вариант-выставить сторону с "неправильным" наклоном по "правильной" стороне.в балке и чулке просверлить в новом месте новое отверстие под палец-не думаю что вы когда то будете менять колею-на практике такого ни разу не встречал чтоб на мтз её меняли в процессе эксплуатации.
Старый стогометчик сказал что возможно кулак согнулся. Нашел другие кулаки с цапфой и ступицой в сборе. Попробую поставить, посмотрим что будет. А зачем сверлить балку? Может по отверстию в балке просверлить чулок
вы же ставили и меняли их местами-ситуация не изменилась?может сама труба балки свернулась или стопроное отверстие неправильно засверлено?можно проверить вставив длинные пальцы в оба стопорных отверстия и проверить их параллельность.грубо говоря правая сторона стопорится "некорректно".далее-если сверлить отверстие в чулке через балку-тогда вам придется выдвинуть чулок чтоб сверлить на новом месте-!-а как это повлияет на колею?2 тогда придется и другую сторону разводить на такое же расстояние и сверлить второй чулок.
я уже и балку другую нашел, таже ситуация
Может у всех так
С домкрата не боишься слетит ? больно место "скользкое" , с трактором то фиг , а придавит ?
На моем мтз 80 расстояние между лонжероном и тягой где-то 3-4см. Ходит нормально , но на тяге все-равно царапины иногда свежие появляются. Не критично.
Ps
Чулки попробуйте поменять местами ( с лева на право и наоборот) . Может они гнуты