есть у кого инфа по параметрам компрессии на ммз моторы? и как правильно мерять- на холодном двиге или прогретом? чет сегодня померял( пока форсы сняты) 1,3,4-23 кгс/см2 а во втором - 21.
есть у кого инфа по параметрам компрессии на ммз моторы? и как правильно мерять- на холодном двиге или прогретом? чет сегодня померял( пока форсы сняты) 1,3,4-23 кгс/см2 а во втором - 21.
Да вроде только недавно подымался этот вопрос.Более -менее приемлемые нормы это советские(тогда часто экперименты и статистику проводили),но стартер-пускач на то время крутили движок со скоростью 200об в мин.Сейчас редукторные 50-60 об.Само собой будет разница.Вобщем 28 и выше это типа отлично,24-28 типа хорошо.Потом надо удостоверится в правильности показаний манометра,посколь те которые измеряют скачкообразные давления быстро сбиваются.
Не,это был бы уже перебор.Все точные детали изготавливаются исходя из одной установки,это закон токарного дела.Что касается установки мтзовскихшатунов в сборе,действительно разницы нет.Разница существует отчасти в движках V-образного типа,шатунов со смещенным центром тяжести,с плоскостью разъема нижней и верхней частей неперпендикулярной оси шатуна,со смещенной осью пальца.
,но стартер-пускач на то время крутили движок со скоростью 200об в мин.Сейчас редукторные 50-60 об.
Здравствуйте коллега.Вы правы-редукторные стартера вполне могут вращать движок частотой 50-60 об\мин.Однако, по моему мнению, пуск происходит при оборотах около 100 в минуту.(до 1500 об.имеет стартер,145 зубов-маховик,9-стартер).
Здравствуйте коллега.Вы правы-редукторные стартера вполне могут вращать движок частотой 50-60 об\мин.Однако, по моему мнению, пуск происходит при оборотах около 100 в минуту.(до 1500 об.имеет стартер,145 зубов-маховик,9-стартер).
Здраствуйте.100-120 об/мин таков был советский стандарт пусковых оборотов бензиновых движков,для дизелей 180-220. Частота вращения стартера,поскольку это двигатель постоянного тока,зависит от напряжения,которое вследствии увеличения потребления тока при нагрузке,падает.На холостом ходу обороты могут достигать 5000.
Свою трудовую начинал мастером в цехе механизации,техники было много,был электрик и все приборы для проверки.Человек был в возрасте,частенько болел и оставлял мне ключи.Так вот буквально на двух трети Зиловских,Газовских,тракторных стартерах наблюдалась следующая картина-стартер вроде рабочий,следов горения и плавления не видно а крутит медленно.Кидаеш на прибор,либо в якоре,либо в шунтах часть витков закорочена.И эти стартера так годами работали.Скорее всего плохая изоляция,неточности сборки и изготовления.Я тогда выбрал себе для Т-40 2 якоря и соответственно обмотки возбуждения без изьянов.Один так и лежит в ящике(пока не понадобился),второй крутит уже года,причем 5 лет стояла АКБ 72-ка.Зимой правда стоит,но один раз им завел в 17-ти градусный мороз.Вот за камазовскими и иномарочными такого не встречал-либо работают,либо полностью сгорел.
100-120 об/мин таков был советский стандарт пусковых оборотов бензиновых движков,для дизелей 180-220.
Если опираться на книжку по ЮМЗ(Тракторы "Беларусь" ЮМЗ-6Л и ЮМЗ-6М.Москва "Машиностроение" 1973г. стр 126.), то с советской точки зрения для надёжного запуска дизелю следует сообщить около 250об\мин.Думаю на пускачёвском Д-240 примерно тоже около 200-250об\мин.При этом оба движка имеют передаточное отношение пускачёвской системы пуска под форкамерный вариант движка.Мы с Вами знаем, что дизель непосредственного впрыска имеет лучшие пусковые свойства, по сравнению с форкамерным. Видимо поэтому около 100 об\мин достаточно для его пуска.Разумеется при температуре от 0 и выше и соответствующем масле.Для успешного пуска при более низких температурах коллеги увеличивают вдвое напряжение.По моему мнению, при этом, даже с учётом падения напряжения, пусковые обороты видимо несколько превышают 100 об\мин.
Так вот буквально на двух трети Зиловских,Газовских,тракторных стартерах наблюдалась следующая картина-стартер вроде рабочий,следов горения и плавления не видно а крутит медленно.Кидаеш на прибор,либо в якоре,либо в шунтах часть витков закорочена.И эти стартера так годами работали.Скорее всего плохая изоляция,неточности сборки и изготовления.Я тогда выбрал себе для Т-40 2 якоря и соответственно обмотки возбуждения без изьянов.Один так и лежит в ящике(пока не понадобился),второй крутит уже года,причем 5 лет стояла АКБ 72-ка.Зимой правда стоит,но один раз им завел в 17-ти градусный мороз.Вот за камазовскими и иномарочными такого не встречал-либо работают,либо полностью сгорел.
Согласен с Вами коллега.Прикинул-чисто теоретически, при исправном якоре и обмотках, стартер типа 24.3708 должен вращать двигатель с частотой 200об\мин.
Парни подскажите пропускает масло с движка где отверткой указано чем замазать чтоб не текло есть вот такая вещь может ей или чтто еще посоветуете
Поможет только качественая заменна прокладок с рихтовкой промежуточной плиты и герметик.
Больше ничего.
Для замены нужно снимать переднюю крышку и саму промежуточную плиту. А также радиатор и отпустить поддон.
Парни подскажите пропускает масло с движка где отверткой указано чем замазать чтоб не текло есть вот такая вещь может ей или чтто еще посоветуете
Здравствуйте коллега.Знаю пример,когда на блоке движка Д-65(ЮМЗ) владелец успешно заклеил поксиполом течь с масляного канала, где имеется давление от маслонасоса движка.Видимо на этом месте при литье блока попался шлак.
Парни подскажите пропускает масло с движка где отверткой указано чем замазать чтоб не текло есть вот такая вещь может ей или чтто еще посоветуете
Поможет только качественая заменна прокладок с рихтовкой промежуточной плиты и герметик.
Больше ничего.
Для замены нужно снимать переднюю крышку и саму промежуточную плиту. А также радиатор и отпустить поддон.
Извиняюсь,а это не ЮМЗ двигатель?
Хотя суть остается та самая,поменять прокладку.
Нет трактор не юмз лтз60аб 248 движок мтзовский значит переднюю крышку снять иначе ни как. Всетаки зачищу пробану мазнуть этой хренью и будет видно нет значит сниму крышку. Спасибо всем за совет!
Здорово мужики. Нужна помощь, в общем случился такой эксцесс, застучал и дым пошел с сапуна , давление как обычно. Горловину открыл оттуда тоже дым валит. Температура 60 а поддон горячий, крышку клапанов еще не в скрывал.
Здорово мужики. Нужна помощь, в общем случился такой эксцесс, застучал и дым пошел с сапуна , давление как обычно. Горловину открыл оттуда тоже дым валит. Температура 60 а поддон горячий, крышку клапанов еще не в скрывал.
какой то вкладыш или несколько застучали-отверстие для смазки могло и замазать-давление при этом не упадёт а масло будет выгорать от нагрева между вкладышем и коленом.с детских лет помню когда ещё у бати в мастерских болтался-если с сапуна задымил-не жилец.надо лечить.
Здорово мужики. Нужна помощь, в общем случился такой эксцесс, застучал и дым пошел с сапуна , давление как обычно. Горловину открыл оттуда тоже дым валит. Температура 60 а поддон горячий, крышку клапанов еще не в скрывал.
какой то вкладыш или несколько застучали-отверстие для смазки могло и замазать-давление при этом не упадёт а масло будет выгорать от нагрева между вкладышем и коленом.с детских лет помню когда ещё у бати в мастерских болтался-если с сапуна задымил-не жилец.надо лечить.
здорово Сергей, задолбал он меня вообще, трактор не мой лесхозовский, лесником я тружусь, а трактор на обход дали, родной 243 не давно заклинил.на днях сняли со списаного и поставили на мой, при этом поменяли только плиту маховик и корзину, даже для интереса не вскрывали.вот и результат.
Здорово мужики. Нужна помощь, в общем случился такой эксцесс, застучал и дым пошел с сапуна , давление как обычно. Горловину открыл оттуда тоже дым валит. Температура 60 а поддон горячий, крышку клапанов еще не в скрывал.
какой то вкладыш или несколько застучали-отверстие для смазки могло и замазать-давление при этом не упадёт а масло будет выгорать от нагрева между вкладышем и коленом.с детских лет помню когда ещё у бати в мастерских болтался-если с сапуна задымил-не жилец.надо лечить.
Так лучше вообше не ставить все равно движок то выкидывать потом
это кто вам такое сказал
есть у кого инфа по параметрам компрессии на ммз моторы? и как правильно мерять- на холодном двиге или прогретом? чет сегодня померял( пока форсы сняты) 1,3,4-23 кгс/см2 а во втором - 21.
Да вроде только недавно подымался этот вопрос.Более -менее приемлемые нормы это советские(тогда часто экперименты и статистику проводили),но стартер-пускач на то время крутили движок со скоростью 200об в мин.Сейчас редукторные 50-60 об.Само собой будет разница.Вобщем 28 и выше это типа отлично,24-28 типа хорошо.Потом надо удостоверится в правильности показаний манометра,посколь те которые измеряют скачкообразные давления быстро сбиваются.
А вы сами попробуйте крышки ставить в любую сторону Да и крышки перепутайте и будет вам счастье
Не,это был бы уже перебор.Все точные детали изготавливаются исходя из одной установки,это закон токарного дела.Что касается установки мтзовскихшатунов в сборе,действительно разницы нет.Разница существует отчасти в движках V-образного типа,шатунов со смещенным центром тяжести,с плоскостью разъема нижней и верхней частей неперпендикулярной оси шатуна,со смещенной осью пальца.
я то пробовал и не раз(хотя счастья все равно нет)
а это уже ваша идея
Здравствуйте коллега.Вы правы-редукторные стартера вполне могут вращать движок частотой 50-60 об\мин.Однако, по моему мнению, пуск происходит при оборотах около 100 в минуту.(до 1500 об.имеет стартер,145 зубов-маховик,9-стартер).
Здраствуйте.100-120 об/мин таков был советский стандарт пусковых оборотов бензиновых движков,для дизелей 180-220. Частота вращения стартера,поскольку это двигатель постоянного тока,зависит от напряжения,которое вследствии увеличения потребления тока при нагрузке,падает.На холостом ходу обороты могут достигать 5000.
Свою трудовую начинал мастером в цехе механизации,техники было много,был электрик и все приборы для проверки.Человек был в возрасте,частенько болел и оставлял мне ключи.Так вот буквально на двух трети Зиловских,Газовских,тракторных стартерах наблюдалась следующая картина-стартер вроде рабочий,следов горения и плавления не видно а крутит медленно.Кидаеш на прибор,либо в якоре,либо в шунтах часть витков закорочена.И эти стартера так годами работали.Скорее всего плохая изоляция,неточности сборки и изготовления.Я тогда выбрал себе для Т-40 2 якоря и соответственно обмотки возбуждения без изьянов.Один так и лежит в ящике(пока не понадобился),второй крутит уже года,причем 5 лет стояла АКБ 72-ка.Зимой правда стоит,но один раз им завел в 17-ти градусный мороз.Вот за камазовскими и иномарочными такого не встречал-либо работают,либо полностью сгорел.
Если опираться на книжку по ЮМЗ(Тракторы "Беларусь" ЮМЗ-6Л и ЮМЗ-6М.Москва "Машиностроение" 1973г. стр 126.), то с советской точки зрения для надёжного запуска дизелю следует сообщить около 250об\мин.Думаю на пускачёвском Д-240 примерно тоже около 200-250об\мин.При этом оба движка имеют передаточное отношение пускачёвской системы пуска под форкамерный вариант движка.Мы с Вами знаем, что дизель непосредственного впрыска имеет лучшие пусковые свойства, по сравнению с форкамерным. Видимо поэтому около 100 об\мин достаточно для его пуска.Разумеется при температуре от 0 и выше и соответствующем масле.Для успешного пуска при более низких температурах коллеги увеличивают вдвое напряжение.По моему мнению, при этом, даже с учётом падения напряжения, пусковые обороты видимо несколько превышают 100 об\мин.
Согласен с Вами коллега.Прикинул-чисто теоретически, при исправном якоре и обмотках, стартер типа 24.3708 должен вращать двигатель с частотой 200об\мин.
Парни подскажите пропускает масло с движка где отверткой указано чем замазать чтоб не текло есть вот такая вещь может ей или чтто еще посоветуете
Может сваркой заварить постоянкой, и забыть.
Поможет только качественая заменна прокладок с рихтовкой промежуточной плиты и герметик.
Больше ничего.
Для замены нужно снимать переднюю крышку и саму промежуточную плиту. А также радиатор и отпустить поддон.
и сожечь остатки прокладки чтоб текло сильнее!
это чево за совет такой ? зачем писать такой бред?
Здравствуйте коллега.Знаю пример,когда на блоке движка Д-65(ЮМЗ) владелец успешно заклеил поксиполом течь с масляного канала, где имеется давление от маслонасоса движка.Видимо на этом месте при литье блока попался шлак.
Да , заходил с телефона не расмотрел показалась трещина , что--то правда не то написал.
Извиняюсь,а это не ЮМЗ двигатель?
Хотя суть остается та самая,поменять прокладку.
моя поломка и приспособа для раскатки, можно на ней перевозить двигатель, тут на сайте подсмотрел
Нет трактор не юмз лтз60аб 248 движок мтзовский значит переднюю крышку снять иначе ни как. Всетаки зачищу пробану мазнуть этой хренью и будет видно нет значит сниму крышку. Спасибо всем за совет!
обезжирить хорошенько.и желательно что бы не застывала колом а была как резина.
Хорошо. Спасибо.
Здорово мужики. Нужна помощь, в общем случился такой эксцесс, застучал и дым пошел с сапуна , давление как обычно. Горловину открыл оттуда тоже дым валит. Температура 60 а поддон горячий, крышку клапанов еще не в скрывал.
какой то вкладыш или несколько застучали-отверстие для смазки могло и замазать-давление при этом не упадёт а масло будет выгорать от нагрева между вкладышем и коленом.с детских лет помню когда ещё у бати в мастерских болтался-если с сапуна задымил-не жилец.надо лечить.
здорово Сергей, задолбал он меня вообще, трактор не мой лесхозовский, лесником я тружусь, а трактор на обход дали, родной 243 не давно заклинил.на днях сняли со списаного и поставили на мой, при этом поменяли только плиту маховик и корзину, даже для интереса не вскрывали.вот и результат.
FinФИН добрый вечер, спасибо за приспособу раскатывать Мтз, у вас содрал.
да не за что.рад что помогло-я тоже идею здесь на форуме брал.
вскрытие показало второй шатунный провернуло.
Да, наделало работы. Перед сборкой вскрой заглушки коленвала , всю бяку убирай, я на своем на чистовую даже керхером каналы промывал.