Не нравится не еште.Или считаете что движки миллионники всяких Вольво и манов из чего то сверх естественного сделаны?Масла,точность подбора материалов и их размеров,своевременное ТО вот и весь секрет,а не как в колхозах когдато -весна,по разнарядке на посевную топливо-смазочные получили,все дружненько меняют и все в перемешку сливают в емкость для отработки.К осени денег нет и все также дружненько с этой емкости черпают на доливку,а потом -хреновую технику делают.
Полностью согласен с вашими словами! Сам стараюсь сделать один раз хорошо чем на скорую руку и с малыми затратами а потом думать развалиться или нет! Вот смотрите ситуацию! Покупал я трактор с развалившегося совхоза он с 88 года выпуска я точно знаю что с ним никакого ремонта ни мотора ни коробки ни всего остального не было! Меняли только передний мост после того как положили трактор и оторвало цапфу! Трактор работал круглый год на протяжении долгих лет но и досталось ему очень сильно! Когда взял то раскидал до последнего болтика и весь перебрал по возможности ставя все качественное и новое! Цена ремонта мне встала больше цены самого трактора ! Хотя можно было просто заменить 3 подшипника в КПП и вкладыши поменять, но ездить пока что то не развалиться! Сейчас же езжу и как то не парюсь что одно может сломаться или другое, так как сам его перебирал и все косяки которые были я исправил! В этом году постараюсь и второй трактор перетрясти полностью!
По поршневым могу сказать тоже кой чего! Раньше все ставили костромскую и она по долгу ходила но последние пару лет слишком много подделок и на них часто бывает то что гильза лопается или вообще отрывает от верхнего буртика который в блок упирается! Такая же история и с конотопом наблюдается, в одной организации из 8 поршневых больше года отходило только 2, Мне их инжинер
лично показывал и расказывал! Насчет польских поршневых ни чего сказать не могу так как насколько знаю у нас их не кто не ставил да и в продаже их нет! Себе при переборке Д 240 ставил КМЗ да и знакомые тоже ставили и вроде нравиться, мне пока тоже нравиться но на моторе маленькая наработка еще! Но мотор не дымит соляру не жрет тащит хорошо и масло от замены до замены!
Поршневую покупал у официального диллера камаз!
Костромская у меня сразу по немного масло жрать начала,кольца стапри
Мужики подскажите пожалуйста. Хочу разобраться. На тракторе МТЗ-82 можно ли использовать разные корпуса форсунок. Раньше на это не обращал внимания. Когда их разобрал, то у них и регулировочные болты тоже разные. Покопавшись, нашел еще корпуса. И вопрос, на одних есть какие то цифры, на других вообще ничего нет. За ранее спасибо. Для наглядности выкладываю фото.
- такие сначала стояли на тракторе;
- такие нашел.
На тракторе МТЗ-82 можно ли использовать разные корпуса форсунок
Разницы нету, лишь бы распылители были нужные и одинаково отрегулированные. У меня стояли на 82 два длинных, два коротких одновременно, неудобно прикручивать трубку обратки, сильно выгинается, боялся чтоб не лопнула..
Мужики подскажите пожалуйста. Хочу разобраться. есть какие то цифры, на других вообще ничего нет.
На плоской стенке выбивались цифры индекс форсы(моделька) и пропускная способность(группа).Различаются по форме,жесткости пружин и калибровке отверстий(в часности подсоединительного штуцера под трубку выс.давления).Особенное внимание пропускной способности(в свою очередь зависит еще и от выработки упора иглы распыла).Вобщем форсы одной формы подбираются на стенде методом пролива или по факту с помощью эталонной ТНВД.
Вечер добрый.
Коленвал лопнул пополам на д 243 (уже 4 раз)вкладыши не провернуло,собираюсь менять втулки на шутунах и вкладыши и слышал что на 245 коленвал более крепкий ,так вот такой вопрос можно ли его поставить со старыми шатунамии и вообще на 243 двигатель?(трактор 2008 года,мужики сказали с нова не пошел. Четыри раза коленвал меняли,два раза в год поршневую ,распредвал 2 раза,блок 2 раза ну и т.д)
Вечер добрый.
Коленвал лопнул пополам на д 243 (уже 4 раз)вкладыши не провернуло,собираюсь менять втулки на шутунах и вкладыши и слышал что на 245 коленвал более крепкий ,так вот такой вопрос можно ли его поставить со старыми шатунамии и вообще на 243 двигатель?(трактор 2008 года,мужики сказали с нова не пошел. Четыри раза коленвал меняли,два раза в год поршневую ,распредвал 2 раза,блок 2 раза ну и т.д)
Подойдет,если он идентичный с вашим. Но для д-243 он должен быть с противовесами.
Если блок меняли и коленвалы лопают дальше,то мне кажется,что у вас разнобой по весу кривошипно-шатуного механизма. На весах электроных проверьте шатуны и поршня. В интернете полно инфы,как правильно звешивать.
На тракторе так много поменяли запчастей в двигателе,что проще было поставить новый двигатель.
Вечер добрый.
Коленвал лопнул пополам на д 243 (уже 4 раз)вкладыши не провернуло,собираюсь менять втулки на шутунах и вкладыши и слышал что на 245 коленвал более крепкий ,так вот такой вопрос можно ли его поставить со старыми шатунамии и вообще на 243 двигатель?(трактор 2008 года,мужики сказали с нова не пошел. Четыри раза коленвал меняли,два раза в год поршневую ,распредвал 2 раза,блок 2 раза ну и т.д)
Подойдет,если он идентичный с вашим. Но для д-243 он должен быть с противовесами.
Если блок меняли и коленвалы лопают дальше,то мне кажется,что у вас разнобой по весу кривошипно-шатуного механизма. На весах электроных проверьте шатуны и поршня. В интернете полно инфы,как правильно звешивать.
На тракторе так много поменяли запчастей в двигателе,что проще было поставить новый двигатель.
Я сам не знаю но слышал что коленвалы 245 и 243 взаимозаменяемы ,но на 245 сплав покрепче,а про двигатель давно надо было контрактный купить,но у нас деректор все по запчастям любит покупать а механники только хихикать могут и в аптеку за ризиной отправлять.
Вечер добрый.
Коленвал лопнул пополам на д 243 (уже 4 раз)вкладыши не провернуло,собираюсь менять втулки на шутунах и вкладыши и слышал что на 245 коленвал более крепкий ,так вот такой вопрос можно ли его поставить со старыми шатунамии и вообще на 243 двигатель?(трактор 2008 года,мужики сказали с нова не пошел. Четыри раза коленвал меняли,два раза в год поршневую ,распредвал 2 раза,блок 2 раза ну и т.д)
Если колено ломает,то и дальше будет ломать.Надо блок менять.У нас в колхозе так делали.
Если колено ломает,то и дальше будет ломать.Надо блок менять.У нас в колхозе так делали.
Так он ведь сказал
Андрей Кузнецов 1 пишет:
, меняли ... блок 2 раза ну и т.д)
Поломку дают старые запчасти с родного блока.Так как меняли все,а про шатуны ни слова,я предполагаю,что причина в них.
Ну получилось как вообще.Пер я на 9 как вдруг трактор завыл двигатель обороты сбавил и начал долбить на дороге крышку клапанов снял,штанги все зажаты с клапанами, сегодня головку снял поршня по головке долбили на всех 4 штампы остались на 3 больше всего было,3 поршень вытащил вроде все целое все на месте,а двигатель то начал прокручивать тут то и ношлась поломка.
Насчет шатунов не знаю завтра спрошу.
Вечер добрый.
Коленвал лопнул пополам на д 243 (уже 4 раз)вкладыши не провернуло,собираюсь менять втулки на шутунах и вкладыши и слышал что на 245 коленвал более крепкий ,так вот такой вопрос можно ли его поставить со старыми шатунамии и вообще на 243 двигатель?(трактор 2008 года,мужики сказали с нова не пошел. Четыри раза коленвал меняли,два раза в год поршневую ,распредвал 2 раза,блок 2 раза ну и т.д)
Если колено ломает,то и дальше будет ломать.Надо блок менять.У нас в колхозе так делали.
Зачем сразу блок менять? Его надо сперва проверить(постели), у меня на новом тоже вал лопнул, 2-я и 3-я постель были прослаблены. Месяц назад тоже возил блок- все пять постелей делали.
Я сам не знаю но слышал что коленвалы 245 и 243 взаимозаменяемы ,но на 245 сплав покрепче,
Все верно. Но и 245 лопает на раз...
И все таки различия есть.Хотя в блок встают все.Под передний шкив могут быть шлицы, а может быть шпонка. А также в теме проскакивала информация про крепление маховика большим количеством болтов.Хотя сам не встречал такого.
В д-243 2200 оборотов,и на колене стоят противовесы. А в д-245 с МТЗ 892 1800 оборотов и нет противовесов.
В теме это уже не раз обсуждалось. Не хочется все повторять сначала.Почитайте темку,не поленитесь. Много чего интересного узнаете.
Вечер добрый.
Коленвал лопнул пополам на д 243 (уже 4 раз)вкладыши не провернуло,собираюсь менять втулки на шутунах и вкладыши и слышал что на 245 коленвал более крепкий ,так вот такой вопрос можно ли его поставить со старыми шатунамии и вообще на 243 двигатель?(трактор 2008 года,мужики сказали с нова не пошел. Четыри раза коленвал меняли,два раза в год поршневую ,распредвал 2 раза,блок 2 раза ну и т.д)
У меня стоит на Д-240 колено с Д-245 вместе с шатунами. Колено от 105 сильного с противовесами.
Шатуны там заметно тяжелее. Трактор работает семь лет, полёт нормальный.
Основное отличие 245-го вала - уменьшеное сверление для сбора грязи (под пробки)
По поводу лопнувших валов-качество валов раз,разнобой в весе шатун-поршень-палец два и настройки топливной системы(углы,подачи-обороты,разнобой по форсунках-трубках-секциях,и качество топлива)
Был у нас в соседнем совхозе (фирме) случаи трактор мтз 82 2007г или 2008г с новья кленвал ломал
меняли блок не помогло движок со списаных , не помогло . в итоге кабину ПВМ , ГОРУ, радиатори капот на один из списаныих перекинули до сих пор катается.
Был у нас в соседнем совхозе (фирме) случаи трактор мтз 82 2007г или 2008г с новья кленвал ломал
меняли блок не помогло движок со списаных , не помогло . в итоге кабину ПВМ , ГОРУ, радиатори капот на один из списаныих перекинули до сих пор катается.
ЗДРАВСТВУЙТЕ есть проблема МТЗ 892 наработка 15 моточасов на холодную все нормально а как прогреется появляется стук как будто ранний впрыск но когда повернуть руль немножко в любую сторону стук исчезает стук в раене головки возле первого цилиндра что может быть
ЗДРАВСТВУЙТЕ есть проблема МТЗ 892 наработка 15 моточасов на холодную все нормально а как прогреется появляется стук как будто ранний впрыск но когда повернуть руль немножко в любую сторону стук исчезает стук в раене головки возле первого цилиндра что может быть
Да вам уже писали же- стучит топливная. Зачем писать в каждой теме?
ЗДРАВСТВУЙТЕ есть проблема МТЗ 892 наработка 15 моточасов на холодную все нормально а как прогреется появляется стук как будто ранний впрыск но когда повернуть руль немножко в любую сторону стук исчезает стук в раене головки возле первого цилиндра что может быть
Да вам уже писали же- стучит топливная. Зачем писать в каждой теме?
Доброго дня форумчанам. Примите извинения, если такой вопрос уже был - не могу все страницы осилить. Собсно, на фото указаны втулки. Как их вытащить, кроме как нарезания резьбы и вкручивания болта? Чем они уплотняются? Нужно избавиться от течи масла через резьбу крепления коллектора.
Из за них, за 8 часов работы лейкой, "пол уровня" масла ушло. Поршневой год, на два маслосъёмных кольца. Кольца как новые, на гильзах выработки нет, кой где хонинговка просматривается.
Доброго дня форумчанам. Примите извинения, если такой вопрос уже был - не могу все страницы осилить. Собсно, на фото указаны втулки. Как их вытащить, кроме как нарезания резьбы и вкручивания болта? Чем они уплотняются? Нужно избавиться от течи масла через резьбу крепления коллектора.
Из за них, за 8 часов работы лейкой, "пол уровня" масла ушло. Поршневой год, на два маслосъёмных кольца. Кольца как новые, на гильзах выработки нет, кой где хонинговка просматривается.
не надо их доставать.они служат защитой штанг от того чтобы болтами не загнули.подберите шпильки м12 и заверните с резьбовым фиксатором-можно и герметик внутрь качнуть-шпильки до упора и ставьте коллектор.на шпильках коллектор гарантированно притянете а с болтами можно не угадать-болт упёрся а коллектор не дотянут,или коротким болтом вытягивают резьбу из головки.шпильки подойдут с полуосей зила 131,157,бычок,камаз-вездеход.
Это детская болезнь мтз, которую никак не могут вылечить.
лечится элементарно шпильками и герметиком.у моего в двух отверстиях даже резьба прослабленная-болты провернулись-а шпильки с фиксатором выправили дефект и течь перестало.просто заводу проще вкрутить один болт чем вкручивать сперва шпильку потом ещё и гайку-две операции и деталей две,а с болтом раз и готово-а проблемы будут потом-у пользователей.
Спасибо за разъяснение. Думал под втулками какие нибудь уплотнения... О шпильках как то и мыслей не было... Знач будет коллектор на шпильках.
Если бы ещё и головку на шпильки переделать, а то болты лопают даже если зажимать по книжному с динамометрическим ключём...
а то болты лопают даже если зажимать по книжному с динамометрическим ключём...
надо болты проверить на вытянутость и колодцы резьбовые вычистить от мусора,масла или воды попадающих в них при снятии головки-это не даёт завернуть болты-упираются.
Костромская у меня сразу по немного масло жрать начала,кольца стапри
Мужики подскажите пожалуйста. Хочу разобраться. На тракторе МТЗ-82 можно ли использовать разные корпуса форсунок. Раньше на это не обращал внимания. Когда их разобрал, то у них и регулировочные болты тоже разные. Покопавшись, нашел еще корпуса. И вопрос, на одних есть какие то цифры, на других вообще ничего нет. За ранее спасибо. Для наглядности выкладываю фото.
- такие сначала стояли на тракторе;
- такие нашел.
Разницы нету, лишь бы распылители были нужные и одинаково отрегулированные. У меня стояли на 82 два длинных, два коротких одновременно, неудобно прикручивать трубку обратки, сильно выгинается, боялся чтоб не лопнула..
На плоской стенке выбивались цифры индекс форсы(моделька) и пропускная способность(группа).Различаются по форме,жесткости пружин и калибровке отверстий(в часности подсоединительного штуцера под трубку выс.давления).Особенное внимание пропускной способности(в свою очередь зависит еще и от выработки упора иглы распыла).Вобщем форсы одной формы подбираются на стенде методом пролива или по факту с помощью эталонной ТНВД.
Вечер добрый.
Коленвал лопнул пополам на д 243 (уже 4 раз)вкладыши не провернуло,собираюсь менять втулки на шутунах и вкладыши и слышал что на 245 коленвал более крепкий ,так вот такой вопрос можно ли его поставить со старыми шатунамии и вообще на 243 двигатель?(трактор 2008 года,мужики сказали с нова не пошел. Четыри раза коленвал меняли,два раза в год поршневую ,распредвал 2 раза,блок 2 раза ну и т.д)
Подойдет,если он идентичный с вашим. Но для д-243 он должен быть с противовесами.
Если блок меняли и коленвалы лопают дальше,то мне кажется,что у вас разнобой по весу кривошипно-шатуного механизма. На весах электроных проверьте шатуны и поршня. В интернете полно инфы,как правильно звешивать.
На тракторе так много поменяли запчастей в двигателе,что проще было поставить новый двигатель.
Я сам не знаю но слышал что коленвалы 245 и 243 взаимозаменяемы ,но на 245 сплав покрепче,а про двигатель давно надо было контрактный купить,но у нас деректор все по запчастям любит покупать а механники только хихикать могут и в аптеку за ризиной отправлять.
Если колено ломает,то и дальше будет ломать.Надо блок менять.У нас в колхозе так делали.
Так он ведь сказал
Поломку дают старые запчасти с родного блока.Так как меняли все,а про шатуны ни слова,я предполагаю,что причина в них.
Ну получилось как вообще.Пер я на 9 как вдруг трактор завыл двигатель обороты сбавил и начал долбить на дороге крышку клапанов снял,штанги все зажаты с клапанами, сегодня головку снял поршня по головке долбили на всех 4 штампы остались на 3 больше всего было,3 поршень вытащил вроде все целое все на месте,а двигатель то начал прокручивать тут то и ношлась поломка.
Насчет шатунов не знаю завтра спрошу.
Зачем сразу блок менять? Его надо сперва проверить(постели), у меня на новом тоже вал лопнул, 2-я и 3-я постель были прослаблены. Месяц назад тоже возил блок- все пять постелей делали.
Все верно. Но и 245 лопает на раз...
И все таки различия есть.Хотя в блок встают все.Под передний шкив могут быть шлицы, а может быть шпонка. А также в теме проскакивала информация про крепление маховика большим количеством болтов.Хотя сам не встречал такого.
В д-243 2200 оборотов,и на колене стоят противовесы. А в д-245 с МТЗ 892 1800 оборотов и нет противовесов.
В теме это уже не раз обсуждалось. Не хочется все повторять сначала.Почитайте темку,не поленитесь. Много чего интересного узнаете.
У меня стоит на Д-240 колено с Д-245 вместе с шатунами. Колено от 105 сильного с противовесами.
Шатуны там заметно тяжелее. Трактор работает семь лет, полёт нормальный.
Основное отличие 245-го вала - уменьшеное сверление для сбора грязи (под пробки)
По поводу лопнувших валов-качество валов раз,разнобой в весе шатун-поршень-палец два и настройки топливной системы(углы,подачи-обороты,разнобой по форсунках-трубках-секциях,и качество топлива)
Был у нас в соседнем совхозе (фирме) случаи трактор мтз 82 2007г или 2008г с новья кленвал ломал
меняли блок не помогло движок со списаных , не помогло . в итоге кабину ПВМ , ГОРУ, радиатори капот на один из списаныих перекинули до сих пор катается.
Бред.
ЗДРАВСТВУЙТЕ есть проблема МТЗ 892 наработка 15 моточасов на холодную все нормально а как прогреется появляется стук как будто ранний впрыск но когда повернуть руль немножко в любую сторону стук исчезает стук в раене головки возле первого цилиндра что может быть
Да вам уже писали же- стучит топливная. Зачем писать в каждой теме?
если питнацать раз написать стук пройдет
в точку!
Но тогда начнутся видения
умники
Доброго дня форумчанам. Примите извинения, если такой вопрос уже был - не могу все страницы осилить. Собсно, на фото указаны втулки. Как их вытащить, кроме как нарезания резьбы и вкручивания болта? Чем они уплотняются? Нужно избавиться от течи масла через резьбу крепления коллектора.
Из за них, за 8 часов работы лейкой, "пол уровня" масла ушло. Поршневой год, на два маслосъёмных кольца. Кольца как новые, на гильзах выработки нет, кой где хонинговка просматривается.
не надо их доставать.они служат защитой штанг от того чтобы болтами не загнули.подберите шпильки м12 и заверните с резьбовым фиксатором-можно и герметик внутрь качнуть-шпильки до упора и ставьте коллектор.на шпильках коллектор гарантированно притянете а с болтами можно не угадать-болт упёрся а коллектор не дотянут,или коротким болтом вытягивают резьбу из головки.шпильки подойдут с полуосей зила 131,157,бычок,камаз-вездеход.
по моему они здесь не причём
Причем! Еще как причем! Это детская болезнь мтз, которую никак не могут вылечить.
лечится элементарно шпильками и герметиком.у моего в двух отверстиях даже резьба прослабленная-болты провернулись-а шпильки с фиксатором выправили дефект и течь перестало.просто заводу проще вкрутить один болт чем вкручивать сперва шпильку потом ещё и гайку-две операции и деталей две,а с болтом раз и готово-а проблемы будут потом-у пользователей.
Вот именно. А завод не хочет напрягатся.
Поэтому
и не только с этим, а практически со всем трактором.
Спасибо за разъяснение. Думал под втулками какие нибудь уплотнения... О шпильках как то и мыслей не было... Знач будет коллектор на шпильках.
Если бы ещё и головку на шпильки переделать, а то болты лопают даже если зажимать по книжному с динамометрическим ключём...
надо болты проверить на вытянутость и колодцы резьбовые вычистить от мусора,масла или воды попадающих в них при снятии головки-это не даёт завернуть болты-упираются.