Не на 100%, но сам, не раз замечал и от других слышал. Именно износ, не на всем венцу, а на отдельном участке.
Поддержу. Давно читаю форум, встречалось такое давненько уже.
В прошлом году менял пускачевский маховик на новый стартерный, так вот там половина венца была не тронут а половина подъедена прилично! Потому что при зимнем пуске бендикс включал после запуска пускача.
Это вообще за бред? Венец провернуть к шестерне. Ну проверни его ключом за шкив, просто потом ты как это положение угадывать будешь?
Венец изнашивается в одном месте, т.к. маховик останавливается тоже в одном и том же положении.
Сергей прав - венец съедает в одном месте и с краю. Это я видел сам!
И его можно перевернуть "несьеденной" стороной! (Правда целесообразность этой процедуры сомнительна: если уже снял венец то, естественно, его лучше заменить новым!)
Я же думал, что можно просто прокрутить маховик с венцом, в положение где зубцы
венца целыы, чтобы не морочиться с его снятием/одеванием. Но, как здесь выяснилось, это сделать нельзя!
Там еще прикол есть- диск 50й почти на 1 см меньше в диаметре чем 80й. Чтобы заменить диск нужны "Предварительные ласки" на токарном станке. Ну или криво болгаркой подровнять !
Ну скорее всего да, если маховик с бортиком и корзина крепится на 6ти болтах(вкручиваются в маховик). Диск сцепления вставляется внутрь маховика.
леха-83 пишет:
yurik-48 пишет:
теперь знать буду
Там еще прикол есть- диск 50й почти на 1 см меньше в диаметре чем 80й. Чтобы заменить диск нужны "Предварительные ласки" на токарном станке. Ну или криво болгаркой подровнять [изображение] [изображение] [изображение] !
Во я попал в блудняк с этим маховиком и венцом! )))
Если винты не дадутся- высверлить головки винтов , сбить венец, нагреть его и одеть другой стороной , прихватить в нескольких местах сваркой . Что я и делал в своё время на пятидесятке. вот и вся проблема.
Если винты не дадутся- высверлить головки винтов , сбить венец, нагреть его и одеть другой стороной , прихватить в нескольких местах сваркой . Что я и делал в своё время на пятидесятке. вот и вся проблема.
Спасибо за совет!
Я тут думал приварить к винтам болты и так выкрутить, заодно при сварке, прогреется винты.
Имхо!
Спасибо за совет!
Я тут думал приварить к винтам болты и так выкрутить, заодно при сварке, прогреется винты.
Имхо!
Тогда уж лучше гайки, навариваешь столбик на винте, одеваешь на него гайку и обвариваешь
Спасибо за совет!
Имхо!
Тогда уж лучше гайки, навариваешь столбик на винте, одеваешь на него гайку и обвариваешь
Не уловил! Чем это лучше? Головка болта та же гайка. Или тут что-то другое?
не сомневайся-венец снашивается в одном месте-при том что остальные зубья не имеют износа.износ только в месте захода бендикса.расскажу случай из моей практики.в армии разбирали мотор д12А525А-с урагана.текла ож из под головки.перед снятием головы сделали метки на распредвалах.голову сняли,поменяли прокладку,резиновые уплотнения-голову на место.завели-все нормально.через день опять ож потекла.вскрываем крышку клапанов что бы снимать голову-собрались набить метки-а они сошлись с теми что набили ранее.потом еще трижды снимали голову-и каждый раз метки вставали по первому разу-значит мотор останавливается в одном и том же положении.
Человек, работавший летом на этом тракторе по найму, позвонил и сказал, что у него при заводке (запуске двигателя), после суток-двое простоя, из выхлопной вылетал небольшой фонтан воды.
Что это может означать? Прокладка прогорела?
значит мотор останавливается в одном и том же положении.
всё таки пока посомневаюсь,при регулировке клапанов, зажигания я этого не заметил.если у меня МТЗ был бы стартёрный то завтра проверил бы на практике и заснял,пускач мучать не хочется.Но на рабочей Ниве проверю,я думаю разницы нет.
Венец изнашивается в одном месте, т.к. маховик останавливается тоже в одном и том же положении.
вы уверен ?
Звонил тут по лету один, маховик на Т25 искал, тоже че то там подводил его первое время, только быстро надоело это ему
Не на 100%, но сам, не раз замечал и от других слышал. Именно износ, не на всем венцу, а на отдельном участке.
мучают смутные сомнения.
Поддержу. Давно читаю форум, встречалось такое давненько уже.
В прошлом году менял пускачевский маховик на новый стартерный, так вот там половина венца была не тронут а половина подъедена прилично! Потому что при зимнем пуске бендикс включал после запуска пускача.
С двух сторон( через пол оборота коленвала) .
1)на такте сжатия 1-4.
2)через пол оборота на такте сжатия 2-3 цилиндров.
А винты все таки есть . Маховик МТЗ-50 пускач! Стоял на д-240.
У меня пускаяеыый лежит, тоже винты под плоский шлиц, вероятно самодел крлхозных времен, от прокрутов.
Сергей прав - венец съедает в одном месте и с краю. Это я видел сам!
И его можно перевернуть "несьеденной" стороной! (Правда целесообразность этой процедуры сомнительна: если уже снял венец то, естественно, его лучше заменить новым!)
Я же думал, что можно просто прокрутить маховик с венцом, в положение где зубцы
венца целыы, чтобы не морочиться с его снятием/одеванием. Но, как здесь выяснилось, это сделать нельзя!
ЗЫ. Винты сфоткаю завтра.
Вот-вот, это я имел в виду. Кроме того, у меня такая же фигня на зубчатом колесе купленного прп-1,6! )))
Думаю, что это не колхоз, не самодел!
Тоже Д-240, стоял на мтз-80! )))
(Это оказывается маховик от 50-го МТЗ!)))
Ну скорее всего да, если маховик с бортиком и корзина крепится на 6ти болтах(вкручиваются в маховик). Диск сцепления вставляется внутрь маховика.
От полтоса не видел ни разу, да и попадался мне живой 50-й только по докам, остальное от 80-ки, теперь знать буду .
Там еще прикол есть- диск 50й почти на 1 см меньше в диаметре чем 80й. Чтобы заменить диск нужны "Предварительные ласки" на токарном станке. Ну или криво болгаркой подровнять !
Во я попал в блудняк с этим маховиком и венцом! )))
Откуда родом ? Если от меня не далеко, могу полный комплект за "спасибо" подогнать!
Далеко! Не судьба! )))
Волгоградский, правда счас, по делишкам всяким, больше живу в Калмыкии, в пограничье! )))
Жаль! Транспортные возьмут дороже чем в магазине стоить будет!
И не говори!
Но ничего тут пошукаю, должно ж у кого-то быть! )))
Спасибо за совет!
Имхо!
Не уловил! Чем это лучше? Головка болта та же гайка. Или тут что-то другое?
Тут кое-что "наклевывается", хотелось бы узнать: венцы маховиков с 50-го и 80-го одинаковые, взаимозаменяемые? С 50-го сядет на 80-й?
не сомневайся-венец снашивается в одном месте-при том что остальные зубья не имеют износа.износ только в месте захода бендикса.расскажу случай из моей практики.в армии разбирали мотор д12А525А-с урагана.текла ож из под головки.перед снятием головы сделали метки на распредвалах.голову сняли,поменяли прокладку,резиновые уплотнения-голову на место.завели-все нормально.через день опять ож потекла.вскрываем крышку клапанов что бы снимать голову-собрались набить метки-а они сошлись с теми что набили ранее.потом еще трижды снимали голову-и каждый раз метки вставали по первому разу-значит мотор останавливается в одном и том же положении.
Человек, работавший летом на этом тракторе по найму, позвонил и сказал, что у него при заводке (запуске двигателя), после суток-двое простоя, из выхлопной вылетал небольшой фонтан воды.
Что это может означать? Прокладка прогорела?
всё таки пока посомневаюсь,при регулировке клапанов, зажигания я этого не заметил.если у меня МТЗ был бы стартёрный то завтра проверил бы на практике и заснял,пускач мучать не хочется.Но на рабочей Ниве проверю,я думаю разницы нет.