Вы здесь

МТЗ Двигатель Д 240, 242, 243, 245. Страница 169 из 278

Перейти к полной версии/Вернуться
8333 сообщения
Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Серега 707 пишет:

танкист 204 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Серега 707 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Жор масла всегда идёт через кольца.

[развернуть]

[развернуть]

Да,если конкретный жор.Оборвало клапан на щМТЗ,д-240.Побило поршень.До этого как с момента покупки,жрал масло,на холодную дым пускал сизый,как постоит на холостых минут 15-ть,так выхлопная в масле.Откапиталил головку, заменили клапана, направляющие втулки.Местные трактористы посоветовали поршневую не менять,износ не большой.Заменил кольца, нихрена вообще не изменилось.Масло поджерает,на холостых по выхлопной сопливит .

[развернуть]

Кольца маслосъемные чугунные или стальные, сколько штук на поршню? Залегли маслосъёмные кольца , похоже! Или неправильно установка.

Или элипс....

Элипс есть,это было заметно.

Тогда чего вы хотите? Он со старыми кольцами должен был тогда меньше жрать чем с новым, ибо не притертые они под ваш элипс.....

Россия
: Курск
14.03.2017 - 21:22
: 292
танкист 204 пишет:

Серега 707 пишет:

танкист 204 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Серега 707 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Да,если конкретный жор.Оборвало клапан на щМТЗ,д-240.Побило поршень.До этого как с момента покупки,жрал масло,на холодную дым пускал сизый,как постоит на холостых минут 15-ть,так выхлопная в масле.Откапиталил головку, заменили клапана, направляющие втулки.Местные трактористы посоветовали поршневую не менять,износ не большой.Заменил кольца, нихрена вообще не изменилось.Масло поджерает,на холостых по выхлопной сопливит .

[развернуть]

[развернуть]

Кольца маслосъемные чугунные или стальные, сколько штук на поршню? Залегли маслосъёмные кольца , похоже! Или неправильно установка.

[развернуть]

Или элипс....

Тогда чего вы хотите? Он со старыми кольцами должен был тогда меньше жрать чем с новым, ибо не притертые они под ваш элипс.....

Хочу,чтобы жрать поменьше стал)А сколько кольца притираются?После замены колец отработал,точно не скажу,но думаю около 100 моточасов.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
Серега 707 пишет:

Хочу,чтобы жрать поменьше стал)А сколько кольца притираются?

Эллипс в цилиндре(гильзе) не постоянной формы.Допустим внизу больше,а наверху идеальный круг....Как они притрутся?...Да,со временем немного притрутся может быть.Но не так хорошо,как хочется....Пока притираются,зазор в замке станет большой-опять не так,как надо....

Россия
Серега 707 пишет:

танкист 204 пишет:

Серега 707 пишет:

танкист 204 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Серега 707 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Или элипс....

[развернуть]

Хочу,чтобы жрать поменьше стал)А сколько кольца притираются?После замены колец отработал,точно не скажу,но думаю около 100 моточасов.

Хотите чтоб меньше жрал делайте нормальный ремонт...
Я конечно понимаю что хочется чтобы все было как надо, но может иногда стоит забить на жор масла? У нас когда на пазиках моторы умирали, так у них расход масла был 1,5-2 литра на 200 км, лили туда отработку, и ничего работали. И ещё такой аспект, чтобы меньше жрал не стоит уровень держать по верхней метке, держите ниже среднего или совсем минимум и будет расход ниже в разы. Как то знакомый рассказывал что на какой то иностранной сельхоз технике вроде с мерсовским мотором ,говорит налью верхний уровень, он сожрёт его до середины, налью он опять, вот думаю иномарка хренова, а потом сервисники приехали я у них спросил, они сказали не лей оставь так как есть....и реально уровень стал как вкопанный....

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354

Как кольца могут притереться к элипсу гильзы,они же вращаются? или элипс тоже? )

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Как кольца могут притереться к элипсу гильзы,они же вращаются? или элипс тоже? )

Ну когда там элипс врятли они это делают wacko2

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
танкист 204 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Ну когда там элипс врятли они это делают [изображение]

Хз какая сила ими движет)

doc
россия
: Шкяуне, Latvia
18.11.2010 - 22:27
: 484
танкист 204 пишет:

И ещё такой аспект, чтобы меньше жрал не стоит уровень держать по верхней метке, держите ниже среднего или совсем минимум и будет расход ниже в разы

Подобное и у себя заметил кстати

Россия
doc пишет:

танкист 204 пишет:

И ещё такой аспект, чтобы меньше жрал не стоит уровень держать по верхней метке, держите ниже среднего или совсем минимум и будет расход ниже в разы

А что в Латвии моторы по другому устроены face

doc
россия
танкист 204 пишет:

doc пишет:

танкист 204 пишет:

А что в Латвии моторы по другому устроены [изображение]

У меня не мерс же, а мтз lol

27.05.2014 - 08:41
: 2878

Кольца не то что не притрутся к элипсу они его еще сильнее сделают и сточат еще сильнее гильзы и сточатся сами! У меня мотор на тракторе стал масло в трубу подкидывать два года назад, ну я стал все запасать для его замены, не спеша отмыл блок, свозил шлифонул коленвал, купил поршневую и все остальное, правда по запаре забыл головку шлифонуть так как на ней сильные раковины были! Но получилось так что собирать мне мотор было некогда, то чужие моторы ковырял то свою технику то работа не давала! В общем пришлось мотору поднапрячся и еще два года повкалывать, за эти два года конечно ему досталось капитально, он стал масло кидать еще сильнее, стал сопливить где только можно, но работал, терпел, выносил все что на него возложено! Вот наконец то прошедшей зимой я не спеша собрал другой двигатель, на днях его заменил! У знакомого одного моего на тракторе мотор тоже примерно стал кидать масло одновременно с моим, но он типо самый прошаренный, заменил ему кольца, ну он стал меня по cen ть типо вот у меня мотор масло не жрет теперь, типо тебе че кольца лень поменять. Ему помогло это примерно на 3 дня, потом он у него начал масло кидать в трубу уже не только на холостых когда заметно как оно течет но и под нагрузкой. В итоге получилось что у меня на бак солярки полтарашка масла на долив шла, а у него литра 4. Ну он типо блин типо кольца говенные подсунули, наверно залегли или полопались, типо поеду новые покупать. Взял какие то импортные, то ли чешские то ли еще какие, стал менять а те которые стоят целые все и не залегшие, ну его это не смутило и он опять новые поставил. Ситуация повторилась точь в точь, через несколько дней у него масло из трубы чуть ли не рекой потекло, но его жаба задушила откапиталить мотор и он стал доливать отработку, в итоге зимой у меня на бак солярки 2.5 - 3 литра масла поджирал и подтекало оно, а у него на бак ведро отработки! Так вот это к тому что есть такая поговорка, не мешай технике работать. Стал масло мотор поджирать, начинай помалеху откидывать на капиталку, а лезть в мотор и копеечными способами вылечить поршневую еще ни у кого на сколько я знаю не получалось. Так же меня еще очень сильно веселят люди верящие в чудодейственные присадки, да елки палки, лейте нормальное масло в мотор, во время делайте ТО и ни какие присадки и нафиг не нужны будут!

Россия
Roman Bukin пишет:

Кольца не то что не притрутся к элипсу они его еще сильнее сделают и сточат еще сильнее гильзы и сточатся сами! У меня мотор на тракторе стал масло в трубу подкидывать два года назад, ну я стал все запасать для его замены, не спеша отмыл блок, свозил шлифонул коленвал, купил поршневую и все остальное, правда по запаре забыл головку шлифонуть так как на ней сильные раковины были! Но получилось так что собирать мне мотор было некогда, то чужие моторы ковырял то свою технику то работа не давала! В общем пришлось мотору поднапрячся и еще два года повкалывать, за эти два года конечно ему досталось капитально, он стал масло кидать еще сильнее, стал сопливить где только можно, но работал, терпел, выносил все что на него возложено! Вот наконец то прошедшей зимой я не спеша собрал другой двигатель, на днях его заменил! У знакомого одного моего на тракторе мотор тоже примерно стал кидать масло одновременно с моим, но он типо самый прошаренный, заменил ему кольца, ну он стал меня по [изображение] ть типо вот у меня мотор масло не жрет теперь, типо тебе че кольца лень поменять. Ему помогло это примерно на 3 дня, потом он у него начал масло кидать в трубу уже не только на холостых когда заметно как оно течет но и под нагрузкой. В итоге получилось что у меня на бак солярки полтарашка масла на долив шла, а у него литра 4. Ну он типо блин типо кольца говенные подсунули, наверно залегли или полопались, типо поеду новые покупать. Взял какие то импортные, то ли чешские то ли еще какие, стал менять а те которые стоят целые все и не залегшие, ну его это не смутило и он опять новые поставил. Ситуация повторилась точь в точь, через несколько дней у него масло из трубы чуть ли не рекой потекло, но его жаба задушила откапиталить мотор и он стал доливать отработку, в итоге зимой у меня на бак солярки 2.5 - 3 литра масла поджирал и подтекало оно, а у него на бак ведро отработки! Так вот это к тому что есть такая поговорка, не мешай технике работать. Стал масло мотор поджирать, начинай помалеху откидывать на капиталку, а лезть в мотор и копеечными способами вылечить поршневую еще ни у кого на сколько я знаю не получалось. Так же меня еще очень сильно веселят люди верящие в чудодейственные присадки, да елки палки, лейте нормальное масло в мотор, во время делайте ТО и ни какие присадки и нафиг не нужны будут!

Не знаю как это будет на МТЗ. Но на бензиновом ПАЗике я менял кольца, 7 цилиндр оба компрессионных на три части сломаны были, в остальных цилиндрах второе компрессионное сломано. После замены перестал сапунить и жрать масло....

танкист 204 пишет:

Roman Bukin пишет:

Кольца не то что не притрутся к элипсу они его еще сильнее сделают и сточат еще сильнее гильзы и сточатся сами! У меня мотор на тракторе стал масло в трубу подкидывать два года назад, ну я стал все запасать для его замены, не спеша отмыл блок, свозил шлифонул коленвал, купил поршневую и все остальное, правда по запаре забыл головку шлифонуть так как на ней сильные раковины были! Но получилось так что собирать мне мотор было некогда, то чужие моторы ковырял то свою технику то работа не давала! В общем пришлось мотору поднапрячся и еще два года повкалывать, за эти два года конечно ему досталось капитально, он стал масло кидать еще сильнее, стал сопливить где только можно, но работал, терпел, выносил все что на него возложено! Вот наконец то прошедшей зимой я не спеша собрал другой двигатель, на днях его заменил! У знакомого одного моего на тракторе мотор тоже примерно стал кидать масло одновременно с моим, но он типо самый прошаренный, заменил ему кольца, ну он стал меня по [изображение] ть типо вот у меня мотор масло не жрет теперь, типо тебе че кольца лень поменять. Ему помогло это примерно на 3 дня, потом он у него начал масло кидать в трубу уже не только на холостых когда заметно как оно течет но и под нагрузкой. В итоге получилось что у меня на бак солярки полтарашка масла на долив шла, а у него литра 4. Ну он типо блин типо кольца говенные подсунули, наверно залегли или полопались, типо поеду новые покупать. Взял какие то импортные, то ли чешские то ли еще какие, стал менять а те которые стоят целые все и не залегшие, ну его это не смутило и он опять новые поставил. Ситуация повторилась точь в точь, через несколько дней у него масло из трубы чуть ли не рекой потекло, но его жаба задушила откапиталить мотор и он стал доливать отработку, в итоге зимой у меня на бак солярки 2.5 - 3 литра масла поджирал и подтекало оно, а у него на бак ведро отработки! Так вот это к тому что есть такая поговорка, не мешай технике работать. Стал масло мотор поджирать, начинай помалеху откидывать на капиталку, а лезть в мотор и копеечными способами вылечить поршневую еще ни у кого на сколько я знаю не получалось. Так же меня еще очень сильно веселят люди верящие в чудодейственные присадки, да елки палки, лейте нормальное масло в мотор, во время делайте ТО и ни какие присадки и нафиг не нужны будут!

Не знаю как это будет на МТЗ. Но на бензиновом ПАЗике я менял кольца, 7 цилиндр оба компрессионных на три части сломаны были, в остальных цилиндрах второе компрессионное сломано. После замены перестал сапунить и жрать масло....

Кольца ломает обычно от перегрева! На пазиках бензиновых с перегревом вообще беда, мотор с 100 поршневой а система охлаждения не шибко больше родной газоновской, к тому же вес пазика заметно больше. У нас на работе мотора нового на пазике хватало на год. Обычно на бензиновых легковых моторах замена колец немного помогает на 20-40 тысяч пробега, дальше мотор с новой силой начинает поглощать масло. Че мне в пазике больше всего запомнилось так это кулиса КПП сколько раз на нем ездил а скорости все с первого раза включать так и не научился! laugh И такскал его с завидной регулярностью, как минимум раз в месяц!

Россия
: Татарстан
29.12.2010 - 16:39
: 778

Значит на 100л топлива 1.5л масла? Это допуск получается?тонна соляры и масло не надо менять.вот саипись.

Россия
танкист 204 пишет:

Серега 707 пишет:

Вот это интересно,не слышал даже.А я всегда до максимума наливаю, попробую между макс. и мин. держать,посмотрю повлияет ли.

Ковальский. пишет:

Значит на 100л топлива 1.5л масла? Это допуск получается?тонна соляры и масло не надо менять.вот саипись.

Допуск считается если от замены до замены масла уровень от максимально до минимального не успеет опуститься, если приходится доливать переодически то это уже нужно лечить!

Россия
Roman Bukin пишет:

Ковальский. пишет:

Допуск считается если от замены до замены масла уровень от максимально до минимального не успеет опуститься, если приходится доливать переодически то это уже нужно лечить!

Рома, это не более чем твоя хотелка. Выше уже писали норму расхода масла в процентах от израсходованного топлива, для д-243 это 1.1 % ,все что укладывается в нее является нормой, все что выше уже нет. Недавно смотрел обзор какой то новой лады иксрей вроде, так там на новом моторе расход масла был 5 литров на 10 тысяч, и это они сказали норма!!! Ну потом конечно разобрались с проблемой, маслосъёмные колпачки , но сам факт такого расхода масла.....

Это что же там у вас на пазиках за ездюки? Я принял тот мотор с перегретым мотором, пробег его был почти 200, после замены колец я ещё прошел 70, и масло он не стал жрать, потом я просто уволился. У нас на пазиках моторы без вскрытия проходили по 300-400 тысяч!!!
Про кулису, к ней конечно нужно привыкнуть, но когда ней нет огромных люфтов, то нормально все включается

танкист 204 пишет:

Roman Bukin пишет:

Ковальский. пишет:

Рома, это не более чем твоя хотелка. Выше уже писали норму расхода масла в процентах от израсходованного топлива, для д-243 это 1.1 % ,все что укладывается в нее является нормой, все что выше уже нет. Недавно смотрел обзор какой то новой лады иксрей вроде, так там на новом моторе расход масла был 5 литров на 10 тысяч, и это они сказали норма!!! Ну потом конечно разобрались с проблемой, маслосъёмные колпачки , но сам факт такого расхода масла.....

Это что же там у вас на пазиках за ездюки? Я принял тот мотор с перегретым мотором, пробег его был почти 200, после замены колец я ещё прошел 70, и масло он не стал жрать, потом я просто уволился. У нас на пазиках моторы без вскрытия проходили по 300-400 тысяч!!!

Про кулису, к ней конечно нужно привыкнуть, но когда ней нет огромных люфтов, то нормально все включается

Да нет это не моя хотелка! У нас все мотористы так говорят. Это как бы для нового мотора или мотора с переборки считается! А вот если уже он не укладывается в норму по расходу масла то мотор должен идти в ремонт.

Россия
Roman Bukin пишет:

танкист 204 пишет:

Roman Bukin пишет:

Ковальский. пишет:

[развернуть]

Да нет это не моя хотелка! У нас все мотористы так говорят. Это как бы для нового мотора или мотора с переборки считается! А вот если уже он не укладывается в норму по расходу масла то мотор должен идти в ремонт.

Вот и пришли к тому что если он жрёт литр масла на 100 литров топлива то ещё нормально!

танкист 204 пишет:

Roman Bukin пишет:

танкист 204 пишет:

Roman Bukin пишет:

Ковальский. пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Вот и пришли к тому что если он жрёт литр масла на 100 литров топлива то ещё нормально!

Ну там не литр, а по больше будет! Я этого и не отрицал. Но обычно если от верхнего уровня до нижнего упал уровень а до ТО еще далеко то уже пора задуматься о причинах жора масла. Иной раз бывает что с мотором все в порядке, а масло все равно поджирает, у нас обычно при таких ситуациях пробуют поменять марку заливаемого масла и уже посмотреть расход масла так сказать в сравнении!

Россия
Roman Bukin пишет:

танкист 204 пишет:

Roman Bukin пишет:

танкист 204 пишет:

Roman Bukin пишет:

Ковальский. пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ну там не литр, а по больше будет! Я этого и не отрицал. Но обычно если от верхнего уровня до нижнего упал уровень а до ТО еще далеко то уже пора задуматься о причинах жора масла. Иной раз бывает что с мотором все в порядке, а масло все равно поджирает, у нас обычно при таких ситуациях пробуют поменять марку заливаемого масла и уже посмотреть расход масла так сказать в сравнении!

Ну да, на жор масла много что влияет, и марка масла в том числе, и обороты мотора при котором он эксплуатируется большую часть времени. Но если уровень масла ушел за период раньше чем наступило ТО , то это ещё не повод бить тревогу.
У меня у брата Кариб есть, так он у него между заменами масла съедал 5 литров Кастрол магнатек, и ничего, он говорил дешевле масло лить чем мотор капиталить. Пока не утопил его в кювете, тогда мотор пришлось уже делать)))

doc
россия
Roman Bukin пишет:

Да нет это не моя хотелка! У нас все мотористы так говорят. Это как бы для нового мотора или мотора с переборки считается!

Если считаешь что они правы, то пожалуйста, слушай их и можешь тут поделится. Мы будем лучше тупые кгиги читать.
А в общем явный пример. V6 2.6 audi b4. Газ бенз. 700 грам на 1000км. И мне насрать. 70000км проехала уже и похер. Ну жрёт масло...и чё?
Выкидывать двиг? Тратить время на поски причин в роде изношенного блока или масло съёмных колпачков? Да с гбо конченые масло съёмные только в плюс. Свечи по 30000км не меняю. Нахер мне слушать умных моторостов?
У ауди норма до литра на 1000км...и только тогда имеет целесообразность отпровлять двигатель на ремонт. В случае мтз другая мерка. Ключевое слово целесообразность.
Когда человеку отправить двиг на ремонт. И целесообразность говорить мотористам что пора к ним в гости если от до замены более уровня уходит. Таких двигателей более 50%. Лучше глупую книгу буду слушать

Россия
doc пишет:

Roman Bukin пишет:

Да нет это не моя хотелка! У нас все мотористы так говорят. Это как бы для нового мотора или мотора с переборки считается!

Если считаешь что они правы, то пожалуйста, слушай их и можешь тут поделится. Мы будем лучше тупые кгиги читать.

А в общем явный пример. V6 2.6 audi b4. Газ бенз. 700 грам на 1000км. И мне насрать. 70000км проехала уже и похер. Ну жрёт масло...и чё?

Выкидывать двиг? Тратить время на поски причин в роде изношенного блока или масло съёмных колпачков? Да с гбо конченые масло съёмные только в плюс. Свечи по 30000км не меняю. Нахер мне слушать умных моторостов?

У ауди норма до литра на 1000км...и только тогда имеет целесообразность отпровлять двигатель на ремонт. В случае мтз другая мерка. Ключевое слово целесообразность.

Когда человеку отправить двиг на ремонт. И целесообразность говорить мотористам что пора к ним в гости если от до замены более уровня уходит. Таких двигателей более 50%. Лучше глупую книгу буду слушать

Ну про Ауди здесь не совсем уместен такой пример.Смотря какой двигатель.1.9 тди к примеру не такой прожорливый,как 1.8 Т,у которого по мануалу 1л на 1000 км считается норма.Эти движки всегда этим "славились".А у современных авто вообще двигатели очень часто жрут масло,конструктивная особенность,поршня то сейчас укорочены по самые не хочу.Мтз это совсем другая песня.

doc пишет:

Roman Bukin пишет:

Вы че в одну кучу мешаете? Причем тут ауди? Ну если уж вы так категорично относитесь к написанному мной, то может просто мимо мои посты пропускать будете? Свечи вы по 30 000 не меняете вот это достижение, в регламенте замены свечей насколько я помню периодичность замены и стоит 30 000 пробега! Но это при условии что калийное число на свече подобрано правильно и именно под газ. У меня друг и по 50 тысяч свечи не меняет на шеви ниве и ни че, при снятии они светлые. Я повторюсь еще раз, если мотор от ТО до ТО съедает больше чем от уровня до уровня это не повод для капиталки, а повод задуматься о причинах по которым это происходит, возможно сменить марку заливаемого масла будет достаточно, возможно немного изменить стиль езды и работы на технике, а может тупо воздухан чаще проверять и чистить! Для меня поводом наглядным для капиталки является когда масло летит в сапун и выхлопную!

doc
россия
Серега 707 пишет:

Ну про Ауди здесь не совсем уместен такой пример

Roman Bukin пишет:

Вы че в одну кучу мешаете? Причем тут ауди?

Пример в том что вот наглядный пример где двиг жрёт масло и всё пучком. Сжирает от замены до замены 7литров когда вообще там 5 влезает. В заводской норматив входит....едет и нечихает. Свечи незасирает и меняются они профилактически через 30тк.
Суть в том что пусть идут лесом не умные люди которые в своей голове придумали больную мерку что если можно не доливая масло от до замены дотянуть то всё ок....а если неа то надо думать. Разве что где лечиться lol

doc пишет:

Серега 707 пишет:

Roman Bukin пишет:

Пример в том что вот наглядный пример где двиг жрёт масло и всё пучком. Сжирает от замены до замены 7литров когда вообще там 5 влезает. В заводской норматив входит....едет и нечихает. Свечи незасирает и меняются они профилактически через 30тк.

Суть в том что пусть идут лесом не умные люди которые в своей голове придумали больную мерку что если можно не доливая масло от до замены дотянуть то всё ок....а если неа то надо думать. Разве что где лечиться [изображение]

Суть в том что вы не понимаете саму суть конструктива двигателей! Здесь я думаю найдется очень много людей ездивших на ВАЗах и у которых от замены до замены уровень не менялся, а потом пересели на иномарки, а там мотор масло жрет, у людей после наших тазиков паника, как так, это же иномарка, оно не должно масло кушать, но в руководстве по эксплуатации черным по белому написан расход масла в каких пределах должен быть! Мне пофиг че и сколько жрет ауди, тема про тракторные двигателя, если уж и сравнивать с бензиновым то самый близкий к тракторному двигателю по конструктиву это ЗМЗ 402. У вас есть что сказать по поводу расходу масла на этом двигателе?

Россия
Roman Bukin пишет:

doc пишет:

Серега 707 пишет:

Roman Bukin пишет:

[развернуть]

Суть в том что пусть идут лесом не умные люди которые в своей голове придумали больную мерку что если можно не доливая масло от до замены дотянуть то всё ок....а если неа то надо думать. Разве что где лечиться [изображение]

Суть в том что вы не понимаете саму суть конструктива двигателей! Здесь я думаю найдется очень много людей ездивших на ВАЗах и у которых от замены до замены уровень не менялся, а потом пересели на иномарки, а там мотор масло жрет, у людей после наших тазиков паника, как так, это же иномарка, оно не должно масло кушать, но в руководстве по эксплуатации черным по белому написан расход масла в каких пределах должен быть! Мне пофиг че и сколько жрет ауди, тема про тракторные двигателя, если уж и сравнивать с бензиновым то самый близкий к тракторному двигателю по конструктиву это ЗМЗ 402. У вас есть что сказать по поводу расходу масла на этом двигателе?

Так вот в руководстве по мтз и написано 1,1 л на 100 литров топлива, на бак топлива полторашку масла и нехрен тут петь что он вам обязан от замены до замены только нюхать!

танкист 204 пишет:

Roman Bukin пишет:

doc пишет:

Серега 707 пишет:

[развернуть]

Roman Bukin пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Так вот в руководстве по мтз и написано 1,1 л на 100 литров топлива, на бак топлива полторашку масла и нехрен тут петь что он вам обязан от замены до замены только нюхать!

На заборе тоже написано! У людей на тонну литр не съедает, и че по вашему не может быть не так как написано! Вам ни кто и не поёт, мне вообще пофиг как у вас там написано и как у вас трактор масло ест, у меня на втором тракторе от замены до замены как раз от верхнего до нижнего уровня падает если на нем гонять, если спокойно работать то и того меньше!

30.12.2013 - 21:44
: 6435
танкист 204 пишет:

Здравствуйте коллега. Не совсем так. Руководство МТЗ за 1988г. думает что расход масла на угар у Д-240 должно быть не более 0,5% от расхода топлива.
Цифра 1,1% это расход масла движком с учётом замены масла.
Грубо говоря смотрим на угар масла, и если он достиг 0,5 л. на 100л. топлива, то надо искать причину или ремонтировать движок.

aleksandr7764 пишет:

танкист 204 пишет:

Здравствуйте коллега. Не совсем так. Руководство МТЗ за 1988г. думает что расход масла на угар у Д-240 должно быть не более 0,5% от расхода топлива.

Цифра 1,1% это расход масла движком с учётом замены масла.

Грубо говоря смотрим на угар масла, и если он достиг 0,5 л. на 100л. топлива, то надо искать причину или ремонтировать движок.

Александр а у вас в книгах таких сведений но по 245 мотору случаем нет? Мне для себя нужно! На турбированных эта цифра должна несколько отличаться от атмосферника!