сегодня посмотрю в бригаде , есть две новых телеги сорококубовых под полову может на них стоят тоже с левой резьбой , но сейчас наверное уже и не ставят у меня ещё шестишпилечная
может на них стоят тоже с левой резьбой , но сейчас наверное уже и не ставят
Я, когда протягивал свой трактор, после небольшой эксплуатации после покупки, протянул гайки правого переднего колеса, они не поддались. Ну, думаю,и на левом так же хорошо затянуты, думал там левая резьба и не стал подтягивать. А резьба оказалась обычной и через месяц у меня гайки открутились и отверстия в диске разбило. Вот, как то так. . .
Себе сделал вот такое прицепное устройство, закреплено жестко снимать не нужно ничему не мешает ни растяжкам, ни кардану, и прицеп не поднимает перед трактора, очень удобно и практично.
Что тут скажеш хотелось бы конечно подешевле в плане использования матерьяла, но глядя как народ делоет. что то уж и перехотелось делоть, с таго что есть, придётся наверное всё же раскошелится и сделоть болие мение нормальное сооружение, кстати а если шиферам зашить, пойдёт? все ж наверное дешевле чем металом
кстати а если шиферам зашить, пойдёт? все ж наверное дешевле чем металом
Никак не могу закинуть фотку,последние две недели,скорость вообще никакая,гальмует на месте.У меня бока зашиты шифером и покрыть можно шифером,я разорился на крышу на металлопрофиль.Главное столбы опоры что бы крепко стояли.Деревянные не надолго,до этого,на этом месте стоял сарай на дубовых столбах,я их просмолил и забетонировал-думал навсегда,в этом году разбирал его.расчищал место под новую стройку-так все столбы одной рукой повалял-посгнили в основании.У себя столбы поставил металлические,не покупал,собирал по металлолому,сваривал из кусков,крышу сделал односкатную,в передней части высота 3 м 50 см,в задней 2 метра.трактора заходят спокойно.В качестве столбов можно использовать асбестоцементные трубы.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Кто о чем а я опять про НШ. Выкрутил заливную пробру с привода НШ думал слить лишнее чтобы осталось по уровню. Вытекло больше литра, емкость заполнилась, и еще бы текло. Думаю слить все и нового налить. Кто подскажет сколько? Чтобы все слить нужно на промежутке пробку выкрутить?
Кто о чем а я опять про НШ. Выкрутил заливную пробру с привода НШ думал слить лишнее чтобы осталось по уровню. Вытекло больше литра, емкость заполнилась, и еще бы текло. Думаю слить все и нового налить. Кто подскажет сколько? Чтобы все слить нужно на промежутке пробку выкрутить?
В любом случаи придётся устронять неполадку, так как нагонит обратно, чем дальше тем быстрей будет нагонять
А резьба оказалась обычной и через месяц у меня гайки открутились и отверстия в диске разбило.
сегодня прошолся по телегам в бригаде так на новых телегах все шпильки с провой резьбой и уже некоторые менялись , а на старй прицепной заправке на базе телеги все шпильки с левой стороны с левой резьбой и все целы , также телега что без поворотного круга на тягах тоже с левой стороны все шпильки с левой резбьбой ещё родные , а этим телегам уже лет под тридцать такчто шпильки с левой резьбой надо ставить с левой стороны по ходу телеги , порылысь у механика в захашнике и нашли шпильки на 16 с левой резьбой ещё совдеповские как раз на одну сторону с запасом , а шестишпилечных телег уже в бригаде давно нет посписывали. Файлы: 001_19.jpg
придётся наверное всё же раскошелится и сделоть болие мение нормальное сооружение
Уж если делать то делать. Брат летом делал из пеноблоков, размер 6 на 10 м., говорит ушло около 25 тыс. А у меня вот такой. Тепло и сухо. Файлы: dsc00127.jpg
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Яуген пишет:
"Nitrus" пишет:
В любом случаи придётся устронять неполадку, так как нагонит обратно, чем дальше тем быстрей будет нагонять
Как устранить причину? Рем комплект для нш есть или номер резинки. Пока хоть лишнее солью потому что течет на балку отвала.
руками как угодно гнуца кольца мотал на трубу там толстая стенка и они не сплющиваюца вам же не надо угол 90 градусов делать и молотком по них стучать просто по форме подогнуть штоб не мешали
Как устранить причину? Рем комплект для нш есть или номер резинки. Пока хоть лишнее солью потому что течет на балку отвала.
Заменить сальник, но это помогает если шлицевая не сильно болтается в втулках и на ней не присутствует сильного углубление от сальника, а так замена нш, хотя сейчас новое порой хуже чем старое
руками как угодно гнуца кольца мотал на трубу там толстая стенка и они не сплющиваюца вам же не надо угол 90 градусов делать и молотком по них стучать просто по форме подогнуть штоб не мешали
Вчера загнал своего "владимира" на пахоту. Отмолотил полный рабочий день. Вспахал около трёх га. Температура на улице поубавилась и можно работать целый день. Даже в обед движок больше 95 не грелся. Сожрал около 40 л. дизеля на 10 моточасов (по счётчику) и 2 литра масла. Движок нужно делать. Давление при прогретом до 90 градусов движке едва до единицы дотягивает, да и тянет слабо, опять же расход масла говорит сам за себя. Закончу с пахотой начну запчасти на ремонт собирать.
Вчера загнал своего "владимира" на пахоту. Отмолотил полный рабочий день. Вспахал около трёх га. Температура на улице поубавилась и можно работать целый день. Даже в обед движок больше 95 не грелся. Сожрал около 40 л. дизеля на 10 моточасов (по счётчику) и 2 литра масла. Движок нужно делать. Давление при прогретом до 90 градусов движке едва до единицы дотягивает, да и тянет слабо, опять же расход масла говорит сам за себя. Закончу с пахотой начну запчасти на ремонт собирать.
Себе сделал вот такое прицепное устройство, закреплено жестко снимать не нужно ничему не мешает ни растяжкам, ни кардану, и прицеп не поднимает перед трактора, очень удобно и практично.
Такое заблуждение.
Не удобно и не практично!
Перекинуть навеску с длинных тяг на гидро крюк делов на 10 минут .
Объяснить что такое гидро крюк?
Такое заблуждение.
Что такое гидрокрюк я и сам знаю, и зачем мне этот гидрокрюк сто раз снимать и ставить, если мой вариант не задевает ни за растяжки, ни за кардан и ничего не надо переставлять.
понял спасибо
Я думаю,что с левой стороны по ходу
сегодня посмотрю в бригаде , есть две новых телеги сорококубовых под полову может на них стоят тоже с левой резьбой , но сейчас наверное уже и не ставят у меня ещё шестишпилечная
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/109674
подойдут они все одинаковы только длину подобрать штоб много пружыны не накручивать
Я, когда протягивал свой трактор, после небольшой эксплуатации после покупки, протянул гайки правого переднего колеса, они не поддались. Ну, думаю,и на левом так же хорошо затянуты, думал там левая резьба и не стал подтягивать. А резьба оказалась обычной и через месяц у меня гайки открутились и отверстия в диске разбило. Вот, как то так. . .
Я так понимаю, Вы на трактор плуг не вешаете.
Вешаю плуг,косилку,картофелекопатель ну и прицеп.
по длине я их подобрал но как их гнуть и чем ???
Что тут скажеш хотелось бы конечно подешевле в плане использования матерьяла, но глядя как народ делоет. что то уж и перехотелось делоть, с таго что есть, придётся наверное всё же раскошелится и сделоть болие мение нормальное сооружение, кстати а если шиферам зашить, пойдёт? все ж наверное дешевле чем металом
Ставь как хочешь,если нормально затянуты,они не отворачиваются ни в ту,ни в эту сторону.
Никак не могу закинуть фотку,последние две недели,скорость вообще никакая,гальмует на месте.У меня бока зашиты шифером и покрыть можно шифером,я разорился на крышу на металлопрофиль.Главное столбы опоры что бы крепко стояли.Деревянные не надолго,до этого,на этом месте стоял сарай на дубовых столбах,я их просмолил и забетонировал-думал навсегда,в этом году разбирал его.расчищал место под новую стройку-так все столбы одной рукой повалял-посгнили в основании.У себя столбы поставил металлические,не покупал,собирал по металлолому,сваривал из кусков,крышу сделал односкатную,в передней части высота 3 м 50 см,в задней 2 метра.трактора заходят спокойно.В качестве столбов можно использовать асбестоцементные трубы.
сегодня прошолся по телегам в бригаде так на новых телегах все шпильки с провой резьбой и уже некоторые менялись , а на старй прицепной заправке на базе телеги все шпильки с левой стороны с левой резьбой и все целы , также телега что без поворотного круга на тягах тоже с левой стороны все шпильки с левой резбьбой ещё родные , а этим телегам уже лет под тридцать такчто шпильки с левой резьбой надо ставить с левой стороны по ходу телеги , порылысь у механика в захашнике и нашли шпильки на 16 с левой резьбой ещё совдеповские как раз на одну сторону с запасом , а шестишпилечных телег уже в бригаде давно нет посписывали.
Файлы:
001_19.jpg
Уж если делать то делать. Брат летом делал из пеноблоков, размер 6 на 10 м., говорит ушло около 25 тыс. А у меня вот такой. Тепло и сухо.
Файлы:
dsc00127.jpg
Заменить сальник, но это помогает если шлицевая не сильно болтается в втулках и на ней не присутствует сильного углубление от сальника, а так замена нш, хотя сейчас новое порой хуже чем старое
руками как угодно, только радиус закругления меньше 2...3 см старайтесь не делать - лопнуть могут. Пружины на черенок от лопаты крутить удобно.
НУжно чтоб конструкция была жесткой и на шифер не давило ничего. Так плоский шифер отлично подойдет.
Есть, стоит копейки, меняется легко.
ЦСП (цементно стружечная плита)
спасибо ато думал сломатся могут
Как Вы работаете с плугом при стянутых продольных тягах?
С левой резьбой надо ставить с лева по ходу прицепа.
Бедолага...
Такое заблуждение.
Два уха привариваете и винтовые перекидываете, длинные снимаете, крюк будет верх низ ходить.
Ну и пальцы снять лишние.
Что такое гидрокрюк я и сам знаю, и зачем мне этот гидрокрюк сто раз снимать и ставить, если мой вариант не задевает ни за растяжки, ни за кардан и ничего не надо переставлять.