Сегодня снимал гидробак что бы завтулить верхний вал, пахать стало невозможно, плуг ложился и долго заглублялся. Снимал в полной уверенности что корпус на штифтах, старался, в результате живьем порвал незамеченный болт под ВОМом, теперь надо высверливать.
Попутно обнаружил истертую втулку в валу привода ВОМа и, соответственно, затертый хвостовик. Хвостовик предполагаю восстановить наваркой полуавтоматом и обточкой/шлифовкой, втулку если удастся купить заменю или выточу.
Но у меня два вопроса к тем кто эту проблему решал, подскажите пожалуйста:
- Можно ли извлечь вал привода ВОМ из картера так чтобы потом не пришлось вскрывать КПП? Изучал каталог, на конце вала, внутри КПП, надета втулка и показана заклепка - значит втулка выйдет с валом и не свалится? А как ее потом ставить на место?
- Между валом и хвостовиком находится втулка (бронза?), хотя сюда просится игольчатый подшипник как у автомобильных КПП между первичным и вторичным валами. ВОМом пользуемся редко, а втулка начинает работать с момента запуска двигателя, получается лучше ездить с постоянно включенным ВОМом - заменить подшипник на хвостовике не сложно и не дорого. Кто нибудь пробовал что либо по этому узлу?
Вытащил хвостовик вытащил втулку, втулка была что-то вроде медно-графитовой, потому что раскрошилась.
Материала такого не нашел вытачил из бронзы. С помощью оправки запрессовал, заменил подшипник,сальник,
прокладку под крышку. У меня масло текло полез устранять, а он еще болтается. Купил на свою голову. Думал
я его быстро налажу. Ну осталось немного.
тогда одна просьба назрела, схему подключения к распределителям, не нарисуеш?
Зайди на параллельную ветку как я писал,дело в том что это подбирается индивидуально (смотря какими распределителями располагаете) со сливом,без слива и т. д..Там описано что глушить,что переделывать.Я делал по этой ветке и реально работает. Файлы: dsc00125_1.jpg dsc00128_1.jpg
товарищи!!!!!!!!!! помогите !!!!!!!!!!! заливаю полный уровень масла в двигатель, после 15 моточасов работы чистка снега остается почти половина уровня , трактор не дымит масло не выкидывает давление на горячем 3.5 , 100 часов перед этим были поменяны кольца, не где нет утечки все сальники держат !!!!!!! КТО ЗНАЕТ ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Выломал крышку крепления ТНВД, вроде только треснула но масло стало сочится, подскажите её быстро поменять, не чего не высыпится при снятии и замене? Файлы: 27-02-12_1054.jpg
Выломал крышку крепления ТНВД, вроде только треснула но масло стало сочится, подскажите её быстро поменять, не чего не высыпится при снятии и замене?
Ничего страшного.Отвернуть торцевое крепление с вала (со слепым шлицом), два болта сверху и четыре болта крепления стального фланца при этом пружины плунжеров сдвинут вал вниз ,поэтому когда будешь собирать ,надень трубу на вал и приподнимая его закручивай болты назад.
Выломал крышку крепления ТНВД, вроде только треснула но масло стало сочится, подскажите её быстро поменять, не чего не высыпится при снятии и замене?
ЯУГЕН шпонку не вырони, заодно сальник проверишь. Сбивай аккуратней может туго сидеть,вал может быть
конусный или цилиндр. подшипники не повреди, а то много будет работы топливщику.
ЯУГЕН покажи крепление КУНа к трактору и стойки снизу. Ты в этом уже ДОКА.
Ничего страшного.Отвернуть торцевое крепление с вала (со слепым шлицом), два болта сверху и четыре болта крепления стального фланца при этом пружины плунжеров сдвинут вал вниз ,поэтому когда будешь собирать ,надень трубу на вал и приподнимая его закручивай болты назад.
"Бойков Василий Иванович" пишет:
ЯУГЕН шпонку не вырони, заодно сальник проверишь. Сбивай аккуратней может туго сидеть,вал может быть
конусный или цилиндр. подшипники не повреди, а то много будет работы топливщику.
Спасибо, пошол крутить, а к топливщику ну их нахрен, мне дешевле купить другой ТНВД
1. Подскажите подарили косилку (цепная, простейшая) сварена на автосцепке, т.к. у меня ее нет, хочу срезать редуктор и переварить на треугольник под эту самую автосцепку. Магазинный швелер (П-образный) подойдет? Если да то какой размер брать?
2. Как относитесь к плугу 2-25 на автосцепке?
3. Вопрос уже задавал, никто не ответил. Погрузчик на фото ниже - какой цилиндр стоит (марка, размер), с чего можно взять? Почему вилы вертикально? Как ставятся в рабочее положение не пойму?
4. На одном из постов форума фото кабины Т25 с рулем УАЗ, под рулем камазовская гитара (повороты, свет, сигнал). Чья фотка? Можно фотки с разных ракурсов?
4. На одном из постов форума фото кабины Т25 с рулем УАЗ, под рулем камазовская гитара (повороты, свет, сигнал). Чья фотка? Можно фотки с разных ракурсов?
Если вот это,то моя.Гитара попала разломанная в месте крепления к рулю,обрезал ровно,крепить непосредственно к коробке под рулем не стал,а закрепил на уголок,прикрученный к этой коробке,к уголку привернутому с другой стороны прикрепил самодельный переключатель поворотов.Пространство между переключателем и гитарой закрыл кожухом,под которым спрятаны провода.
1. Подскажите подарили косилку (цепная, простейшая) сварена на автосцепке, т.к. у меня ее нет, хочу срезать редуктор и переварить на треугольник под эту самую автосцепку. Магазинный швелер (П-образный) подойдет? Если да то какой размер брать?
У меня все уголки самодельные.использую швеллер на 80мм.
товарищи!!!!!!!!!! помогите !!!!!!!!!!! заливаю полный уровень масла в двигатель, после 15 моточасов работы чистка снега остается почти половина уровня , трактор не дымит масло не выкидывает давление на горячем 3.5 , 100 часов перед этим были поменяны кольца, не где нет утечки все сальники держат !!!!!!! КТО ЗНАЕТ ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Шурик, переключатель поворотов от уазика. Гитара обрезана и снизу ее крепит к рулевой колонке уголок 40х40 длиной сантиметра 4-5. В нижней стенке гитары вырезано милиметра 3 на толщину уголка, чтоб гитара заподлицо к колонке рулевой была.
мужики а можно фото тахоспидоиетра на т-25 с присоеденением к счетчику моточасов и марку а то в магазинах не знают и говорят что есть от генератора а я такой не хочу нужен механический.
тахоспидометр кажется ТХ 136 а привод узнавал тяжело найти но с т-40 и мтз подходит, покупал в магазине МТзовский потом посмотрел по каталогу он такой какой надо
тахоспидометр кажется ТХ 136 а привод узнавал тяжело найти но с т-40 и мтз подходит, покупал в магазине МТзовский потом посмотрел по каталогу он такой какой надо
У меня и привод и тахоспидометр МТЗовский,в качестве тросика привода ,тросик спидометра с УАЗа.
товарищи!!!!!!!!!! помогите !!!!!!!!!!! заливаю полный уровень масла в двигатель, после 15 моточасов работы чистка снега остается почти половина уровня , трактор не дымит масло не выкидывает давление на горячем 3.5 , 100 часов перед этим были поменяны кольца, не где нет утечки все сальники держат !!!!!!! КТО ЗНАЕТ ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ЧТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧ? я думаю, у тебя в дном цилиндре колца с замками в один ряд встали, а при нагрузке в выхлопной никакого масла неувидиш, он успевает прогорать.
товарищи!!!!!!!!!! помогите !!!!!!!!!!! заливаю полный уровень масла в двигатель, после 15 моточасов работы чистка снега остается почти половина уровня , трактор не дымит масло не выкидывает давление на горячем 3.5 , 100 часов перед этим были поменяны кольца, не где нет утечки все сальники держат !!!!!!! КТО ЗНАЕТ ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ЧТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧ? я думаю, у тебя в дном цилиндре колца с замками в один ряд встали, а при нагрузке в выхлопной никакого масла неувидиш, он успевает прогорать.
В картере сцепления не смотрел или что-то с поршневой, по тарахтел холодный на холостых и кольца заложило.
Может когда кольца менял плохо канавки почистил, вот они и залегли. 100 часов для обкатки новой поршневой
достаточно. Может перегрел и сам боишься себе признаться, мало ли загляделся на какую молодуху, молодость
вспомнил. Кольца правильно поставил по рисунку на коробке
Вытащил хвостовик вытащил втулку, втулка была что-то вроде медно-графитовой, потому что раскрошилась.
Материала такого не нашел вытачил из бронзы. С помощью оправки запрессовал, заменил подшипник,сальник,
прокладку под крышку. У меня масло текло полез устранять, а он еще болтается. Купил на свою голову. Думал
я его быстро налажу. Ну осталось немного.
тогда одна просьба назрела, схему подключения к распределителям, не нарисуеш?
Валера эта схема у тебя работает.
Зайди на параллельную ветку как я писал,дело в том что это подбирается индивидуально (смотря какими распределителями располагаете) со сливом,без слива и т. д..Там описано что глушить,что переделывать.Я делал по этой ветке и реально работает.
Файлы:
dsc00125_1.jpg
dsc00128_1.jpg
Пришлось прошлой весной менять,вскрывал КПП,другого способа не нашел(а хотелось :)).Втулка на заклёпе,не упадёт.Старый вал могу сфотографировать.
У меня гитара стоит, но руль родной.
Файлы:
26062011263_0.jpg
26062011264.jpg
Файлы:
27-02-12_1054.jpg
ЯУГЕН покажи крепление КУНа к трактору и стойки снизу. Ты в этом уже ДОКА.
Спасибо, пошол крутить, а к топливщику ну их нахрен, мне дешевле купить другой ТНВД
Настойке под верхним шарниром видно отверстие, ниже должно быть второе, а пальцы, наверное, просто вставляются и завинчиваются гайкой.
Может здесь более понятно!
Файлы:
manipuliator_0.jpg
Если вот это,то моя.Гитара попала разломанная в месте крепления к рулю,обрезал ровно,крепить непосредственно к коробке под рулем не стал,а закрепил на уголок,прикрученный к этой коробке,к уголку привернутому с другой стороны прикрепил самодельный переключатель поворотов.Пространство между переключателем и гитарой закрыл кожухом,под которым спрятаны провода.
Файлы:
t25_5.jpg
У меня все уголки самодельные.использую швеллер на 80мм.
Сейчас пойду попробую снять,там просто темно,а заводить не охота.Плуг,был самой первой самоделкой,его я делал без уголка,на пальцах.
Файлы:
c4_0.jpg
алксандр а счего у вас печка стоит хочу тоже такую
Шурик, переключатель поворотов от уазика. Гитара обрезана и снизу ее крепит к рулевой колонке уголок 40х40 длиной сантиметра 4-5. В нижней стенке гитары вырезано милиметра 3 на толщину уголка, чтоб гитара заподлицо к колонке рулевой была.
Так пойдет?
Файлы:
s3700061.jpg
s3700062.jpg
Я уже не один раз описывал ее,печка самодельная.
Бууу у меня раз было пчелы натаскали в трубку сапуна всякого хлама и движок загерметезировался попробуйте снять трубку и продуть может это
мужики а можно фото тахоспидоиетра на т-25 с присоеденением к счетчику моточасов и марку а то в магазинах не знают и говорят что есть от генератора а я такой не хочу нужен механический.
У меня и привод и тахоспидометр МТЗовский,в качестве тросика привода ,тросик спидометра с УАЗа.
Радной убрал поставил так же с МТЗ так как у родного шкалы нехвотает
для т-25 ни тяжеловато??
там где посырее он у теббя не буксует случайно???
В картере сцепления не смотрел или что-то с поршневой, по тарахтел холодный на холостых и кольца заложило.
Может когда кольца менял плохо канавки почистил, вот они и залегли. 100 часов для обкатки новой поршневой
достаточно. Может перегрел и сам боишься себе признаться, мало ли загляделся на какую молодуху, молодость
вспомнил. Кольца правильно поставил по рисунку на коробке
Захват у четырех корпусов такой же как при классической компоновке у трех,идет легче.