Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 230 из 232
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Выход? Делать узкий валок не всегда получается.
Собирай не за раз если получится. Он большим всеравно подавится. Это миник
При большом травостое приходилось вообще сначала без граблей мудиться крутить и только потом делать валки с остатков не прессованых...
Да
Да нет больших травостоев, приходится сгонять прокос в валок и получается широковат. А иногда лишний раз ворошить не охота, чтобы не осыпалось.
Я в погоне за идеальной шириной раза 4 переваривал грабли. Так как у меня сомодельные из двух боковых навесных сделаны, приходилось опытном путем подбирать толщину и чтобы сено не застревала в граблях. При малом травостое работали бы идеально,…
У меня одни ленточные, другие секция гвк навесная.https://www.avito.ru/kungur/gruzoviki_i_spetstehnika/mulcher_agrimaster_...
Сочувствую. Я не знаю как. Но те колеса не работают

Могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ как бы они работали... Но.. Пока кто горел энтузиазмом к ним - никто не отписался что работает. А в случае прикрутил - поехал в штатном так и вообще не сможет. Как это колесо подаст сено на пресс через нижний рычаг навески ?
Там итак то доступа к подборщику считай нет... Самоделкины широкий подборщик на самодельные миники делали вроде...
Ну прицепной делать, я так мыслил.
Попробуйте, может хоть вы отпишетесь да еще и положительно. Я тоже хотел бы почище собирать. Но пока плюнул и так работаю

Но колесья там надо ставить нормального грабельного размера... Маленькие не пойдут... Потому дышло пресса надо по типу как у старых прицепных ГВК наверное.
Маленькие только газонную мульчу грести при никаком травостое... А при большом так эти потери уже так и не волнуют особо...
[quote=Михаил Кунков]
Маленькие только газонную мульчу грести при никаком травостое... А при большом так эти потери уже так и не волнуют особо...
Колеса эти практически не работают, разве что валок подправить у меня на итальянском прессе "Волагри"R-500 стояли с завода, если покупать лишняя трата денег.
Ну понятно ,что только валок подправить скраев не всегда он ровный и серёдку не трогать.
А есть тут кто, кто переделывал "ухо" для центрального винта? Из за малого расстояния между центральным креплением и креплением навески, получается дуже острый угол между продольными тягами навески и центральным винтом. Когда пресс опускаешь на плавающее он норовит упасть на подборщик (я уже писал об этой проблеме), из за этого центральный винт приходится выкручивать, пресс отклоняется назад. Если при вязке достаточно насыпается шелуха, то рулон при выкатывании бывает застревает об крышку. При подъеме его навеской, он еще сильней отклоняется и становится плоховато кардану. Есть мысль центральное крепление сделать выше, может кто с таким сталкивался?
Нет такой проблемы.
Трактор то какой? На т25 и мтз320 проблем нет. Я вообще на дышло переделал.
Вот
Колеса то работают?
А говорят, они бесполезные
Да.
Пока сам не попробуешь не поймёшь нужны ли они тебе.
Может тебе тупо подборщик ограничить прилагающейся заводской цепью?

А вообще, как родные колеса надоели и поставил жигулевские, такой проблемы не возникало
Не нужны, два человека уже писали об этом. У них есть опыт.

Кто хочет попробовать, тот пусть и делает.
У этих двух человек сделано именно так?
По ходу вы Пистите.
Тут именно сочетание ПРИЦЕПНОГО , отдаленного и с этими колесами .
Хоть двести человек с навнсным так напишут ( и я в том числе, так как у меня навесной) - это не будет правдой в условияе ЕГО исполнения
Да,к камеру всё равно узкий подбор, так что расширять нет смысла. Я никому не навязывал. Кто хочет — пусть делает.
Весь смысл в нюансах
Попробуйте съесть один раз большой бутерброд, надеюсь,смысл понятен
А у тебя опыт есть с таким прессом? Хлопков тоже говорил, что это хрень, но ведь он с ними, колёсами, тоже не работал. Повторю: не попробуешь - не поймёшь.
Алексей, мы по ходу тупо не понимаем друг друга. Если вы про массу валка - так она у всех разная. У меня думаю большая. Потому делаю сборку валка как можно уже. Но грабли иногда мотает и при прессовке остаются квочья на поле, что пробежали зигзагом мимо. Видимо человек пвтается чтоб их подбирало. Я вовсе не топлю за эти колеса. Мне, Слава Богу , и без них хватает. Кроме того мне больше нравится навесной вариант и связаная с ним мобильность.
Мне вообще насрать как выглядит поле после моей подборки и прессовки. Я не лужайки готовлю за бабки, а сено заготавливаю с возможным минимумом трудозатрат при моем оборудовании.
Но это не значит что у человека эти колесики не подбирают эти квочки. Кто то на второй раз граблями проходит. Я пробовал. Чисто. Работы много, толку мизер. Плюс во этой вторичке не сено а какие то отходы с землей. Тоесть мне оно не надо. Но им это мож за счастье и радость. Я блин могу хоть все лето косить по брошеным полям бывшего колхоза и не подбирать все говно... Но может у них то нет таких шикарных условиц
Он говорил про "заводские". В навесном варианте. А в нем тесно что писец. Этим колесам там если только на нижние рычаги навески кидать, весить и к кардану подкладывать...
Всё верно, поэтому и сделал прицепные.
Тоже соглашусь. Себе валки стараюсь делать сразу как надо, а вот если на чужих (шабашка), то бяда. А засранки подбирать, то как выше сказано, мусор и отходы. Да и если скошено зачем оставлять, колёсья помогают, да и нет возможности изголяться по колхозным полям либо лес, либо борщевик.
Нету. Он сейчас как владелец кукурузника поучает как запорожцам ездить. Ну и как круто ездить на кукурузнике по сравнению.
Он прав. Но мы на запорожцах