Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 19 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так по книжке же написано, что на маховике и колоколе метки должны совпасть в момент подачи топлива. У меня метки аж через 45 градусов после подачи соврадают. И прокладок уже немерено насовано. Гемор блин с этими прокладками, насос сдрюкивать каждый раз...
а у тебя аппарат не подвергался разборке, если подвергался, то собран он не по меткам. там везде метки, точки.
Перж
Регулировка подачи по книге Буркова
Регулировочные шайбы под ТНВД влияют только на количество подаваемого топлива насосом за один оборот.
НЕ помню где прочитал - при установленной максимальной дозе (кнопка пуск нажата) - напорный топлипровод
(от насоса к форсунке) должен наполниться за 17 оборотов вала.
вот так щяс у меня стоит нш.бак пришлось немного подвинуть назад чтобы не упирался в масляный холодильник
Как раз по тому файлу, что Вы дали и регулировал угол опережения подачи топлива. Прокладками. Пока не получилось.
Да я долбо...б старую плунжерную пару запорол, с ней всё было по меткам, щас с новой пробую регулировать. С новой пока не получилось, времени в обрез. даже на праздниках...
АнуарМус
вот фотки в процессе,там плиту немного видно
13. При замене плунжерной пары в ТНВД не следует пытаться вытащить стопорный штифт
удерживающий плужир от поворачивания. Откручиваем верхний штуцер (к нему
прикручена трубка высокого давления),снимаем стопорное кольцо, вытаскиваем
стопор и затем все остальные части . Только после этого выбиваем плужир молотком
через деревяшку со стороны опорного ролика.
При выбивании плужир сам выдавит стопорный штифт и обратный клапан.
Затем очень тщательно очищаем все детали от металлической пыли и грязи.
При обратной сборке, устанавливаем плунжир на место , стопорим его штифтом ,
но только слегка ,не на всю глубину. Затем ставим обратный клапан (предварительно
его проверяем ,не забито ли боковое маленькое отверстие) ,смачиваем обязательно
моторным маслом контактирующие поверхности плунжира и обратного клапана
и затягиваем туго верхний штуцер, только затем окончательно дозабиваем стопорный
штифт и стопорим его.
При сборке и установки насоса на трактор необходимо совместить три пары меток
на ТНВД. Две пары меток находятся внутри насоса и одна снаружи .
Две метки находятся на регулировочной рейке. На конце рейки со стороны противоположной
надписи STOP находиться кольцевая проточка (метка) которая нужна только при установке
насоса на трактор, она при установке насоса должна быть совмещена с меткой на внешней
стороне алюминиевого корпуса при максимальном газе и не нажатой пусковой кнопкой.
За совмещением рисок следим через прямоугольный лючок с подсветкой фонариком .
При нажатии на пусковую кнопку при максимальном газе рейка выскакивает далеко вперёд за
метку ,что необходимо для запуска холодного двигателя .При убирании газа кнопка должна
выпрыгнуть в исходное положение и при следующем увеличении газа риска на рейке
не должна выступать за риску на алюминиевом корпусе ТНВД.
Для сборки самого насоса необходимо найти ешё одну метки на корпусе рейки, она
находится в середине рейки ,прямо напротив водила рейки.
Эту метку необходимо совместить с нижней меткой на зубчатой шестерне ( набита
прямо сбоку на зубе ).
На зубчатой шестерне имеется и вторая верхняя метка , она находиться на верхнем
фрезерованном пазу и повёрнута относительно нижней метки на 180º и должна
быть совмещена с меткой на подвижном поворотном плече штока ( поршня ) плунжира.
После сборки рейка должна легко и без заеданий перемещаться в корпусе.
Перед окончательной установкой насоса на трактор его необходимо проверить на
герметичность. Подсоединяем топливный шланг, открываем кран топливного бака (бак полный )
прокачиваем систему ,ставим рейку в положение максимальный газ и насухо вытираем
всю внешнюю солярку на насосе. Затем насос с поводящим топливным шлангом, помещаем
в сухой и чистый двухлитровый пакет из-под сока и т.д. и оставляем на несколько дней на полу
для качественной проверки на утечку .Пакет должен быть абсолютно сухой , в противном
случае при установке на трактор ,топливо будет смешиваться с маслом двигателя ,
что приведёт к поломке.
При нормальной герметичности ,ставим насос на трактор, при установке на двигатель
нажимаем пусковую кнопку, без нажима пусковой кнопки при установки насоса, возможна
деформация оси ограничителя пусковой дозы . Затем совмещаем риски на насосе
как описано выше, крутя шпильку с проточкой под отвёртку расположенную на
передней стенке картера двигателя чуть ниже ТНВД.
Для проверки насоса снимаем форсунку и повернув трубку высокого давления
на 180 ° к себе начинаем крутить заводной рукояткой ( газ максимальный и кнопка
пусковая нажата ). Трубка должна заполниться за 15-17 оборотов двигателя.
Прикручиваем форсунку к трубке и продолжаем крутить рукояткой двигатель, и
визуально наблюдаем работу форсунки. Правильная работа сопровождается
резким звонким звуком с одновременным появлением хорошо распыленного
облака, струи не допускаются. При уменьшении газа работа форсунки должна
прекращаться. При полном отсутствии топлива на выходе из форсунки следует проверить
не заклинена ли она от воды и долгого стояния без работы.
Я в это лето тоже менял плунжерную пару. У меня нет метки на зубчатой шестерне и пришлось путем подбора ловить угол установки штока плунжера, раз 20 разбирал и собирал насос и все-таки поймал. А прокладки не трогал. Все работает.
неужели нет метки, неможет быть , там всеровно точки , но незаметные должны быть, я потомучто сам разбирал.
Я с десятикратной лупой осмотрел каждый зуб со всех сторон и ничего.
Думаете хотелось мне столько раз разбирать и собирать насос?
А деваться некуда, новая зубчатая шестерня - дороже золота, да и время жалко.
Именно так всё и делал. Метки на насосе выставлены.
А форсунку не разбирал?
Может изменилось(уменьщилось) давление открытия форсунки?
Тогда она будет впрыскивать топливо раньше чем нужно.
Разбирал и чистил. Настраивать давление открытия отдавал спецу, он ее на стенде настраивал.
Я бы все-таки попробовал и увеличил давление пружины, повернув регулировочный болт на угол порядка 90-180 градусов и посмотреть динамику изменений, если ничего не изменется, то можно
вернуть настройку на место.
И еще-не измерял количество впрыскиваемого топлива?
Если больше, чем надо - то точно форсунка, так как она не только раньше открывается но и будет позже закрываться.
Хотя может и не так. Это только мое мнение.
Доброго всем вечера! Кто знает как проверить рабочий или нет ГЦ навески и как его разобрать или он не разборный от чего подходит рем комплект за ранее спасибо
Мерял. Количество в пределах нормы (трубка заполняется за 18 оборотов).
а у тебя что вообще за причина?
Насос разбирал, чтоб почистить, был изрядно засран, а когда собирал, то под пружину неправильно тарелку поставил, и при проворачивании коленвала обломало боковые выступы на плунжере. пришлось плунжерную пару менять. Вопрос на данном этапе лишь в том, подкладывать или убирать прокладки при ранней подаче топлива.
В общем, получилось сегодня поэкспериментировать с прокладками под ТНВД. Момент подачи топлива настраивал по книжке, путем совмещения меток на маховике и кожухе сцепления и подбором прокладок под насос. У меня топливо подается раньше, чем положено градусов на 45, постепенно напихал под него прокладок на 4,5 мм, но это не сильно помогало, опережение стало примерно 35 градусов. Что посоветуете? Насос собран и установлен по меткам.
а до раскалывания у тебя все было отлично?.
Было бы отлично, хрен бы я в него полез)) Заводился только с бензином, даже на горячую, поэтому провел частичную ревизию движка, ограничился снятием цилиндра, кольца заменил, почистил от нагара башку и поршень, ну и по мелочам, фильтры поменял, регулировал давление впрыска форсунки, разбирал и чистил ТНВД, потому что в форсунку постоянно подгоняло говно. Плунжерная пара новая. Щас думаю, где мог накосячить.
Возможно из-за того что не отрегулировал максимальную дозу (риски не совместил на рейке и корпусе насоса. вот эту фигню я забыл сделать. Если фигурный вырез на плунжере предназначен для формирования угла опережения подачи топлива в зависимости от оборотов, то тогда вполне возможно что моя проблема из-за этого. Завтра проверю.
а что после того капремонта замены колец бензином заводился?
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...вот где я пальцем держу, в конце этого вала есть точка (метка) ты его совместил когда надевал на коленвал?, на коленвалу тоже есть точка (метка).
не поверите, это всё тот же капремонт))) Он у меня с лета тянется)) Я с того раза еще не пробовал заводить
Я переднюю крышку не снимал. Снимал только цилиндр, маслонасос и ТНВД.
Возможно как раз из-за этого.
Угол опережения не должен зависеть от количества оборотов кв
может когда то кто то его снял, и после этого он не работал, и отец его прикупил. а теперь мучаетесь, там не все уж так сложно, если все по меткам. тогда знаеш что, отверни этот длинный болт на головке, и трубку на насосе, и крути коленвал, и смотри в каком положении находится поршня при выходе соляры из насоса.
Советовался с Александром Гребенщиковым. Два варианта, либо цилиндр в ТНВД криво поставил и штифтом не зафиксировал, либо и вправду до меня снимали переднюю крышку накосячили, метки не совместили.