Вы здесь
Снегоход - техника для личного подворья зимой. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
здарова. однозначно завод, если не хочешь пешком домой придти или не придти, но хотя и завод тоже..... но все же. это лично мое мнение, ну а выбирать конечно тебе
ну сразу видно весна, никого в зимней теме , а я вот Ямаху на следующий год брать буду
Поди еще и Викинга.
Викинг - ВЕСЧЬ, правда проглот такой же как Буран, но убить его сложно.
Как-то у электриков видел Тайгу Патруль, так пробег был за 20тыс. км, а меняли только кольца.
Да, Викинга, нового с салона. ну про расход слышал. да мне не очень много ездить, в неделю километров 50 не более. перед решением о Викинге, кстати, Патруль рассматривался, но ребята отматерили и сказали чтобы забыл про Тайгу, и мы подумали.......цена у них одинаковая, а качество Ямахи вне конкуренции. Ну во всяком случае до осени еще время есть подумать.
Возьми лучше поласа вайдтрака б,у , у него охлаждение жидкостное и кобыл поболее, а про викинга лучше забудь..
о, а мне наоборот говорят,что полас не бери, Ямаха, Арктик или Бомбу, но смысл в том, что нужно обязательно новый и недорогой, а Викинг как раз подходит, сейчас 340 т.р. в Барнауле, да и о надежности его очень много говориться. А почему ты так категоричен к Викингу?
Кота только только турбового 660-го с гусей 50 а бомбу трудно найти с маленьким пробегом, а у нового цена кусается акромя тундры. Поездишь с воздушным охлаждением потом меня вспомнишь.
да я все понимаю, во всяком случае Буран тоже воздушник, но при моей эксплуатации, т.е. ездить только по полям, а не в лесу, и нужен обязательно новый и недорого, а Арктик тот же Z1 550 т.р. не меньше. а вот 340 т.р. это уже для меня плюс, в будущем может и жидкий возьмем
А для чего снежик нужен, для каких целей?
Так ведь человек не собирается на нем в космос летать. Викинг вообще штука во многих отношениях оптимальная. По ремонтнопригодности почти Буран.
Можно и я пару моментов расскажу.
Есть у тестя моего две Рыси 119. Достались сильно изношенными и местами неукомплектованными. Зато подарок:-)
Так вот, моторы у них очень хорошие и работают достаточно надёжно. Что поменяли: Катушку, магдино - сейчас есть надёжно работающие - продавец хороший подскажет, какого производителя надо брать. Карбюратор нужно поставить Микуни - и проблемы с запуском и ровной работой уйдут. Насосик подкачки - необходимая вещь - часто ломается. и не ремонтируется. Нужно новый покупать. Без него снежик не завести. Можно из шприца впрыскивать, но муторно.
По механике: Так как я уже сказал - снегоходы были сильно изношены, один подразобрали на запчасти уже. На ведущем валу развалился подшипник, который работает в очень тяжелых условиях. И сам хитрый - с коническим отверстием и цанговой втулкой. Цена 900 рублей.
Недостаточно прочны (ошибка инженеров) маятниковые рычаги в подвеске гусеницы - необходимо усиливать. Ролики меняются только в сборе, так как к тому времени, когда изнашиваются 205-е подшипники, как правила навулканизированная на них резина также рассыхается.
капот раскололся от удара - тут сами виноваты. Лыжа сломалась также от удара.
Кстати, рекомендую поставить самые широкие лыжи и тогда машина не будет проваливаться в глубокий снег. Ширина гусеницы 380 мм более-менее достаточна. Лучше, конечно, 500, но....
ну заплесневела наша тема, наверно что снега не было, давайте ребята, оживляемся.
его было чуть и тот весь растаял.
не у нас не много но есть что бы на буране покататься.
Расскажу про себя.
Правду говорят, на снегоходы не садятся, на них "подсаживаются"
Для начала купил Буран короткий новый за 80 с копейками в 2005
Откатал зиму,все отлично но топливную смесь готовил как попало хоть и менял несколько карбов.Щас вспоминаю и думаю что проблема была во впуском коллекторе коряво отлитом заводчанами.
Все время эксплуатации с сыновьями чуть не жребий кидали кто за руль,вообщем
приход весны нас не радовал как обычно.
Осень следующего года ждали снетерпением.Решил брать еще один снежик себе,а Бурку старшему сыну оставить, да и безопасней зимой на двух то...
Не буду описывать выбор,голову сломал точно,короче стал я обладателем Артикэт 660турбо.
Про него особая история,отдельная,короче техника отличная во всех отношениях,своих денег стоит точно,но...
В 2008 переехали в деревню на пмж и котяра был выставлен на продажу.Причины объяснять не стану,думаю и так понятно
Лишившись одного снегохода я почти в тот же день купил вместо него длинный Буран 98года но с пробегом 800км.
Сравнивая оба бурашки могу сказать,что "старичек" во всех отношениях лучше и даже человек не знакомый с этой техникой увидит отличия не в пользу "свежего выпуска".
Тем не менее оба они работали исправно.Прошлой осенью неплохо сено продали,загорелся я опять снегоходами.Опять голову сломал,хотелось что нибудь посовершеннее , с теплотой вспоминал об Артикэте,но цена,начал смотреть Тайгу,короче все произошло очень быстро,приехали покупатели забрали короткого вечером,а наутро я уже помчался в город и вместо Бу тайги взял новый Тикси за 140.
Что в итоге имеем.Длинный Буран -танк-грузовик
И легкий Тикси 130кг,1 цилиндр,оболденная управляемость,экономичней Бурки в два раза ,двоих спокойно тащит плюс небольшие нарты.
Фуу,все я закончил,задавайте вопросы,кому интересно.
Эх, мальчишки:) спорите о чём? квадрик и снежик нужны тогда, когда нет денег на настоящее транспортное средство, которое и по земле, и по воде, и по снегу идёт. Вот только цена как у двух хороших квадриков и в придачу двух снежиков:)
ЛОСЬ, Википедия
Вертолет что-ли? А если серьезно, то у квадрика-снежника и
задачи все же разные.
мужики, у снегохода, а точнее у Бурана, плюсов столько много по личному подворью. я с кем бы не поговорил у кого Буран есть-каждый, то сена рулон везет, кто навоз, кто кабана на случку , кто балон газовый в нартах с газораздатки прет, а по большому счету-зачем он тогда нужен, пыль сдувать с него и руками крячить хозяйство. я недавно от ПРФ-145 рулон волоком таскал, как за здрасте
На прошлый Новый год решили мы в центре деревни к традиционной елке соорудить ледяной городок,ну типа "крепости" ребятишкам лазить.
В центре села есть озеро в ложбинке.Короче:бензопилой выпиливали блоки,грузили в нарты и на буране в горку.Нарты трещали,но Бурка в горку влегкую...
Думаю вес был не меньше 3цт.
И вот даже не представляю чем еще можно было кроме Бурана вытащить эти блоки с озера,если только гужевым,но за день точно бы не успели столько вывести ,потому что болеменее прямая "дорога",которую осилит лошадь увеличила бы расстояние впятеро.
А на следующий день,вероятно энтузиазм пропал бы.
Этот яркий пример не единичный случай,могу рассказать еще много подобных, где альтернативы Бурану НЕТ.
На тракторе можно было и побольше таскать.
Да трактор пустой не заедет в эту горку,не то что с прицепом
Ну если только гусеничный
думаю всем будет интересно почитать
там где то в начале темы об этом написано уже было мужики, пора бы и прекратить такое писать, вы этим сообщением вообще весь мир порвали и сделали большое открытие. тут речь о снегоходах, а не ТРАХТАРАХ
Я не о снегоходах и тракторах, а о том что альтернатива всегда есть.
Желаю всем крестьянам в Новом Году снегохода в гараж!!!
Конечно кто в снежных широтах живет.
Всем привет!
Может, обсудим вот такой снегоход.
Дружище,пожалей народ,22мб качать уж больно долго
ну зачем качать http://www.irbismotors.ru/3e32f798e57311e29efe00259022b662. там у него масса 110 кг., он увезти то ничего не сможет 61 тыс. стоит http://moto.drom.ru/razbornyj-snegohod-irbis-dingo-125-22633904.html , а за эти деньги можно бурана взять http://moto.drom.ru/prodam-buran-sostojanie-novyj-variator-novye-gusinic..., http://moto.drom.ru/russkaja-mehanika-buran-24744685.html, он хоть и не очень надежен, но проверен, запчасти без проблем http://www.burans.ru/price_zapburan.php, да и троих увезет плюс прицеп с барахлом, я бы точно не стал покупать эту штуку даже при переизбытке денег. кстати последнюю ссылку очень рекомендую (не сочтите за рекламу)
Прошу прощения. Хотел как лучше, чтобы все, кому интересно, могли прочитать ТТХ снегохода Динго Т 125.
Значит, К-701р против снегохода Динго Т 125, поскольку тот увезти ничего не сможет.
Посмотрим, что скажут другие форумчане.
Вы бы написали для чего он вам нужен,для каких целей?