После приобретения Махиндры (https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...), вопрос о ковшике встал сам собой. Перерыл тонну информации, но в условиях ограниченного времени остановился на своём (не ноу-хау), но крайне удобном варианте. Опробовал. Весьма доволен.
Схема проста. Основа ,-вертикальная рама, снизу к ковшу приварены петли, с верху простая схема "замка на засов".
Опыт перевозки навоза показал,- не ведёт, всё выгружается без остатка. ВЫсоты подъёма хватает.
Чистой работы,- 5-ть часов, (не в напряг суб. и воскр.), лист метала 2мм (халява), профиля метров 6-ть, краска..и петли купил (как для гаража)
Себестоимость работ,- 1,5 тыщ. руб. (если б брал металл +2 штуки)
В интернете пошукал,- 15-20 тыщ.
Хлопоты окупились.
...:))) А как удобно в поле картошку собирать,- входит 3 горизонтально ящика + 4 сверху (12 х 25 кг...)
Впервые получил удовольствие от осенних работ.
Размеры,- 1200х800х700
Вы здесь
И ещё раз про навесной ковш
вт, 09.10.2012 - 19:37
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
вот своим в основном снег вывожу
"Luga"
Кузов классный!!! Видел подобный, чуть не купил,решил сам сделать.. А у Вас примерных размеров несохранилось? Рамки,высоты крепления к кузову ит.п.?
Делайте в ширину колёс,иль два см прибавьте чтоб было шире колёс,и тракторёнку будет легче по снегу пятиться.
А почему надо шире колёс, с чем это связано?
Чтоб дорогу сам себе делал.
по снегу чтоб не ехал(буксовал,притоптывал и т.д.)
А открывать/закрывать нужно вставать из трактора?
сергей н. сделайте пожалуйста фото передней лопаты а имено крепление к раме заранее блогадарен
Пожалуйста
спасибо большое Сергей и переднюю часть как гидро-целиндр закрепить если не трудно
не трудно смотри,твори для того и форум чтоб хорошим людям помогать Погнуть уже успел нож думал двух-тавровая крепкая нет гнется зараза.
Спасибо бальшое
А вот интересно- как лечить "селян" в СНТ?
Имея в СНТ (садовое товарищество) крайний дальний участок у леса долгие годы боролся с Председателем СНТ за расчистку зимой дороги. Мудохался со снегоуборщиком - купил Т-25 с отвалом. Соответственно сам стал чистить дорогу - уже второй год. Получается что-бы доехать до нас надо еще прочистить дорогу сначала до деревни, потом вдоль поля, мимо леса и только потом к нам. Причем дорога дальше идет еще в одно СНТ.
В нашем СНТ постоянно живут 2 дома и некоторые как я приезжают на выходные. Не суть - короче: При попытке с народа скинуться на соляру все дружно говорят - нам дорогу чистить не надо. А когда начинаешь чистить просят- у нас почисть.
Хрень! Интересно- могу ли я заваливать дорогу снегом.(пусть даже спецом). Ну чтоб кто не платит - не ездил?
Почистиш на халяву ни чего не скажут вроде как так и надо,а вот когда засыпеш тогда многое о себе нового узнаеш проверено.Ну любит у нас народ халяву.
с сиденья дотягиваюсь...
конструкция крайне легка
размеры спрашивают...Дык в начале поста всё указал..
Мой ковш
aleksshurup имею такой же трактор. хотел спросить как и какой поставил распределитель на гидравлику?
Распределитель с комбайна енисей,стоит под кабиной 3 секционный разборный.Завтра сфоткаю покажу.
Здраствуйте. Я тоже сделал себе ковш задненавесной. В основном для уборки снега, а потом хочу доделать задний борт
чтобы возить грузы. Ковш опрокидывается под своим весом. Тяну за рычаг расцепителя и он опрокидывается сам.
aleksshurup спасибо за подробный рассказ.
вот мой.
добротно .Хотел подобную схему сделать....Но решил по своему.
Самое главное простои гидравлики не надо..Не для больших работ самое то.
Вот такая конструкция у моего ковша.
Хорошая схема. Опрокидывание на 90 градусов. Я пожертвовал этим увеличив нижнюю "площадку". Не всегда удобно, особенно кода куча большая...Но удобнее возить 12-ть ящиков картошки на поле...
Хорошо мощно сделано я просто использовал что было защелка наверно такаяже.
Как соединить гидрораспределитель на мини трактор хт 220
Неплохо бы выложить фото...