Вы здесь
Ременной трактор: чем он плох?. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это у конкретной марки тракторов такие пробелы или у всех, ведь в принципе трансмиссия может не отличаться кроме расположения первичного вала коробки
Других не встречал. Немного отличаются только довольно редкие полноприводные модели.
Да, летом передним мостом почти не пользуюсь.если только не считать когда сено волокушей сталкиваю в большую скирду.кучки вроде не большие,но когда передний мост включаешь то минику легче толкать и пробуксовки нет.а если поменьше то толкает легко и на одном мосту не буксуя.при вспашке пер.мост включаю когда хозяин земли вспомнил что картоху всё таки нужно посадить,а земля засохла,вот тогда включаю.в основном пользуюсь весна-осень(грязь-слякоть)и зимой(снег толкать да навоз на мусорку вывезти,там только направление)а вообще догружатели на задних колёсах стояли уже на минике.
Ну вот как и обещал в выходные сфотал свой ременной с зимними прибамбасами,которые подсмотрел на форуме и реализовал на практике.Если кто присмотрится -сварочные швы наверное ужасные, но это мои первые сварочные познания(до этого вообще не умел варить),хотя за всю зиму из моих сварочных дел ничего не отвалилось(пока).,ну а покрашу уже по теплу.
Файлы:
p3043974.jpg
p3043969.jpg
p3043984.jpg
p3043987.jpg
p3043961.jpg
Дас ист ГУТ! на ковше рама канкретная,да и на ноже тож!Кот1 о можно спрасить фото кардана переднего моста.какой привод,от куда выход.то что на моём кардан не так висит.
Кот, спасибо за фото. Дай бог, чтобы ходило. На передней лопате приварен прямой лист, без загибов и всяких радиусов. Как он показал себя в работе? Отвал поворотный? От какой техники гидроцилиндр?
С уважением.
Подскажите кто сталкивался. По надежности, в китайских миниках что надежнее двигатель или трансмиссия, что ломается быстрее? как по ремонту? Не дешевле ли ремонта покупать агрегаты?
Вечером сфотаю,завтра выложу фото привода кардана.
На счёт прямого листа:искал трубу,нашёл ,но двойная оплата (трубу пополам а платить за целую)как то мне не очень импонировала,плюнул,взял б\у лист 8мм и дешевле вышло и работает вполне нормально.Сделал поворотный в 2 стороны правда механический- работает нормально,а что высокий -сто раз был доволен,хотя хотел сделать ниже,но практика показала что если ниже,то пойдёт через верх,особенно когда толкаешь прямо.
По гидроциллиндру: зашёл в магазин сельхозтехники ,-этот был самый узкий и длинный,двухсторонний,отдал 2130р ,маркировку вечером дома посмотрю и завтра отпишусь.
С китайской техникой всегда были и будут проблемы. Цена и качество соответствуют. Но есть еще такая хитрость где был собран аппарат. У китайцев есть такое понятие как лицензия производителя( если память не подводит то так называется). Получил ее и собираешь любую технику у себя в гараже гаечным ключом, но прадает как заводской сборки. Вот эти страшны, а то что собрано реально на заводах работает по вем нормам + запас 10% (а у японцев 80% заложено).
С тракторами этот номер не проходит. Экспорт таких тракторов запрещен. Китайская таможня не оформляет документы на вывоз. Конечно, и в Китае "вопросы решаются", но смысла нет.
А вот навесно - сплошь и рядом. Без всякой лицензии
Я так понимаю Вы торгуете этими тракторами?
Тракторами не очень охотно Геморрою много, а прибыли - крохи. Основное, все-таки навесное. И проще с заказом и оформлением, и новое что-то чаще появляется, есть в чем поковыряться
А с каких это пор таможня не стала пропускать? Спец технику пожалуйста , а трактор нет.
Китайская таможня. Нужны документы владельца торговой марки. Подвальная сборка не катит. Да и нет смысла пытаться ее вывозить. И так заводов с полсотни. Моделей - сотни. На выбор. И подешевле и подороже. Совсем навороченные минитракторы заводы сами в Россию категорически не поставляют. Сервис-центров нет, а при таких объемах продах никто их открывать не будет.
Так что, будем работать на тракторах старых моделей. В отличии от стран Африки, не говоря уже о Европе. Впрочем, для нас скоро одноцилиндровый "самовар" будет роскошью. Пора к лошадкам присматриваться
Либо китай решил не зарабатывать, либо ребята у Вас инфо не полное.
Говорю сразу без обид (лучше вышли Ваши цены на трактора) Но спецтехника это краны и все остальное вообще изготавливают только под заказ, а делаются в горажах. Имея бумажку от производителя. Откуда знаю-торговал этим добром. Гнали через казахстан. Но Вы уж не забудьте прайсик киньте.
Так я ж не возражаю по поводу спецтехники. И самосвалы тоже так вывозятся. Она стоит много денег и там экспортер-китец может "порешать вопрос" на китайской таможне. Есть смысл.
Трактора ( даже плуги и пр.) тоже изготавливается под заказ. Китайцы вообще на склад не работают. Но на "левых" тракторах не отобьешь цену "порешать", поэтому оно на фиг никому не надо. Есть другие варианты и их масса. Зачем париться с "левым" DF, когда еще дешевле купить на заводе совершенно официальный "Синтай"
И кстати, еще пару лет назад народ тащил любой хлам. Сейчас намного строже.
А прайсик (немного) - на сайте, сайт в профиле
Но вообще, если работали с Китаем, знаете, что прайс в Китае - понятие очень эфемерное. Большинство заводов вообще прайсы не дают, только по запросу - конкретная модель в конкретной конфигурации, конкретно для России.
Да я посмотрел. Цены у них всегда примерные. Спасибо.
Добрий день! купил синтай 24В на ремняхба с колеей прогадал под картошку не идет не знаю што делать -наверноє сажалку переделать!
уменя такой трактор сажалка регулируетса от 50 до70см
подскажите пожалуста сколько жидкости надо в гыдравлику(нет щупа) и нужно ли в гидронасос-а то навесил оприскиватель и потекло-долил-позатягивал-2 огорода и опять!
Сколько читаю,у всех одно-дисковое сцепление, вот на моём 2-диска+промежутка.
"Двухдисковое" - оно же "двойного действия", "двухпоточное" и т.д.
В такой системе два ведомых и два ведущих диска (не две накладки на одном диске, а именно две пары дисков) - одна на трансмиссию, другая на привод ВОМ
При нажатии на педаль сцепления до половины хода отключается трансмиссия (останавливается трактор), при полном выжиме отключается и ВОМ. То есть, механизм позволяет остановить трактор или переключать передачи не выключая ВОМ.
На ременных такой системы не встречал. Обычно ВОМ приводится от первичного вала КПП и отключается вместе с трансмиссией
про то как дву-дисковое сцепление работает на тракторах с Вами согласен, предлагаю посмотреть вот здесь https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
как почистить масляный фильтр на синтай 240 ременной
Если у нас схожие движки то смотрите здесь https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
помогите-заклинило рулевоє на Сінтає 24 ременном! Влевую сторону коє-как-а направо -вовсе нет! Што делать?
Шо-шо,разбирать! и смотреть-ШО!
Я понимаю што вам смешно-но я имел ввиду-может у кого была такая проблема-или шкворень заклинил или червяк?
Всем привет.
Владимир, здесь может быть и шкворень, и червяк, и подшипники, и наконечники на рулевых,и ещё хрен знает что. Народ правильно говорит, что вскрытие покажет, где сломано. А так на пальцах гадать смысла нет. Для начала вывеси передок на домкратах, может чего и выяснишь. Если опять хреново, скинь продольную рулевую тягу и попробуй повернуть колёса руками. Если они поворачиваются нормально, то смотри редуктор рулевого. Как-то так.
С уважением.