Вы здесь
Зерновая сеялка на минитрактор. Страница 5 из 11
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
конечно будет интересно
темболее, я хочу увидить как настроены передние выравнивающие диски
Видео как обещал. Снимал друг с трясущимися руками, но там все понятно. Диски для того что бы засыпать след после колес.
Я их снял после трёх метров севбы. Как по мне они там и даром не нужны. Для них нужно поле как стол, а так маленький бугорк гребут как бульдозер, ямка нечего не делают. Разве для груза, а то сеялка лёгкая и приходиться возить леньтяя чтобы семена положить глубже.
Пробовал сеять без етих дисков, получалось хуже, где след от колес сошник не доставал и зерно сипалось по земле , с дисками лучше. Сеял всегда после фрезы, так что поле было ровное, и диски работали нормально.
Уважаемые подскажите данной сеялкой можно сеять только зерно? меня интересует посев сидератов, возможно ли такой сеялкой?
Что-то тема заглохла, планирую весной купить на 18 рядов, кто осенью отсеялся китайской сеялкой? Кто-то пробовал сеять люцерну?
Что скажете насчет этого?
У меня такая.
и себе такую хочу-за скоко брали?
за 1500 доларов.
Всем привет.
На севалке какой зазор лучше сделать на овес?
1,5 см. подойдет?
Сеялка какая?
китайская, фото где-то в начале темы)
О каком зазоре идет речь?
Привет Всем. Вот и я стал обладателем сеялки 2BFX12. Пока ее собирал граверки и шайбочки закончились во всех соседей и знакомых. Подшипники все беушные со всего мира, некоторые клиненые, но после промывке в соляре работают отменно. Передние дисковые выравниватели работают чудесно, только за один раз их не настроиш. Загортачи работают отлично, но только на идеальном поле. Было одно поле с грудками и растительными остатками, так половину зерна было сверху, пришлось прицепить трубу с цепью , другое дело. А вот с маркерами проблема. На всех картинках они крепятся сзади перед креплением загортачей, и хомуты в комплекте шли кроме этого места больше никуда не примостиш, но там они стоят сильно низко. Закручиваю навсю они все равно залазят по подшипники и работают как колеса, аж сеялка приподымается.Может кто подскажет куда их примостить.
Мужики кто нибудь пробовал сеять китайской сеялкой траву, например люцерну или тимофеевку или что то подобное с мелкими семенами.
... надо тему почитать...
Беру себе вот такую сеялку ISARIA 2м -подскажыте порядок регулировки нормы высева и фракцыи семян (может у кого похожая коробка передач),или может укого есть инструкцыя
підкажіть будласка в скільки слідів потрібно сіяти китайською сівалкою......
как ето в сколько ? Выставляете норму высева и сеете в один след!
Дякую за інформацію.А взагальному сівалка як служить..
Доброго дня всем,вот приобрел себе китайскую сеялку на 12 рядов,незнаю как приспособить маркера и как выставить их!!!!!может хто подскажет и поделится дороботками!!!!буду признателен!!!
у меня тоже была проблема с маркерами выше задавал вопрос. китайцы что-то напутали неделю голову ломал. там где они стоят на картинке (и хомуты которые сними шли в другое место не примостиш) они не работают стоят сильно низко,поэтому работают как колеса аж сеялка подымается. я сделал так. взял переднюю вилку с ИЖа отрезал нижнюю часть 20-30см и наростил маркера.можно зять простую трубу нужного диаметра. потом этимаркера прикрутил хомутами спереди к углам сеялки. мне хватает одного маркера второй для красоты болтается. срегулировкой еще проще, опустил диск на несколько см в землю под небольшим углом и затянул. а в процесе сева оно само покажет подняь его или опустить. главное чтоб небольшая бороздка была. весной по причине выше указаной садил без маркера.
Анатолич еще пару доработок.Загортачи работают хорошо но только на идеальной земле или после фрезы. А если земля не очень да еще сгрудочками то много зерна не загорнутым остается.я взял большую цепь метра 3 прикрутил ее на края вместо загортачей, и вставил между краев трубу, работает идеально, лучше не придумаеш. Вторая доработка для меня незначительная, а для кума да. Увеличил площадь платформы и прикрутил седло, чтобы пьяный кум случайно в барабан не упал , да и мешки с зерном можно будет с собой возить, а то бункер маловат. Может мне кто-нибудь подскажет с чего сделать лейки для семенепровода, чтоб попроще и подешевле,а то сеялка лето простояла на солнце, а начал садить озиму за лейку взялся , а она крошится как сталинит. пришлось ставить с удобрения.
Ребята подскажите какой высев выставляете на китайской сеялке!!!!!
Как мне сказал один тракторист--- 100шт пшеници на 1 метр, 80шт ячменя на 1 метр. Я выставил пшеницы125шт так как она не калиброваная и половинки попадаются. Урожай меня устраивает. Ячмень не считал сколько штук но сажу стакой же регулировкой.На шкале с шайбой и гайкой получается 6.5. , но лучше посчитать это займет несколько минут
6,5 ето с закрученой гайкой,как вам сеялка,проблем не было???я осенью сеял,у себя с высевом на косячил!!!буду пересеевать ячменем.сеялку переделал,маяки переделал,перила установил,бункир зделал общим,теперь он вместительней.механизм для удобрения заглушил,будит запасным,передние диски загортачи снял вопще
6,5 ето с закрученой гайкой,как вам сеялка,проблем не было???я осенью сеял,у себя с высевом на косячил!!!буду пересеевать ячменем.сеялку переделал,маяки переделал,перила установил,бункир зделал общим,теперь он вместительней.механизм для удобрения заглушил,будит запасным,передние диски загортачи снял вопще[/quote]
Да, с закрученой гайкой. Меня сеялка устраивает. Жидковатая немножко, но за 900 баксов с доставкой пойдет. В любом случае лучше чем неделями за местным фермером бегать чтобы посеял. А так 2га весной за несколько часов и 2га осенью, и все дела. Свои доработки я выкладывал выше, единственное лейки никак не доделаю, а то пластмасовые пороссыпались. Передние загортачи не сымал, так как без них зерно которое в колее местами не загорнутое оставалось это когда задние загортачи были заводские. А когда цепь поставил, то можно и снять.Мне интересно, ачто можно с высевом накосячить.
Анатолич еще один случай случившийся на заре моей сельскохозяйственной карьеры. Местный полуфермер поехал мне садить ячмень недавно купленой б/у совковой сеялкой. До этого мне сказал что на гектар идет 220кг зерна ну бери с запасом 250. Я взял 600кг на 2га. Высев он выставил на глаз ипоехали садить. Смотрю еще и гектар не засеяли а у меня зерно заканчивается. Тут подъехал его кум, колхозник в третьем поколении, покачал головой и выставил нормальный высев. Но самое интересное было когда начал косить. Там где в два раза больше посеяли и урожай был почти в два раза больше.
Сеялкой очень доволен,сеит идеально,поле после нее,как после фрезы,вот вчера уже засеелся!!!