Вы здесь
Зерновая сеялка на минитрактор. Страница 8 из 11
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сегодня все покрасил,буду собирать и займусь наращиванием бункера,маловат он!!!
На удивление даже неплохо получилось ни одного просева небыло , и свет обычный даже с заду только одна фарра работала . По поводу маркеров на сеялку кукурудзы и свёллы я зделал маркера так штоб вести не калёсами а по центру капота очень удобно и ровно вести получаетса , только ищо целиндр не поставил вручнут подымаем.
А почему ночью?
Как Вы сеете люцерну?
При высеве вы мешаете ее с чем то ели сеете чистую. Хочу тоже попробовать сеять сеялкой.
Осенью сеял пшеницу так долго ждал пока привезут семена , застала ноч а на следующий день передавали дождь так и пришлось сеять ночю.
Наченал методом тыка , норму вычеслял наглаз ,оборот катка 1м , сыпал насиня в один высевной пд симепровод подлажывал коробку и делал оборот катком и смотрел сколько примерно ложитса семян на метр . Вывод катушек щас сбиваю на минимум . Когда первый раз сеял себе то пошло 7кг на 10 соток а щас меньше чем 3 кг на 10 соток немогу выставить ( штоб сеять меньше то нужно менять звёздочки)
Кстати нужно замелить сошныки ато невзайдёт.
Я думаю смешать с селитрой и посеять. Звездочки сменные я поделал. Я каткую тяжелыми катками, а потом сею.
Как будете наращивать?
А шаг звёздочки от чево подходит или переделовали все? Зсалитрой мешать ненужно фракцыя разная , ранше когда вручную сеяли то мешали з песком. Но нужно сеять чистою люцерну.
Звездочки подходят с мопедов с двигателей. Ступички точил сам. Сейчас у меня три звездочки.
Пшеница, рож, житница - заводская, овес и бобовые - меньше и травы еще меньше.
Так а передние диски поснимали? Как замелить сошники для высева люцерни?
Передние диски для того чтобы выравнивать и загортаты колии т-ра но я неразу непробывал с ими . Центральным винтом навески т-ра удлиняя винта замеляеш и наоборот.
планирую по 15см по кругу,ето добавит еще два мешка!!!на длинных гонах ето приимущество!!!но если ваша гидравлика выдержит такой вес!!!
Планирую купить китайскую зерновую сеялку, вот только вопрос брать на 16 или 18 сошников, под трактор ЮМЗ ( разница в цене существенна), площадь засева около 10Га в год?
я не советчик вам,но на свой выбор ябы выбрал на 16,она прочнее будит!!!!
ети диски я вам скажу такая дрянь,для пещяного грунта,я их после первого захода сразу снял,горнут кучю!!!просто на ролик больше делать нагруску и все и будит замелины сошники!!!
Cколько зерен нужно на 1м?
А, что за ролик? Или вы имеете виду регулировкой увеличения центрального винта?
удленение центрального винта
да-да я имею ввиду винт!!!
Чесно говоря фиг ево знает , но думаю не мение 100 шт .
да больше по ходу!!!
меньше чем 3 кг на 10 соток немогу выставить
здесь сколько на 1м?
Я бы посоветовал небрать никакой . Очень много недостатков : сошныки некопируют поверхность , симепроводы пласмасовые современем розсыпятса , высевные пласмаса выгрезит сотрёт сломает... Берите СЗ
Польскую, и будет вам счастье, и не будет выносить мозги.
http://olx.ua/uk/transport/selhoztehnika/q-%D1%81%D1%96%D0%B2%D0%B0%D0%B...
Как не крутите у каждого будет получатса по разному.
Здравствуйте,у меня подобная ситуация,СЗ не устраивает из за габаритов,нужно не более трёх метров и такая вполне подошла бы. Резинки и пласстмаски кругом говно..а сам металл каков,качество сварных швов? Сеять приблизительно 50 га сплошным севом надо.
+ - хотябы