Вы здесь
Альтернативная косилка - двухножовая сегментная ЖРБ. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
вот у меня на косилке сегменты на болтах ,клепать я уже не хочу , я понимаю что вероятность поломки сегмента вашей системе меньше из за уменьшенной нагрузки ,но клепать не хочется .
и вопрос вы ножи сами делаете ?
Нет, ножи поставляются готовые по размерам с механического завода (г. Кемерово), специализирующего на их изготовлении. Качество - отличное, планка не сырая, клеп качественный.
Саша, вы это оцениваете со своей колокольни, о том что спрос будет на шины. Сейчас большинству хочется просто купить готовое, подцепить и работать. Знаю это по себе и знакомым. Меньше времени тратится и мозги сам себе не выносишь. Но как я и говорил, что совершенству нет предела, работа продолжается. Интересна шина - пишите в личку.
Косилка для бобовых культур типа ксф-2,1 у отца такая была только 1,8 метра
Ну и как она была в работе?
Лет 5 назад предлагали такую по цене метала. Хозяин говорил -не косит. Такую косу нельзя сравнивать с ЖРБ, на ЖРБ мотовило и подъём и вынос и обороты регулируются. Без мотовила ЖРБ не косит. Я переделывал КС на две косы,нижняя неподвижная, наборная с ДОНа. Были комплекты для переоборудования на семечку. Двойная не забивается и на этом всё. Мелкую, редкую траву не косит, по неровностям не косит. Минимальный зазор между косами и точить сегменты каждый день. В общем переделал назад на пальцы.
Не успели попробовать. Полотно гнутое было, починили, потом и не нужна стала так и продали.
Иван, вы хоть читаете что пишете?) Две косы с неподвижной нижней это не ЖРБ, а только имитация, которая работает хуже чем пальцевая, поэтому вы ее и переделали. Если сравнить конструктив нижней КОСЫ как опоры для среза с конструктивом противорежущих пластин пальцев, то станет ясно, что угол реза верхнего ножа совместно с нижней неподвижной косой намного круче чем с противорежущими пластинами пальцев. Отсюда вывод, стебли трав просто выскальзывают вперед из защемления между верхним рабочим ножом и нижней неподвижной косой, нежели в составе ножа с противорежущими пластинами пальцев. Точить сегменты бесполезно, нужны насечки в данном случае, для того чтобы не было выскальзывания. Попробуйте раскрыть широко ножницы и отрезать стопку бумаги, бумагу нужно толкать в ножны чтобы отрезать ее, ведь угол раскрытия ножниц велик, тут же и здесь. Насечки не дают соскальзывать траве между сегментами. Если наточить сегменты - косить будет, но только тогда, когда есть зазубринки на лезвии сегментов. Если увеличить обороты режущего аппарата ЖРБ, именно с двумя активными ножами а не одним, и косить практически под корень - 3-4-5 мм от земли, работать будет и без жатки.
И поясните разницу как изменится угол реза при подвижной (как у вас) и неподвижной(как делал я) нижней косе. Да и принцип ножниц работает если нет зазора между лезвиями, малейший зазор и не режут ножницы.
Угол в обоих случаях одинаков, все дело в принципе зажима и среза стеблей трав. Когда активный нож один, он оттягивает срезаемый пучок к краю неподвижного ножа (или противорежущей пластине пальца), тем самым оттягивая всю энергию среза на себя. В случае двух активных ножей пучок срезаемых трав сосредоточен посередине, в месте полного смыкания сегментов ножей после выполнения среза. Тем самым получаем, что энергия реза распределяется на оба ножа, рез получается так скажем более резким и четким. Принцип ножниц я привел для пояснения угла работы сегментов, почему неподвижный нож работает чуть хуже пальцы в роли противорежущих элементов.
иван в начале описаны все достоинства косилки , шины, от себя добавлю что всё написано правильно и косить должна хорошо ,так как у меня похожая была на мото-блоке ,но при износе поддерживающих элементов их надо тупо менять и опять в " бой" . я бы конечно кое что ещё доработал :) ,но она итак будет косить.
Я пытался сказать что нет идеальных косилок. Рад что есть неравнодушные к с/х люди.
Есть.есть идеальные косилки.Косарь должен быть не пьющий
Тооочно!!!
каков ресурс прижимов? которыми регулируется зазор? примерно
Сезон с регулировками, дальше ставить новые пластины на следующий сезон
регулировки понятно! это не есть хорошо!
Купите косилку хоть от БМВ) все равно настраивать все нужно, регулировать, а как вы хотели? 10 лет косить и не заглядывать в косилку, это панацея...
Думаю Алекс имел ввиду ресурс прижимов.Хватает на сезон.Патом новые брать.или их можно починить.а сколько стоят?
Я под прижимы прихватывал сваркой б/у сегменты, по ширине срезанные болгаркой.
Да Эдуард, это отличное решение, для БУ сегментов)
У меня такого принципа косилка,правда только один сезон и косьбы не много,но ничего плохого сказать не могу...там интересный привод,когда ловит что-то между сегментов,то сегменты останавливаются,у них привод по типу распредвала ,подпружиненый,и сегмент не ломается,если конечно не вбетонированую арматуру,то можно сломать, за счет движения трактора.Она белоруского производства то-ли Сморгонь,то-ли Гомель.покупал ее с рук,новая но провалялась у человека лет десять,все хотел к т-25 приделать,пока корову не продал захват по-моему 130см.под регулировочными пластинами набор прокладок ,вытаскивая по одной прокладке можно уменьшать зазор между сегментами.Перед покупкой советовался с опытными механизаторами,говорили ,что на комбаинах безпальцевые хорошо себя зарекомендовали,но там конечно немного другие условия...В этот сезон планирую сенокоса побольше,тогда уже толком смогу оценить.
Уже какой то отзыв
а где взять такие прижимы...
Да они не сложные,просто г-образные пластины,попробую вставить мануал,может разберетесь...http://www.mtz77.ru/manuals/kosilka_manual.pdf рис.№3
Согласен, спасибо Слава за дополнение) впервые вижу такую косилку, но сходство 95 процентное)))
Такая форма прижима г образная по моему мнению быстро стерется и стерет сегмент, так как площадь удерживания мала, причём нижние прижимы стерется быстрее, на них ещё вес обоих. При работе ножей трава их пытается раздвинуть сегменты, прижимы должны этому препятствовать и держать в исходном положении ножи
А можно еще фото этой косилки?
Если вопрос ко мне,то я ее больше не фоткал,только когда подгонял под свой трактор прошлой весной.Есть еще одна фотка с интернета...
Вот у Фаниля есть: https://fermer.ru/board/sale/kosilka-dvuhnozhovaya-segmentnaya-zhrb-dva-...