Вы здесь
Альтернативная косилка - двухножовая сегментная ЖРБ. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я понимаю, и для меня мои самоделки как дети, когда в них находят недостатки я тоже инстинктивно пытаюсь оправдать их, но скрепя сердцем нахожу силы и признаю недостатки.
Как вы не поймете, эта соломинка может свести на нет 2 года вашей работы.
А как хотелось бы.
Вот тут вы правы, до гуру мне ещё далеко, и наверняка я не один такой в этой ветке.
А теперь вопрос по вашей косилке. Сколько примерно потребуется времени, чтобы заменить в полевых условиях, два сегмента, один на нижнем ноже, а другой на верхнем?
В полевых условиях поломка сегментов занимает очень низкий процент в отличие от пальцевой.
Обратимся к физике и конструкции косилки.
Во первых, в косилке два механизма предохранения - 1. отсекает брус назад -2. останавливает привод, буксуют ремни. Во вторых сегменты имеют толщину 3,2-3,3 мм нежели сегментные 2,5-2,7 мм.
В третьих в двухножовой косилке нагрузку принимают на себя оба ножа сразу, соответственно они делят вредную нагрузку пополам, предел прочности на поломку удваивается. Плюс толщина и мощность сегментов ЖРБ больше, Плюс исходя из скорости ножа по отдельности, которая, как я и говорил в двухножовой системе в два раза ниже одноножовой системы.
Замена сегментов требуется при истирании их о прижимы, но перестановкой прижимов на другие места добиваемся того, что прижимы упираются в другие целые сегменты. Таким образом до переклепки истертых прижимами сегментов косилка ходит 1-2 сезона при косьбе 50-100 га в зависимости от условий работы, условий полей.
Насчет остального, советы полезные, благодарю, будут приняты во внимание и учтены при проектировании.
Для снятия ножа ослабляются прижимы, и отворачиваются 2 удерживающих ножи болта и достаются оба ножа враз, рассоединяются, преклепываются и ставятся в обратно последовательности. Никакой настройки зажигания и прочей мороки делать не надо. Плюс минус 1 мм недоход или переход - погрешность сборки, на работу не влияет, и не меняется при любом положении бруса. Все подшипники и комплектующие в широком доступе в магазинах.
По замене сегментов по времени. Разницы ни какой нет , что один нож, что два (извините,тоже опыт)
Ну в нашем случае эта высота и выдерживается если вы имели ввиду от уровня внутренней лыжи
Для замены сегментов не обязательно снимать ножи (кроме коренных). Если каждый раз снимать, (всякое бывает) тогда сено точно сгниёт
Поскребал по сусекам нашел видео обкоса придворовой территории
В нашем случае снять придется. И я не понял что вы имели ввиду насчет времени? Внимательно прочтите еще раз, там ничего не писал про время))) Не снимая ножи клепать новые сегменты, занятие довольно интересное, характерное для сегментно-пальцевой косилки, или Шумахеров с болтиками, выбор здесь сугубо личный, на мой взгляд лучше и качественней заклепать при снятых ножах. Есть приспособы конечно для клепа, но чтоб не ломалось готовь телегу зимой, не сиди дома до жаркой поры)))
а не низко подвеска .уже скошеное сено за собой волочь не будет?
Вот на видео установлена лента, вроде не волочёт. Если сено хорошо ложится в прокос а не поперек крест накрест и торчком, тогда не зацепляет, а вот именно поперек сикось накось сено ложится когда режущий аппарат забился, поднимаешь его, отъезжаешь, чистишь, все перевернешь в этом прокосе, потом на следующем заезде видишь эту взъерошенную кучу)))
Нам это не грозило и не грозит, залет на трактор и косишь, останавливаемся только на перекур
вижу есть фотки, а нет ли фото левой стороны косилкы где она прицепляется к трактору.
На видио видно как трава падает перед косилкой хотелось посмотреть как она скосила там
Приезжайте смотрите))) падает вперёд но не создаёт препятствие, осмотр проводили но в другом месте. Короткие травы конечно не долюбливает, плохо заваливаются.
А есть ли косилка больше 165? Много уже продали вообще косилок таких?
Я в личку Фанилю вопрос задавал,что-то ответа нет (по цене и з/ч), поленым попахивает
В инете находил его б/у объявление о продаже таких косилок, 45 т.р просил, пишут что объявление удалено, провисело не долго. Как то так.
Вроде ценник есть http://mini-teh.ru/ru/produkt_minitehnika/
правильный подход ,молодцы ,ваша косилка перспективна ,и лучше одно ножовой ,если бы у меня не было одно ножовой ,и мне нужна была косилка я бы у вас купил .
но меня интересует вопрос и перспектива для вас в нём же ,как поставить вашу систему на стандартную одно ножовую , то есть если у меня уже есть рама то зачем мне всё покупать ?
сколько стоит шина с приводом ?
Саша благодарю за поддержку!)
К сожалению таких перспектив мы не рассматриваем по ряду причин:
1. По экономическим соображениям: Стоимость как Вы говорите ШИНЫ из всего агрегата составляет около 80% агрегата в целом.
2. Конструкция рамы двухножовой косилки достаточно проста, но все дело в конструктиве шарнирного соединения ее с "ШИНОЙ" , и с другими компонентами, установленных на самой раме, таких как приводной шкив, механизм подъема бруса и. тдд.
3. Ответа на вопрос как переделать я не знаю, пытать что-то придумать, экспериментировать, по крайней мере об этом не думали, но примем к сведению. Переделать раму пальцевой косилки со множеством ее тяг под ШИНУ двухножовой это занятие конечно возможное и перспективное, но все же нецелесообразное, исходя из пунктов выше, что не особо будет гарантировать прочность при работе. Это все равно что пытаться поставить ведущий передок от рабочего МТЗ-82 на трактор ЮМЗ.
Но если Вам действительно надо, прошу писать в личку для обсуждения.
Благодарю!
взял себе заводскую, но информации про неё нет, сколько ни смотрел
фото не моей, но моя такая же, только зелёная...))))
Фаниль ответил, и за это спасибо. Также поздравляю с Новым годом его и всех форумчан. Благополоучия всем, мира и добра.
как в работе косилка? есть какие то моменты которые не устраивают? как режущий аппарат в работе?
Фаниль, а ваша косилка есть 2,10 для МТЗ?
Для МТЗ только 1,95 м с гидроцилиндром на подъем
Я её месяц назад забрал, косить нечего пока..))) Снял подшипники на коленвале у неё, уже болтаются, думаю поменять и завтра если погода даст попробую вытащить вал который с коленвальчиком соединён он тоже люфтует и там глянуть что за подшипники... Как косит сам не знаю и не видел, просто она тоже как жрб, а те рассчитаны полёгшее косить, думаю подшаманю её и по люцерне она должна идти...
я такую переделал на пальцы
Почему? И как? ))))
Да они как то в колхозе не пошли, может настроить не умели. Я такой не косил а слышал по отзывах, а переделал потому что мне дастался с чермета брус и рамка больше ничего, вот ссылая с на отзывы и то что было под рукой я и делал. Вроде в теме косилка есть описание и фото. Если нужно подробнее пиши в личку отвечу.
поймите простую вещь лучше продать миллион шин с доработкой по цене 70% от целого изделия ,чем продать 500 шт косилок ,при этом и спрос на косилки целиком только возрастёт настолько что изготавливать не будите успевать . я в этом уверен .
если бы у вас были акции я бы наверно купил ,но только в случае если бы вы продолжили улучшать и модернизировать ваше изделие до мирового уровня .