Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 437 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Фортуна Светлана пишет:

Всем привет! товарищи, простите бабу глупую за вопрос. Что будет если слив для мочи и кала по кругу сделать из линолиума, разрезы сшить проволокой и залить герметиком? Только не ржите, я серьёзно. На сколько хватит линолиума? Разьест ли моча герметик? просто линолиума старого полно осталось, вот я и задумалась, а жестянщика нет по близости, а сама я не сделаю (((

У меня с линолиума есть сливы для канализации,там и какахи и моча..........некоторые клетки по 5 лет стоят, зимой на морозе, если сама тяпкой или скребком не порву, то долго держится....

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
Цыпа пишет:
Фортуна Светлана пишет:

Всем привет! товарищи, простите бабу глупую за вопрос. Что будет если слив для мочи и кала по кругу сделать из линолиума, разрезы сшить проволокой и залить герметиком? Только не ржите, я серьёзно. На сколько хватит линолиума? Разьест ли моча герметик? просто линолиума старого полно осталось, вот я и задумалась, а жестянщика нет по близости, а сама я не сделаю (((

У меня с линолиума есть сливы для канализации,там и какахи и моча..........некоторые клетки по 5 лет стоят, зимой на морозе, если сама тяпкой или скребком не порву, то долго держится....

У меня скаты им обиты и тоже лет 5 уже, проблемы обычно при зимней чистке, скребком повредить легко.

Россия, Моск. обл.
LAV пишет:
ищущий в башкирии пишет:

Сами.

..дойдут до Рязани. А там отожрутся на халявной морковочке....

Не, грибов наедятся и забалдеют laugh

Россия
Каширский пишет:

проблемы обычно при зимней чистке, скребком повредить легко.

Повредить легко, это да, но с другой стороны, очень хорошо отходит пласт замороженных отходов, если поддеть его палочкой деревянной....... я крольчатник чищу сама и зимой и летом, так у меня разные приспособы есть...... good

Россия, Моск. обл.
Цыпа пишет:
Каширский пишет:

проблемы обычно при зимней чистке, скребком повредить легко.

Повредить легко, это да, но с другой стороны, очень хорошо отходит пласт замороженных отходов, если поддеть его палочкой деревянной....... я крольчатник чищу сама и зимой и летом, так у меня разные приспособы есть...... good

У мен он прибит, так что поддеть не получится smile3

Россия
: Краснодар
23.04.2016 - 08:55
: 450
Манчестер Юнайтед пишет:

Извините, что в чужую тему и с таким предложением. Но, оно не коммерческое, надеюсь не сочтут за рекламу и флуд. Есть несколько тонн морковного лома. Отдам в хорошие руки Рязанская область Трасса М6.Пишите в личку, расскажу, как доехать и связаться.

Думаю заводчикам Вьетнамских свинок это будет интересно)

Россия
Черкасов Павел Николаевич пишет:
ищущий в башкирии пишет:

Кроликов можно выгонять на клевер?

Можно, но кто будет пасти?

good Чет так живенько представила картину....смешно.....На днях забыла закрыть клетку, так 6 2-месячных крольчат выпало, гонялась за ними по двору сутки......... laugh А если всех выгнать пастись?????? laugh

Россия, Моск. обл.
Цыпа пишет:

На днях забыла закрыть клетку, так 6 2-месячных крольчат выпало, гонялась за ними по двору сутки...

Рыболовный подсачник и умная собачка помогают решать проблему.

россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025

У меня пасётся штук 20 на вольном содержании. К кормушке все приходят как миленькие good Территория 2 сотки огорожена.

08.08.2014 - 18:17
: 214

Спасибо за ответ)))) Значит буду делать из линолеума)))

Россия
Каширский пишет:

Рыболовный подсачник

Им и ловила....но они то под поддоны залезут, то между клеток маячат....сачок не проходит.....

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Цыпа пишет:

Им и ловила....но они то под поддоны залезут, то между клеток маячат....сачок не проходит.....

Открыть их клетку, подставить доску к ней, насыпать корм в кормушку, сами зайдут...

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
Каширский пишет:

У мен он прибит,

Каждую зиму пишу-положите по верху ската садовую пленку,прищепками закрепите.Надо почистить-сняли,тряхнули и закрепили на место.Лично у меня поддоны из пленки-красота.

02.08.2016 - 17:20
: 1098

Уважаемые!
ситуёвина такая:
крольчиха первый окрол, навесной маточник, в гнездо положил сена, на днях хотел проверить состояние крольчат, поднимаю верхнюю крышку, а там весь маточник под завязку забит сеном--- трогать не стал== сегодня 12 день отроду
Стоит ворошить или дождатся крольчатам 20 -25 дней будет?
Спасибо!

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Геннадий Тверь пишет:

Уважаемые!
ситуёвина такая:
крольчиха первый окрол, навесной маточник, в гнездо положил сена, на днях хотел проверить состояние крольчат, поднимаю верхнюю крышку, а там весь маточник под завязку забит сеном--- трогать не стал== сегодня 12 день отроду
Спасибо!

Ворошить. На второй день от окрола необходимо. Тем более съемный маточник.

Россия
Геннадий Тверь пишет:

Уважаемые!
ситуёвина такая:
Спасибо!

Вам сено мешает или что значит ворошить? Я в первый день окрола проверяю, потом еще на третий день гляну и все....больше не лезу......А то что сена много, так это норм.....мамаша сама знает.....

Россия
: Нижний Тагил
24.12.2013 - 19:31
: 887
Цыпа пишет:

На днях забыла закрыть клетку, так 6 2-месячных крольчат выпало, гонялась за ними по двору сутки.........

У меня крольчата, почему-то ручные, вроде никогда не играюсь с ними. Высаживаю из клеток спокойно, никто не убегает, все сидят у входа в ожидании чего-то, если и выпадут из клетки - никто не разбегается, спокойно подхожу и сажаю обратно. А вот когда повзрослеют, становятся диковатые, уже становится трудновато выловить из клетки, наверно просыпается инстинкт самосохранения.

Россия
lenabuh пишет:

если и выпадут из клетки - никто не разбегается, спокойно подхожу и сажаю обратно

У меня также.....если выпали и сразу вижу..легко поймаю....а эти выпали в ночь (вечером не закрыла)утром пришла, еле переловила.....кто где был.......

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Цыпа пишет:
lenabuh пишет:

если и выпадут из клетки - никто не разбегается, спокойно подхожу и сажаю обратно

У меня также.....если выпали и сразу вижу..легко поймаю....а эти выпали в ночь (вечером не закрыла)утром пришла, еле переловила.....кто где был.......

Утром не ловлю)))
Вечером. во время раздачи корма, убежавшие выходят из своих схронов и бегут под ноги...
Главное - не испугать. поймать сразу)).
А утром - да, измучаешься...

Россия
: Иркутск
16.03.2016 - 10:59
: 1240

А где посмотреть как сливы говноотходов сделать? У меня их нет в принципе 2хэтажные шеды dntknw Между первым и вторым лежит ондулин. Но с него трудно счищать замершие какахи. А садовый материал это типо Агрил? вы рекомендуете?

Цыпа пишет:

Вам сено мешает или что значит ворошить?

маточник забит под завязку-- чтоб добратся до гнезда придётся всё сено вытаскивать

россия
Ирина Грибачева пишет:

А садовый материал это типо Агрил?

Нет,обычная пленка на 40-60мкр

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Ирина Грибачева пишет:

А садовый материал это типо Агрил? вы рекомендуете?

Ирина, тебе лавры "Ищущего 40 га" покоя не дают? Пишут про садовую пленку, а не агрил.
Про ондулин на скаты, ваще жесть good

россия
Геннадий Тверь пишет:

маточник забит под завязку-

А окрол то там есть? В 12 дней по любому все уже видно,,смотрите не бойтесь,хуже уже не будет.По правильному смотреть гнездовье надо в первые дни.

viktor popov пишет:

А окрол то там есть?

вот я и хотел это узнать-- сколько? и чего?== на улице прохладно поэтому и неспешил с осмотром
Пойду гляну!

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
viktor popov пишет:

обычная пленка на 40-60мкр

ПЭТ - полиэтилен.

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Геннадий Тверь пишет:
viktor popov пишет:

А окрол то там есть?

вот я и хотел это узнать-- сколько? и чего?== на улице прохладно поэтому и неспешил с осмотром
Пойду гляну!

Снимите, занесите в дом и смотрите, сколько хотите. Только с запахами осторожно...

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
Геннадий Тверь пишет:

Пойду гляну!

В этом возрасте смело смотри, даже чихать от мороза не будут.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Черкасов Павел Николаевич пишет:
ищущий в башкирии пишет:

Кроликов можно выгонять на клевер?

Можно, но кто будет пасти?

Если прямо сейчас выгнать то по любому снегоход нужен будет что бы их пасти!
https://m.youtube.com/watch?v=tHJKnnKnTRo
laugh

Россия
Геннадий Тверь пишет:
Цыпа пишет:

Вам сено мешает или что значит ворошить?

маточник забит под завязку-- чтоб добратся до гнезда придётся всё сено вытаскивать

МММм, тогда не знаю.....у меня маточники все сверху открываются, открыла, проверила, дохляков и последы убрала....соломки подсыпала , если надо.......Сейчас пришла с сараев....Две крольчихи родили, одна молодка 9 шт, другая 4-й окрол 5 штук....я конечно ждала сегодня-завтра окрол, но они так чисто выщипали с себя пух, в клетках чистота, крови не видно......увидев в маточнике пух, сунула туда руку, а там теееплооо.......малыши.......вынула маточник, все проверила....дохляков нет, последов нет, чисто в маточниках...... good