Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 374 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
Veronichka
dta1970 пишет:

Скажите, пожалуйста, я так поняла, что когда крольчиха окотится, нужно крола подальше держать? Насколько дальше?

У меня напротив друг друга сидят.нарастоянии 2х метров)))

: г. Балаково Саратовская область
17.01.2014 - 18:03
: 1471
Джамал пишет:

Одна просто на полу на сене, одна оденешенка в помещении с + темп, ходили мимо раз 5-8 в день минимум, но она вроде ни как на это не реагировала, в помещении нет окон, свет диодная лампа круглосуточно. Другая на улице в соседстве со всеми кролями в клетках с сетки (уже даже ночью стабильный плюс, в клетке деревянный ящик с открытым верхом высотой см 12-15 . Сама там все время сидела , а крольчата на сетке оказались.
Еда - люцерна , суданка , ячмень , вода все время в кормушке.
Крол в метрах 4, от одной от другой вообще 30.
Старым кроликам пофиг условия житья, котились нормально.
А этим (фландерам) может надо маточник чтоб никто их не видел. Они крупнее на порядок и прыгучие жуть, только клетку оставлю открытую отойду за водой ,едой , так они уже на верху на соседней лазают обнюхивают изучают что да как , поведение спокойное , за уши сказали не не брать вообще вес слишком большой.

Джамал, чтобы не гадать, надо нормальные условия создавать для кроликов, сайт тебе в помощь. Если твою жену заставить рожать в углу на полу вокзала, то она тебя тоже проклянёт...

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Veronichka пишет:
dta1970 пишет:

Скажите, пожалуйста, я так поняла, что когда крольчиха окотится, нужно крола подальше держать? Насколько дальше?

А у меня за 6 км super

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
goodvin1963 пишет:
Veronichka пишет:
dta1970 пишет:

А у меня за 6 км super

Самец от самки должен находиться на таком расстоянии, чтоб самка его не чуяла. После окрола самка приходит в охоту (чем многие пользуются) и учуяв самца начинает метаться, тем самым может причинить вред крольчатам.
Или такой пример: вчера пересадил прохолостившую самку, самец находился рядом, через сенник. Через десять минут увидел, как самка начала рвать сенник, чтоб попасть к самцу. Скажете сетку не порвет, она железная. Ничего подобного, запросто отрывают в местах сварки.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Каширский пишет:

Скажете сетку не порвет, она железная. Ничего подобного, запросто отрывают в местах сварки.

Мои гайки откручивают просто так. от безделия или вредности...))

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2617
Черкасов Павел Николаевич пишет:
Джамал пишет:

Одна просто на полу на сене, одна оденешенка в помещении с + темп, ходили мимо раз 5-8 в день минимум, но она вроде ни как на это не реагировала, в помещении нет окон, свет диодная лампа круглосуточно. Другая на улице в соседстве со всеми кролями в клетках с сетки (уже даже ночью стабильный плюс, в клетке деревянный ящик с открытым верхом высотой см 12-15 . Сама там все время сидела , а крольчата на сетке оказались.
Еда - люцерна , суданка , ячмень , вода все время в кормушке.
Крол в метрах 4, от одной от другой вообще 30.
Старым кроликам пофиг условия житья, котились нормально.
А этим (фландерам) может надо маточник чтоб никто их не видел. Они крупнее на порядок и прыгучие жуть, только клетку оставлю открытую отойду за водой ,едой , так они уже на верху на соседней лазают обнюхивают изучают что да как , поведение спокойное , за уши сказали не не брать вообще вес слишком большой.

Джамал, чтобы не гадать, надо нормальные условия создавать для кроликов, сайт тебе в помощь. Если твою жену заставить рожать в углу на полу вокзала, то она тебя тоже проклянёт...

5 лет обычных (безродных, безфамильных) кроликов все значит устраивало, а новых двух купил (фландеры) их нет, так чтоле, Хорошо, если не затруднит укажите где можно увидеть фото "люксового" варианта исполнения жилища, или подробное описание, скоро планируем перемещать кроликов, в другую часть двора , часть клеток буду делать новые, хотелось бы учесть все предпочтения фландеров. У нас основная проблема лето пережить так как в тени до 42 доходит, клетку приходилось сеном накрывать (грибком), интересно как фландеры поведут себя летом.
А по поводу женских родов, так в прошлом году у нас в центре села был случай, не доходя 100 метров до магазина, зимой легла баба в сугроб и туда же родила пацана, потом их обоих отвезли в роддом, а через 3 дня были уже дома, все анализы идеальны, так что все в жизни бывает, главное здоровье иметь.

: Самара и область
13.02.2015 - 07:35
: 698
Ольга568 пишет:

В следующий раз ключи гаечные не давайте!
Или в автосервис его в подмастерья - в аренду!

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
Андрей SMR пишет:
Ольга568 пишет:

В следующий раз ключи гаечные не давайте!
Или в автосервис его в подмастерья - в аренду!

super

Россия
Ольга568 пишет:
Каширский пишет:

Скажете сетку не порвет, она железная. Ничего подобного, запросто отрывают в местах сварки.

Вот и я прошу научить меня сварке чтоб гайки не откручивали

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
goodvin1963 пишет:

А что учить, возьми и попробуй, на второй пачке электродов мастером станешь wink

РФ

А по поводу женских родов, так в прошлом году у нас в центре села был случай, не доходя 100 метров до магазина, зимой легла баба в сугроб и туда же родила пацана, потом их обоих отвезли в роддом, а через 3 дня были уже дома, все анализы идеальны, так что все в жизни бывает, главное здоровье иметь.[/quote]

Вы знаете,как многодетная мама скажу вам....,может у вас и край такой суровый,но женщина не может родить за 5 минут....,а идти в магазин со схватками.... dntknw ,тем более рожать в сугроб.... dread
вы немного преувеличиваете...., вот то что скорую не дождалась,в это поверю....
а насчет крупных пород,то им необходимы определенные условия и кормление...,без них они вам покажут фигу с маслом....

РФ
Каширский пишет:
goodvin1963 пишет:

А что учить, возьми и попробуй, на второй пачке электродов мастером станешь wink

ага,муж так же учился....))))

Россия
: Омск
21.04.2011 - 15:14
: 374
Каширский пишет:
goodvin1963 пишет:

good А если ещё возьмёшь маску с автофильтром, то и нааа много быстрее станешь... .

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
goodvin1963 пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=qAgFQmLAJMA

Россия
Светлана Мягкова пишет:

а насчет крупных пород,то им необходимы определенные условия и кормление...,без них они вам покажут фигу с маслом....

Вот вот как раз меня и интересуют эти "определенные условия" , вот тока пока конкретики не какой не нашол. Был в ветаптеке, дали Гептран. сказали типо , переезд, новые условия, новые соеди -- стресс.

Россия

Скажите кто знает внутренний размер родильника в см, и размер входа в него , или его диаметр, из расчета на крупных кроликов, можно ткнуть носом если где то уже обсуждались размеры, но я проморгал.

Россия

Нашел тему , будем изучать

Россия
: Ростов-на-Дону, Назрань
20.02.2014 - 18:23
: 75
Джамал пишет:

Вот вот как раз меня и интересуют эти "определенные условия" , вот тока пока конкретики не какой не нашол. Был в ветаптеке, дали Гептран. сказали типо , переезд, новые условия, новые соеди -- стресс

говорю конкретику, правда она у всех своя, пол должен быть чистый, над землей, на полу бегают мыши крысы, а самка ищет для детенышей безопасное место, если поймет что такого не наблюдается то не тратит свои силы на их взращивание это инстинкт, маточник должен быть 40-40. высота 50-60 ну так у меня с дверкой или съемной крышей, и главное вода перед окролом, не снег а именно вода. не сложноп поверь.

Россия

диаметр где то 18 см за глаза хватит для входа в маточник, конь пролезит

Россия

Спасибо, материала нет, смысле удобного типо фанеры, зато есть бук, дерево очень твердое, может даже грысть не будут, можно с него ?

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Джамал пишет:
Светлана Мягкова пишет:

Вот вот как раз меня и интересуют эти "определенные условия" , вот тока пока конкретики не какой не нашол. Был в ветаптеке, дали Гептран. сказали типо , переезд, новые условия, новые соеди -- стресс.

Ну если уж Вы советы по выращиванию кроликов в ветаптеках будете спрашивать то я могу точно сказать ЧТО у Вас наверняка вырастет - статья расходов!!!И не более.
Ищите на форуме темы про интересующую Вас породу и изучайте.Там будет максимум рекомендаций и советов от практиков!

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Джамал пишет:

...Был в ветаптеке, дали Гептран. сказали типо , переезд, новые условия, новые соеди -- стресс.

Что такое "гептран" и, для чего Вам его порекомендовали?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Ищите... Ну мы вообще то новички... И вопросы задаем о кроликах... Как название темы... А что, мы не туда попали?

Россия
Александр Юхнов пишет:

Джамал пишет:
...Был в ветаптеке, дали Гептран. сказали типо , переезд, новые условия, новые соседи -- стресс.

правильно Сан Саныч про аптеку сказал, хочешь лечиться ходи к врачу, хочешь выздороветь ходи в спортзал, а на счет стресса, нет лучше средства свежих кормов, и чистых клеток, истеричек под нож

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
Михаил Кунков пишет:

Ищите

Ну ты мужик, и "пукнул" lol

Россия
МАКЛЯК пишет:

Ну ты мужик, и "пукнул"

Ну от вас то МЭТРА такие фразы, мы ж на ваших выпусках в Ютуб выросли dont

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
МАКЛЯК пишет:

Ну ты мужик, и "пукнул"

Он всегда ТАК!

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Михаил Кунков пишет:

Ищите... Ну мы вообще то новички... И вопросы задаем о кроликах... Как название темы... А что, мы не туда попали?

Михаил прежде чем принимать для себя какое то решение нужно услышать как можно больше мнений не только "МЭТРОВ2 но и простых кролиководов.НО самое важное!!! На Ваш вопрос должны ответить те кто имеет опыт по разведению именно той породы про котороую Вы и спрашиваете!!!
Хоть эта тема и для новичков но тут никто никому ни чем не обязан!!! И если Вас направляют в определенную тему то не потому что не желают Вам ничего объяснять а именно по тому что именно в профильной теме Вы самостоятельно найдете информации в разы больше чем в теме новичков.
А тскать профильные темы не сложно.
Под названием темы вверху страницы выделенным крупными буквами есть шрифтом поменьше слово кролики написанное синим цветом.Нажимаете на него и открывается раздел кролиководства и там потихоньку изучаете его структуру состоящую из подразделов(в простонародии - "ветки") и в ветках уже темы.Ищите и обрящете!!!
Тут никто не будет ловить рыбу и ежедневно готовить Вам еду! Тут- то есть в этой теме Вам покажут где лежит "удочка"!!! А уж нужна она Вам или нет и будете ли Вы ловить рыбу для себя - это только Вам решать!!!

P.S. Cskre не даю преднамеренно - Учитесь пользоваться форумом hi

Россия

вопрос к тем у кого кролики это больше бизнес чем просто приусадебное хозяйство для семьи, кто нибудь производит или знает того кто производит кроличьи сосиски, колбасы и прочее?, ведь индюшиные, куриные есть

Россия
Рустам06 пишет:

вопрос к тем у кого кролики это больше бизнес чем просто приусадебное хозяйство для семьи, кто нибудь производит или знает того кто производит кроличьи сосиски, колбасы и прочее?, ведь индюшиные, куриные есть

А причем тут бизнес? Для себя любимого и не только это готовят.