Не понимаю, прикалываетесь над Биатриче?
Вчера посадила вместе мальков из трех клеток. Разница по возрасту между пометами - две недели. Старшим сейчас дней 50.
Теперь дней в 75 я отсажу всех мальчиков. Девочки драться не будут. Затем от отсаженных мальчиков прийдется отсадить в одиночки агрессоров. Обычно, пока довожу до 90-120 дней отсаженных оказывается максимум двое пацанов из 8-10.
Отсаженные от девочек они уже спокойней. Например, у меня вместе сидят 4 мальчика - 110 дней им. Девочки могут вместе до пенсии.
Крольчат ссаживаю вместе в любом возрасте до 60 дней. Потом они менее уживчивые.
Важно, чтобы место было новым для всех поселенцев.
Понятно, спасибо! Значит я всех мальчиков(включая беспородного) сажу сейчас в одну клетку, а девочек - в другую. Там посмотрим. Главное потом не перепутать кто когда родился, хочу начать забой в 90 дней. Зеленкой чтоли уши пометить.
.
НОЖНИЦЫ решат Вашу проблему! небольшие насечки на ушах 5 - 7 мм у одних левое ухо а у других правое или разница в количестве надрезов.
Мы фламастером несмываемым номера на ушах рисовали - слизывали.
Доброй ночи,ну или вечер всем,кто подскажет где в украине купить ивермек спрей,ну или как он правильно называется,а то пытался у себя в вет аптеке заказать оказалось большой проблемой!!!!!
Кожу спиртом протереть, иголкой смазанной йодом ухо накалывать, а потом тушь втирать. Цифры можно выбить.
Или представляю как шикарно будет смотреться на ухе кролика "Не забуду мать родную, Белку"
сама-то небось сережки носишь? А кроликов украсить не хочешь...
Мне в садика уши прокалывали насильно.....А сережки не люблю и не нашу)))))
А вот чем бы ушастых подписывать?!?!Чтобы безболезненно было и без крови......
Есть специальные машинки, мне такой машинкой в ухе щенку татушку ставили, как компостером нажали и все, ни крови ,ни писка. Но наверное они дорого стоят.
Есть специальные машинки, мне такой машинкой в ухе щенку татушку ставили, как компостером нажали и все, ни крови ,ни писка. Но наверное они дорого стоят.
Супу и рагу - всё равно какого возраста у них тюбитейка.
на форуме пишут что в 90 дней мясо нежнее и вкуснее чем постарше, это логично
На форуме Профессиональных дегустаторов?
Бред это полный. Все зависит от того кто готовит. Я еще поверю зависимость от условий содержания и кормов. И то, чтобы различать, нужно не одну тонну различной крольчатины скушать и отложить в мозгу их вкусовые и прочие качества.
Бред это полный. Все зависит от того кто готовит. Я еще поверю зависимость от условий содержания и кормов. И то, чтобы различать, нужно не одну тонну различной крольчатины скушать и отложить в мозгу их вкусовые и прочие качества.
На мой взгляд отличается количеством жира, у 100 дневной тушки его можно сказать нет, в отличие от 7 месячной, у которой даже в мясе прожилки жира. Да и фактор жестности и сочности, он тоже присутствует. А насчёт гурманов, не знаю как другие, но у кролика, как и например у курицы, задняя часть отличается по вкусу от грудки и не обязательно быть гурманом, чтоб почувствовать.
На мой взгляд отличается количеством жира, у 100 дневной тушки его можно сказать нет, в отличие от 7 месячной, у которой даже в мясе прожилки жира. Да и фактор жестности и сочности, он тоже присутствует. А насчёт гурманов, не знаю как другие, но у кролика, как и например у курицы, задняя часть отличается по вкусу от грудки и не обязательно быть гурманом, чтоб почувствовать.
Алексей, я не спец по поеданию кролика, но из опыта поедания мяса других животных могу сказать однозначно, что можно купить мясо двух ягнят одного возраста и мясо одного будет нежнее мяса другого. Та же песня и по свинине.
Что касается вкусовых качеств различных частей тушки, то тут полностью с Вами согласен.
Наверняка есть спецы, которые будут утверждать, что самое нежное мясо кролика розового окраса.
Вы будете смеяться, но Игорь с розовым кроликом почти прав.
У меня сейчас 5 пород и разного цвета. Кормлю одинаково. Забой одинаков. Одна порода дает темное (ощутимо темнее) мясо. Другая - чисто-чисто белая, тушка-красавица, пухнатая, ощущение, что одно мясо воздушное.
Ну а вкус...чего спорить. За праздничным столом всегда найдутся те, кто скажет- какая гадость...
Я хочу сказать, что мясо разного возраста и разная часть тушки у кролика отличается на вкус, и чтоб это понять не нужно быть экспертом или дигустатором.
Мой Снежок любвеобильный, очень! Дальше некуда.У него все стоит, все звенит, все шевелится, но детей нет!
Значит свежей травкой покормить.....
кормлю. Ладно пойду микроскоп настрою, чего гадать-то...
Можно уточнить ,как вы эту дозу сперматозоидов у крола попросите?
крольчиха попросит, а я у нее возьму (или с пола) и сразу под микроскоп
а может ему мультик какой японский включить?
Как -то не догадалась,что так можно.
Жалко их ножницами...
Доброй ночи,ну или вечер всем,кто подскажет где в украине купить ивермек спрей,ну или как он правильно называется,а то пытался у себя в вет аптеке заказать оказалось большой проблемой!!!!!
Зачем ножницы? На ушах татуировки делайте.
А чем их делать?
Кожу спиртом протереть, иголкой смазанной йодом ухо накалывать, а потом тушь втирать. Цифры можно выбить.
Или представляю как шикарно будет смотреться на ухе кролика "Не забуду мать родную, Белку"
Неее это вариант не для меня.Как-то жестоко.....
сама-то небось сережки носишь? А кроликов украсить не хочешь...
Мне в садика уши прокалывали насильно.....А сережки не люблю и не нашу)))))
А вот чем бы ушастых подписывать?!?!Чтобы безболезненно было и без крови......
Сейчас пытаюсь инт.магазинах найти такую.Не нахожу...А как хоть они правильно называются?
Татуировочные щипцы , клейматор.
Спасибо огромное!!!
Если память не подводит, я такие на али-экспрессе видел.
Надеюсь не противоречит правилам форума.
http://alipromo.com/redirect/cpa/o/4bee196b8949f67bd8875a9c94641383/?to=...
Да! Но! Разница в 10 дней во вкусе - НЕОЩУТИМА!!!
И кровь, и писк!
Это зависит от умения того ,кто делает.
Алексей, я не спец по поеданию кролика, но из опыта поедания мяса других животных могу сказать однозначно, что можно купить мясо двух ягнят одного возраста и мясо одного будет нежнее мяса другого. Та же песня и по свинине.
Что касается вкусовых качеств различных частей тушки, то тут полностью с Вами согласен.
Наверняка есть спецы, которые будут утверждать, что самое нежное мясо кролика розового окраса.
Вы будете смеяться, но Игорь с розовым кроликом почти прав.
У меня сейчас 5 пород и разного цвета. Кормлю одинаково. Забой одинаков. Одна порода дает темное (ощутимо темнее) мясо. Другая - чисто-чисто белая, тушка-красавица, пухнатая, ощущение, что одно мясо воздушное.
Ну а вкус...чего спорить. За праздничным столом всегда найдутся те, кто скажет- какая гадость...
В выходной заливали столбы забора бетоном. Упахались....Накануне забил 1,5 летнюю крольчиху. Отличнейшее кроличье жаркое с картошкой вечером получилось, малость под коньячок....
Я хочу сказать, что мясо разного возраста и разная часть тушки у кролика отличается на вкус, и чтоб это понять не нужно быть экспертом или дигустатором.