Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 139 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
Ромашишка пишет:

и я так делаю...высадила весь помет в переноску. и одним шприцом одному помету колю подкожно..быстро...и пока ттт.все нормуль

good Тоже так делаю. Сажаю пяток крольчат в ящик для переноски, ставлю на смотровой стол, по одному преподымаю холку и колю одним шприцом на 5 куб., правда иголку ставлю от инсулинового шприца. И никаких уплотнений не появляется.

Россия
: Липецк
20.11.2014 - 20:06
: 76

Может кто что засоветует?
Купил себе кроля на той неделе - Калифа 4,5 месяца. До меня кормили его комбикормом + сено на подстилке. Уже 6 дней у меня, но сцуко не жрёт. Комбикорма у меня нет и прошу не язвить, что нафиг кроме него ничего кролям не надо. Из жратвы предлагалось: ячмень, овёс, пшеница, яблоки, морковь, тыква, сухари, "мороженное" (мешанка тыквы с кукурузой), факт в том, что даже сено то не жрёт (люцерна, мышиный горошек, ну и разнотравье).
Как бы ответы, что жрать захочет - начнёт есть... ну за 6 дней то уж проголодался бы?
Сегодня витаминку ему в воде дал, хз, может аппетит проснётся?

Ну реально, чё с ним делать? Худеет блин bang
Кролик активный с виду здоровый.

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
shlef пишет:

комбикормом + сено

Нужно брать у старого хозяина какое-то количество корма и делать постепенный переход на новый тип кормления. yes3

Россия
ВладимирМих пишет:

ужно брать у старого хозяина какое-то количество корма и делать постепенный переход на новый тип кормления.

Не взял. Хозяин предупредил, что некоторое время жрать не будет, что бы ячменя насыпал и всё. Ну всё равно, сено то хоть он должен жрать? Он его даже с сенника хрен достаёт, походу потому что на подстилке жил. Я ему на пол сена настелил, он его сгрёб в кучу и на нём лежит (как на подстилке). Единственное что он за 6 дней поел - это 2е веточки ели. Ну что, ёлку ему привезти? Что бы совсем не исхудал? :)

Veronichka

Мы когда кроликов покупаем у хозяина берем чуточку его сена.По приезду домой,в новое жилище кролика ложем это сено и они первое время его едят по чуточки.А нашу еду некоторые тоже в игнор.Но потом начинают(когда то сено закончится,сначал тоже голодовку обьявляют) постепенно есть наш корм.Может есть если возможность доехать до бывшего хозяина.Взять маленький пучок сена.

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
shlef пишет:

Может кто что засоветует?
Купил себе кроля на той неделе - Калифа 4,5 месяца. До меня кормили его комбикормом + сено на подстилке. Уже 6 дней у меня, но сцуко не жрёт. Комбикорма у меня нет и прошу не язвить, что нафиг кроме него ничего кролям не надо. Из жратвы предлагалось: ячмень, овёс, пшеница, яблоки, морковь, тыква, сухари, "мороженное" (мешанка тыквы с кукурузой), факт в том, что даже сено то не жрёт (люцерна, мышиный горошек, ну и разнотравье).
Как бы ответы, что жрать захочет - начнёт есть... ну за 6 дней то уж проголодался бы?
Сегодня витаминку ему в воде дал, хз, может аппетит проснётся?

Ну реально, чё с ним делать? Худеет блин bang
Кролик активный с виду здоровый.

Я покупала своих с фермы, которая обеспечивается тем же производителем корма, что и у моих кролей. Так сукрольные крольчихи с точно таким же кормом только из-за нового места ничего не ели 5 дней...

Россия

По воде то же интересно с ним. На старом месте, по всей видимости, поили 2а раза в день убирая поилку. Я то же воду меняю 2а раза в день, но поилки оставляю. Мои кролики и воду попьют пока не замёрзла и лёд погрызут, когда уже замёрзла. Новый крол пьёт только пока вода не замёрзла, лёд не грызёт.
На счёт того что бы сено взять у старого хозяина как то и не подумал, так как он использовал какую то непреглядную солому. Авот с комбикормом у него и так дела не очень были у самого. Завод сказал не отгружает, так как цены меняют на комбикорм. Короче у самого запас комбика был ограничен.
Спасбо всем кто откликнулся. Буду ждать пока начнёт есть что даю.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
shlef пишет:

Буду ждать пока начнёт есть что даю.

В рот зайцу загляни, может резцы кривые, бракованный зайчишка.
....Свежих веточек яблони, груши дать. От этого деликатеса ни один кролик не откажется, ежели он здоров.

Россия
shlef пишет:

Буду ждать пока начнёт есть что даю

В рационе должны преобладать сухие корма, ветки всякие хорошо, меньше морковок и т.д., чтобы не было расстройства ЖКТ. yes3

Россия

!

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
ВладимирМих пишет:

В рационе должны преобладать сухие корма, ветки всякие хорошо, меньше морковок и т.д., чтобы не было расстройства ЖКТ. yes3

вот не понимаю...почему все тут против морковки???...мои едят ее вволю...и все нормально...ни каких расстройств не наблюдаю...ттт...и в тырнете пишут : что это единственный овощ,который можно давать в неограниченном количестве...( или я что то не так понимаю???)

Россия
: Тольятти - Висла
10.01.2011 - 10:30
: 489
Ромашишка пишет:

вот не понимаю...почему все тут против морковки???.

Она просто в магазине по 45 р за килограмм laugh
А вообще, по нормам и рационам разработаным в НИИ, ее можно включать в рацион от 300гр ( кролам в покое) до 500 гр (лактирующим) на голову в сутки

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
НатаSHa пишет:
Ромашишка пишет:

вот не понимаю...почему все тут против морковки???.

Она просто в магазине по 45 р за килограмм laugh
А вообще, по нормам и рационам разработаным в НИИ, ее можно включать в рацион от 300гр ( кролам в покое) до 500 гр (лактирующим) на голову в сутки

Мои столько не съедят... Морковь сегодняшняя и тех времен, когда разрабатывались эти нормы - небо и земля...Раньше и небо было голубее, и солнце как-то желтее... thank_you А у нас морковь по 25 - 30 руб. за кг - дороже ПК на 30%.

Россия

у нас морковь 22р кг...на овощной базе...есть еще обрезанная для животных по 5 руб за кг...
жаль своя закончилась...в этом году всего побольше всего посажу...благо удобрения теперь бесплатные.экологически чистые lol

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Ромашишка пишет:
ВладимирМих пишет:

вот не понимаю...почему все тут против морковки???...мои едят ее вволю...и все нормально...ни каких расстройств не наблюдаю...ттт...и в тырнете пишут : что это единственный овощ,который можно давать в неограниченном количестве...( или я что то не так понимаю???)

Я своим даю в меру. Если больше 4-х морковок в неделю, то становится мягкий, пластилиновый стул... Я сужу по какахам, когда останавливать дачу.

Россия
Ромашишка пишет:

.почему все тут против морковки

Я как-то имел в виду все виды овощей и в период перехода их давать поменьше, перестраховаться. yes3

Veronichka

А у нас вот все свои овощи закончились.В этом году посажу намного больше(всеравно домасижу clap )!А вот покупные овощи боюсь давать,кто их знает на чем они выросли,чем их обрабатывали!

Россия

Кролики хорошо едят топинамбур.

Россия

посадила я осенью топинамбур...выживет будем есть... laugh

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Ромашишка пишет:

Ага. А потом с ним бороться. thank_you

Россия
Ольга568 пишет:
Ромашишка пишет:

Ага. А потом с ним бороться. thank_you

а что с ним бороться? кролики пусть кушают...

россия
: зеленоград
29.05.2009 - 20:35
: 763

Привет всем! не нашел инфу на сайте, возможно кто-то был на ВВЦ- там выставка была-Корма- комбикорм-ветеринария... 27-29 января...Только сегодня увидел на сайте производителей травяной муки... может кто был из наших, а? наверняка было что посмотреть..

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

Я себе СВ самца брала в 6 мес,так и кк и сено начал есть сразу, словно у меня и вырос.У меня нет доверия к продавцам,которые предупреждают,что скотина временно жрать не станет.Он что,Ванга?Может у него уже не жрала,вот и продал?ИМХО

Россия
Ромашишка пишет:

выживет

Выживет, главное чтобы не заливало водой надолго. smile3

Россия
serg.com пишет:

он растет быстрее чем кролики плодятся

Сказки, кто-то что-то где-то брякнул. Кролы его оч хорошо кушают, не успевает расти, да и на зиму можно заготовить вениками в смеси с др. yes3

Veronichka

А в магазинах продается?Я бы тоже его посадила.

Россия
Veronichka пишет:

А в магазинах продается

Ни разу не видел, а может быть просто внимание не обращал. scratch_one-s_head

Veronichka

Вообще говорят что он очень полезный.Особенно при онкологии и сахорном диабете,нам самое то.Да и зайцам перепало бы laugh

Россия
Veronichka пишет:

Да и зайцам перепало

У меня всё больше зайцам достаётся, съедают без остатка, рекомендую. smile3

Veronichka

Блин,надо мне его найти как угодно wacko2 Пошишу в магазинах.