Вот я палку от топорища использую( удобно в руку ложится)
Она же лёгкая? Её ни череп не размозжить, ни глаза не выбить. У меня осиновая рунга с отёсанным концом для удобного хвата. Каааак дашь, так хруст стоит на всю округу.
Вот я палку от топори : ща использую( удобно в руку ложится)
Она же лёгкая? Её ни череп не размозжить, ни глаза не выбить. У меня осиновая рунга с отёсанным концом для удобного хвата. Каааак дашь, так хруст стоит на всю округу.
Так если не поможет, тогда сненка!! И хруст и визг на всю округу
блин я лабух полный в кролиководстве и то знаю что коммерческая спелость МАКСИМУМ 110дней
Дальше их кормить себе в убыток
ХЗ, конечно, я своих не взвешиваю, но это явно только к скороспелкам относиться,не для всех пород Не обобщайте!
Из личных наблюдений, пик роста приходиться, у моих, с трёх до пяти месяцев..
Да и то и другое. Поясню, собак нет, а шкуру по 60 р сдавать проститеее!!
LAV пишет:
Rybak пишет:
.... Каааак дашь, так хруст стоит на всю округу.
Вот Чудо- Юдное, как шкурку- то снимать с головы будете, ежели позвонки на шее оторвутся?
Так вопрос был о снятии шкуры с головы, или что-то другое подразумевалось? У меня четыре большие собаки. Головы даю прямо со шкурой. Съедают по 3-4 головы за раз. Может и больше могут съесть, только вот я больше 15 кроликов за день ещё не забивал, хотя и потребность была. Не знаю кому как, а мне тяжело 15 штук за день забить.
LAV пишет:
Rybak пишет:
.... Каааак дашь, так хруст стоит на всю округу.
Вот Чудо- Юдное, как шкурку- то снимать с головы будете, ежели позвонки на шее оторвутся?
Так вопрос был о снятии шкуры с головы, или что-то другое подразумевалось? У меня четыре большие собаки. Головы даю прямо со шкурой. Съедают по 3-4 головы за раз. Может и больше могут съесть, только вот я больше 15 кроликов за день ещё не забивал, хотя и потребность была. Не знаю кому как, а мне тяжело 15 штук за день забить.
блин я лабух полный в кролиководстве и то знаю что коммерческая спелость МАКСИМУМ 110дней
ХЗ, конечно, я своих не взвешиваю, но это явно только к скороспелкам относиться,не для всех пород Не обобщайте!
Зимой почему то результаты выше чем летом.Вот на прошлой неделе забил троих "старичков" по 125 дней от роду - тушки вышли - 2.500, 2.550 и 2630. думаю что съеденый за лишние дни жизни корм они оправдали?!
8-9 у породных...а у помеси с нзк самцом. от 8 до 13.. больше не было...выживают на 1го меньше чем рождаются...почему то во всех пометах так...
Везёт, уже писал, сменил 3 самцов и 5-6 самок. Брал в разных хоз- ах, толку нет 4 шт хоть наизнанку выверни, больше никак. Как старики говорят:" не ко двору".
я собираюсь на этой неделе резать помесь фландера+нзк 28 им 3 мес будет....на вид крупные... посмотрю сколько мяса будет...а то подарю кому нибудь самку...долго держать мне низя...места мало...110 дней максимум..
Везёт, уже писал, сменил 3 самцов и 5-6 самок. Брал в разных хоз- ах, толку нет 4 шт хоть наизнанку выверни, больше никак. Как старики говорят:" не ко двору".
я самца брала .так хозяин показывал малышню...12-14 шт в помете..
я собираюсь на этой неделе резать помесь фландера+нзк 28 им 3 мес будет....на вид крупные... посмотрю сколько мяса будет...а то подарю кому нибудь самку...долго держать мне низя...места мало...110 дней максимум..
Всем добрый вечер уважаемые кроликов воды и кроликоведы.Читаю этот форум уже несколько недель и почерпнул много интересного и полезного но есть вопросы по которым хочу просить совета.У меня 5 самок сидят в яме.С помощьюмомента случки прошло 1.5 месяца.Как можно определить какая из них родила и кормит а какая нет.Крольчатах из нора еще не выходят.
Вот что за люди. Показываешь им правильный путь с помощью палки, наставляешь..., а они всё обидеть норовят.
Андрей, есть способ тебе помочь! И это не палка и нож. Собирай всех своих кроликов и вези на генетическую экспертизу. Правда там тоже только на 99%, но это лучше, чем жить и мучаться в неведении. Экспертиза эта очень дорогая. Придётся продать квартиру, чтобы расплатиться. Но разве такая мелочь может остановить настоящего кроликовода на пути к истине!?
....Не знаю кому как, а мне тяжело 15 штук за день забить.
Ну это не удивительно, так энергично оглоблей махать, рука чай устанет?!
....Привычка, с раннего детства, шкурку чисто снимать с кролика и на правилку. Тем более, знакомый шкурки попросил, скорняк он. Всякую, собачью и лошадиную амуницию шьёт, заодно и шапками приторговывает..... А головы с кишками, часто курам варю, не только собаки их любят......
Зимой почему то результаты выше чем летом.Вот на прошлой неделе забил троих "старичков" по 125 дней от роду - тушки вышли - 2.500, 2.550 и 2630. думаю что съеденый за лишние дни жизни корм они оправдали?!
Сан Саныч- тушки- это без головы, ливера и лап? а жир внутренний , на почках который, оставляете , или тоже вон из тушки??? у меня пока самый толстый 4- месячный крол потянул чисто тушкой на 2300
Так если не поможет, тогда сненка!! И хруст и визг на всю округу
во садюги! попросыпались...
А мы и не спали! Так где Ваш ответ на мой вопрос? Только без фанатизма
А зачем её с головы снимать?
Так нафиг она нужна?
Что: шкурка или голова?
напомните...наверное пропустила вопрос
Именно у Вас, нзк среднее кол- во в помете. ?
8-9 у породных...а у помеси с нзк самцом. от 8 до 13.. больше не было...выживают на 1го меньше чем рождаются...почему то во всех пометах так...
А о этом по подробней! 100 шт на 60 р, не плохая прибавка.
Ага ,если б 100 шт. Умник один знакомый предлагал, и не по 100шт, а так дело к делу. Поэтому - дерг, обрезал и свалка.
Вот и говорю - везёт!
А самое обидное, что где-то люди их покупают, а тут такие экземпляры порой пропадают на свалках или съёдены собаками..( Жаль.
Извечная проблема - нехватка места!
)))
Александр Юг и стоило ли ради поста-перепоста еще раз копипастить ради трёх "улыбочек"?
Ну это не удивительно, так энергично оглоблей махать, рука чай устанет?!
....Привычка, с раннего детства, шкурку чисто снимать с кролика и на правилку. Тем более, знакомый шкурки попросил, скорняк он. Всякую, собачью и лошадиную амуницию шьёт, заодно и шапками приторговывает..... А головы с кишками, часто курам варю, не только собаки их любят......
Это отдельную тему надо создать. Куда утилизировать отходы производства.. А как с головами куры справляются, не пойму, рубите или дробите их что-ли..?
Так для того и оглоблей махают что бы голову раздробить - тем более если её потом сварить то куры разберут её как конструктор лего!
Сан Саныч- тушки- это без головы, ливера и лап? а жир внутренний , на почках который, оставляете , или тоже вон из тушки??? у меня пока самый толстый 4- месячный крол потянул чисто тушкой на 2300