У Вас круче чем с пром.гибридами на фермах Европы
""Существуют различные по интенсивности системы воспроизводства. Две из них - 42 дневный (6-ти недельный) цикл и 49 дневный (7-ми недельный) цикл.
В первом случае забой животных происходит в 75-77 дней при живом весе 2,5-2,6 кг, вес тушки 1,3-1,45 кг. Эксплуатация кроликоматок 1 год.
Во втором случае забой животных происходит в 89-91 дней при живом весе 2,7-2,8 кг, вес тушки 1,6 -1,7 кг. Эксплуатация кроликоматок 1 год и 3 месяца.""Может-быть Вам весы другие купить или календарь подарить?
Виктор, Вы не первый раз выкладываете информацию по промышленному разведению. Поделитесь источником.
Ну вот тут например:
"
.
Для улучшения аппетита кроликов зерно можно также перед скармливанием дрожжевать. Для этого зерно мелят, потом уже молотое зерно заливают теплой водой из расчета примерно один к двум (два литра воды на килограмм зерна). Затем обычные пекарские дрожжи разводят в теплой воде. Дрожжи берут в количестве одного-двух процентов от массы смеси. Это где-то тридцать-шестьдесят грамм на килограмм зерна, разбавленного двумя литрами воды.
.
Все перемешивают, ставят в теплое место часов на шесть-девять. Несколько раз все тщательно перемешивают. Удобно проводить дрожжевание зерна вечером, а утром скармливать. После скармливания кроликам оставляют немножко готовой смеси, и добавляют ее в новую порцию вместо закваски."(с) взято с портала мой кролик
Только я не размалываю, а прямо целое зерно. Как правило смесь нескольких которое есть под рукой. И даю его ввиде мешанки с отходами, как правило это либо вареный картофель, либо вареные очистки картофель, морковь капуста и т.д. что есть под рукой
Мой начал жрать. Но как и у вас в основном сено, зерно как то не очень, морковку с яблоками вообще никак не воспринимает. + веточный корм ему очень понравился, кто то здесь советовал. Спилил сливу дичёк, жрёт ветки как бобёр
LexaLexa пишет:
Попробуйте овес поменять..я иной раз куплю мешек ,а они его не жрут ...раскидывают или просто не жрут. У другого продавца куплю...жрут и не раскидывают. А на овес глянешь а он даже на вид чуток отличается...у меня стоит пол мешка овса который вообще не едет и выкинуть жалко. Я его в хороший подмешивал так сразу копать начинают....
Ромашишка пишет:
а вы его прорастите...может так понравится...или посейте весной...у меня и собаки и кролы очень любят травку из овса
Пипец тут устроили! Прямо спасение рядового Райена. Да где там тому Райену и американскому спецназу. Они при виде такого, что здесь твориться просто нервно курят в сторонке. Две страницы лабуды!
бывалые советуют подсоленную воду, говорят влияет на аппетит
подкисленная вода (молочная кислота) тоже влияет на аппетит, но лично мне кажется что она благотворно влияет на ЖКТ кролика
подкисленная вода (молочная кислота) тоже влияет на аппетит, но лично мне кажется что она благотворно влияет на ЖКТ кролика
Про овес который не едят, обработанное химией зерно, кролы чувствуют от чего сдохнуть могут!Дрожжевой хлеб вреден человеку, один предлагает из кролей алкашей сделать, другой наркоманов. Если вы хотите бешеные привесы, то все уже придумано, гормоны роста, инъекции стероидов. Только кушать Сами будете или доверившихся вам клиентов?
Мои чудесно бегают и прыгают в вольере. Активные, с хорошим настроением. Просто для кайфа могут прыгать на одном месте и переворотами вокруг своей оси. Тушки с жирком, но не зажиревшие. Мяско - нежнейшее! Загрустивших и с пониженным аппетитом перевожу в просторное место, чтобы могли больше двигаться - помогает!
один предлагает из кролей алкашей сделать, другой наркоманов.
Вы прежде чем это написать хотябы вникали в суть процесса? или услышали слово дрожи и уже вам все понятно кролы-алкаши
И что же дрожжи могут делать в процессе брожения другого, кроме процесса ферментизации и выделении спиртов при переваривании углеводов? Разъясните мне темному, изучавшему органическую химию в советской школе!
Павел, откуда такая информация? Наши предки всегда готовили дрожжевой хлеб. Почитайте историю русского хлеба. Это один из камней предкновения славян и католиков.
Павел, откуда такая информация? Наши предки всегда готовили дрожжевой хлеб. Почитайте историю русского хлеба
Алексей, такая же мысль была! Но пока не процитурую "умную книжку" по этому поводу-беру одет молчания. А то у меня в советской школе по химии троебас был! мало ли....
Я когда то интересовался причинами разлада православия и католицизма, хлеб был одной из основных причин.
по весу : взять самую крупную? или среднюю...возраст сейчас 45 дней...самая крупная -самая красивая...вес 1650гр самая маленькая 1030гр..а вот 2 самца по 900гр...может не стоит из такого неровного помета выбирать? порода нзк... в помете 8 шт...
вопрос аналогичный- окролилось 2 самки-в окролах 2 и 3 крольчонка. исходя из количества, можно предположить, что молока хватает с излишком- следовательно крольчата будут крупные. Можно ли крольчат из малоплодных окролов оставлять на племя?? Кстати, до этого обе эти крольчихи приносили по 8-10 крольчат, такое малое количество в этот раз связываю с долгим простоем после последнего окрола- примерно 4 месяца, и зима все-таки, световой день короткий,
Маленький пример: 2 крольчихи из одного гнезда. Одна "лошадь" выбрана на племя, другая "на мясо". "Мясо" задержалось, случили обеих. "Мясо" - крольчата , укрыты, накормлены, напоены, и спать уложены. Молока - залейся!. Вторая "лошадь" - дети при живой мамашке - сироты! На 16-й день вышли из гнезда, сидят в сторонке, "мама, мама, есть хотим!"... Крольчиха живет своей жизнью, они ей не нужны...И как выбирать? Первый окрол - все покажет... Выбирайте среднюю
Нач пишет:
Привет всем.У меня вопрос, можно ли делать вакцинацыю кролчих если они сукрольные?
Прочитайте инструкцию к вакцине. Там все написано - что, как и когда? К любой вакцине, к любому лекарству есть инструкция. Прочитать их - Ваша обязанность!
Виктор, Вы не первый раз выкладываете информацию по промышленному разведению. Поделитесь источником.
Пасипки
Эх не тот смайлик влепила!вот такой хотела
Это да!Еще чуток и тут будет весело
Поделитесь как делаете?
Спасибо, уже прочитал
До этого сообщения считал, что дрожии не очень хорошо для ЖКТ кролей, нужно инет спросить. Спасибо
Целиком и полностью поддерживаю, занимались кроликами серьёзно.
Пипец тут устроили! Прямо спасение рядового Райена. Да где там тому Райену и американскому спецназу. Они при виде такого, что здесь твориться просто нервно курят в сторонке. Две страницы лабуды!
Может вы под скажите как и чем можно повысить аппетит у кроликов?
Про овес который не едят, обработанное химией зерно, кролы чувствуют от чего сдохнуть могут!Дрожжевой хлеб вреден человеку, один предлагает из кролей алкашей сделать, другой наркоманов. Если вы хотите бешеные привесы, то все уже придумано, гормоны роста, инъекции стероидов. Только кушать Сами будете или доверившихся вам клиентов?
физкультурой
Мои чудесно бегают и прыгают в вольере. Активные, с хорошим настроением. Просто для кайфа могут прыгать на одном месте и переворотами вокруг своей оси. Тушки с жирком, но не зажиревшие. Мяско - нежнейшее! Загрустивших и с пониженным аппетитом перевожу в просторное место, чтобы могли больше двигаться - помогает!
И что же дрожжи могут делать в процессе брожения другого, кроме процесса ферментизации и выделении спиртов при переваривании углеводов? Разъясните мне темному, изучавшему органическую химию в советской школе!
физкультурой ?
Если помещение большое, то еще ничего...А если сарай маленький, то я бы не ставила.......от перепелов пылище ...мама не горюй..........
Павел, откуда такая информация? Наши предки всегда готовили дрожжевой хлеб. Почитайте историю русского хлеба. Это один из камней предкновения славян и католиков.
Я когда то интересовался причинами разлада православия и католицизма, хлеб был одной из основных причин.
как из помета выбрать ремонтную самочку?
по весу : взять самую крупную? или среднюю...возраст сейчас 45 дней...самая крупная -самая красивая...вес 1650гр самая маленькая 1030гр..а вот 2 самца по 900гр...может не стоит из такого неровного помета выбирать? порода нзк... в помете 8 шт...
Выбирать от хороших родителей в первую очередь.....
Нужно учесть историю предков - поведение,окролы, заболевания и т.д. Из окрола оставить пару самок, после первого окрола, одну убрать - вот как-то так.
вопрос аналогичный- окролилось 2 самки-в окролах 2 и 3 крольчонка. исходя из количества, можно предположить, что молока хватает с излишком- следовательно крольчата будут крупные. Можно ли крольчат из малоплодных окролов оставлять на племя?? Кстати, до этого обе эти крольчихи приносили по 8-10 крольчат, такое малое количество в этот раз связываю с долгим простоем после последнего окрола- примерно 4 месяца, и зима все-таки, световой день короткий,
Привет всем.У меня вопрос, можно ли делать вакцинацыю кролчих если они сукрольные?
Из маленьких окролов лучше не оставлять на племя.
Маленький пример: 2 крольчихи из одного гнезда. Одна "лошадь" выбрана на племя, другая "на мясо". "Мясо" задержалось, случили обеих. "Мясо" - крольчата , укрыты, накормлены, напоены, и спать уложены. Молока - залейся!. Вторая "лошадь" - дети при живой мамашке - сироты! На 16-й день вышли из гнезда, сидят в сторонке, "мама, мама, есть хотим!"... Крольчиха живет своей жизнью, они ей не нужны...И как выбирать? Первый окрол - все покажет... Выбирайте среднюю
Прочитайте инструкцию к вакцине. Там все написано - что, как и когда? К любой вакцине, к любому лекарству есть инструкция. Прочитать их - Ваша обязанность!
оставлю двух ...среднюю и большую...разок родят...тогда и решу кого оставить...спасибо!
Правильно, Моё мнение -средняя будет лучше.