Ну ты же говоришь, что ну ее наф. за такие деньги водить кроликов. Вообще у тебя подсчет совсем образный. Если мы продадим 100 кроликов по 1,7 кг, по 250 р. за кролика, это 42500 р., отнимаем средний расход на КК , по твоим расчетам, то остается всего около 32 тыс.р. дохода..
З.Ы. не придираюсь...
Средний расход не на кг тушки, а на кг живого, забойного крола.
Ну ты же говоришь, что ну ее наф. за такие деньги водить кроликов. Вообще у тебя подсчет совсем образный. Если мы продадим 100 кроликов по 1,7 кг, по 250 р. за кролика, это 42500 р., отнимаем средний расход на КК , по твоим расчетам, то остается всего около 32 тыс.р. дохода..
З.Ы. не придираюсь...
Так я так и считал, по твоим расчетам. Что кг. тушки продаем по 250, а тратим КК на 2,8 кг. жив. веса.. остается из 250 около 191 р.кг.. прибыли
Но у тебя есть 20-30, и ты уже представляешь объем по их обслуживанию.
Допустим ты решишь удвоить свое поголовье. Тебе придется привлекать (не на временно основе) еще человека?
С тем оборудованием, которое у меня сейчас есть, придётся. С другим оборудованием нет.
З.Ы. не придираюсь...
Так я так и считал, по твоим расчетам. Что кг. тушки продаем по 250, а тратим КК на 2,8 кг. жив. веса.. остается из 250 около 191 р.кг.. прибыли
Понял. я 10 тушек в день посчитал, а не 100 тушек в месяц
За месяц продав 100 тушек (170 кг) прибыль составит 60000 рублей.
Мой вывод за такие прибыли нах-нах такой мясной кролячий бизнес.
А что мешает продавать 500 тушек в месяц? Чистая прибыль составит 200 тыров. Или ты тупо по-русски уже с 10 тушек хотел озолотиться? Купить пиджак с отливом и махнуть в Ялту? Тогда тебе лучше в банк с автоматом (Калашникова). Чтобы зарабатывать на производстве, надо пахать.
Вася, ты куда в обед ходил, это не ты сбер грабанул на юго востоке?
Васильевич, нормальная тема. 120 постов начал читать, интересные выводы и ссылки. дошёл до 60го и на тебе!! Опять!!! Лапусик!!!! Васильевич, притягиваеш!!
А по поводу тушки, в 1 кг , в ашане именно такие по 490р. Представляю покупателя покупающего тушку 2,5кг по этой цене, думаю таких единици!
Один-два человека потянут кроликоферму с месячным оборотом в 500 тушек?
Легко может справиться и один.
Кому интересно можете поиграть с файликом.
Если 6 минут на одну крольчиху в день, то справится и один. Я так понимаю, что в эти трудозатраты заложено и раздача кормов, и уборка навоза и чистка оборудования и время на проведение случек?
Интересно как был рассчитан коэффициент 0,01?
Почему изменение сроков забоя не влияет на прибыль и убытки? Файл не доработан или это глюк?
Интересный файл, а можно разблокированный или пароль от него?
Зачем он Вам?
В левом поле столбец "С" вводите свои переменные, а в правом считывайте информацию на выходе.
Я бы это файл переделал бы немного под себя, что бы не создавать полностью новый на основе вашего.. Очень понравился файл. У меня есть свой, глядя на ваш, понял, что многое надо переделывать.
Я так понимаю, что в эти трудозатраты заложено и раздача кормов, и уборка навоза и чистка оборудования и время на проведение случек?
Правильно понимаешь,Василий.
Rybak пишет:
Очень просто. Я трачу на все эти работы (без забоя) от 1 до 2 часов в неделю. Ферма у меня на 24 маточных места.
2ч./7дней/24 крольчихи = 0,0119
Вам необходимо сюда поставить свой коэффициент.
Rybak пишет:
Почему изменение сроков забоя не влияет на прибыль и убытки? Файл не доработан или это глюк?
Этот параметр здесь не учтен.
Целью создания файла было всего лишь наглядно показать слушателям моих семинаров зависимость рентабельности производства от таких показателей как "конверсия и потери корма", а так же потенциальные резервы в виде реализации субпродуктов.
Я тут с михайловским бизнес-калькулятором сверился. Знаешь при одинаковых входных данных расхождение на выходе получилось около 6%. Зачёт тебе, Евгений Витальевич!
Василий, а разве конверсией кормов нельзя поиграться для отражения забойного возраста или это совсем не связанные вещи?
Я не знаю, что имел ввиду Создатель файла под понятием "Конверсия кормов", а в связи с тем что файл защищён я не могу по формулам отследить на что этот показатель влияет в первую очередь.
Василий, а разве конверсией кормов нельзя поиграться для отражения забойного возраста или это совсем не связанные вещи?
Я не знаю, что имел ввиду Создатель файла под понятием "Конверсия кормов", а в связи с тем что файл защищён я не могу по формулам отследить на что этот показатель влияет в первую очередь.
Евгений Витальевич, разъясните плз.
Это кормовой коэффициент он так по новомодному называет. С этим можно играться, если у тебя корма с разным содержанием протеина на лактации, откорме и доращивании. Но, как правило, используют один КК.
А по поводу тушки, в 1 кг , в ашане именно такие по 490р. Представляю покупателя покупающего тушку 2,5кг по этой цене, думаю таких единици!
Приветствую Александр!
В подмосковье покупают. Открою тебе секрет, у меня перекупы покупают кроликов по 350 р., а продают за 500 р. кг.
Хорошо хоть не 100% накрутка, а то вообще обидно было, но стоять у прилавка времени нет.
Это кормовой коэффициент он так по новомодному называет. С этим можно играться, если у тебя корма с разным содержанием протеина на лактации, откорме и доращивании. Но, как правило, используют один КК.
Тобиш это не параметр, который определяет расход корма на привес в 1кг? Или все же это гламурное название данного параметра.
Я как обычный русский человек понимаю этот параметр так. Сколько кг корма конвертируется в кг прироста массы.
Да что тут прикидывать, все уже давно посчитано и используется. Прежде чем считать землю, нужно определиться со способом содержания и типом клеток.
Я и прикидываю под мое виденье с под мои клетки. Кто ж за меня посчитает, что у меня используется.
Растопить кролячий жир, расфасовать в баночки и пусть этим жиром натоптыши клиентам мажут. Вреда точно не будет и натоптыши смягчатся.
Правильно. Только учет КК и не более.
первая ошибка. Мы говорим о промышленных объемах и клетки должны быть соответствующие, а не для подсобного хозяйства.
Легко может справиться и один.
Кому интересно можете поиграть с файликом.
С тем оборудованием, которое у меня сейчас есть, придётся. С другим оборудованием нет.
Понял. я 10 тушек в день посчитал, а не 100 тушек в месяц
Интересный файл, а можно разблокированный или пароль от него?
Вася, ты куда в обед ходил, это не ты сбер грабанул на юго востоке?
Только что с обеда.
Васильевич, нормальная тема. 120 постов начал читать, интересные выводы и ссылки. дошёл до 60го и на тебе!! Опять!!! Лапусик!!!! Васильевич, притягиваеш!!
Да уж.
добавил 10 за электричество и скинул цену продаж. Сразу печально табличка стала смотреться внизу справа.
Зачем он Вам?
В левом поле столбец "С" вводите свои переменные, а в правом считывайте информацию на выходе.
У вас кролеферма потребляет 10 кВт? И Вы не занимаетесь продажами? Тогда УВЫ.
Как там Вилли Токарев пел:
"Пойду туда, где учат в шахматы играть."
Если 6 минут на одну крольчиху в день, то справится и один. Я так понимаю, что в эти трудозатраты заложено и раздача кормов, и уборка навоза и чистка оборудования и время на проведение случек?
Я бы это файл переделал бы немного под себя, что бы не создавать полностью новый на основе вашего.. Очень понравился файл. У меня есть свой, глядя на ваш, понял, что многое надо переделывать.
Правильно понимаешь,Василий.
Очень просто. Я трачу на все эти работы (без забоя) от 1 до 2 часов в неделю. Ферма у меня на 24 маточных места.
2ч./7дней/24 крольчихи = 0,0119
Вам необходимо сюда поставить свой коэффициент.
Этот параметр здесь не учтен.
Целью создания файла было всего лишь наглядно показать слушателям моих семинаров зависимость рентабельности производства от таких показателей как "конверсия и потери корма", а так же потенциальные резервы в виде реализации субпродуктов.
Понятно. Тем не менее снимаю шляпу. Очень хороший сайзинг-тул, Евгений Витальевич.
Спасибо, Василий.
Стремлюсь соответствовать.
Пардон. И массой крола?
Я тут с михайловским бизнес-калькулятором сверился. Знаешь при одинаковых входных данных расхождение на выходе получилось около 6%. Зачёт тебе, Евгений Витальевич!
Приветствую Александр!
В подмосковье покупают. Открою тебе секрет, у меня перекупы покупают кроликов по 350 р., а продают за 500 р. кг.
Хорошо хоть не 100% накрутка, а то вообще обидно было, но стоять у прилавка времени нет.
Тобиш это не параметр, который определяет расход корма на привес в 1кг? Или все же это гламурное название данного параметра.
Я как обычный русский человек понимаю этот параметр так. Сколько кг корма конвертируется в кг прироста массы.