Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 25 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Желтая от кукурузы,я думаю.
Я уже писала,но давно.
С 1 по 18-ПК 5-4(уходит 1 кг на голову)
С 19 до 37-ПК 6-6 (по 3 кг на голову),но уже с 30 дня ввожу кукурузу.
С 38-40 дня полностью на кукурузе.
2.390 без потрошков.
Я слегка оппаливаю.
У КОББа500-жёлтая кожа, а у РОССа308-белая. Да ещё как-то желтком натирают что-бы придать вид домашнего бройлера т.к. жёлтые больше ценится на рынках.
осспаде чо ток не придумают .У меня КОББ 500 не заметила никаких пеньков после убоя щиплется хорошо.пуха не видать не опаливаю ни сколько.
А что же делать мне ,у кого есть пушок у меня РОСС....
Как то особо не заморачиваюсь.Клиенты постоянные.
А те,что на фото для дочки-студентки била.Приезжает домой раз в два месяца,поэтому сразу много ей даем.
Я не продаю на рынках-только для себя.
Пндскажите как сохранить тушку на 3 дня? вчера у меня ноч лежали в холодильнике ,на утро стали какие то пятнистые,как прозрачные.
Надо заворачивать во влажные пеленки, марлю и т.д. - у кого что есть. Тогда тушка будет красивая, кожа не высохнет. Если каждый день в новые заворачивать и снова в холодильник, можно 3 дня хранить. Я тушки сажаю на попку, так лишняя вода выходит и запаха постороннего от тушки нет.
Я никогда не мою тушки,только слегка смоченной губкой(шершавой стороной) обтираю.
А внутри промакиваю кровь х/б полотенцем.
Это они от воды такие.
Мои и три дня лежат и хоть бы что.
А когда надо везти,но не успела заморозить.То смачиваю полотенце уксусом и тоже слегка протираю снаружи и внутри.И сутки бех холодильника даже летом выдерживают.Проверено не раз.
Спасибо большое!!! Но без мыть даже не знаю.Там же на жепках без воды не помыть.
ДВС давайте поделимся кто как рубит бройлера, я на пиньке зажимая в руках.Получаеться очень трудновато ,бьет крыльями,получает микро травмы.
Сделайте конус из оцинковки внизу с дыркой, "прибейте к стенке". Птаха вниз головой, голова торчит. "Ножом по горлу" и ...
Думал над этим ,там же надо артерию какую-то искать!
Добрий вечер птицеводи ,может хто сталкивался коб 500 возраст 3 недели , стали на суставах нагонять шишаки ,сначала заметил в одного ,потом смотрю второй ,уже двое сдохли , корм комбикорм для бролеров ,пропоини аптечкой,
На мой взгляд если комбикорм хороший то это от слишком быстрого набора веса,не по таблице.Постепенно нужно выключать свет что бы птица отдыхала!
подскажите пожалуйста, сколько сантиметров на 1 шт в брудере и в клетке до убоял(50 дней),нужно высчитать сколько птенцов влезет))))) и по откорму: что если всю дорогу кормить высоко протеиновым кормом? динамика увеличится ли, вырастет ли крупнее?(финансовая сторона не в счёт, это теоретические размышления )
А я везде где читал понял - для бройлера не бывает ночи все 2 месяца
Зачем? Все артерии вместе с головой напрочь. Когда топором тоже ищите?
С правой стороны,режете там артерия,искать не надо.Правая сторона шеи броля))
Пробывал на круглосуточном свете 20% к 33-35 дню птица падала на ноги .При 5-6 часового отдыха птицы, проблема изчезла!
Спасибо попробую!
я связываю ноги веревкой - от сена перетяжки остаются. и подвешиваю на перекладинку головой вниз. Голову оттягиваю и по шее режу. Пока кровь течет поддерживаю за голову. Но можно и не держать, все равно стекает кровь. Если крылами задевать не за что (например очень плотно подвешиваю) - никаких травм нет.
30 голов суточных на 1 км(брудера) до 10 дней . Потом на 2 кв 25-30 голов до 25-28 дней и до убоя 8голов на 1кв ...Примерно так! Лучше кормить тем чем прописано -это старт ,рост ,финишь орентируясь по таблице!
Доброе время суток!Подскажите может у кого какие секреты .Не могу добиться товарного вида тушки,точнее ,тру,тру губкой тушку от желтой паутинки ,тушка чуть полежит,подхожу а она снова ей покрыта!Сразу в глаза бросаеться,чем они там на базаре их натирают!
взял двумя пальцами за голову и встряхнул,что бы шею сломать и на пенек под топор.а по товарному виду .главное температура при ошпаривании и машинка для обдирания перьев
Доброе время суток ... Сталкнулся с такой проблемой ,один из птенцов ему месяц странно по- пискивает ,не постоянно но частенько.Все смотрел на него ,смотрел а потом взял развел крылья с внутренней стороны-БАААА все красное.Притом и на правом и на левом,как-будто какие -то мешочки с кровью...При осмотре ни каких клещей и прочих паразитов не обнаружил!Что это такое и лечиться ли ,или под топор птаху!У других особей все отлично!Может это дифект инкубаторский(недогрев ,перегрев)?
Пробывал на круглосуточном свете 20% к 33-35 дню птица падала на ноги .При 5-6 часового отдыха птицы, проблема изчезла!
по советам спеца по птице выставляю на таймере 4 часа день, четыре ночь на усвоение того,что съели.лампа не яркая на 150.еще и расклев предупреждает.последняя партия сидела под лампами 10 дней.потом рассадили на день в большую клетку,потом еще поделили на две,пока все вроде намальна.птенцы от нового поставщика,пока вроде все живчики,от предыдущего поставщика теряли на брудере 2-3 штуки .
Здравствуйте! Прошу подскажите пожалуйста бройлеры до месяца живут нормально а с месяца идет падешь что только не делала и это не первая партия внутри все нормально за исключением маленькой желчи да и еще когда погибают то ложатся на клетку и вытягивают головы?
это переломы, имхо. под нож.