Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 74 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да нет, еще не нарос. Это же его первый год, сейчас только второй ряд листочков пошел. Дожди и температура низкая - около 2-5 тепла. И мы посеяли его с суданкой, может угнетаться будет. Сеялим вообще с перспективой на будущие годы. В этом году планировали хотя бы суданку скосить разок. Фотки по случаю сделаю.
У кого нибудь есть фото нормального качества или атлас определитель какой нибудь, чтоб разлечить и узнать какая есть трава на покосе, к примеру сколько несмотрел фото козлятника , оно плохого качества везде, нифига не пойму вырос или нет. Также костёр, ежа и эксарцет и фистолиум и другие. Городской, вот и незнаю траву, что там растёт
В середине мая посеял половину поля 20г костром с клевером под покров овса.Вторую половину дисканул дней 5 назад было сыро.Сейчас 3-й день дождь.Если через 7-10 дней посею костёр с клевером без покрова, успеваю по срокам как думаете.
Что-бы хорошо укоренился к зиме ему нужны и в дальнейшем дожди. Но судя по нынешнему году с этим проблем не будет. Только после посева обязательно прикатайте катками.
А если земля будет влажной катки не утрамбуют её.
Вот как выглядит наш козлятник на сегодняшний день. Сеяли в начале мая 2017 года (20 кг/га) вместе с суданкой (20 кг/га), прикатывали катками водоналивными. Поле начали обрабатывать с целины в прошлом году осенью - всего около 4-х проходов дисками БДМ-3.2х2.
Ну первый год развивается дай бог нарастет еще...
Мы так и планировали, в принципе. А не подскажете, нужно ли его подкашивать для лучшего разрастания? Не сейчас, а когда отрастет хотя бы 30 см? Может в августе или сентябре?
некто нечего не подскажет???
Я в начале августа косил и оставлял стерню см 15
Спасибо! Посмотрим, как отрастет за лето и решим. На следующий год, наверное, должен порадовать.
он Вас уже осенью должен порадовать.
Дмитрий а какова средняя урожайность за 1 укос у вас по козлятнику? Сама по себе трава тяжелая?
В этом году не очень. В середине мая морозец сильно подпортил травостой козлятника а люцерне ничего не случилось. Урожайность не считаю т.к. заготавливаю для своих нужд в среднем 60-70 ц. По весу тяжелый как и все бобовые
Здравствуйте. Решил маленько отчитаться о своей проделанной работе .Еще три недели назад доехал до покоса , посмотреть как растет костер который посеял в прошлом году под покров овса , пока пробные 2,5га.. Расстроился основательно , костер взашел не везде , есть плешины , там вырос какой-то сорняк. Три дня назад объехал свои покосы и чуть не офигел , костер местами мне по пояс, весь выбросил уже метелку. Вот у меня вопрос - думаю его скосить как можно позже , семена опадут и там где есть плешь может на следующий год взайдет , осенью пройти лущильником или боронами. Может кто посоветует как поступить правильно. На первых двух фото старое , еще не паханое поле . Последние три фото что получилось, думаю что на следующий год будет еще лучше. Предпоследнее фото видно с лева в верхнем углу костер что посеян , а с права старое поле которое надо перепахивать .
Возникновение плешин если они носят хаотический характер,следствие неравномерного распределения семян,сеяли вручную с овсом,если ориентировались по овсу во время посева то костер легче и летит в два -три раза ближе от сеяльщика,норму надо завышать при разбросном способе на 30 %,поле было неравномерно разделано и не прикатано, или снят покров поздно ,Костер корневищный злак и успешно разрастается корневищем,лучше скосить пораньше дать отрасти отаве,окрепнуть в зиму,весной подкормить и проборонить,большие плешины можно пройти лущильником и подсеять семян. Позднее скашивание не совсем хорошо для многолетних трав,им надо достаточно отрасти к зиме набрать пит. веществ в корневище,чтоб нормально развиваться весной следующего года,так что на семена не стоит оставлять ,разве что на самих плешинах,но не всем поле
Для костра и других мятликовых есть общее правило : в 1е лето после посева не косить, в середине - конце августа провести плотный, короткий выпас(250 коров на 1 га в сутки) . Костёр не осыпает семена, поэтому они все гибнут на морозе, попав в навоз частично прорастают осенью, остальные весной
Поясьните подробней. Я оставляю полосы не кошенные а весной прохожу бороной. Или нужно боронить осенью.
Если вы провели выпас по полной спелости семян, не трогайте дерн. Дайте развиться корням ещё один сезон. В следующее лето можно использовать траву по полной, боронование или аэрация нужна при деградации травы, это отдельный вопрос. Следует ли бороновать проплешины, моё мнение - нет.
Проще сеялкой пробежаться,чем найти такое количество коров на 1 га,еще их надо как то заставить есть семена,в НЗ травы мало ,там наверное это проходит как агроприем
Количество коров не важно, главное плотность. Те, есть 10 коров, заприте их на сотке, пока всё не сожрут, не выпускайте, голод не тётка. Да, сеялка лучше, но дерновые пока в РФ не прижились, а стерневая не справится (надо пройти по нескошенной траве)
А как с надоями в данном случае?
Есть ещё дешёвый способ, зимой раскатайте тюк сена по снегу или расставте скирды в шахматном. Сено должно быть с другого участка, перезрелое. Сделайте на нем выпас, чтобы семена ушли в навоз.
Дойные не годятся - стресс скученности, мясные или шлейф. Овцы тоже пойдут
Все правильно написали , буду следовать вашему совету - спасибо.
Здравствуйте .Подскажите , ежа сборная подойдёт для создания многолетнего участка , для заготовки сена.
Вчера был на покосе, я в шоке.
Второй год как подсеевал траву, боронил на 2 раза , разбрасывал , прикатывал.
Результат нулевой, 19 тысяч в ж.пу.
На этой ветке уже не раз писал посев-подсев в старую не разделанную дернину, деньги на ветер,потому что сам не раз пробовал,хотя в литературе такой прием есть,но пока сам не попробуешь не вериться
А как вы в старую дернину можете подсеять,у вас же техники такой нет.Но тилл, диски не справятся,борона тем более.Однажды я видел содсидер 40х годов выпуска: тяжелый каток с ножами по кругу и семяпроводы вслед.Его 3 поколения фермеров и в хвост и в гриву,сносу нет,а по конструкции -любой сварщик сварганит за пару часов.
Покажите фото этого чуда .