Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 73 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не факт, уже было на моей памяти сырое начало сезона, потом по чуть чуть -сено собрал супер.
ПРФ конечно не подойдет для сенажа, он сухое толком крутить не может. А сенаж для корма супер.
отошел, фото позже скину
Делали сенаж с прф-145 . Прекрасно получилось. Обороты побольше а скорость медленнее в отличии от прессования сена. В этом году попробую с сипмой.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. В том году вычистили поле житняка, оно как бы было не слишком сорное, скорее прошлогоднего полно, а в этом году наросло чертополоха дохрена. Поля в округе не обрабатываются. Это растение однолетнее или многолетнее?
Ну как ваш козлятник? Хороший нарос? Если можно фото. Когда косить?
на следующей недели поеду косить козлятник бутонизация, уже кое где цветочки
а у меня все еще вода стоит на дороге...
У меня козлятник заморозками очень прихватило (косить первый укос наверное нечего будет и стоит-ли вообще его косить) рядом люцерна она стоит нормальная.
Та же ситуация..пожелтевший и с подсохшими краями... Даже не косил,правда у нас дождей ноль и земля там плохая,но что то он какой то нежный..клевер рядом хоть и низкий но зеленый
Первый урожай надо скосить.
Вопрос еще такой как козятник переживет если весной пустить пал по отаве?
пережил вроде нормально
Спасибо,понял..исправлю
Сбосибо Дмитрий буду ждать фото надеюсь козлятник твой оправдает все твои труды я с омской области климат думаю похож так что твой опыт интересен...
качество фото не ахти
где плешь хвоща ммного
А вот мой:(((((((
междурядье сколько? Какой год посева? Если первый год то шикарно. Разрастется еще
Это второй год? Семена заражал?
да,вносил ризоторфин. Этому полю лет 5-6
Год второй,междурядка около 45см...грешу на обедненную почву
если почва кислая то со временем вырождается
Там скорее через то что глина очень близко ,а наши люди десятилетиями если она то на весь плуг:)))) А если перепревший овечий навоз раскидать просто поверху толку не будет?
Благодаря тебе в ближайшей деревне людям хоть новые дома построят
Тоже интересует...если смесь сделать озимая пшеница/ячмень кил 150-180 на Га +люцерна10+ежа10+стоколос10 и скосить пораньше с высокой стернёй,нормально потом останется для укосов и выпаса в течение нескольких лет? В прошлом году там посеял клевер с многолетками злаковыми,под покров овса на зерно..в итоге Овес дал нормально зерна и соломы,стерня была высокая,но потом пошла жара и выжарила все...думал с весны отойдет,оказалось все очень пострадало,вот теперь хочу осенью продисковать и пересеять.. Как думаете ,получится так?П.С. если кто знает,может есть какие то бобовые что б можна было подсеять по заливному лугу? Заливает где то на 10-15дней,но сейчас кошу,там один камыш и резуха+еще какой то незначительный процент другого сора..интересует можно ли окультурить без гербицидов и пахоты? Или может какой другой вариант?
Спички детям не игрушки все делать вовремя надо.. Вот сколько лет выжигаю и как то никто не сгорел... Может потому что с трех сторон реки а дорога через болото в котором еще с весны вода стоит?
Ну и ближайшая деревня давно мертвая так что строить некому...
Покров выращенный на зерно в принципе и сгубил многолетние травы,поздно скошенный покров не дал многолетникам нормально развиться и окрепнуть к жаре,поэтому покров желательно снимать как можно раньше на сено,сенаж, зеленый корм.,на 50-60 день после посева примерно
Спасибо,на будущее учту и постараюсь не повторять ошибок... Сейчас экспериментирую на овсяногороховой смеси,но так как засуха вижу я ,что одним укосом это и закончится...
Доброе время суток! подскажите пожалуйста 30 апреля посеял суданку 110 кг/га до сегодняшнего дня у нас дожди идут выросла она примерно 12 - 15 см. и пожелтела! Что делать?