Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 136 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Смотрятся красиво)
Загрузить не проблема, вопрос ,как разбрасывать по технологичней, Кучи погрузчиком растягивать. Николаич, а какая оринтировочная их стоимость?
Кучи не погрузчиком растягивать,погрузчик для буртовки и погрузки навоза,а разбрасывать трактором с прицепным разбрасывателем ,самый простой и надежный РОУ-6 для МТЗ,в отличии от зарубежных аналогов прощает работу с не совсем чистым навозом ,где могут попадаться замороженные фрагменты или камни
У нас поискал в районе, нет ни у кого
Мы искали на Авито и купили ПРТ-10 примерно за 160 тыс. рублей. Не пожалели. Привели его в порядок, заменили несколько подшипников с корпусами. У нас есть видео его работы. Ищите, они появляются в продаже. В нашем районе тоже ни у кого нет разбрасывателей. Я хотел в складчину купить, да не с кем особо складываться... Пришлось купить себе самому.
Здравствуйте уважаемый Николаич!
Из-за коронавируса проблема с удобрениями. Азофоска в наличии только три тонны, ещё есть обогащённый суперфосфат 2,5 тонна. Есть смысл внести обогащённый суперфосфат? До сих пор не было опыта работы с землей, только начинаем, по этому задаю много вопросов.
Спасибо!
Здравствуйте. В деревне мужичок один хочет по полю раскидать овес и заборонить, сейчас, весной. я ему говорю, чо мол лишняя трата денег. Он мне мол овес сам прихватится и на сено можно вырастить. Есть у меня поле, мягкое, если боронами пробежать вдоль-поперек, земля будет рыхлой см 4-5, думаю. Овес может взойти?! Поле залежное, его пахали и бросили...лет 5 как, но мягкая земля, не бетон
Чтоб не ошибиться,этикетку желательно фото,производителей много,чем его обогатили
На этикетке должно быть содержание Р2О5-29%
Если Вы создадите условия заделки семян,хотя бы 1-2 см ,то большая часть взойдет ,овес быстро всходит и хороший конкурент .
Ну что можно - бороны пару следов погонять, потом разбросать и снова заборонить. Кроме борон ничего нет..
А есть возможность приобрести отдельно азотные и калийные удобрения кроме суперфосфата?Какая площадь участка.?Задача внести с минеральными удобрениями по действующему веществу на 1 га N (азот)-91кг. P (фосфор)-45кг. К (калий)--45кг. Из каких удобрений набрать это количество разницы нет . Чтоб попасть в рекомендуемую норму надо еще азотных и калийных удобрений,что есть в наличии?
Спасибо, посмотрю
Ребят, стоит ли заморочиться купить лейку?! (навесной разбрасыватель мин. удобрений), рюмка, кто как называет.
Коллега, вы не в курсе.
Лейка есть, ей сею и неорганические разбрасываю,органику-навоз ей не разбросать, если только не сделать фракцию, потом пропустить через гранулятор и тп, но это очень долго и не для ленивых, тоже дорогие комплексы есть.
Что сеяте и когда ? И как ? Если можно поточнее?
Прт -7 для МТЗ , главное смотрите приводные валы,балансиры.
Сказали что в суперфосфате содержание азота 6 процентов.
Горчицу,как седерат. Козлятник.
Не вижу ответа на мой вопрос. Что органика, а что неорганика я это знаю. Меня интересует надёжность, на сколько её хватит, чтобы сеять многолетние травы, зерно..
На корм?
Дело в том что сейчас Гостов нет,делают что кому вздумается,Повторю вопрос , Сколько содержится фосфора в предложенном суперфосфате,толи он двойной тогда фосфора должно быть 46%,или простой тогда 29 % ??? Если 6% азота в нем то это аммонизированный суперфосфат. Какая площадь участка на которую надо внести удобрения
Где делал анализ и цена вопроса?
Сорри, думал вопрос в контексте РОУ. Рюмка нормально работает(самый бюджетный из вариантов сеяния), ломаться там нечему, норму разброса необходимо подымать по сравнению с агрегатами с сошниками. Сеять только без сильного ветра -неравномерное распределение семян визуально заметно. Сеял и травы и зерно, но по отдельности .
Два раза сеял. Второй раз просто по учебнику можно сказать, с ризоторфином. 3 недели не было дождя, все высохло. Позже прочитал у Николаича, что такой состав почв для козлятника не подходящий.
Траву использую на корм. Козлятник у себя заметил для КРС не очень, у меня больше МРС и кони потребляют его.
В Махачкале, в Агрохимцентре, цену не помню, в прошлом году делали. Они присылают своих людей и забирают почву.
Хотим вносить на 20 га.
Содержание фосфора 29, по словам продавца. На мешках нет наклеек. Фасованно в обычных 50 кг. мешках.
Давайте посчитаем.Рекомендуется внести 300кг/га аммофоски + карбамид 120 кг/га. В классической аммофоске содержание по действующему веществу азота ,фосфора м кальция N12%-P15%-K15%,в карбамиде N-46%,согласно рекомендации нам надо внести на 1 га по действ. в-вуN-91кг/га Р-45кг/га К-45кг/га
Имеем вналичии на 20 га 3000 кг азофоски с содержанием N-16% Р-16% К-16% на 1 га вносим 150кг. в физическом весе,( в дейст . в-ве это будет N -24 кг. Р-24кг. К-24кг)+2500кг. суперфосфата с содержанием N-6% P-29%. на 1 га получится 125кг в физ. весе (в действующем в-ве N-8 кг Р-36 кг.) Итого получается внесем с 150кг/га азофоски и 125 кг/га в действующем в-ве N-32 кг Р-60 кг К-24 кг против необходимого N-91 кг Р-45 кг. К-45 кг.
Не хватает азота (N ) 59кг/га (если перевести на карбамид это 128 кг)
Немного перебор по фосфору Р-60кг/га против Р-45 кг/га это не страшно,ввиду низкого содержания в почве
Не хватает калия (К) К-24кг/га против К-45 кг/га ( это можно восполнить любым калийным удобрением например хлористым калием 40кг/га) но в почве повышенное содержание калия,если узнать в какой форме содержится калий в почве подвижной или неподвижной ,если в подвижной то этим тоже пока можно пренебречь
Получается не хватает много азота ,если перевести на карбамид 128 кг/га,это можно внести потом по всходам под полив,а пока сейте с этими удобрениями.перемешайте и внесите из расчета 275кг/га
Пост 4217 не считается,ошибся в исходном задании прочитал диаммофоска,а там аммофоска рекомендована ,разное действующее в-во
На всякий случай надо узнать действующее в-во у азофоски,она бывает разная ,в расчет взял классическую 16-16-16
Абдула,и все таки , стоимость работ никак не вспомнить?
Не помню. Можно позвонить и узнать, цены же меняются. На этом номере они тогда были, сейчас не знаю +7 (928) 587-78-88 Исмаил
Хорошо Николаич. Спасибо Вам. Наверняка ещё возникнут вопросы и придётся мне Вас беспокоить.