Вы здесь
Помогу в вопросах КРС: организация работы фермы, кормление, выбор кормов и добавок. Страница 12 из 14
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Светлана больше не отвечает , она об этом уже сказала в одном из постов . Если вы всё прочитали , то как же вы не поняли ничего ? Она много раз повторяла -- кормят сухим к\к с первых дней жизни и вода не в перерывах . а вообще постоянно . Запаренным к\к кормят свиней , а у бычков многокамерный желудок и им надо перетирать корм , они не могут полноценно использовать варёный корм.
Потому и не стала отвечать , что вопросы по кругу одни и те же . Прочитайте всё снова , всё очень умно и понятно.
В голове каша, постоянно перескакиваю с поста на пост, вот и не заметила ...а у меня комбикорм гранулированный, я думала его только запаренным давать надо, тем более, там где я его покупала именно такие инструкции и дали...Вот я непутевая...целый год коту под хвост.Ну что ж буду умнее, спасибо за ответ Nad.В мае молодых снова буду брать, надеюсь этих не испорчу...
И прочитаю все с самого начала более внимательно
Здравствуйте Светлана. Хочу Спросить у Вас, в одном из постов вы писали что резкое смена рациона приводит к расстройству желудка (целую неделю выгоняем коров на пастбище ) что и наблюдал у коров . После этого сказал скотнику чтоб давал сена на ночь но ситуация пока не меняется подскажите что предпринять чтоб организм быстрее перестроился, не могу понять ведь в предыдущем рационе был силос сено к/ корма что сказалось так сильно? Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте Светлана!
Объясните что такое низкопротеиновое сено? Это осеннего укоса я так поняла или я ошибаюсь?
Многое зависет от того как рано вы выгоняете на пастбище,тоесть если роса то корм садержит много влаги ,как и после дождя.Приучать к пастбищу надо по чуть-чуть ,тоесть первый день на 1час второй на 2часа и так далее.Самое простое остановить понос это кормить одним сухим сеном дня три подрят.
Одно другому не противоречит. Высококачественные объемные корма содержат много энергии и питательных веществ на 1 кг сухого вещества. К примеру - Борьщевик Сосновского первого укоса содержит 12 МДж обменной энергии на кг сухого вещества, столько же сколько и зерно ячменя. И 30% белка, что в три раза больше чем в том же ячмене. А вот уже второй укос содержит на 20% меньше обменной энергии и почти вдвое меньше белка. Борьщевик Сосновского конечно рекордсмен, но та же люцерна содержит 9,7 МДж ОЭ и 19% белка.
Здравствуйте Светлана.Если можно я хотел бы получить ответы или советы на несколько вопросов которые меня интерисуют. Я держу бычков 9 голов в возрасти 7-8 месяцев черно белой породы, живой вес 250-280кг..Держу их под навесом не на привизи площадью 40кв.метров,на откорме 3месяца.Даю корм в состав которого входит Пшеница-30%, кукуруза-30%, ячмень-30%,жмых-10%, мел-1,5%, минвит-1%, соль "лизун". В сутки съедают 65-70кг.Сено даю немного, утром и вечером съедают за 5минут, вода в волю. Собираюсь делать укол один раз в месяц "ивермек"и "элеовит". Так же держу телят 5голов в возрасти 3,5мес. той же породы. Даю молоко соской по 2,200лит. утром и вечером, сено и вода в волю.Тот же корм съедают 20кг. в сутки. Держу в сарае, не выходят. Подскажите можно ли так откормить, прменяя эти корма или же есть более оптимальный вариант. Заранее благодарю. С уважением Мурад.
Здравствуйте,Светлана!У меня бык 3 года как его откормить за 2 месяца составьте пожалуйста расписание.Внаших краях есть комбикорм(ячмень,кукуруза,овес,пшеница)молотый 4в 1 и по отдельности,сено,барда,патока,хлеб,соль,вода, это все что можно найти сделайте пожалуйста расписание что в каком виде давать и что утром что в обед что вечером
Если быку 3 года его уже три раза продать надо было или съесть.Все четыре компонента в молотом виде можно давать 2-3 раза в день,между комбикормом или постоянно рядом сено сверху политое потокой (помойму 100г на ведро воды разводится) соль в постоянном доступе и вода.Телят нужно откармливать 1-1,4 года что бы вес к этому времени достиг 400кг ,тогда мясо мягкое и вкусное ,но у нас привыкли чтоб он был за 500кг,чтоб побольше наварится на нём.
Добрый вечер всем!
Я открываю новую молочную ферму для голштинской породы. Планирую получать 6000-7000 литров с каждой коровы за одну лактацию. Вот только не знаю сколько гектаров кукуруза и сколько гектаров клевера сажать. Подскажите пожалуйста!
Если мне еще что то надо сажать тоже подскажите буду благодарен.
У меня ферма на 400 дойных коров.
Всем за ранее спасибо!
Здравствуйте Светлана!!! Скажите пожалуйста, эффективно ли смешивать дробленный ячмень и отруби с измельченной соломой и сеном? Заранее спасибо
Извините, что не в тему!!! Но с таким стадом я считал, что работают профи. Это до чего же наше сельское хозяйство ушло в никуда, что приходится изобретать велосипеды и задавать такие вопросы. Извините за реплику, не удержался.
Скорее это красивое намерение, но это уже первый шаг.
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, эффективно ли котмить телятам лактобифадол? Посоветовали купить, но цена 300 руб. за 500 гр. Будет ли толк от него? Заранее спасибо
Толк будет хорошая вещь особенно для телят хотя бы в первые несколько месяцев , если это дорого поищите дешёвые аналоги , должны быть . Узнайте может их где то делают не далеко закажите там ,у них не большой срок годности . Спросите в ветаптеке . Вот почитайте в интернете ,может у Вас есть в продаже 1. Характеристика пробиотических препаратов «Бацелл» и «Моноспорин».
Здравствуйте Светлана!!! Скиньте пожалуйста свой номер телефона. Мне проще звонить чем писать. Благодарю заранее. Моя почта az.bai@inbox.ru
Здравствуйте Светлана попрошу вас мне помочь хочу купить быков АБИРДИННО-АНГУСКОЙ породы для откорма вес у них примерно 160-200кг подскажите пожалуйста как правильно ПОДОБРАТЬ РАЦИОН ПИТАНИЯ ИЗ КОРМОВ ИМЕЕТСЯ СЕНО ЛУГОВОЕ с заливных лугов ДОНА Воронежской обл. Зерно ячмень,кукуруза,пшеница,овес солома ячменка соль и мел да авот мел нужен кусковой или порошковый и если можно распишите как можно проще ат я непонимаю таких терминов как примиксы например даже незнаю чтоэто такое ЗАРАНИЕ СПОСИБО!!!!
А по чём такие бычки стоят?
150р. за кг
Для откорма это получится дорого,если бы вес был до 100 кг то ещё нормально . Не знаю по чём Вы их будете продавать у нас живьём 85 руб ,а мясом 170 ,что заработаете если только весь корм даром .Может Вам взять колмыков они при том же весе стоят в два раза дешевле.Это конечно моё мнение .
всем здравствуйте! подскажите мне пожалуйста... у меня есть возможность взять много яблок почти за даром-) хочу пустить их на корм! и вот хотел бы спросить, можно их скармливать коровам? и если да то по сколько? также для свиней и кур.... можно ли? спасибо
Только не целиком, это чревато.
На калмыков тоже цена не маленькая, варианты в пределах 100 р.
Да и дурные они.
Дурные,сам таких не хочу брать , только у нас кто не хочет отпаивать малышей ,хотят быстро разбогатеть колмыков берут,сами за ними ездят .
У нас без разнецы колмыки или любая другая порода стоит от 150 до180 рублей за кг для населения а наоткорм сдают в совхоз по 80р. так что унас это недорого мясо стоит от 180 до 200р. кг быки вырастают от 500 до700кг за14-16 месяцев это сименталы цена закупки 180р за кг живым весом и неменьше а поповоду корма лугов много коси не хочу солома ечменка Продимикс каждый год оставляет наполе такчто бери нехочю если лень собирать можно купить 300р за 500кг ечмень4р за кг отходы с 30-40 процнтовым содержанием ячменя стоят 2.5 р за кг
Могу только порадоваться ,что у Вас так всё хорошо обстоят дела с КРС,последний раз на откорм у нас давали в 2000г перед развалом.И с зерном у нас проблема в том что фермера не хотят его выращивать ,говорят не выгодно ,а больше купить негде и цена была 7-6 руб за кг.
Евгений а вы неподскажети хлебом как кормить быков сколько можно давать и надо сухой хлеб запаривать
Здравствуйте Светлана!Я здесь человек новый никак не разберусь с сайтом.У меня к вам вопрос ,можете ли выпроконсультировать по поводу свиней.Интересуюсь рационом питания.А то везде пишут о кормовых единицах.Я не могу разобраться.Мне бы по простому типа 1кг того 2кг другого.Если сможете помоч буду очень благодарна.
+
Добрый день! у меня такой вопрос к фермерам, я взял 3 телят по 2месяца 70 кг. нужен совет по кормлению. Пока есть возможность достать комбикорма, и силос, сено, картофель, чем щас начать кормить? я пока даю сена в волю, болтушку с кормами и чаем, корма в гранулах. Бычки на мясо планирую держать1,5