Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 140 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если обматывать индивидуальные рулоны, то в зависимости от стоимости пленки, получается от 250 до 300 рублей на 1 рулон. Примерно 18 рулонов обматываются (6 слоев) из одной бобины пленки 750 мм.
Дело не в зимовке, а в том что есть возврат отрицательных температур весной, после возобноаления вегетации. И так может повториться пару тройку раз за весну.
интереснце вы ребята а если широко укосные косилка то что колёса раздвигать на 3 метра ?
всю жизнь топчем и не вижу в этом вообще никаких проблем вот полностью спокоен
вы на разворотах и на кривых участказ как ездите и если вспомнить усопший ссср то тогда как косили кф 2,1 тоже ведь топтали ни чего с ним не сделается съедят
извините за откровенность но у некоторых такие поля что жопа болит какой тут такой агрегат только забор из него делать
а если на те поля не ездить то где сено брать?а если их ровнять то можно на них и не попасть и косит он маленькую травку с максимальным ппротоином
я за него рад но мне трудно добиться такого результата
если поля катком пройдены то их можно и 4 раза косить и техника выдерживает а если зимой мороза не было то может и колея образоваться на поле
Давайте потопчите еще перед валкообразователем, не пробовали???? А может и на люцерне так же можно ???
и на люцерне и на клевере и перед валкообразователем у кого какой а мои грабли нормально всё поднимают и без мусора или DJBELES тип торнадо два вовнутрь берут два 3 х метровых прокоса но косилка широкоукосная те валок 2,5-2,7 м просох слегка с верху и свалковали
и если надо могу и по валку проехать без тени сомнения
Просто разные у нас с Вами понятия о культуре земледелия.
Ни чего личного только работа
У меня коса 2.4. делитель работает, но левым колесом постоянно топчу. Где топтал, там плохо сохнет. Постоянно думаю об увеличении колеи и о самодельном делителе слева на брусе. Но боюсь сохнуть в таком валке будет плохо сено.
Доброго. Можно ли озимую рожь этого года урожай сразу сеять?
Хочу взять с неё зелёнку, ввести поля и немного потом на семена оставить.
Цена в этом году на зерно у нас кусачая, поэтому деньги закапывать на год вообще не хочется. А уже нашёл свобоную партию.
Можно, все взойдет.
Хотя с агрономическом точки зрения нельзя, т.к. семена должны дозреть, и самый лучший вариант это семена переходящие иметь.
А так погода сейчас хорошая у вас и у нас, зерно убирают сухое. Никто его не сушит, как следствие зерно не сожгут. Все будет супер, если опасаешься можешь норму высева на 10% завысить
Про подготовку почвы не спрашиваю , думаю и без меня все знаете
БлагоДарю
ничего не знаю - только первые шаги делаю
у меня овёс был - убираю сейчас на зерно сенаж и зерно сено
пройду бороной и сеять
удобрения еще не решил какие, но есть немного ещё времени
Ну все понятно, у тебя можно мотать плёнкой на 500 и на 750, переставляешь цепь на большие звезды, добавляешь звенья и погнал на 24 оборота
Николаич доброго времени суток!
Подскажите на сколько полезно нахождение травы " Марь белая " в яме сенажа?
Пользы как таковой наверное нет,вреда особого тоже ,все зависит от количества в массе. А так съедобная трава,не ядовита,на моих овец найдет ,щипают в это время, хотя травы другой много,люди едят,гусеницы тоже в первую очередь объедают листья одни палки остаются
В войну люди ели)) вместе с крапивой и сейчас едят)) сколько кормовых едениц не известно... плохого не чего не будет вот от полыни молоко горчит это не есть гуд...у кого молочный скот!
доброго. так и не могу приловчиться и сделать плотный сенаж.
Сено нормально, суховатый сенаж тоже, но зелёную массу не делает плотный рулон. Всё равно потом плющится. Правда потом убрал верёвку и крутил, пока трактор глохнуть не начал, тогда да получилось нормально, но при этом рулон еле проворачивался.
Z 562
так сильно не надо но надо довольно плотно ирулоны не садятся
ну я мотаю на МТЗ 80 на 3 пониженной с ходоуменьшителем
думаю может 1 воткнуть и на первой крутить пробовать
На автоматической обвязке нужно отцепить пружину, тогда прыгать не придётся.
Какую пружину убрать? Плотности рулона?
Нет, я это говорил к тому, что когда рулон плотный, постоянно срабатывает автоматическая обвязка шпагатом и чтобы не выпрыгивать из трактора нужно снять пружину фотку загружу
Газу давать не помогает, скинь пружину и все будет нормально.
Прессовал недосушенное сено.
Все листики на клевере целёхоньки, с пресса не сыплет потоком труха от сена .
Часть сена нагрелось и попортилось, замотал бы в плёнку -...нормально бы сохранилось ?
Прессовал недосушенное сено.
Все листики на клевере целёхоньки, с пресса не сыплет потоком труха от сена .
Часть сена нагрелось и попортилось, замотал бы в плёнку -...нормально бы сохранилось ?
Вот так же...первый день сенаж хочу ( недосохшее сено в плёнку ) , второй сено .
Сейгод 2 часа не хватило убрать...4 дня под дождём и в навоз.
Доброго дня. А нет ли среди нас кого из Ростова?
Который на Дону?
ага